Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?


АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?

Сообщений 31 страница 60 из 184

31

Лично для меня это больной вопрос, так как детей очень еще хочется, а за плечами уже три беременности, из которых только одна закончилась родами и родился ребенок с расщелиной и микрогнатией, ездили к генетику, сдали анализы и выявили делецию 22 хромосомы. Для тех кто не понимает, кариотип у него нормальный 46 XY, но мы еще сдавали отдельный анализ del22q, она встречается у детей с пороками сердца и изолированной расщелиной неба. Нам с мужем генетик сказал тоже сдать этот анализ и если у кого-то из нас покажет отклонение, то амниоцетез будет делать и смотреть именно del22q, а может и кариотип тоже. Но я ужасно боюсь этой процедуры.... И уж тем более результата, хотя даже еще не беременна. Вот так.

32

Спасибо за поздравление!!! Завтра заберу анализ и только когда он будет у меня "на руках" успокоюсь!!! 10 июня иду на УЗИ к Грищуку, будем сердечко смотреть. Вообщем одни переживания

33

я делала амниоцентез на 22нед беременности в пренатальном центре,процедура безболезненая и длится от силы 5мин,в начале я конечно сомневалась стоит ли вообще кого то подпускать к моему животу но ощущение неизвестности меня угнетало еще больше(ставили высокий риск по синдрому дауна),поэтому решилась.Слава Богу все обошлось и родилась чудесная девочка

34

Мне предложили сделать кордоцентоз после узи....амниоцентез делать было уже поздно, на узи поставили под вопросом сдауна, т.к. носовая кость была меньше нормы- а это один из маркеров сд на поздних сроках беременности, хотя афп и хгч у меня были идеальны и воротниковая зона плода на первом узи в норме......у меня были ужасные муки по поводу риска этой процедуры. Генетики предложили по квоте ехать в Москву, но я поехала в Воронеж в центр генетики за свой счёт.....там мне после трёхмерного узи сказали, что всё с носовой костьюу плода в норме( у нас в городе на тот момент не было ни одного трёхмерного узи......), но всё равно предложили сделать процедуру, т.к. они берут анализ более чем на 100 хромосомных болезней и аномалий, даже наследственный диабет может показать....процедура была не очень болезненная, просто потом я месяц пила ношпу  4 раза в день,чтобы не было спазм. Считаю, что риск большой, но если бы я не сделала процедуру, то весь срок бы донашивала в муках и сомнениях по поводу синдрома дауна- считаю что если есть возможность у медицины предусмотреть рождение ребёнка - Дауна, надо их слушать и если не дай бог такое выпадет- лучше не рожать дауна- это игрушка на один год и потом такие дети никому не нужны- тем более нашему государству......Генетики правы, когда говорят, что расщелины в 70 % сочетаются с другими патологиями плода, но нам повезло- мы отделались только губкой и расщелиной мягкого нёба. И ещё плюс- на сто % узнать пол ребёнка....

35

arven написал(а):

лучше не рожать дауна- это игрушка на один год и потом такие дети никому не нужны..

А вот таких глупостей на этом форуме прошу не писать!  :mad:

arven написал(а):

Генетики правы, когда говорят, что расщелины в 70 % сочетаются с другими патологиями плода

Еще одно бредовое замечание, всю лживость которого наш форум только подтверждает. Посмотрите, сколько здесь здоровых детей, не считая нашей патологии.  :mad:

arven написал(а):

И ещё плюс- на сто % узнать пол ребёнка....

И что бы это изменило? Девочку - рожать, мальчика - убивать? Или наоборот?

36

Assja написал(а):

А вот таких глупостей на этом форуме прошу не писать!

Поддерживаю!  :mad: Или Вы думаете мамы детишек с синромом Дауна доступа к интернету не имеют, форумов не читают?  :mad: Любой ребенок имеет право на жизнь! Короче, опять двадцать пять!:( Все не так однозначно в жизни, можно и из ребенка с расщелиной сделать "дурачка", а можно столько сил вложить в ребенка с синдромом Дауна, что он может получить образование (пусть даже и школьное) , мы полны штампов все таки, а жаль.... :'(

arven написал(а):

Генетики правы, когда говорят, что расщелины в 70 % сочетаются с другими патологиями плода, но нам повезло- мы отделались только губкой и расщелиной мягкого нёба.

Тут большинству получается повезло..... (ТТТ)

37

Извините, что моё сообщение вызвало такую полемику.........но я остаюсь при своём мнении, по поводу пола ребёнка не правильно поняли- я узнала, что у меня будет мальчик и дала ему сразу имя и купила всё для мальчика к его рождению, если бы была девочка- я была бы не менее рада, и при чём тут рожать не рожать- глупости и агрессивное отношение к мнению другого человека........а по поводу детей с сдауна- не думаю, что   родители у кого есть такие дети-знали заранее что у них будет ребёнок с такой патологией и были на это согласны...у нас во дворе ребёнок живёт такой- и он никому не нужен- ему 12 лет он попрошайничает, скитается, хотя семья обеспеченная....он просто не управляемый и делает, то что хочет.....у его матери на нервной почве развилась жуткая экзема и постоянные истерики и вызов скорой через день, хотя ей всего 32 года, но ничего не поделать.......жалко таких детей и такие семьи- им никто не помогает. у нас нет центров реабилитации и развития таких детей как в европейских странах- в нашем государстве такие дети никому не нужны- а что с ними будет потом- после родителей??????

38

arven, я например, и не ставила в задачу поменять Ваше мнение, Вы далеко не одиноки в нем.

Assja написал(а):

А вот таких глупостей на этом форуме прошу не писать!

Иногда не делать  что-то уже важно!

arven написал(а):

у нас нет центров реабилитации и развития таких детей как в европейских странах

Как это нет?  o.O Хотя может как в Европейских странах и нет, спорить не буду там не была.

arven написал(а):

нашем государстве такие дети никому не нужны- а что с ними будет потом- после родителей??????

В Европейских государствах люди с синдромом Дауна живут одни.

39

arven написал(а):

жалко таких детей и такие семьи

Поэтому лучше убить сразу?

arven написал(а):

рожать не рожать- глупости и агрессивное отношение к мнению другого человека

Как пишете, так и отношусь. Написали бы типа "100 процентов узнать пол, хотя это ничего и не меняет" - никаких вопросов не было бы.

arven написал(а):

.у нас во дворе ребёнок живёт такой- и он никому не нужен

А у нас во дворе живет мальчик с незаращением губы и неба. Ему около 14, прооперирован поздно и кошмарно. Говорит жутко, зубы не исправлены, нигде и никто им не занимается. Вывод - надо таких детей убивать в утробе? Или в консерватории что-то исправлять, то бишь родителям морду бить?

40

Assja написал(а):

А у нас во дворе живет мальчик с незаращением губы и неба. Ему около 14, прооперирован поздно и кошмарно. Говорит жутко, зубы не исправлены, нигде и никто им не занимается. Вывод - надо таких детей убивать в утробе? Или в консерватории что-то исправлять, то бишь родителям морду бить?

А потом кто-то вот по этому единичному примеру скажет, что такой диагноз это ужас и от таких детей нужно избавляться!

Эх, слышала я мнения и о том, что умственно отсталых людей нужно убивать и это от умных, образованных людей, в стране победившей фашизм, грустно как-то....... А синдром Дауна это просто "бочка меда" по сравнению со многими диагнозами сочитаемыми с  умственной отсталостью!

41

алена написал(а):

А потом кто-то вот по этому единичному примеру скажет, что такой диагноз это ужас и от таких детей нужно избавляться!

Так говорят, сколько примеров было тут, на форуме.
Поэтому и прошу - говорить за себя. Не "таких не надо рожать", а "таких НЕ ХОЧУ рожать". И все встает на свое место.

42

Хакамада, к примеру, знала, что доча будет с синдромом у нее - рожала.... И полно таких случаев.  И действительно, синдром дауна - не самое страшное, что может произойти с ребенком. По теме - это, мне кажется, надо для себя решить каждому. Что ты будешь делать, если все пойдет не так, как планировалось. Если однозначно оставлять - нафиг тогда этот амниоцентез. Срок ведь уже приличный получается, когда его делают. Не хотелось бы вообще на эту тему решать....

43

Это очень трудный выбор. И мне пришлось его делать. Одно дело, когда есть хотя бы вероятность, что ребенок сможет жить более менее полноценно, т.е. сможет сам себя обслуживать, сможет чем-то заниматься, что ему будет интересно. Дети с синдромом Дауна могут даже работать в отдельных случаях и могут общаться, пусть не все и не со всеми, но по крайней мере среди близких и таких же как они.
Амниоцетез на мой взгляд нужен, чтобы предотвращать грубые пороки развития, такие как полное отсутствие мозга (встречается при некоторых синдромах) или врожденные смертельные заболевания или же серьезные дефекты развития нервной системы, которые влекут за собой абсолютную неподвижность, а бывает, что сочетается и то и другое вместе.
Каждый решает для себя, это тоже правда. Но некоторым, даже тем, кто в любом случае оставит малыша спокойнее будет знать что именно с ним не так, чтобы подготовится.
Конечно расщелины не являются показанием к прерыванию беременности, это точно, тк дефект устраняется в раннем детстве и на умственное развитие не влияет. наши врачи часто панику наводят не по делу, но это как правило в ЖК. В роддомах к прерыванию беременности относятся намного серьезнее и скорее всего будут отговаривать, если только это не тяжелый порок развития.

Отредактировано viki-kristina (2010-07-13 11:20:58)

44

viki-kristina написал(а):

Это очень трудный выбор.

Абсолютно согласна! И каждый решает сам и без глобальных выводов, что его решение - единственно правильное. Именно об этом я и пишу.

viki-kristina написал(а):

Но некоторым, даже тем, кто в любом случае оставит малыша спокойнее будет знать что именно с ним не так, чтобы подготовится.

Никто не спорит с этим. Опять же, каждый решает сам.

viki-kristina написал(а):

В роддомах к прерыванию беременности относятся намного серьезнее и скорее всего будут отговаривать, если только это не тяжелый порок развития.

А вот здесь не соглашусь. Ибо много тут писалось об обратном. В том числе и об уговорах после родов сдать ребенка в детдом.

45

Assja
Я не знаю точно, но мне кажется, что именно к прерыванию врачи относятся серьезно, тк по закону аборты разрешены до 12 недель, все случаи больше этого срока - уже могут быть подсудным делом. Т.е. если прервут и окажется, что ребенок нормальный, возможно это наказуемо как-то. Но я не уверена. Может мне такие врачи попались. Но именно за прерывание на большом сроке врачи берутся с неохотой.

46

viki-kristina написал(а):

Но именно за прерывание на большом сроке врачи берутся с неохотой.

Конечно, с неохотой. Но про отговаривание/уговаривание... - все везде по-разному....

47

viki-kristina написал(а):

Дети с синдромом Дауна могут даже работать в отдельных случаях и могут общаться, пусть не все и не со всеми, но по крайней мере среди близких и таких же как они.

есть даже те кто получил высшее образование, синдром Дауна он разный бывает...... Умственная отсталость тоже выражена по разному, иногда интеллект близок к норме.

Assja написал(а):

Никто не спорит с этим. Опять же, каждый решает сам.

Каждый решает сам, но при этом должен получить как можно больше информации о диагнозе ребенка в том числе и от медиков и специалистов, работающих с такими детьми ( я имею ввиду любой диагноз не только расщелину или синдром Дауна) .

Может быть кто-то смотрел  художественный фильм ( если я не ошибаюсь итальянский, название к сожалению не помню) там главный герой мужчина с синдромом Дауна, так вот женщину беременную таким малышом врач знакомил с этим мужчиной, показывал как он живет для того, что бы она смогла принять решение.

48

ЯМаша написал(а):

:D Нюша на форуме с марта не была.

Да не была, а теперь я здесь))))))))))))))))))))))))))))Захожу частенько

49

Assja написал(а):

Генетики правы, когда говорят, что расщелины в 70 % сочетаются с другими патологиями плода

А я думаю что это бред :canthearyou: . Расщелина может сопровождаться с сердечными проблемами или почки. Нам в Св. Владимира говорили. А с одной патологией другой не будет.

50

Нюша
Я такого не писала, это утверждал arven, а я не соглашалась. Читайте внимательнее!

51

Вопрос вообще не актуален про амниоцентез. Если и делать  то только кордоцентез, единственный анализ дающий 100% результат.

52

дианочка написал(а):

Вопрос вообще не актуален про амниоцентез. Если и делать  то только кордоцентез, единственный анализ дающий 100% результат.

Разница только в способе забора генетического материала и сроках, на которых это делается, а так те же яйца в профиль...

53

мне сегодня сделали кордоцентез. теперь результат ждать неделю.

54

Мусяка написал(а):

Разница только в способе забора генетического материала и сроках, на которых это делается, а так те же яйца в профиль...

Разница в угрозе выкидыша и точности результата.

55

Екатерина Иванова написал(а):

теперь результат ждать неделю.

Мы сделали платно и ждали только 3 дня.

56

дианочка написал(а):

Мы сделали платно и ждали только 3 дня.

нам не предлагали платно, а я и не спросила. но мы настроены на хороший результат, а с помощью этого форума я уже поняла, что расщелина это не страшно

57

дианочка написал(а):

Разница в угрозе выкидыша и точности результата

Кордоцентез по срокам можно начинать делать раньше амниоцентеза. И риск выкидыша при этом теоритически выше.  На практике все зависит от квалификации медиков и того "как звезды встанут".

И вообще любая статистика - это всего лишь цифры. Родители либо решаются на процедуру, либо нет. При этом они либо сохранят ребенка, либо потеряют. К тому же, хоть перед кордоцентезом, хоть перед амниоцентезом каждый должен быть готов задать себе вопрос:" А что я буду делать, если анализ покажет отклонения?"

58

Мусяка
Боюсь, Вы путаете. Амниоцентез делают как раз на ранних сроках и берут там околоплодную жидкость, а кордоцентез это забор пуповинной крови и делается на более поздних сроках.

59

дианочка

Амниоцентез делают и после 30-й недели тоже. К тому же разные клиники предлагают свои сроки. Цель все равно одна - забор генетического матеирала плода.

60

Мусяка
На сегодня самый точный анализ это кордоцентез и во всех клиниках, уважающих себя, практикуется именно этот метод.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?