Валентина Быкадорова написал(а):Я считаю что выписка на следующий день это вовсе не хорошо. ребенку после операции нужно постоянное наблюдение. лучше полежать в больнице дней 10
Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Моя дочурка наотрез отказалась есть каши из коробок, пюре из банок и прочих продуктов, готовых к употреблению. При поступлении в больницу имели при себе двухдневный запас еды домашнего приготовления. Если бы нас выписали позже, то мне просто нечем было бы кормить ребенка, т.к. возить нам еду было бы некому. Помимо этого мой ребенок ну ооочень домашний, после больницы несколько дней во сне открывала глаза и проверяла, дома ли она (поясню, что в больнице при тех же действиях тут же поднимался дикий крик, успокоить ее было крайне проблематично, а после пластики мягкого неба было очень страшно, что из-за этого разойдутся швы). Кроме того, на мой взгляд выражение "Дома и стены лечат" действительно верно.
дианочка написал(а):это не аргумент для высококвалифицированного хирурга. У кого-то вообще неба нет и зашивают.
Не знаю, как все организовано в других городах, но у нас в Волгограде в Центре диспансеризации детей с челюстно-лицевой патологией (где мы и наблюдаемся), консультации осуществляет целый консилиум врачей (хирург, ортодонт, педиатр, логопед и пр.), все они имеют большой опыт работы с детьми с расщелиной и каждый специалист в своей области. Считаю скорее плюсом то, что решение о сроках проведения операции принимается ими сообща, т.к. в работе каждого из них есть некоторые нюансы, которые может не учесть например хирург.
Каждый родитель выбирает для себя тот или иной вариант решения проблемы своего ребенка. Кто-то считает, что лучше оперироваться в другом городе, кто-то выбирает лечение вблизи дома. И каждый из них прав, ведь уверенность в результате операции значит очень много. Вот я не представляю, как везти такого маленького ребенка скажем в Москву. На пути туда встретится огромное количество незнакомых людей, каждый из которых потенциальный носитель какой-нибудь инфекции. Как оградить ребенка на все 100% от подцепленных по дороге соплей, из-за которых не возьмут на операцию, и вся поездка окажется бесполезной? Еще больше меня смущает, как везти ребенка после операции например из Москвы в Волгоград, ребенок еще очень слаб, он измотан всем пережитым, а тут тебе новый стресс и снова опасность что-нибудь подцепить.
И в завершение: люди, будьте добрее и терпимее друг к другу. Насколько поняла я, этот форум создавался для взаимопомощи родителей с похожими проблемами, так давайте же помогать и поддерживать друг друга, а не нападать на любого, кто имеет отличное от вашего мнение.
Отредактировано annko (2012-09-19 23:47:43)