Limka
Нет. Заполнила заявление, что не согласна со сроком
Оформление инвалидности---7
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712019-03-14 16:45:46
Поделиться8722019-03-15 11:37:14
Мы были 15 февраля на комиссии,дали отказ.Написала на обжалование в Самару,тоже отказ.За нами только Москва.Ужасно нервничаю т.к подала на очное,уже не знаю какие документы приложить чтобы продлили.
Поделиться8732019-03-15 13:31:23
Karina2112
Жаль, что отказ конечно, а по речи что у вас? Да и вобще ты давно пропала, рассказывай как вы)
Поделиться8742019-03-15 14:41:04
Речь понятна,иногда не четко Р проговаривает.А на комиссии в самаре возьми да и скажи Трррактор)))А так сколиоз у нас,тугоухость 1-2 степень,дизартрия и куча ,но под инвалидность у Самарцев не катим...
Поделиться8752019-03-16 08:10:02
Всем привет.
Вчера были на Гончарной (Москва, Таганская) получили продление только на год, с формулировкой у вас умеренные отклонения.
При этом в регионе знакомые получили продление на 5 лет без проблем и врачи мотивировали решение, тем что ребенок плохо говорит и куча операций. У нас почему то врач оценил только ИМТ, как главный показатель, а не отсутствие зуба, связь между ртом и носом ( до костной пластике она есть у всех с расщелиной ао).
Стоит ли подать заявление на протест в главное управление МСЭ длч попытки получить инвалидность на 5 лет?
Получается по сути без разницы, что написано в документах, которые ты 2 недели собирал и за некоторые выписки платил деньги... Постановление правительства есть, а работает как обычно избранно
Поделиться8762019-03-16 08:11:07
Речь понятна,иногда не четко Р проговаривает.А на комиссии в самаре возьми да и скажи Трррактор)))А так сколиоз у нас,тугоухость 1-2 степень,дизартрия и куча ,но под инвалидность у Самарцев не катим...
Потому что остальные перечисленные заболевания не относятся к профилю ЧЛХ...
Поделиться8772019-03-16 08:45:16
Kvant25
однозначно стоит,если лечение не закончено.После моей жалобы на местное мсэ ,когда ездила оспаривать.Провели проверку и детям которым дали на год,продлили на 5 ,заочно....
Поделиться8782019-03-16 10:27:26
малая
Алена, а куда ты жаловалась на местных? Наши вообще не реагируют ни на кого. Стоит особняком и ни на кого не реагируют
Поделиться8792019-03-16 12:58:07
Одолевают меня сомнения.Лучше ехать очно или заочно....
Поделиться8802019-03-16 14:34:06
малая
Алена, а куда ты жаловалась на местных? Наши вообще не реагируют ни на кого. Стоит особняком и ни на кого не реагируют
писала жалобу в главное бюро в москве,и там же во время комисси жаловалась.
Поделиться8812019-03-17 09:16:50
Kvant25
однозначно стоит,если лечение не закончено.После моей жалобы на местное мсэ ,когда ездила оспаривать.Провели проверку и детям которым дали на год,продлили на 5 ,заочно....
Я в понедельник поеду подавать заявление, чтобы продлили на 5 лет, в наше Челябинское бюро. Если вдруг откажут, то отправлять заявление в Москву, можно заочно же? По почте отправить или как это делается?
Поделиться8822019-03-17 15:41:44
Я в понедельник поеду подавать заявление, чтобы продлили на 5 лет, в наше Челябинское бюро. Если вдруг откажут, то отправлять заявление в Москву, можно заочно же? По почте отправить или как это делается?
http://www.gbmsefmba.ru/ вот сайт главного бюро в Москве,звоните туда,рассказываете всю ситуацию.1 вариант-отправляете заявление им на мэйл,2 вариант через госуслуги ,это как они скажут.Я на мэйл отправляла в произвольной форме,тк госуслуги не работали.Комиссия проходит очно.
Поделиться8832019-03-17 19:29:51
http://www.gbmsefmba.ru/ вот сайт главного бюро в Москве,звоните туда,рассказываете всю ситуацию.1 вариант-отправляете заявление им на мэйл,2 вариант через госуслуги ,это как они скажут.Я на мэйл отправляла в произвольной форме,тк госуслуги не работали.Комиссия проходит очно.
То есть с ребенком ехали в Москву? А документы заново всё собирали, также направление нужно писать хирургу? Ну вообще все те же документы что на комиссию мсэ? Или хватит только розовой справки и ИПР?
Поделиться8842019-03-17 20:36:23
То есть с ребенком ехали в Москву? А документы заново всё собирали, также направление нужно писать хирургу? Ну вообще все те же документы что на комиссию мсэ? Или хватит только розовой справки и ИПР?
Да ездила. Всё везла старые документы.
Поделиться8852019-03-18 16:14:32
Забыла отписаться. 25 февраля нашему Паше продлили инвалидность на 5 лет!
Еще раз убедилась, как в Москве совершенно по другому подходят к нашим детям.
Поделиться8862019-03-18 16:26:24
Люля1911
Поздравляю! Радует это. Насчёт нашего МСЭ просто слов не находится, даже матерных
Поделиться8872019-03-18 17:13:12
юль ,однозначно.Даже разговор другой у мсэ в Москве.Ни кто е пытался топить ,а наоборот.Наше мсэ это адский ад
Поделиться8882019-03-18 22:07:09
малая
Мне кажется везде на местах адский ад. А самое обидное, я знаю несколько деток у которых нет расщелин а инвалидность по дизартрии до 18 лет.... при этом речь хорошая. Да нам дали на 5 лет, но по ощющение что перед этим вылили ушат грязи и хорошенько потоптались..... С краснодара знаю маму которой инвалидность нужна для льгот( пенсия, парковка, кружки...) вот как после такой информации не злиться? Кто-то должен доказать очевидные вещи, а кто-то кайфует.
Поделиться8892019-03-18 22:08:29
Люля1911
Поздравляю
Поделиться8902019-03-21 09:32:44
Были сегодня заново на комиссии в Челябинске, чтобы продлили на 5 лет. Но нам оставили как есть , на 1 год. Говорили, хоть речь непонятная, но занятия с логопедом и все будет хорошо. Из предстоящих операций, на костную пластику АО вообще не смотрят, мол это прихоть родителей . И фраза пункт 'е' в поправке к закону это для тех, кто только родился с расщелиной. Что им сразу на 5 лет дают, а мы и так четыре года на инвалидности были. Короче, сейчас хочу обжаловать в Москву. Я так понимаю туда лететь надо будет с ребенком на комиссию? И вообще как думаете , стоит ли?
Поделиться8912019-03-21 10:56:42
Вы в Москве были на Сусанина 3 ? Мне сказали обжалование там
Поделиться8922019-03-21 13:43:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нам в три года сняли инвалидность. Сейчас сыну 8 лет, решили снова попытаться оформить.
Справка от ЧЛХ:
Врождённая двусторонняя асимметричная расщелина верхней губы с деформацией хрящевого остова носа, сквозная левосторонняя расщелина нёба, сквозная расщелина АО слева.
В полости рта полная левосторонняя расщелина АО. Дефект до 3-х мм. Нёбо достаточной длины, сокращается удовлетворительно. В речи остаточная ринолалия.
Показано коррекция верхней губы и носа в возрасте 13-14 лет. Пластика АО в плановом порядке в возрасте старше 12-ти лет, наблюдение и лечение ортодонта, занятия с логопедам.
Клинический анализ относительно благоприятный.
Реабилитационный потенциал относительно удовлетворительный.
Реабилитационный прогноз относит благоприятный.
Как вы думаете, стоит ли идти на МЭК или не светит нам инвалидность?
Ребёнок учится хорошо, не замкнутый, с общением проблем нет
Поделиться8932019-03-21 16:22:06
Девочки, подскажите есть тут те кому заочно на Сусанина, 3 продлили на 5 лет? Мы просто можем быть или на операции или уже дома за 1300 км от Москвы. Или лучше очно?
Поделиться8942019-03-21 16:31:00
Девочки, подскажите есть тут те кому заочно на Сусанина, 3 продлили на 5 лет? Мы просто можем быть или на операции или уже дома за 1300 км от Москвы. Или лучше очно?
Нам сказали что лучше очно
Поделиться8952019-03-21 17:41:10
Нам 1800 км до Москвы . Сегодня отправила письмо заявление заказное на Сусанина 3. Написала , что заочно, но ниже дописала , если надо приедем. Тоже хотим 5 лет получить.
Поделиться8962019-03-21 19:46:40
Очно, я так понимаю, шансов больше.
Поделиться8972019-03-22 09:32:26
Мы были очно в Москве, отказ в инвалидности. Один ответ: лечитесь-вот и лечитесь, с логопедом занимаетесь-вот и занимайтесь! Когда при озвучивании решения, начала оспаривать и приводить свои доводы,разговаривать со мной
стали грубо. Но решения своего не поменяли
Поделиться8982019-03-22 09:44:42
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нам в три года сняли инвалидность. Сейчас сыну 8 лет, решили снова попытаться оформить.
Справка от ЧЛХ:
Врождённая двусторонняя асимметричная расщелина верхней губы с деформацией хрящевого остова носа, сквозная левосторонняя расщелина нёба, сквозная расщелина АО слева.В полости рта полная левосторонняя расщелина АО. Дефект до 3-х мм. Нёбо достаточной длины, сокращается удовлетворительно. В речи остаточная ринолалия.
Показано коррекция верхней губы и носа в возрасте 13-14 лет. Пластика АО в плановом порядке в возрасте старше 12-ти лет, наблюдение и лечение ортодонта, занятия с логопедам.Клинический анализ относительно благоприятный.
Реабилитационный потенциал относительно удовлетворительный.
Реабилитационный прогноз относит благоприятный.Как вы думаете, стоит ли идти на МЭК или не светит нам инвалидность?
Ребёнок учится хорошо, не замкнутый, с общением проблем нет
С нас в 5 лет тоже сняли инвалидность. Сейчас нам 8. Мы решили попробовать оформить заново(но все 3 отказа).Ребенок не очень общительный, друзей мало(возможно стесняется). На контакт идёт неохотно. Речь средняя, "каша во рту есть", говорит тихо. Когда были на комиссии, в кабинете -тишина, они его поняли. Но то что в школе 30 человек и учитель понимает с трудом, во внимание не взяли. Предстоит костная пластика, ортодонтия, логопеды-это тоже для них не повод для инвалидности. Так что попытайтесь, вам может повезет.
Поделиться8992019-03-22 14:26:41
Были на комиссии. Это п... Ц. Сказали до понедельника подумают, позвонят. Может дадут на год, но скорей всего отказ.
Мотивация:у вас хороший, толстый ребёнок. Вот был бы худым или с полной расщелиной, тогда бы дали. А с вашей расщелиной, не дают, это так, мелкая фигня. Вот если будет нгн тогда придёте.
Зачем вам сейчас деньги? Я говорю вы знаете что соска ложка стоит 2000? Ответ:ну дети всегда дорого обходятся.
Короче жду от них ответа и поедем забирать отказ.
Скажите куда лучше обжаловаться? Мы были в мсэ 16 на Гончарной улице. Дальше куда лучше обращаться в Федеральное на Сусанина? Или курирующий экспертный состав?
И если в Федеральное обращаться то по телефону можно жаловаться или ехать туда надо?
Отредактировано Буренка (2019-03-22 14:53:35)
Поделиться9002019-03-22 15:52:06
Все таки отказ, они якобы проконсультировались по телефону с главным бюро и дали отказ. В понедельник муж поедет забирать его.