Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » У Ребенка После Операции На Альвеол. Отростке Странно Растет Челюсть


У Ребенка После Операции На Альвеол. Отростке Странно Растет Челюсть

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Я вам расскажу, как говорили мне врачи. Всю последовательность что и зачем.

Значит, мне в доме ребенка сказали, что мальчику требуется операция в августе. Мы забрали его в июле. Позвонили в МОНИКИ. Там нам ответили, что ребенка и на очереди не стояло!!!!! Тогда мы поехали с ребенком на прием. На приеме было озвучено -делать только нос в возрасте 6-8 лет (фото заключения я вчера выкладывала) А то, что губа верхняя толстая, так то отек и келлоидные рубцы.

Расскажите мне, пожалуйста, как делать правильно. Какова должна быть последовательность операций при таком дефекте. Что обычно делает, что зачем?

пы.сы. и ведь не так все плохо БЫЛО у ребенка. Да, двухсторонняя. Но небо же целое!!!!!! Просто расщелина АО и губы. ВСе. Почему все так? Может доктор понимал, что ребенка видит в первый и последний раз? Что никто его возить не будет на все этапы операций? Там действительно бардак. Ребенка до операции показывали ч-л хирургу только один раз. !!!!  Там и по анализам у ребенка бардак полный. И напомню, что прооперировали ребенка в годик!!!!

Отредактировано МаленькаяЁлочка (2016-01-27 15:41:01)

62

И еще расскажу вам просто посмеяться. У Ребенка в год и семь было всего отри зуба. Два верхних передних резца и один коренной нижний зуб. Я спросила врача детдома "А почему так?" Мне ответили "Это перед операцией зачатки зубов подпиливают, чтобы те не мешали заживлению". О как! На нижней челюсти тоже подпилили видимо.
Через пол года у ребенка было уже 19 зубов.

63

МаленькаяЁлочка
Сейчас вам уже стандартный протокол лечения наверное не подойдет... Нужно исправлять нашитое. Если нет предверия полости рта, то это затруднит ортодонтическое лечение..
К сожалению( буду очень рада ошибаться), такое впечатление, что раз ребенок был отказной, то можно шить тяп-ляп......
Думаю, что необходимо показать ребенка нескольким хирургам. И обязательно ортодонту( я бы даже в первую очередь повела) И уже после беседы решать, что для вас наиболее покажется правильным...

64

Я не хочу ни кого рекламировать, буду говорить о том кого знаю. Вам нужно ехать к Гончаковым. ХОТЯ БЫ на консультацию (если нет возможности у них оперировться). На консультацию в ЦНИИС к Стариковой и Иванову. Это те люди кому я доверила или смогла бы доверить жизнь своего ребёнка. Это реально квалифицированные врачи. И те и другие предложат вам выход и программу выходы из сложившейся ситуации. В итоге.... выбирайте сердцем. Все эти люди ВРАЧИ ОТ БОГА.

Отредактировано Len48 (2016-01-27 19:35:51)

65

Я полностью присоединяюсь к написанному выше, Len48. Эти врачи вам помогут, наверняка. А еще хочется выразить вам свое восхищение - вы такая молодец, что не прошли мимо этого мальчишечки. Теперь у него есть мама, а значит всего его проблемы решаемы! Удачи вам, у вас все получится, обязательно!!!

66

МаленькаяЁлочка написал(а):

у вас так же все не очень?((


У нас все отлично!! Ттт
Я с телефона или вообще не вижу фамилии врача на выписке!

67

Мы взяли девочку в 4,5 месяца (дом малютки) - у нас полная левостор расщелина губы, неба и АО ... ей сделана в октябре в Моники операция первая. И мы очень довольны всем. Собственно, пока была в больнице тоже общалась с  мамами и видела результат спустя 6 лет.
А по этому случаю я одна не вижу ФИО хирурга?

По поводу Гончаковых больше эмоций (простите, как психолог, читаю).

68

Варвара82
По поводу Гончаковых действительно куча эмоций. Только эти эмоции не людей с улицы которые где-то что-то про них слышали, а людей, которые доверили им своих детей.

69

Варвара82
У нас тут половина форума "в эмоциях" от Гончаковых - дети прооперированы так, что даже спецы не могут прикопаться. Если Вам лично что-то не понравилось при общении (операцию ж Вы не у них делали), то это уже Ваши эмоции. ;)
Я уж не говорю о том, что сама СГ несколько лет здесь на форуме консультировала и отвечала на вопросы форумчан, чего не захотел сделать ни один из хирургов, это было ниже их достоинства. И это при ее жуткой загруженности!

70

Она и как человек замечательная женщина! Такая загруженность и находила время позвонить и проконсультировать, по человечески успокоить, у нас проблема - Опухоль верхней челюсти. Я тоже от нее "в эмоциях". Какое счастье , что такие врачи есть.

71

Вчера мы были у Гончакова Г.В.

*По существу вопроса: первая операция проведена так, что теперь что-то исправить фактически нереально даже для Гончакова, но он будет думать, что можно сделать и можно ли.
Мальчика в МОНИКИ оперировал КАРАЧУНСКИЙ. Мамы, бегите от этого хирурга. Док сделал под носом поперечный разрез, рассек артерию, из-за чего и все рубцы. Из-за рубцов губа натянута, оказывает давление на ольвеоляр и тот растет с загибом. И чем старше ребенок, тем больше будет загиб. ( Это если я все правильно поняла)

* Что можно сделать сейчас? Поставить аппарат в 4 года и винтами удерживать дальнейший загиб ольвеоляра. Операцию на губе сделать практически невозможно. Нет ткани из-за неправильно проведенной хейлопластики.

* Врач думает о нас. Сегодня звонил, просил фото разных ракурсов. Мы очень надеемся, что нам Г.В. поможет. Может чуть позже, может когда мальчик подрастет, но надо что-то придумать...

* Личные впечатления от встречи: Г.В. очень деликатный. Все четко, грамотно и очень доступно на палочках объяснил мне, что и как все у мальчика происходит, почему все так и пр. Я очень довольна поездкой, хотя, конечно, расстроена. Спасибо вам, что дали координаты врача.

Отредактировано МаленькаяЁлочка (2016-02-02 17:02:11)

72

Admin написал(а):

Я уж не говорю о том, что сама СГ несколько лет здесь на форуме консультировала и отвечала на вопросы форумчан, чего не захотел сделать ни один из хирургов, это было ниже их достоинства. И это при ее жуткой загруженности!

Светлана Геннадьевна - удивительный человек. У меня в голове не укладывается как она все успевает и остается очень человечным врачом.

73

МаленькаяЁлочка
Пока о вас думают Гончаковы, советую съездить все же и к Иванову и Стариковой. Две головы хорошо, а четыре еще лучше. Пусть все вместе подумают. Вас визит к ним ни к чему не обязывает, а варианты выхода из сложившейся ситуации нужно искать. Сил вам и терпения!

74

МаленькаяЁлочка написал(а):

Мальчика в МОНИКИ оперировал КАРАЧУНСКИЙ. Мамы, бегите от этого хирурга.


мдааа... Всё-таки фамилии с неба не падают

МаленькаяЁлочка, я очень надеюсь, что всё-таки что-то придумать можно, и обязательно найдётся выход. Асолютно права barina, тем более что в ЦНИИС вам прямая дорога!

75

МаленькаяЁлочка написал(а):

По существу вопроса: первая операция проведена так, что теперь что-то исправить фактически нереально даже для Гончакова, но он будет думать, что можно сделать и можно ли.
Мальчика в МОНИКИ оперировал КАРАЧУНСКИЙ. Мамы, бегите от этого хирурга. Док сделал под носом поперечный разрез, рассек артерию, из-за чего и все рубцы.

Вы не хотите в суд обратиться? Пусть платит за свои ошибки

76

Mir
а так можно, как Вы считаете? Было бы просто отлично.

77

Вальх написал(а):

Mir
а так можно, как Вы считаете? Было бы просто отлично.

Обычно, насколько мне известно, проблема в том, что редкий врач даст заключение, что работа его "коллеги" была выполнена ненадлежащим образом. Может быть - Гончаков согласится?
Если и вправду операция выполнена бестолково - я думаю, можно запросто выиграть. Миллионов, наверное, не получить, но вполне приличные деньги и моральное удовлетворение... Я бы попробовала. Тем более сейчас всякие благотворительные фонды могут оказать юридическую помощь
Первая ссылка в яндексе - http://fondarina.ru/yuridicheskaya-pomoshh/

78

девочки, это сколько этот Карачунский еще изуродует? можно его как-то привлечь по статье какой-то, чтоб с позором из больницы и не подпускали к хирургии, и к детям вобще?

79

Девочки, у каждого врача бывают неудачи. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Чтобы понимать, что произошло, надо быть хирургом с большим опытом работы с нашими детьми. Чтобы затевать судебное расследование, надо иметь много сил, денег и свободного времени. А с нашими басманными судами это вообще нереальные затеи.

80

Варвара82 написал(а):

Мы взяли девочку в 4,5 месяца (дом малютки) - у нас полная левостор расщелина губы, неба и АО ... ей сделана в октябре в Моники операция первая. И мы очень довольны всем. Собственно, пока была в больнице тоже общалась с  мамами и видела результат спустя 6 лет.
А по этому случаю я одна не вижу ФИО хирурга?

По поводу Гончаковых больше эмоций (простите, как психолог, читаю).

А какие эмоции должны быть у меня, если я прочитала форум вдоль и поперёк, и остановив свой выбор на Гончаковых, вижу на Своём ребенке Те же Положительные результаты?
Да, у них лежат 4-8 дней, а не по 2-3 месяца, как возможно кому-то хотелось бы. И СГ не стоит у колыбели больничной, и дисциплина в отделении бывает строже строгого.
И все же, именно Гончаковы, и несколько других члх взялись за девочку Таню, от которой отказались все.
И Гончакова, отвечает на письма глубокой ночью.
Проводит детей через фонды.
Эмоции?
Психолог? - ....

Отредактировано АннаКК (2016-03-03 23:40:07)

81

Я лично видела результат операции Карачунского -мальчик 7 лет. Благо его мама адекватно восприняла мой вопрос - а можно поближе посмотреть?

Сейчас нам провели 2 операции. Он присутствовал. Наш хирург -его коллега -Радванская С.Н.
После первой операции у нас прошло 7 месяцев и результат замечательный! После второй - месяц.

Изменила бы сейчас ход событий? Нет. Я довольна результатом. А остальное -покажет время.

82

"МаленькаяЁлочка написал(а):
Мальчика в МОНИКИ оперировал КАРАЧУНСКИЙ. Мамы, бегите от этого хирурга"
Нас Карачунский Г.М. ведет с 6 месяцев. Полная левосторонняя расщелина губы и неба. На прошлой неделе сделали костную пластику альвеолярного отростка(сыну 6 лет. Довольны всеми результатами. Посторонние  люди даже не замечают никакого шрама.

83

Анжела
Вы фотографии выложили, хотябы просто носогубного треугольника, мне кажется и слов никаких не надо, это лучший будет отзыв о хирурге.

84

Анжела написал(а):

"МаленькаяЁлочка написал(а):
Мальчика в МОНИКИ оперировал КАРАЧУНСКИЙ. Мамы, бегите от этого хирурга"
Нас Карачунский Г.М. ведет с 6 месяцев. Полная левосторонняя расщелина губы и неба. На прошлой неделе сделали костную пластику альвеолярного отростка(сыну 6 лет. Довольны всеми результатами. Посторонние  люди даже не замечают никакого шрама.

Наверное, мама не просто так написала.
А то, что у вас хорошо - с этим искренне поздравляю :)

85

Очень хорошо что появился отзыв такой на Карачунского...может есть те у кого хорошо, но если было и так плохо, то пусть будет об этом известно, чтобы в следующий раз мамы знали и могли делать выбор исходя из этого. А эмоции по поводу Гончаковых вполне уместны, потому что это династия врачей делает так что через некоторое время мама забывает что у ребенка были какие-то недостатки во внешности!!!

86

Ребята надо еще понимать, что понятие "у нас все отлично" для каждого разное.  Кто-то говорит, все плохо, а окружающие недостатка не видят. Кто-то все хорошо, там , где нужна коррекция.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » У Ребенка После Операции На Альвеол. Отростке Странно Растет Челюсть