Доброго времени суток.
Напишу нашу историю с МСЭ. Сейчас сыну практически 4 месяца.
Перед НГ 2019 прошли хирурга, невролога, стоматолога, сдали анализы, сделали ЭКГ в нашей детской поликлинике. Попали под нововведение с самими бумагами, врачи заполняли и новую и старую форму, в середине декабря все было готово, но, как оказалась Бюро МСЭ нашего города перестало принимать заявки на комиссию еще 4 декабря ещё, а мне об этом заведующая детской поликлиники собщила в 20-ых числах декабря. Сказали, что в первые рабочие дни января 2019 документы отправят в Бюро. Так и случилось, в 10-ых числах января посетили Бюро МСЭ нашего города. Встретили меня с сыном неприветливо и спросили, "что вообще за срочность такая в оформлении инвалидности, ещё же даже ни одной операции нет, куда торопиться?" Я очень спокойно ответила, что по закону имею право и этим правом пользуюсь. Т.к. мы были на консультации у 4ех разных члх, в деле были ксерокопии 4ех эпикризов с указанием разных сроков и этапов проведения операций. Сотрудник, с кем я вела диалог, посмотрев на все это сообщила, что "даже врачи не знают, что с вами делать, когда операцию лучше проводить". Т.е. компетентности у данного сотрудника в этом вопросе-ноль. Я спокойно объяснила, что такие операции выполняются согласно патентам, поэтому сроки ни в одном эпикризе не повторяются. Но, я уже понимала, что положительного решения в нашу пользу здесь не будет. Далее были вопросы-анкетирование, запись моих жалоб на состояние сына, осмотр его на кушетке и просьба подождать в коридоре. Через 10 минут сообщили, что сегодня решения не будет, просят оставить у них мед.карту из поликлинники для доп. обследования.(К слову, ребенок на момент проведения комиссии был уже около 6 кг, а было сыночку на тот момент без недели 3 месяца. Сотрудник Бюро, она же и руководителем являлась несколько раз повторила, что набор веса-в норме, ничего не положено, "все у вас нормально"). Через неделю, позвонила Руководитель Бюро и зачитала, что на основании приказа, по которому они работают сыну не положена инвалидность, т.к. в анализах и в параметрах рост-вес все, как надо по возрасту, приходите за документами. Забрала, написала там же заявление на обжалование в Москве в Головное Бюро. Через пару дней перезвонили из Главного Бюро, попросили подвезти мед.карту и сообщили, что если мы не против, то комиссия примет решение по нам в заочной форме. Нас
такой расклад устроил, потому что ситуация ни в чем не изменилась, вес даже может за эти дни только и прибавился.Супруг отвёз мед.карту и ещё через пару дней позвонили, сказали, решение принято-приезжайте за документами. По телефону о решении не сообщалось. Супруг съездил, прислал фотоотчёт документов-отказ в инвалидности. Написал там заявление на обжалование решения Главного Бюро в Федеральном Бюро. И вот, на прошлой неделе в середине февраля поступил звонок с сообщением, что решение по сыну есть, было принято заочно, по телефону так же не сообщаем какое точно, но оно положительное!) Супруг съездил -забрал документы, итог-дали на год, с переосвидетельствованием до 31.12.2019. Нас такой расклад устроил, в суд подавать не будем, вчера уже сходила в Пенсионный фонд, подала документы для оформления выплат.
Так что, дорогие родители, идите до конца. Если в начале пути вам говорят, что ничего не будет, не отчаивайтесь. Это, конечно, не 5 лет, но и не отказ совсем.
Продолжение истории в веточке.
Отредактировано Aniretak (2019-03-14 10:20:01)