Sova Др. Айболит на проблему прививок высказалась очень однозначно, наша проблема дает медотвод. Если вы сторонник вакцинации, сделайте её после основных операций, а то не встрянете между соплями. Поберегите вашу малышку, ей еще столько преодолеть надо.
Прививки
Сообщений 61 страница 90 из 312
Поделиться622007-11-25 01:59:29
Вот и не знаю - идти на БЦЖ в след.четверг (проба годна 2 недели), или через время снова колоть Манту
Какое вам БЦЖ в след. четверг, прививки после болезни нельзя делать как минимум месяц. Это вам скажет любой педиатр, после болезни всегда дается медотвод.
Здоровья малышке, поправляйтесь и больше не болейте
Поделиться632007-11-25 13:09:37
Ирина, julia, спасибки. Я тоже склоняюсь к такой мысли. И мой платный педиатр тоже сказала, что с БЦЖ в этот раз мы снова пролетаем. Жалко только, что ребенка лишний раз укололи этой Манту.
А вот участковый (бесплатный) педиатр говорит записываться на прививку на четверг :/
Поделиться642007-11-25 13:44:55
А вот участковый (бесплатный) педиатр говорит записываться на прививку на четверг
его тоже можно понять ему план нужно выполнять
Поделиться652007-11-26 10:36:54
Sova, а вы скажите , что согласны написать отказ от прививки.
И какой план операций у вас?
Нас пугали, что на операцию не допустят если мы не сделаем прививки АКДС + гепатит. После того, как я сказала, что пишу отказ - участковая сама дала мед.отвод.
И первую прививку мы сделали через 4 месяца после операции.
На мой вопрос у оперировавшего хирурга (Львов) , ничего, что мы не успеваем сделать прививки, он вообще очень удивился, мол до 6 мес вообще никаких прививок не делают.
Такая вот правда.
Кстати, когда мы делали последний раз прививку от гепатита, участковой была сделана следующая запись "с побочным действием ознакомлена на прививку согласна" и моя подпись
Поделиться662007-11-26 11:59:55
Нас пугали, что на операцию не допустят если мы не сделаем прививки АКДС + гепатит.
Какая знакомая ситуация. Нам тоже говорили, что мол вышло постановление и без прививок нас до операции не допустят. Я конечно ни одному их слову не поверила и сразу позвонила Гончакову, конечно он сразу сказал что это не так.
Поделиться672007-11-30 21:25:35
Девочки, вчера по Первому Национальному телеканалу показывали документальный фильм про прививки "Побочные жертвы". (УТ-1 / Eра: Д/ф "Побочные жертвы". ( 29.11.2007 20:00))
Посмотреть в инете можно здесь:
http://www.intv-inter.net/tv/programm/? … hannel=ut1
Мария, а вас недопуском к операции участковый педиатр пугал? У нас получается, что сейчас был последний срок до операции, когда можно было сделать БЦЖ. Теперь только после. Ведь Манту можно повторять только через 2 месяца. Соответственно, гепатит и АКДС у нас откладываются вообще на далеко. И я этому рада. Наш участковый про понятие "мед.отвод" в курсе
Нам сейчас 4 мес., а оперироваться планируем в 6 мес.
Поделиться682007-11-30 22:02:39
Когда начала смотреть ролик, вернее сказать попыталась посмотреть, подумала, неужели по первому могут показать такую передачу, пока не углазела, что канал называется УТ.
Лично я поняла, что в Украине против прививок, и этот ролик лишнее тому подтверждение. ИМХО
Поделиться692007-11-30 23:10:19
лёшка, :grin:
К сожалению, в Украине те педиатры, которые против прививок, дают свое интервью не показывая лица и изменив голос.
Поделиться702007-12-02 16:22:43
Я на днях получила диск. Советую посмотреть всем, лучше знать, чем не знать. А решать уже нам с вами:)
Вот тут можно заказать диск
для россии: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10587
для украины: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph … p;start=0,
Поделиться712010-02-17 18:38:48
Ни для кого не секрет, что большинство детей сейчас уже рождается больными в результате наследственных причин, плохой экологии, осложненного протекания беременности, родовых травм и многих других неблагоприятных воздействий. И вот этим самым и без того уже ослабленным малышам, многим из которых сразу после рождения требуется серьезная медицинская помощь, не дают даже нор¬мально адаптироваться к жизни вне матери, грубо вторгаясь в их крошечный организм. Так, в соответствии с российским национальным календарем профилак¬тических прививок во всех роддомах нашей страны только что родившимся детям делают две прививки: против гепатита В и туберкулеза (БЦЖ).
Прививка против гепатита В делается в первые 12 (!) часов жизни ребенка. Расскажем немного о вакцине против этой болезни*.
Все мы уже достаточно наслышаны о риске, связанном с генно-инженерными технологиями. Не случайно все цивилизованные страны обязывают производите¬лей и продавцов информировать потребителей о содержании в продуктах генети¬чески модифицированных компонентов. Генно-инженерные технологии — вещь новая и недостаточно исследованная, и вряд ли кто возьмется предсказать отда¬ленные последствия их использования. Тем не менее всем российским детям пря¬мо в роддомах навязывается инъекция генетически модифицированной вакци¬ны против гепатита В.
Причем помимо генетически модифицированного материала (фрагменты генов вируса гепатита, встроенные в генетический аппарат клеток дрожжей), эта вакци¬на содержит также гидроокись алюминия и консервант мертиолят — ртутьорганическую соль, которая поражает центральную нервную систему, печень, почки. Осложнения вакцинации могут быть весьма серьезными (перечень от частых к редким):
— воспаление на месте инъекции, жар, недомогание;
— тошнота, рвота, диарея, нарушение функции печени;
— сыпь, зуд, крапивница;
— анафилаксия, васкулит, бронхоспазм, ангионевротический отек, артрит, лим-фаденопатия;
— паралич, невропатия, неврит, рассеянный склероз, энцефалопатия, энцефа¬лит, менингит.
В России обычно используются три вакцины отечественного производства «Ком-битекс», «Вирион», «Энджерикс В», и несколько импортных. Иммунитет после введения трех доз вакцины (при рождении, в 1 и 6 месяцев) предположительно сохраняется в течение 7-8 лет.
Так что же это за страшная, и уж, наверное, жутко заразная именно для малышей
Г. П. Червонская «Прививки: мифы и реальность». М., 2004.; Учебник для студентов медицин¬ских вузов «Инфекционные болезни». Под ред. акад. РАМН проф. Е П. Шуваловой. Ростов-на-Дону, 2001.
5
с рождения и до 7 лет болезнь, для предупреждения которой используется столь опасная вакцина? Ведь согласно принципу врачебной деятельности «не навреди», продекларированному еще в клятве Гиппократа, логично предположить, что когда здоровью пациента наносится вред, это может совершаться лишь с целью избежать гораздо большего вреда.
Открываем учебник для студентов медицинских вузов «Инфекционные болез¬ни»: 90—95% заболевших полностью выздоравливают, у остальных (как правило, это наркоманы и алкоголики) развивается хронический гепатит, чреватый различ¬ными осложнениями.
Вирус гепатита В не передается при чихании, кашле, рукопожатии. Заражение происходит тремя путями:
— через контакт с зараженной кровью посредством использования непростерилизованных инструментов в медицине (уколы неодноразовыми шприцами) и кос¬метологии (татуировки, прокалывание ушей), но чаще всего у наркоманов при внутривенном введении наркотиков;
— половым путем, причем наибольшему риску подвергаются гомосексуалисты;
— от больной гепатитом В матери к плоду.
Велик ли риск заразиться гепатитом В для маленького ребенка, судите сами. Тем же, кто опасается заражения ребенка при сдаче анализов или лечении, хочется напомнить, что через непростерилизованный инструментарий можно заразиться не только гепатитом В, но и гепатитами А, С, Д и Е, сифилисом, СПИДом и еще множеством других страшных и даже смертельных болезней, прививок от которых не существует.
Не менее опасна и прививка от туберкулеза (БЦЖ), которая делается между 3 и 7 днем жизни ребенка. Это признают даже представители официальной медици¬ны, например, В. Таточенко (профессор НЦ здоровья детей РАМН), говорит: «Есть вакцины, которые вызывают беспокойство. Например, БЦЖ от туберкулеза. Я в министерстве докладывал, что от нее много осложнений. Никакой реакции. Никто даже вопроса не задал. Что делать? Надо прививать детей из группы риска, как делают американцы. Если ребенок живет в нормальной семье, разве ему грозит туберкулез?»*
Ну а в отношении эффективности этой прививки в предупреждении туберкулеза каждый может сделать выводы сам, достаточно вспомнить растущую заболеваемость туберкулезом, несмотря на то, что все заболевшие были поголовно привиты еще в роддомах.
С прививок в роддоме начинается дорога к детской онкологии
Давно следовало бы серьезно подумать о нарастающем детском лейкозе, о ко¬тором говорил уже в начале 60-х годов академик Л. А. Зильбер, о разбалансиро-ванной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) «поствакцинального состояния», начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеским периодах.
Доказано, что у младенцев иммунная система еще незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой «нормы» через 6 месяцев, а до того организм еще не адаптировался, не созрел. Какая может быть БЦЖ (прививка от туберкулеза, делается на 3—7 день жизни прямо в роддоме) в неонатальном периоде? Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорожденными в первый месяц после рождения. За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорожденных на иммунодефициты, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатиям.
После БЦЖ начинается серьезная перестройка природных особенностей иммунной системы на живые микобактерии туберкулеза, являющиеся основой этой вакцины. Готова ли иммунная система младенца бороться со столь сильной на¬грузкой? Этого же никто не изучал....
Грубое нарушение тонкого защитного механизма путем постоянной «иммуноте¬рапии» вызывает ускоренную потерю «иммуносилы», открывая дорогу к онко¬заболеваниям...
Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела — их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отсюда и «помолодевшие» аутоиммунные заболевания у молодежи: ревматоидный артрит, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них — детский лейкоз.
Считаю, что Минздрав обязан разработать план не по охвату прививками, а по организации иммунологического обследования-скрининга современных детей на иммунодефициты. Такой план должен отвечать современным запросам детской эко- и эндопатологии и определению более серьезных критериев к показаниям и противопоказаниям к прививкам, особенно живыми вакцинами. Думается, что про¬тивопоказания следует резко расширить.
Считаю также необходимым привлекать к административной и уголовной ответ¬ственности медицинский персонал, проводящий прививки насильственно в детских дошкольных учреждениях и в школах, без индивидуального отбора детей, в погоне за количеством числа привитых.
На собственном горьком опыте знаю, как насильственная вакцинация приносит вред, а не пользу здоровью ребенка. Моей внучке была сделана первая прививка
* Г.П.Червонская. Календарь прививок — ошибка медицины XX века. М.: 2006 г.
7
АКДС. Возникло тяжелейшее осложнение — отек мозговых оболочек, шок и пр, В период кампаний прививок в школе каждый раз приходится воевать с медперсоналом и слушать угрозы о запрещении посещения школы. Наряду с этим, существуют четкие противопоказания к последующей вакцинации в случае, если на первую была тяжелая реакция. Хорошо еще, что в нашей поликлинике есть все-таки думающие врачи, хотя и здесь не все так просто — их становится все меньше.
Иммунная система не выдерживает «планового натиска», она ломается, функции ее извращаются, она «сбивается с курса», предписанного природой, человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям... Растет аллергия среди малышей — есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно-кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются симптомы со стороны дыхательных путей — астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3—4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т. д., — по этим проблемам публикации неисчислимы. Разбалансированная иммунная система «не замечает» неповинующихся клеток, вышедших из-под ее контроля, перерождающихся в опухолевые. Иммунная система — тонкий сбалансированный механизм и, подобно другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения — стимуляции вакцинами, она, вместо того чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счет накопления антител, за счет аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток.
Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными ан¬тропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение — процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцины же ускоряют, подстегивают процесс «расходования» лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодежи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами — вакцинами.
Я абсолютно убеждена, что вся онкология начинается с негативной перестройки иммунной системы с последующим угнетением ее функций как результата «сверх¬нагрузки». Именно при врожденных и приобретенных иммунодефицитах отмечается более частое развитие злокачественных новообразований....
Онкоиммунолог, д. м. н., профессор В. В. Городилова
Поделиться722010-02-17 18:41:10
Зачем, родители, врачам вы верите? Непостоянная у них любовь
Прививка является серьезной биологической операцией, и для части привитых неотвратимо наступят поствакцинальные осложнения. Инфекционисты считают вакцину хорошей, если в результате массовых прививок осложнения получат не более 2% привитых. Должна ли успокаивать нас, граждан, такая оценка? Напри¬мер, в Новосибирской области за последние полгода от гепатита В «хорошей вакциной» привито более 100 000 человек. Это значит, что осложнения рискуют получить «не более» 2000 граждан. Для сравнения, согласно официальным доку¬ментам ежегодно в области числятся больными гепатитом В около 2000 человек. Из них 90% наркоманы, заразившиеся при внутривенном введении наркотика. Если их вычесть из общего числа заболевших гепатитом В, то «естественная» заболеваемость оказывается около 200 человек в год. Сравнение, как видим, не в пользу массовой прививочной акции. Однако ответственность перед пострадавши¬ми от нее никто не понес и не понесет, более того, они сами оплачивают дорого¬стоящие анализы и лечение.
Положенной по Закону компенсации пострадавшие не смогут получить, если нет сертификата или в нем отсутствуют записи «о характере и сроках общих и местных реакций, если они возникли», «о развитии необычной реакции или осложнения», то есть о результатах «медицинского наблюдения» после прививки. В Новосибирской области сертификаты гражданам не выдаются до сих пор.
Поэтому, при наличии 100 000 привитых и, возможно, «не более» 2000 ослож¬нений, в области официально не зарегистрировано ни одного, а значит ни один пострадавший от прививки новосибирец не получил и не получит положенной ему компенсации. Интересоваться инструкцией к лекарствам, чтобы узнать по¬бочное их действие, мы привыкли, а вот поинтересоваться инструкцией к вакци¬не никому не приходит в голову. В вопросах вакцинопрофилактики все привыкли надеяться на решение врача, он назначает прививку, он дает медотвод. Теперь картина иная, в условиях страховой медицины интересы врачей зачастую расхо¬дятся с интересами пациентов. Фактически медицинская помощь трансформиро¬валась в медицинские услуги. А это далеко не одно и тоже. При оказании услуг не требуется самоотверженность и бескорыстие. В связи с этими переменами по¬нятие медотвода практически исчезло из обихода. Население не знает не только о том, что содержится в инструкции к вакцине, какие осложнения подстерегают в результате прививки. Граждане до сих пор не знают о том, что прививки добро¬вольны, то есть, на самого человека возлагается законом ответственность за по¬следствия своего решения о прививке.
Поделиться732010-02-17 18:48:09
ТАКЖЕ ЕСТЬ КНИГИ
-Прививки в роддоме
забота о здоровье или угроза будущему?
-ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА
Медицинские противопоказания проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания МУ 3.3.1 .1095—02
- Отказ от прививок и права пациента
МОГУ ОТПРАВИТЬ ИНТЕРИСУЮЩИМСЯ ЭТОЙ ТЕМОЙ НА E-MAIL
Поделиться742010-02-17 19:03:41
А у меня тоже вопрос про прививку, может кто знает. В роддоме делали гепатит В, потом в пять месяцев в поликлинике, а потом из-за операции третью пропустили и пришли её делать только в год. Педиатр говорит, что срок "годности" у гепатита В полгода, а у вас больше прошло и что эти две, что мы уже сделали не действительны. Поэтому придется все сначала еще раз делать. А медсестра с ней поспорила, что типа если бы была только одна сделана, то это так, а так как сделаны уже две - то это правило на них не распространяется. Короче при мне они очень бурно на эту тему поспорили. В итоге медсестра врача переубедила. Но теперь задумалась я. А если действительно срок прошел и те две были сделаны зря и от той, которую нам сделают сейчас тоже толку не будет. Может кто знающий на эту тему есть, подскажите пожалуйста.
Поделиться752010-02-17 19:28:45
читайте информацию про эту прививку в этой теме -Здоровье и питание » Прививка против гепатита В
Поделиться762010-03-04 15:38:10
Здравствуйте,можт кто подсскажет,можно ли делать пробу на туберкулез,до операции(дату еще не знаю,но скоро,я думаю). Педиатр,сказала,что это не прививка,и можно.но....
Поделиться772010-03-04 16:10:52
Масяня Не делайте, лучше потом. Педиатру для отчетности нужно... Мы перед операциями по 3-4 м-ца ничего не делали, и наша педя сама нам не советовала
Поделиться782010-03-22 15:02:09
Девочки, сделали нам сегодня первую прививку манту, хотела спросить, можно её мочить?
кто-то говорит, что можно, кто нельзя
в четверг будем делать другие прививочки по плану.
Поделиться792010-03-22 16:24:47
Катя9
Нам говорили не мочить, но мы делали летом, ребенок вымазюкался после нее в песочнице и я Витьку всего мыла, но терла и не вытирала, а промакивала.. Все было ок. Но - вы ж сами знаете - лучше придерживаться рекомендаци своего врача
Поделиться802010-03-22 16:52:41
Девочки, сделали нам сегодня первую прививку манту, хотела спросить, можно её мочить?кто-то говорит, что можно, кто нельзя
Сестра мужа фтизиатр говорила мочить можно, тереть нельзя. Но на всякий случай не мочите, она и так у таких малышей частенько увеличена.
Отредактировано алена (2010-03-22 16:53:15)
Поделиться812010-03-22 16:56:38
Jul
значит не будем мочить, не представляю конечно, как мы это сделаем купаемся мы каждый день.
Поделиться822010-03-22 17:13:01
Катя9 главное - "не переймайтеся" , мы ее (манту) купали, и руки мыли, но "без фанатизма"
Поделиться832011-01-22 00:29:54
Всем привет!!! Общаюсь здесь очень мало, а жаль, совсем нет времени. Захожу по нужде. Вот как и сейчас. Зашла по как вроде для меня основной проблеме - уже после операции почти 7 мес. прошло, ребеночку 1,8 - а говорить совсем не хочет.
Но, не отвлекаясь от темы ветки - прививки, хочу рассказать о нашем случае, жаль что раньше не была осведомлена, может кому-то поможет.
Нам перед выпиской сделали прививку БЦЖ в роддоме, на 7 сутки, маленькая родилась девчужка, плюс в весе много потеряла из-за отсутствия неба, потому так долго и продержали.
Так вот, сделали БЦЖ, выписали, боролись с весом, с питанием, ну что я вам рассказываю, сами знаете как сложно с такими малышами.
Когда малышке было 3 месяца, случайно - после купания обнаружила у нее под левой ручкой в подмышечной впадине шишку - оказалось воспалился лимфоузел - диагноз - подмышечный лимфаденит, осложнение после вакцинации БЦЖ, БЦЖит.
Не могу передать всего кошмара, который потом начался.
Варианты - 1. занесли инфекцию во время прививания. 2. во время прививания иглу загнали либо очень глубоко, либо наоборот не достаточно глубоко. и 3., к которому я больше склоняюсь, ребенок не справился с вакциной.
В итоге пошло заражение туберкулезом, всю гадость взял на себя лимфоузел, он же и воспалился и начал гнить внутри. Оставалось давать ребенку яд, который прописали, жуткие лекарства - лечат туберкулез и сносят все органы, выхода не было, и ждать пока он прорвет - и главное куда? на ружу или внутрь, если внутрь - полное заражение всего организма. Слава Богу все вышло наружу, и то. когда ослушалась врачей и начала действовать как сердце подсказало. Теперь ни о каком БЦЖ и манту и речи быть не может не только для моего ребенка а и для ее деток и наверно внуков. Так сказали в институте пульмонологии и фтизиатрии.
Спас нас тогда, к общему сведению - "Проба Суслова", весь анализ по капле крови, берут кровь из пальчика, и делают анализ на туберкулез и рак крови. Если кому надо, пишите в личку, находится все в Киеве, и все делает профессор Суслов, который разработал методику.
Ну вот так у на с получилось, с того времени ни одной прививки. Будем ждать пока в сад пойдем, а там видно будет.
Очень много интересовалась вакцинацией после этого злостного БЦЖ, оказывается по какой-то причине, большая часть врачей иммунологов своим деткам прививок не делает. Стоит задуматься.
Всем удачи!!! Будьте здоровы!!!
Поделиться842011-02-04 00:47:53
Очень много интересовалась вакцинацией после этого злостного БЦЖ, оказывается по какой-то причине, большая часть врачей иммунологов своим деткам прививок не делает. Стоит задуматься.
Да.......у меня тоже много знакомых медиков,которые своих деток до 3-х лет непрививают... .
Поделиться852013-08-13 06:21:05
Девочки скажите, если кормишь грудью можно будет поставить прививку от кори или это как то скажется на ребенке? Может кто сталкивался с этим? а то я сомневаюсь что я найду свою детскую карту с прививками.
Поделиться862013-08-13 06:52:47
А что, эта прививка прям очень сильно важна для мамы? Без неё не возьмут ребенка на операцию? Я ни себе, ни ребенку под дулом пулемета ничего не воткну. И на то есть причины, из личного опыта. Надо посмотреть в инете по поводу противопоказаний для кормящих...
Поделиться872013-08-13 08:10:56
*Катенька*
Моя педиатр сказала, что прививка от Кори и ГВ совместимы.
Поделиться882013-08-13 10:44:08
Мед.отвод вряд ли дадут, а вот отказ написать могу:) поищу щас карточку. Может мне эту прививку делали...
Поделиться892013-08-13 11:05:34
Может мне эту прививку делали...
Раньше всем делали не спрашивая. Потому в детстве наверняка делали. Не знаю как где, в нашей поликлинике все данные из детской консультации передаются во взрослую поликлинику. И все мои прививки есть в карточке в прививочном кабинете.
Поделиться902013-08-13 12:19:23
Ну, помню что, в подростковом возрасте родители мне перестали ставить прививки. У меня был атопический дерматит и ещё после каждой прививки я сильно болела. Перед первой беременностью я проявила 'сознательность' и поставила какие-то прививки... АДСМ вроде и ещё какую-то... Вот тогда меня и накрыло. Надо посмотреть, что это было...