EwGesha_16 написал(а):Девочки, извините что создала новую тему, понимаю что многое обсудили, но очень нужна ваша поддержка и анализ моих действий правильно ли все понимаю.
Состояние просто адовое - плачу постоянно, муж в шоке.
На 20 неделе в 7 роддоме на узи установили расщелину губы и неба - слева - 2,5 мм. справа 1,7 мм. Дают направление в ЦПСиР.
На следующий день побежала в платную (центр медицины плода), чудо не произошло, врач все подтвердил.
В ЦПСиР еще страшнее пишут (узи делала Ягодкина Мария Александровна) - расщелина губы, неба, альвеолярного отростка и верхней челюсти, двусторонняя - 4,3 мм.
На консультации с генетиком дают контакты ЧЛХ - Базиной Ирины Геннадьевны, ездила к ней на консультацию - сказала все прооперируем, но двусторонняя будет заметна...
Столько вопросов в голове... а сейчас даже сформулировать не могу....
Где рожать? Что делать? Как помочь ребенку... как девочка со шрамами будет жить?
Правильно ли то что к Базиной пошла - у нее кто-нибудь уже оперировался?
Отредактировано EwGesha_16 (Вчера 13:52:09)
Здравствуйте! Может я не совсем помогу Вам советом,но поделюсь своим опытом. У нас родилась дочь с расщелиной мягкого и твердого неба. Диагноз был поставлен только в роддоме,до этого все УЗИ ничего не показывали,все было хорошо. Я была просто в шоке. Стала активно изучать эту тему,наши хирурги( Ставрополь) только после года и то пол вопросом. Нашла страничку в Инстаграм Морозовский больнице члх . Там заведующая отделением Базина. Стала вести переписку, оказалось,что это она сама лично ведёт страницу,но почему-то не от своего конкретного имени. Она дала свой номер,стали общаться в Вацап. Попросила фото,я скинула. Она сказала,что все сделаем,не волнуйтесь. Но сроки проведения у нее,после 9 месяцев не раньше,и то пришлите видео как ребенок будет есть густую пищу,я посмотрю. А что смотреть?! Как он может ее есть если все будет забиваться и выходить носом?!!!! Нигде я не нашла явной информации или видео детей,которых она оперировала,не слышала из речь. Да отзывы есть,но опять на ее конкретно странице ( причем которую ведёт не от своего конкретного имени,меня это смутило!). Плюс она стала говорить про то,что надо брать направление , которое могут и не дать в нашем городе. Одним словом,как-то все мутно и непонятно оказалось для меня. В итоге я вышла на Гончакову Светлану Геннадьевну,она взяла нас на операцию в 6 месяцев. Все позади, ребенок нормально ест густую пищу,без каких либо проблем. Поэтому смотрите сами,Вам решать. Просто рассказала свой опыт.