Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Льготы детям-инвалидам в Украине


Льготы детям-инвалидам в Украине

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

Nato4ka
позвоните-узнайте, но я не слыхала.
а кто хочет-ребёнок или мама?))))))))))

212

Nato4ka
положен, нам его на работу мужу передавали только для этого нужно было свидетельство о рождении копию дать на работу и Вы уже опоздали, их выдали, это нужно было хотя бы месяц назад подать...

213

lago-naki
Хочет мама,дите не подозревает о таком лакомстве!!!

214

а если муж не трудоустроен, куда обращаться?

215

Мёртвая Луна
Дело в том, что на роботе мужу выдают, а я оформлена предпринимателем и новогодних подарков налоговая нам не дарит,было бы конечно забавно,если бы дарили, но все же ребенок растет и будет спрашивать где подарочки с маминой роботы?
Ну уточню еще раз вопрос: полагается ли детям-инвалидам новогодний подарок от соцзабеза?

216

Nato4ka
кхм, вроде понятно обьяснила, но наверное кому-то и 100 подарков от собеза мало, вам на работу мужа передают подарок от собеза на нем написано что-то про потерю трудоспособности, это он и есть никто на мужниной работе не раскошелится просто так подарки дарить.

217

Мёртвая Луна
Нет, им от фирмы дают и не новогодний а просто коробка конфет.у них так считается новогодний подарок.про потерю трудоспособности там нигде нет .Вот поетому и задала вопрос,что если мама и папа не получают на роботе полагается ли деткам от соцзабеза?

218

Я согласна с Nato4ka.Моему мужу тоже дают просто подарочек с конфетами,это выделяет фирма,но никак не совбес.

219

Nato4ka
полагается...

220

муж узнавал.эти подарки не от собеса, а от соцстраха, что там с собесом не ясно.

221

сегодня позвонили нам из соцстраха, пригласили на елку и сказали, что будет там и подарочек...
это первый год, раньше не звонили, не приглашали, не давали...

и еще для киевлян: можно оформить "Картку Киянина", которая дает некоторые льготы, точнее скидки в аптеках, магазинах (например, Билла, Фуршет, еще что-то)
http://info.kyivcard.com.ua/main/document/88/list/

если с магазинами все более менее понятно, с аптеками надо быть аккуратными... видела информацию, что скидки дают те аптеки, где цены очень высокие...

карту получила только вчера, пока не активировала, не пользовалась...

еще при получении сказали, что сейчас льгот на проезд в метро у нас нет, но если стоимость проезда вырастет, тогда будет и для нас льгота...

222

мама Яши
там же копейки то метро)))лучше бы и правда скидки дали или субсидию какую...

223

Мёртвая Луна написал(а):

мама Яши
там же копейки то метро)))лучше бы и правда скидки дали или субсидию какую...


зато какая птичка жирная будет стоять там, где им надо...

так и живем )

224

вдруг кто будет в собез звонить, с 1 декабря увеличили денюжку за детей, сделают ли нам перерасчет и  еще должні платить 810 грн, мне почему-то платят ровно 800...

225

Мёртвая Луна
еще должні платить 810 грн, мне почему-то платят ровно 800...

добрый вечер. что имеется ввиду?

226

galaktika
материнский капитал за первого ребенка ежемесячная плата 810 грн написано так, но мне всегда 800 платили...

227

поняла. у вас первый ребёнок?у меня второй и сумма немного больше.

228

galaktika
знаю что больше, вот и вопрос пересчитают ли ее теперь или нет?

229

Мёртвая Луна
а что такое материнский капитал???? пособие по рождению что ли?

230

lago-naki
а что ж еще??

231

Мёртвая Луна
тебе видней, я такую формулировку не слыхала!

232

lago-naki
у нас в собезе так назівали, во и привікла.

233

galaktika
У нас была такая беда с наличием у них удостоверений, нам сказали купить на рынке (пенсионное удостоверение) и фотку, они все сделали без проблем.

234

MarishKo
я также сделала но до этого раз 10 сбегала туда -обратно да понервничала....

235

добрый день.может кто-нибудь подскажет ответ.нам педиатр выписала требование на молочную кухню,  спросила о льготах(думала может частичная оплата), сказали что  только малоимущим, а детям инвалидам льгот нет.хочу спросить может кто-то знает о льготах или пользуется молочной кухней .спасибо

Отредактировано galaktika (2017-08-03 23:29:39)

236

galaktika
Вам все  верно сказали нет никаких льгот детям- инвалидам ,только чернобыльцам  и малоимущим а, еще если один с родителей инвалид то тогда есть льгота.

237

Nato4ka
спасибо

238

Статья о помощи детям с инвалидностью, 2017-2018 год: https://ursambo.com/ukr/zahist-pilgovik … ml#_-_2017

239

Очень жаль, что забросили эту тему, ведь сколько сейчас трудностей по оформлению этой инвалидности. С первыми трудностями мы столкнулись ещё  при выписке с ОХМАДИТа ( нас с род дома перевели туда на дообследование). Спасибо моим мамам-консультантам с форума натаскали меня на эту тему : не стесняться инвалидности, выбивать и выгрызть, куда ити , к кому, какой  код нужен , и т.п. Мы лежали на Черновола , где оперирует Тетруева, в отделении для недоношенных. Обрадовалась ждала ее 5 дней- не пришла . Пришёл ее ассистент, провёл консультацию и сказал что заключение и направление на МСЕК они могут дать только после операции У НИХ.
Я не сдалась пошла ещё к Тетруевой Н.А. - она разозлилась и сказала что законом не положено давать такие заключения до операции, я тихонечко заикнулась что такого закона нет. Была послана далеко.
Потом боролась за направление на МСЕК уже при выписке с больницы с палатным врачом. Она сказала что , если члх не дали направление то и она не имеет право давать - это ложь в выписке могут написать правильный диагноз и поставить код и фразу написать «рекомендовано обратиться в МСЕК по инвалидности».  Тогда такую выписку должен подписать палатный врач, Зав отделением и Зав больницы или начмед и все печати поставить.  С такой выпиской потом можно обращаться к участковой она готовит документы нам МСЕК.  Наш палатный врач не захотела геморроя, я пошла к зав отделением.  Она сказала хорошо я напишу такую справку я дала ей точный код нашего диагноза на что она ответила я сама образованная сама найду Код (бумажку с кодом не взяла), в итоге дали нам выписку с кодом что позволяет дать ребёнку инвалидность на пять лет
я всё-таки настояла что у нас другой диагноз код такой-то. В итоге ездили за выпиской три дня когда сказала что консультировалась с Минфином и Минздравом, то дали правильный Код. Умных нигде не любят мы им как заказа в горле, но на этом останавливаться нельзя когда идёт речь про вашего ребёнка!!!
Код -  это самое главное от чего зависит сколько лет ребёнок будет получать выплаты 2 года 5 или 18.
Дальше приключения продолжались на нашем участке - переписывали ИПР трижды, Я попросила участковую вписать в ИПР что нам необходимы специальные соски думала может дадут какую-то выплату на их покупку или сами соски. Сказали что без специального заключение и рекомендации стоматолога писать потребность на выдачу сосок не могут.  Ребёнку полтора месяца ввозить по стоматологом жалко было - ждали ещё неделю вызова стоматолога.  Приехала врач лет 35 пощупала пальцами небо и развела руками мол не знаю что писать. Я продиктовала наш диагноз , Код , что надо рекомендовать , Соски и т.п. смешно было, когда старший ребёнок 6лет спросил при ней мама а кто доктор ты или тетя?  она извиялась несколько раз , но я не обиделась понимаю что опыта у неё нет. Короче дали нам инвалидность через три месяца . Хотя заниматься ею начали в восемь дней от роду. Так что девочки не затягивайте просите консультацию челюстно-лицевого хирурга ещё в род доме и чтобы он дал правильный диагноз и Код ,потом сразу же с этими документами к участковому врачу и про соски можно не вписывать в ИПР нам так их и не выдали сказали что в перечне «спец засобів для інвалідів» их нету.  Но мне предложили обратиться в соц безе в фонд «Турбота».
я написала заявление описала ситуацию диагнозы, сколько операций предстоит додала ещё свидетельство о рождения , копии паспорта и инд. кода, копию решения имеет  Доход мой и мужа за последние полгода причём не требовали чтобы он был минимальным просто справки о доходе и всё.
сейчас жду решение фрнда. сказали выплата от 500 грн я надеюсь хотя бы на пару тысяч. Выплату можно получать 1 раз в год. Мне опытные мамы подсказали что рано я написала заявление, надо было приложить квитанции с больницы после операции. Такой фонд есть в Киеве и Белойцеркви я специально узнала чтобы написать эту информацию здесь на форуме
надо спросить в соцстрахе по месту жительства какие есть фонды , я думаю что в каждом городе есть свой подобный фонд. Стучитесь и вам откроют!

240

Ринелла написал(а):

Очень жаль, что забросили эту тему, ведь сколько сейчас трудностей по оформлению этой инвалидности. С первыми трудностями мы столкнулись ещё  при выписке с ОХМАДИТа ( нас с род дома перевели туда на дообследование). Спасибо моим мамам-консультантам с форума натаскали меня на эту тему : не стесняться инвалидности, выбивать и выгрызть, куда ити , к кому, какой  код нужен , и т.п. Мы лежали на Черновола , где оперирует Тетруева, в отделении для недоношенных. Обрадовалась ждала ее 5 дней- не пришла . Пришёл ее ассистент, провёл консультацию и сказал что заключение и направление на МСЕК они могут дать только после операции У НИХ.
Я не сдалась пошла ещё к Тетруевой Н.А. - она разозлилась и сказала что законом не положено давать такие заключения до операции, я тихонечко заикнулась что такого закона нет. Была послана далеко.
Потом боролась за направление на МСЕК уже при выписке с больницы с палатным врачом. Она сказала что , если члх не дали направление то и она не имеет право давать - это ложь в выписке могут написать правильный диагноз и поставить код и фразу написать «рекомендовано обратиться в МСЕК по инвалидности».  Тогда такую выписку должен подписать палатный врач, Зав отделением и Зав больницы или начмед и все печати поставить.  С такой выпиской потом можно обращаться к участковой она готовит документы нам МСЕК.  Наш палатный врач не захотела геморроя, я пошла к зав отделением.  Она сказала хорошо я напишу такую справку я дала ей точный код нашего диагноза на что она ответила я сама образованная сама найду Код (бумажку с кодом не взяла), в итоге дали нам выписку с кодом что позволяет дать ребёнку инвалидность на пять лет
я всё-таки настояла что у нас другой диагноз код такой-то. В итоге ездили за выпиской три дня когда сказала что консультировалась с Минфином и Минздравом, то дали правильный Код. Умных нигде не любят мы им как заказа в горле, но на этом останавливаться нельзя когда идёт речь про вашего ребёнка!!!
Код -  это самое главное от чего зависит сколько лет ребёнок будет получать выплаты 2 года 5 или 18.
Дальше приключения продолжались на нашем участке - переписывали ИПР трижды, Я попросила участковую вписать в ИПР что нам необходимы специальные соски думала может дадут какую-то выплату на их покупку или сами соски. Сказали что без специального заключение и рекомендации стоматолога писать потребность на выдачу сосок не могут.  Ребёнку полтора месяца ввозить по стоматологом жалко было - ждали ещё неделю вызова стоматолога.  Приехала врач лет 35 пощупала пальцами небо и развела руками мол не знаю что писать. Я продиктовала наш диагноз , Код , что надо рекомендовать , Соски и т.п. смешно было, когда старший ребёнок 6лет спросил при ней мама а кто доктор ты или тетя?  она извиялась несколько раз , но я не обиделась понимаю что опыта у неё нет. Короче дали нам инвалидность через три месяца . Хотя заниматься ею начали в восемь дней от роду. Так что девочки не затягивайте просите консультацию челюстно-лицевого хирурга ещё в род доме и чтобы он дал правильный диагноз и Код ,потом сразу же с этими документами к участковому врачу и про соски можно не вписывать в ИПР нам так их и не выдали сказали что в перечне «спец засобів для інвалідів» их нету.  Но мне предложили обратиться в соц безе в фонд «Турбота».
я написала заявление описала ситуацию диагнозы, сколько операций предстоит додала ещё свидетельство о рождения , копии паспорта и инд. кода, копию решения имеет  Доход мой и мужа за последние полгода причём не требовали чтобы он был минимальным просто справки о доходе и всё.
сейчас жду решение фрнда. сказали выплата от 500 грн я надеюсь хотя бы на пару тысяч. Выплату можно получать 1 раз в год. Мне опытные мамы подсказали что рано я написала заявление, надо было приложить квитанции с больницы после операции. Такой фонд есть в Киеве и Белойцеркви я специально узнала чтобы написать эту информацию здесь на форуме
надо спросить в соцстрахе по месту жительства какие есть фонды , я думаю что в каждом городе есть свой подобный фонд. Стучитесь и вам откроют!

Очень полезная информация, спасибо)
А какой у вас диагноз, и насколько лет дали инвалидность?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Социальная информация и правовые аспекты » Льготы детям-инвалидам в Украине