julchana написал(а):Хи)))7300)))только рост у него был простите почти на голову выше сверстников)))он сосиска с костями был)))и из больницы мы вернулись 6900)потом в год еле 8500 набрали.
Тяжело.ОЧЕНЬ тяжело.Я комила каждые 2 часа по будильнику, никто его кроме меня вообде накормить не мог и оставаться с ним отказывались.Да,укатились мы в депрессию.Помощь нужна.Сейчас мы кушаем,но правда пить умеет только пассивно с ложки.В руки еду до сих пор почти не берет.
В данном случае надо смириться и жить.Легче в ближайшие годы не будет. Только изменив отношение к ситуации ,вы сможете как то вытащить себя.И скажу честно, после операции,которую я также ждала ,легче тоже не станет.А первое время будет еще труднее даже.Я раз 10 пожалела,что оперироваться пошли (ну это когда в охранный период мы опять фонтаны выдавали).
Судьба такая у нас.
Даа, тут мне вашу ветку почитать посоветовали, написали, что волосы дыбом встанут...я подумала, что ваша ситуация поможет мне как-то и по 10 страниц в день читала по мере свободного времени, пока дочитала полностью первую ветку. Знаете, сделала несколько выводов:
1. У меня было всё ТАК ЖЕ сложно как и у вас...хотя нам пока 8,5 мес: бесконечные срыги, недонабор веса (правда моя родилась на полтора кг меньше вашего), мы дольше правда сидели на зонде, соски долго не знали где взять (нам в роддоме "грамотные врачи" даже сказали купить соску С ОБТУРАТОРОМ и мои как дурачки ездили по всем аптекам города искать ЭТО ИЗОБРЕТЕНИЕ). Потом мы не знали где дырку проделать в соске НАК чтоб не поперхнулся ребенок, искали ортодонта неделю чтоб он проделал\. пока не додумались сами дырявить
2. Врачи часто с одной крайности в другую - вашего ребенка забрали и не давали учиться кормить. Мне же сказали наши врачи учись кормить сама, ты же мать (потом одна медсестра показала это на примере и Ева посинела её откачивали). Короче я долго считала, что врачи должны мне показать что и как делать (кормить, дырявить соску, как держать чтоб не задохнулась, сказали потом не корми ни в коем случае из соски Хабермана, хотя я по сей день ею кормлю ). Потом я поняла, что врачи наши мало того что НИЧЕГО не знают и не хотят, ещё и боятся показаться некомпетентными, поэтому я оочень много времени потеряла из-за них. Мне даже из соседней палаты приносили соску Хабермана медсестры в обл больнице от мамочки ребенка другого с расщелиной, спрашивали как пользоваться ею СПР нам сказали у нас нет (даже заведующая дет отделением обл больницы) и только в 2 месяца на консультации наш хирург сказал нам что у нас СПР, а это было немаловажно узнать раньше.
3. Вам конечно повезло с весом, мы родились на 1,5 кг меньше и только в 3 месяца весили как вы при рождении. И ели мы в 5 месяцев только 700 грамм за день, вы же уже в 1 месяц столько ели...мы дольше были на зонде...жаль.
4. Мы как и вы пролежали долго в больнице первые недели после родов, правда мы после роддома ещё и месяц в областной больнице - учились кормить. Я вот думала как и вы писали: как это из больницы в другую больницу, не будет никто из роддома с цветами встречать а у меня ещё и первый ребенок - я вообще считала что всё должно быть идеально, не тут то было - из одной больницы в другую на скорой помощи и только через месяц домой (меня тогда встречали с цветами но я такая зачумлённая была какие там цветы - бежать домой надо кормить...).
5. Срыгивали мы очень сильно каждое кормление в больнице, дома тоже почти каждое, и ночью тоже, кормила 10 раз в день по полтора часа-час и рыгачки если быстро дам или не поношу столбиком каждые 30 мл или поперхнется случайно...вообщем как русская рулетка не угадаешь когда. В квартире вечно воняло рыгачками , всё и везде было обрыгано, и казалось что она всё срыгивает. Носила столбиком в роддоме к себе лицом пока грамотная медсестра не сказала носить от себя чтоб живот не прижимать, и срыгивала меньше, дома уже на фитболе (мяче для фитнеса) прыгала после 30 мл каждых и воздух быстрее отходил. Но всё равно много рыгала. Мы перепробовали все способы как носить для отрыжек (к себе, от себя, на живот, на фитболе, на бочке, по животу похлопать, на колено положить, бывало ходишь 20 минут чтоб отрыгнула а то рыгает). Пробовали все режимы (от 10 до 6 раз в день, от 70 до 190 за раз в смысле за 2 часа кормления), все соски (советские, шприц, НАК, курносики, хабермана, антиколковые, обычные, самодельную бутылку с соской даже муж мастерил...) вернулись всё равно к поильнику Хабермана.
Я вот смотрела вашу ветку и удивилась что у вас хватало времени писать отчеты о своих кормежках на Улыбках. Я только общие вопросы спрашивала, узнавала, да и не было в больнице интернета, всё сама училась с какой скоростью нажимать, под каким углом держать ,на какую полоску в соске давить, было страшно очень и никто ничего не говорил. Дома только через 2 месяца удалось как следует все прочитать тут. У меня хватало только сил на кормёжки и всё, и дома тоже. Мои помощники не могли меня заменить, только в основном принеси подай. Ни в какие гости, никаких праздников, никуда не отлучалась и сейчас так. Еще в инфекционку попали - рыгали желчью, теряли вес опять, и сейчас на месте стоим. 6600 в 8,5 мес. И никто не может помочь. Только время. Здесь я пока кроме вашей истории ни одной не нашла похожей так сильно на мою, как ваша. Вроде о себе читала. Аж воспоминания нахлынули...