интересно, от чего зависит длительность охранного периода после операции. Наш хирург сказал, что мг.небо заживает 2 недели, а тв. 1 месяц. А на форуме у большинства охранный период длится 2 месяца.
охранный период после операции на твердое небо
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22016-02-05 21:15:23
znv
От рекомендаций вашего хирурга и лечащего врача это зависит.
Поделиться32016-02-05 22:08:59
Ну у нас почти 2 месяца нитки с твердого сходили..как раз...
Плюс у каждого хирурга своя методика закрытия...
Поделиться42016-02-07 14:11:06
Мамочки, миленькие!!! Сейчас залезла почитать/посмотреть про операции на тв небо... Сказать что я в шоке - ничего не сказать... Меня подтряхивает до сих пор. В ход самой операции я не влезаю, но то что берется кусочек с кости ноги!ОООООООО Я сейчас сойду с ума ='(((((((((((
Поделиться52016-02-07 14:40:23
НатальяЯр
Может вы не то читали? Это при костной пластике берётся с бедра и то не у всех эта методика.
Поделиться62016-02-07 15:04:52
Мамочки, миленькие!!! Сейчас залезла почитать/посмотреть про операции на тв небо... Сказать что я в шоке - ничего не сказать... Меня подтряхивает до сих пор. В ход самой операции я не влезаю, но то что берется кусочек с кости ноги!ОООООООО Я сейчас сойду с ума ='(((((((((((
Операция на нёбе,это просто закрытие твердого и мягкого нёба,а костную пластику делают уже в более взрослом возрасте,насколько я знаю с 6 лет до 10-14.И то ,по показаниям,многие обходятся просто без неё.Так что успокойтесь,сейчас вам просто закроют нёбо,и всё.
Поделиться72016-02-07 15:45:57
Операция на нёбе,это просто закрытие твердого и мягкого нёба,а костную пластику делают уже в более взрослом возрасте,насколько я знаю с 6 лет до 10-14.И то ,по показаниям,многие обходятся просто без неё.Так что успокойтесь,сейчас вам просто закроют нёбо,и всё.
Я видео смотрела.там действительно подросток был на операции, кость брали ниже колена. У нас просто совсем небушка нет ни мягкого ни твердого, просто десенки =((( Вот я и думаю как это все будет происходить. 😭
Поделиться82016-02-07 15:54:42
интересно, от чего зависит длительность охранного периода после операции. Наш хирург сказал, что мг.небо заживает 2 недели, а тв. 1 месяц. А на форуме у большинства охранный период длится 2 месяца.
Не знаю отчего зависит. НО! Светлана Геннадьевна СТРОГО в палате всем присутствующим объясняла, что охранный период 2 месяца. Т.к. ТВЕРДОЕ НЕБО заживает 2 месяца и на протяжении этого периода надо строго соблюдать ВСЕ рекомендации. И действительно, напротяжении 2-х месяцев небко менялось, где- то были неровности. Но после истечения этого срока все встало на свои места. Заглядываю иногда (моя лялька не любит всяческих манипуляций со своим ртом) и диву просто даюсь, как так слепили, что небо как у обычного человека...
Вывод такой (я для себя сделала) Меньше читай интернет и смотри ю-туб. И больше слушай врачей!
Поделиться92016-02-07 17:42:22
Я видео смотрела.там действительно подросток был на операции, кость брали ниже колена. У нас просто совсем небушка нет ни мягкого ни твердого, просто десенки =((( Вот я и думаю как это все будет происходить. 😭
Да обычно это происходить будет,просто закроют нёбо,если не будет хватать ткани для нёба,то возьмут со щечки или еще как-нибудь,это от врача зависит,кто как работает.У нас была очень широкая расщелина,нам просто закрыли нёбо,и всё,так же и у вас,и не впадайте в панику,всё будет хорошо.
Поделиться102016-02-07 17:52:06
НатальяЯр
Небо закрывают мягкими тканями, слизистой изо рта. Никаких костей ни откуда не берут. Правильно девочки написали, то совсем другая операция...
Поделиться112016-02-08 08:36:35
Вы мало того, что не то прочитали, таа ещё вообразили, что пол ноги отпилят. Да и после этой операции, там берётся крошечный кусочек в мм, так 98% детей уже самостоятельно и ходят и бегают на следующий день.
У нас сегодня примерно 1.5 месяца после операции на твердом небе. Союлюдаю все требования СГ. Абсолютно ничего сложного в них нет. И ребёнок не чувствует никаких лишейний и страданий.
Мешают ему больше зубы, идущие наружу.
Поделиться122016-03-22 14:17:33
Здравствуйте милые мамочки! У дочери после опер. Тв. Неба на 4день стало пахнуть изо рта. Начали принимать Аб и флукрназол перестало. Потом закончили курс лекарств опять не приятный запах идет. Кто сталкиваося с такой проблемой. Подскажите, посоветуйте че нидь, что делать не знаю и трогать нельзя.
Поделиться132016-03-22 14:40:24
Jasmina
Я думаю самым правильным будет проконсультироваться с вашим хирургом. Вы после еды водичку пить даёте?
Поделиться142016-03-22 15:16:09
Jasmina
Я думаю самым правильным будет проконсультироваться с вашим хирургом. Вы после еды водичку пить даёте?
Да, даю. Что-то застряло может, не пойму
Поделиться152016-03-22 17:39:09
Jasmina
Нет, это идёт процесс Когда нитки начинают разлагаться, у нас тоже сильно пахло, говорили ничего страшного, и так и прошло. Но лучше все же проконсультируйтесь, если есть такая возможность
Отредактировано Кристина5 (2016-03-22 17:39:36)
Поделиться162016-03-23 00:25:41
Jasmina
Нет, это идёт процесс Когда нитки начинают разлагаться, у нас тоже сильно пахло, говорили ничего страшного, и так и прошло. Но лучше все же проконсультируйтесь, если есть такая возможностьОтредактировано Кристина5 (Вчера 17:39:36)
Ой, спасибо, успокоили. Видимо у нас тоже так же. Нитки по меньше и посветлее стали.
Поделиться172016-03-25 13:25:00
У нас тоже месяц после операции неприятно пахло изо рта. Сейчас все нормализовалось. После еды промывала швы водой и опрыскивала мирамистином. Нам так рекомендовали.
Поделиться182016-04-04 19:13:02
Всем привет, мамочки! У меня сегодня доча нашла где-то горох, видимо, когда я суп варила, обронила, так я вечером заглядываю в ротик, а он там прилип, прям в нашу зашитую расщелину, я конечно его достала,но до ужаса перепотела, и теперь вот переживаю((( вообще скажите, бывает такое, что тв.н. расходится? и какие на то могут быть причины?
Поделиться192016-04-05 20:34:10
Всем привет, мамочки! У меня сегодня доча нашла где-то горох, видимо, когда я суп варила, обронила, так я вечером заглядываю в ротик, а он там прилип, прям в нашу зашитую расщелину, я конечно его достала,но до ужаса перепотела, и теперь вот переживаю((( вообще скажите, бывает такое, что тв.н. расходится? и какие на то могут быть причины?
А когда ушили то?
Поделиться202016-04-06 09:07:46
А когда ушили то?
Месяц назад
Поделиться212016-04-06 10:08:14
Светланабудущаямама
Если уже месяц прошёл, то точно не разойдётся!!! )))
Поделиться222016-04-06 12:09:41
Месяц назад
У нас охранный обозначен 2 месяца, мы у СГ. К сожалению, больше ничего не могу - говорили, что кровить до 2 мес может
Поделиться232016-04-06 12:18:47
Мы месяц после операции каппу носили и все. Дальше обычно питались. Там все уже так хорошо зажило за месяц. Запаха не было, промывали спринцовкой после каждого приема пищи в течение 2 недель. Потом можно было снимать каппу и ее промывать.
Никакие кости у малышей не спиливают))) Выдыхаем, мамочки! Унесли с дыркой - принесли здорового! Позитив! Я так рыдала от радости. Само все равно не сделается, надо пережить!
Отредактировано Ж.Е.В. (2016-04-06 12:21:33)
Поделиться242016-04-08 19:56:56
Светланабудущаямама
Если уже месяц прошёл, то точно не разойдётся!!! )))
Слава богу)А то у нас тоже месяц прошел,а я все в панике хожу) Все думаю,а вдруг разойдеться.Боюсь смотреть туда. Щас посмотрела дырочек нет,только посередине как бы углубление по всему протяжению шва и нитки синие
Поделиться252016-04-08 20:28:25
Слава богу)А то у нас тоже месяц прошел,а я все в панике хожу) Все думаю,а вдруг разойдеться.Боюсь смотреть туда. Щас посмотрела дырочек нет,только посередине как бы углубление по всему протяжению шва и нитки синие
А потом заглянешь - а уже ни одной ниточки
Кстати.....
Почти у всех проблема сфотографировать небо для СГ.
Нам вчера осматривали небо. Все гениальное просто )))
Врач заболтал ребёнка, заиграл его пальчиками своей руки, занёс её к лобику - малыш головку поднял,.... Пальцами доктор зажал ноздрюшки - ротик открылся, и за 2-3 секунды врач все осмотрел
А мы дома ждали , когда разревется и пытались фотать
Поделиться262016-04-08 21:01:59
АннаКК
Это дело относительное... "Заиграл пальчиками и заболтал" это точно не про нас... Истерика у ребёнка начинается метров за 50 до любого мед.учреждения (как она чувствует, что это именно ОНО вообще не понятно), и ни какие сокровища мира со всеми игрушками и конфетками не помогут... А уж при виде человека в халате белом вообще зажимает зубы и орет не разжимая рта аж до посинения...
Поделиться272016-04-08 21:23:16
АннаКК
Это дело относительное... "Заиграл пальчиками и заболтал" это точно не про нас... Истерика у ребёнка начинается метров за 50 до любого мед.учреждения (как она чувствует, что это именно ОНО вообще не понятно), и ни какие сокровища мира со всеми игрушками и конфетками не помогут... А уж при виде человека в халате белом вообще зажимает зубы и орет не разжимая рта аж до посинения...
Ну Дома то прокатит )))
А дети у меня оооооочень контактные
Поделиться282016-08-05 15:26:17
Девочки, дорогие, напомните про творог и кефир, когда возвращать можно? Как бананы, через 2 месяца? Прошло почти 3 недели после операции на твердое....
Поделиться292016-08-05 16:01:00
Наталья Ш.
Бананы в перетертом виде можно,кисломолочку лучше после охранного периода или под конец .
Поделиться302016-08-05 16:35:13
Наталья Ш.
Бананы в перетертом виде можно,кисломолочку лучше после охранного периода или под конец .
Спасибо