Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Волгоград


Волгоград

Сообщений 31 страница 60 из 174

31

Мы из Астрахани и вот на днях ждем сыночка с расщелиной!  И тоже на счёт Волгограда и Фоменко думали....!  Здесь действительно много писалось, что она неплохо оперирует.

ivan_bull написал(а):

Мы из Волгограда, даже и в мыслях нет, чтоб оперироваться дома...

После таких слов, наверно, будем думать о другом городе и враче! (((

32

Матрёшка написал(а):

После таких слов, наверно, будем думать о другом городе и враче! (((

Ну это прежде всего наше личное мнение. я уверен, что найдутся люди которые довольны этим ЧЛХ, но выбор врача и лечебного учреждения прежде всего законное право родителей, мы свой выбор сделали и идем в этом направлении...

33

Скорее всего после родов уже более точно определимся где и у кого! Конечно же очень хочется в Москве,  а там уж ....как Бог даст!  Больше, наверно, расстояние пугает.
И...как я поняла вы будете в НПЦ оперироваться? Значит  это вполне реально для такого удалённого от Москвы города как Волгоград! Просто Астрахань-то рядышком с вами. И хотелось бы узнать о трудностях, связанных с дорогой до Москвы и прочее!

Отредактировано Матрёшка (2012-02-03 20:12:01)

34

Да в расстоянии ничего нет страшного))) 18 - 20 часов езды хоть поездом, хоть автомобилем, а самолетом дак вообще 50 минут)))

35

А если не секрет то где вы собираетесь оперироваться?Или вы уже прооперировались?

36

Седова Марина Андреевна написал(а):

А если не секрет то где вы собираетесь оперироваться?Или вы уже прооперировались?

Мы в НПЦ...

37

А вы не могли бы расшифровать что такое НПЦ?

38

Седова Марина Андреевна написал(а):

А вы не могли бы расшифровать что такое НПЦ?

Научно-Практический Центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы г. Москвы
Вы профиль полностью заполните и вам все темы форума откроют...

39

Здравствуйте, мы из Волжского. Нам в детской стоматологии хирург сказал, что Фоменко один из самых лучших хирургов в стране по расщелинам и что только еще в Москве есть хорошие специалисты. Планируем оперироваться в Волгограде

40

annko написал(а):

Нам в детской стоматологии хирург сказал

А этот врач специалист по челюстно-лицевым хирургам?

41

ivan_bull написал(а):

А этот врач специалист по челюстно-лицевым хирургам?

этот врач в первую очередь очень хороший врач и отзывчивый человек

42

annko написал(а):

этот врач в первую очередь очень хороший врач и отзывчивый человек

Ну вот в первую очередь нужно, разговаривать с оперирующим хирургом, а не с советчиками... Знакомиться с условиями, методиками, работами хирурга... Если вы считаете, что 150 операций в год это показатель, для одного из лучших хирургов России, вы глубоко заблуждаетесь...

43

Привет, я из камышина и я соглашусь с ivan_bull. Некоторые говорят, что после операции уже на 2 день отправляют домой. А дома какой контроль? Шовчики гноятся, а соответственно выглядят не эстетически. Мы сами делали операции в москве в НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области. Уже перенесли три операции. Результатом довольна более чем.

44

Здравствуйте, мы из Влжского. хочется по подробнее узнать об этом центре. т.к. аперации ещё не было весим 4кг, не можем набрать(

45

Задавайте вопросы, ответим все что интересует

46

если ктонибудь оперировался в волгограде, не в курсе, там только мамочки с детьми лежат или можно и с отцом?

47

Можно  папу,если хотите бабушку,одна девушка с сестрой лежала,но одной очень тяжело.

48

Мы пережили уже 2 операции (хейло- и велоластику). Оперировались в Волгограде у Фоменко И.В. Результатом операций довольны. На мой взгляд очень хорошо, что уже на следующий же день после операции (и первой, и второй) уехали домой (мы из Волжского), т.к. ребенок дома себя чувствует гораздо лучше, с кормлением дома проще, да и помощь близких после операции не помешает. Шовчики обрабатывали сами, как показали в больнице (препараты для обработки взяли там же), ничего у нас не гноилось, если были вопросы, то звонили Ирине Валерьевне да и приехать в больницу тоже можно, никто не выгонит. Лежали мы оба раза с бабушкой, ее помощь была нам совсем не лишней, особенно в первый раз, иначе бы мне не то что поспать, мне поесть и в туалет сходить не пришлось бы до выписки. Условия пребывания конечно оставляют желать лучшего: больница взрослая, выделено 3 детских палаты, в которых спальные места для совсем маленьких не предусмотрены, детское питание тоже отсутствует (брали с собой), правда в каждой палате есть холодильник и на эти 3 палаты есть 1 микроволновка. Но все это уже не так важно. Главное это профессионализм и отношение хирурга и анестезиолога (наркоз очень хороший, отошли быстро, рвоты не было, ожидала гораздо худшего)

49

annko какие дальнейшие этапы планирует Ирина Валерьевна? В каком возрасте?

Отредактировано ivan_bull (2012-09-18 00:08:02)

50

Дальше планируется уранопластика. Где-то к 2 годам, точные сроки под вопросом, т.к. у нас расщелина довольно большая, а верхняя челюсть маловата, нужна консультация ортодонта, возможно нужно будет пластинку носить. Ну а потом уже года в 4-5 коррекция губы и носа, ближе к 9 годам пластика АО

51

Я считаю что выписка на следующий день это вовсе не хорошо. ребенку после операции нужно постоянное наблюдение.  лучше полежать в больнице дней 10

52

annko написал(а):

уже на следующий же день после операции (и первой, и второй) уехали домой (мы из Волжского),

да, такой дикости я еще не слышала. Какую же "смелость" надо иметь врачу и родителям, чтобы ребенка, который даже от наркоза еще не отошел, отправлять домой. Ну если конечно, родители сами не члх. Сорри, что в этой ветке, но скажу: люди, первые 10 дней после операции опасны ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ РЕБЕНКА! Где вы дома разберетесь гноится или нет, нормально заживает или нет? Люди по 7 лет в медицинском учатся, блин.

Отредактировано дианочка (2012-09-19 10:15:03)

53

annko написал(а):

т.к. у нас расщелина довольно большая

это не аргумент для высококвалифицированного хирурга. У кого-то вообще неба нет и зашивают.

54

annko написал(а):

Где-то к 2 годам

да-да, ждать вот так вот у моря погоды...и надеяться на врача, вместо того, чтобы проконсультироваться с другим специалистом, чтобы иметь разностороннюю точку зрения, хотя бы.

55

у нас тоже довольно широкая расщелина, но уранопластику мы будем делать в 1,7 т.к. Мягкое закрыли только в год.

56

дианочка написал(а):

да, такой дикости я еще не слышала.

Если Вы о чем-то не слышали, это не значит, что это сразу дикость. К примеру, нас в дикой Европе не на следующий, но на 3-й день всегда выписывали, потому что наш хирург, уважаемый и заслуженный специалист с более, чем 40-летней практикой, считал, что "дома и стены помогают".

И уже как модератор добавлю. Настоятельно советую перечитать пункт 5 действующих правил форум, особенно первые 2 подпункта. И впредь придерживаться их. Ибо тактичность определяет атмосферу форума и мне не хотелось бы ее восстанавливать административными мерами.

57

Валентина Быкадорова написал(а):

Я считаю что выписка на следующий день это вовсе не хорошо. ребенку после операции нужно постоянное наблюдение.  лучше полежать в больнице дней 10


Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Моя дочурка наотрез отказалась есть каши из коробок, пюре из банок и прочих продуктов, готовых к употреблению. При поступлении в больницу имели при себе двухдневный запас еды домашнего приготовления. Если бы нас выписали позже, то мне просто нечем было бы кормить ребенка, т.к. возить нам еду было бы некому. Помимо этого мой  ребенок ну ооочень домашний, после больницы несколько дней во сне открывала глаза и проверяла, дома ли она (поясню, что в больнице при тех же действиях тут же поднимался дикий крик, успокоить ее было крайне проблематично, а после пластики мягкого неба было очень страшно, что из-за этого разойдутся швы). Кроме того, на мой взгляд выражение "Дома и стены лечат" действительно верно.

дианочка написал(а):

это не аргумент для высококвалифицированного хирурга. У кого-то вообще неба нет и зашивают.


Не знаю, как все организовано в других городах, но у нас в Волгограде в Центре диспансеризации детей с челюстно-лицевой патологией (где мы и наблюдаемся), консультации осуществляет целый консилиум врачей (хирург, ортодонт, педиатр, логопед и пр.), все они имеют большой опыт работы с детьми с расщелиной и каждый специалист в своей области. Считаю скорее плюсом то, что решение о сроках проведения операции принимается ими сообща, т.к. в работе каждого из них есть некоторые нюансы, которые может не учесть например хирург.

Каждый родитель выбирает для себя тот или иной вариант решения проблемы своего ребенка. Кто-то считает, что лучше оперироваться в другом городе, кто-то выбирает лечение вблизи дома. И каждый из них прав, ведь уверенность в результате операции значит очень много. Вот я не представляю, как везти такого маленького ребенка скажем в Москву. На пути туда встретится огромное количество незнакомых людей, каждый из которых потенциальный носитель какой-нибудь инфекции. Как оградить ребенка на все 100% от подцепленных по дороге соплей, из-за которых не возьмут на операцию, и вся поездка окажется бесполезной? Еще больше меня смущает, как везти ребенка после операции например из Москвы в Волгоград, ребенок еще очень слаб, он измотан всем пережитым, а тут тебе новый стресс и снова опасность что-нибудь подцепить.

И в завершение: люди, будьте добрее и терпимее друг к другу. Насколько поняла я, этот форум создавался для взаимопомощи родителей с похожими проблемами, так давайте же помогать и поддерживать друг друга, а не нападать на любого, кто имеет отличное от вашего мнение.

Отредактировано annko (2012-09-19 23:47:43)

58

annko написал(а):

на мой взгляд выражение "Дома и стены лечат" действительно верно.

Может быть. Правда, лично мне это напоминает наш традиционный "авось". Разные ведь случаи бывают. Я нисколько не сомневаюсь в компетенции ваших врачей. Просто я писала предыдущие сообщения, думая, в первую очередь о детях, которые пребывают не в самой лучшей форме после операции. Хорошо, если вас выписали и вы живете близко. А если нет?

59

Зато я очень сильно сомневаюсь в компетенции данного консилиума, если его можно вообще так назвать и их великого опыта... Поскольку, во первых ни один человек из комиссии не посчитал нужным привстать с кресла, дабы осмотреть нашего ребенка. А на вопрос сколько детей прооперировано за год с нашим диагнозом, последовал замечательный ответ - двое!!! Это два ребенка в год богатый опыт? О НПЦ эти люди даже не слышали, как собственно и о талоне департамента здравоохранения. Но самое замечательно это наш диалог о мед. заключении... на вопрос какой характер расщелины, ее размер, степень, последовал потрясающий ответ - ну не знаю расщелина довольно большая, а линейки у нас нет ее померить!!! В конечном итоге ответ был таков - раз такие умные сами себе заключение и составляйте, что собственно говоря и было сделано и успешно подписано в нашем центре.
В общем думаю у каждого на этот счет свое мнение, но своего ребенка данным "спецам" я доверять не собираюсь...

60

ivan_bull написал(а):

В общем думаю у каждого на этот счет свое мнение, но своего ребенка данным "спецам" я доверять не собираюсь...

:cool: Вы не единственный кто так думает, встречали мы ваших земляков в НПЦ (по мимо Вали и Саши  ;) ), которые тоже были не довольны местными специалистами и оперировались в НПЦ


Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Волгоград