Всем привет) Меня зовут Настя, жду своего первого ребёнка, нам 25 неделек. Вчера УЗИст рассмотрела у нас расщелину верхней губы слева 5 мм, нёбо и АО под вопросом.
Это было как гром среди ясного неба. Беременность проходила хорошо, все скрининги были идеальными. Только на 21 неделе поставили гиперплазию плаценты и то - как вариант нормы, потому что она толстенькая, но небольшая по площади. Вчера пошла проверить на УЗИ, как там плацента, УЗИст сразу посмотрела её и сказала, что всё норм. Я расслабилась, потому что это было единственное, что вызывало опасение у врачей. Малыша до этого смотрели несколько раз со всех сторон разные специалисты и на экспертом оборудовании, и всё было замечательно с ним. Но УЗИст очень долго что-то рассматривала в одном месте, а потом очень тихо сказала медсестре, что видит врождённую патологию.. Мне кажется, я перестала дышать в этот момент. Потом она очень осторожно сообщила мне, что видит дефект верхней губы как минимум. Сразу постаралась успокоить и объяснить, что это исправимо. Сказать, что мой мир рухнул, это ничего не сказать. Я испугалась, растерялась и впала в панику .. в общем, малышу нечего гордиться своей мамой. Целый день и ночь проплакала, рисовала себе самые ужасные сценарии. Наверно, если бы не муж, не смогла бы взять себя в руки. Он ни на секунду не засомневался и не растерялся. Сразу обнял меня и сказал, что мы со всем справимся, всячески поддерживает, кормит насильно . Сегодня к вечеру у меня обнаружилось таки самообладание, и главное - я поняла, что мои страдания тут не помогут. Стыдно перед малышом, я сильно его подвела, но теперь мне кажется, что я люблю его ещё больше ❤.
В понедельник идём к генетику, будем делать ещё одно УЗИ и пытаться узнать побольше о нашей проблеме. Уже начали присматривать хирурга и склоняемся к тому, что будем ехать во Львов. Мы живем в Одессе. Буду благодарна админам, если мне откроют ветки про Могиляка. Мы готовы поехать и в Москву, возможно, посоветуете хорошего специалиста или клинику там. Буду рада любым советам и рекомендациям, связанным с нашей проблемой. Заранее спасибо 🙏
Отредактировано AnaBO (2019-11-01 00:29:28)