Это как напишите подробно пожалуйста
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4
Сообщений 871 страница 900 из 995
Поделиться8722017-04-10 10:57:39
Это как напишите подробно пожалуйста
Можно зайти на сайт ваша-надежда.ру почитать о Гончаковых и их команде там, либо сразу написать на почту Гончаковой С.Г gonchakova@mail.ru или Гончакову Г.В gonchakov@mail.ru и задать в письме все интересующие Вас вопросы
Поделиться8732017-04-20 14:11:29
Всем привет, мы узнали о диагнозе " расщелина верхней губы слева " в 20 недель. Сейчас нам 23 недели, были на консилиуме , диагноз подтвердили, ещё добавили небо и многоводие. Консультировались с члх он говорит, раз небо смогли увидеть,значит и ао тоже есть. Подарили нам первую бутылочку "pigeon" для расщелина,очень приятно))) теперь вопрос,от многоводия назначили амоксиклав,чего то не очень хочется антибиотиками кормить малыша, кто как справлялся?
Поделиться8742017-04-22 22:30:14
Добрый вечер! Мне 27 лет, вторая беременность первая дочка родилась все хорошо 4 года назад. Вчера ходила на УЗИ 21 неделя беременности, и УЗИ показало, что у крохи расщелина справой стороны верхней губы и твёрдого небо до 5,2 мм(( сначала была истерика, носегодня утром я нашла этот форум и поняла, что этот диагноз не приговор!
Поделиться8752017-04-22 23:06:05
Евгения90
Диагноз - фигня, главное - ребенок!
Поделиться8762017-04-22 23:15:16
Всем привет, мы узнали о диагнозе " расщелина верхней губы слева " в 20 недель. Сейчас нам 23 недели, были на консилиуме , диагноз подтвердили, ещё добавили небо и многоводие. Консультировались с члх он говорит, раз небо смогли увидеть,значит и ао тоже есть. Подарили нам первую бутылочку "pigeon" для расщелина,очень приятно))) теперь вопрос,от многоводия назначили амоксиклав,чего то не очень хочется антибиотиками кормить малыша, кто как справлялся?
У меня было многоводие почти всю беременность. Хотя никакой инфекции не было и анализы все былины норме. Мне врач ничего не назначала, но делали периодически УЗИ, чтобы посмотреть динамику увеличения жидкости и самочувствие ребёнка. Так до родов и ходила, как бегемот. Но вашим врачам виднее, модет вам нужны антибиотикипо показанию.
Поделиться8772017-04-24 09:28:37
Девочки,привет. У меня такой вопрос, Вы заранее покупали поильник Хабермана и Мягкую ложечку для кормления? Или уже после рождения ребенка?
Поделиться8782017-04-24 21:50:41
Я покупала все ещё будучи беременной, так как не хотела чтобы ребёнка на зонд посадили. Соотвественно сразу в роддоме и у начала пробовать кормить. И с хабермана, потом соска Nuk специальная. Но подошла советская соска))) Поэтому советую все купить и пытаться самостоятельно кормить ребенка, пробовать что ему подойдёт.
Поделиться8792017-05-13 07:19:58
Доброе утро! Мы из Екатеринбурга, ждем сынишку в октябре с правосторонней ращелиной. Узнали обо всем на 1 скрининге. Очень хотим как можно больше информации узнать, много вопросов накопилось. Модератор, откройте пожалуйста доступ к сайту.
Поделиться8802017-05-13 08:26:22
Здравствуйте! Меня зовут Ольга! В 19 недель нам поставили диагноз расщелина губы и неба ( это случилось три дня назад), сказали, что 6 мм, очень большая, по середине, до носа. Малышка очень долгожданная, пока ещё страшно, но жизнь продолжается и надо готовиться!!! Почему то ни где не указали, что двойная или одинарная, сказали, что кожи по середине не видят и в носу перегородки тоже. Даже и не знаю на что настраивать себя! А ещё как начала Ойкать узист, ещё страшнее стало! Вот как будто ни разу такого не видела!!!
Отредактировано OlushkaBo (2017-05-13 19:58:29)
Поделиться8812017-05-13 08:31:38
7Anna7
Добро пожаловать
OlushkaBo
Добро пожаловать. Настраивайте себя на лучшее, читайте форум,ищите врача и все будет хорошо))
Поделиться8822017-05-13 10:07:53
7Anna7
OlushkaBo
Добро пожаловать!
Поделиться8832017-05-17 02:02:45
Девочки,из Тольятти отзовитесь!У меня паника. Очень нужна ваша помощь!Я недавно в 21 неделю узнала о расщелине у будущего ребеночка.Поделитесь кто где делал операцию?Пожалуйста.
Поделиться8842017-05-17 11:35:57
Девочки,из Тольятти отзовитесь!У меня паника. Очень нужна ваша помощь!Я недавно в 21 неделю узнала о расщелине у будущего ребеночка.Поделитесь кто где делал операцию?Пожалуйста.
Без паники ! Все будет Хорошо и Красиво! Честно!
Регистрируйтесь, здороваемся в ветке Знакомство, и как только Админ напишет волшебное словосочетание - "форум открыт" - открываем ветку Наши Дети, там - Шов крупным планом - смотрим все фото ки наших красивых деток, успокаиваемся и ходим счастливым пузатиком
И читаем, готовимся к родам, кормлению, выбору врача
Поделиться8852017-05-17 11:41:09
как только Админ напишет волшебное словосочетание - "форум открыт"
Админ уже так замотался, что форум-то открывает, а волшебные слова писать забывает... (хорошо хоть не наоборот)
Н@дюля
форум открыт! Ничего не бойтесь! Читайте и выбирайте хирурга!
Поделиться8862017-05-17 11:51:05
Админу - пирожинку и чаю
Поделиться8872017-05-19 16:38:44
Девочки, сегодня была на УЗИ сказали, что расщелина справа, а носовая кость меньше размером почему-то слева ( размер 2,4), хотя слева нарушений они никаких не видят! У кого так было? И почему так? Пожалуйста ответьте!
Отредактировано OlushkaBo (2017-05-19 16:40:20)
Поделиться8882017-05-27 03:56:25
Здравствуйте , мне 39 , есть 3 сыночка , жду 4-го , беременность хоть и незапланированная , но для меня очень желанная . На сроке 18 недель госпитализировали с угрозой и на узи обнаружили у малыша левостороннюю расщелину губы и нёба . Не хотелось в это верить , надеялась на ошибку , но повторное узи в 19 недель подтвердило наличие дефекта , в заключении - дефект верхней челюсти и мягких тканей слева (4мм), нельзя исключить дефект твёрдого нёба , микрогастрия . Желудок 7×5×5мм(<n).
Поделиться8892017-05-27 08:08:18
Hatalya
Добро пожаловать!
Поделиться8902017-05-28 19:47:39
Здравствуйте! Ждем сыночка в июле, по Узи - расщелина губы слева (пока), насчет остального - не все ясно (да и загадывать не хочется). Живем в Спб, хотелось бы осознанно выбрать хирурга для малыша. Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом на этот счет.
Поделиться8912017-05-31 20:34:07
Здравствуйте! На 1 скрининге увидели расщелину верхней губы слева. Отправили в спец центр для уточнения (к лучшим узистам на лучшее оборудование. Диагноз подтвердили. Добавили ещё расщелину твёрдого нёба. В прерывании отказали, все остальные показатели в норме.
Сейчас пока в слезах и шоке, ведь обычно в 13 недель не видно, значит у нашего малыша она уж точно не незначительная.
Прошу администратора открыть доступ к форуму.
И кто знает, если расщелина и нёба и губы, значит и ОА тоже наверно да? И что хуже : расщелина мягкого или твёрдого нёба?
Поделиться8922017-05-31 20:43:44
ЕвгенияЕ
Здравствуйте!!!
Про прерывание - это Вы зря. Наши дети самые обычные. И самые красивые )))
Расщелина вообще не важно какая (значительная/незначительная), она или есть, или ее нет, прооперируют одинаково успешно!
Что будет можно узнать только по факту Рождения (Только губа, губа и АО, губа и твёрдое, полный набор), но Поверте, в итоге - исправимо все!!!!
Ждите пока Админ откроет Вам полный доступ к сайту, сможете прочитать много информации и посмотреть фото.
Поделиться8932017-05-31 22:06:50
ЕвгенияЕ
Вы ж в Екатеринбурге! У Вас там "Бонум" есть. Все хорошо будет!
Поделиться8942017-06-02 17:41:41
ЕвгенияЕ
Здравствуйте!!!
Про прерывание - это Вы зря. Наши дети самые обычные. И самые красивые )))
Расщелина вообще не важно какая (значительная/незначительная), она или есть, или ее нет, прооперируют одинаково успешно!
Что будет можно узнать только по факту Рождения (Только губа, губа и АО, губа и твёрдое, полный набор), но Поверте, в итоге - исправимо все!!!!
Я боюсь не шрама или операции. Меня пугают дополнительные болячки и отклонения, которые очень часто сопровождают эту особенность.
Спасибо админу, я третий день читаю веточки. На самом деле это приводит голову в порядок. Но (да простят меня девочки), пости у каждого ребёнка есть сопутствующие заболевания или отклонения.
И всё же, смотря правде в глаза. Чем шире расщелина - тем сильнее виден шрам, тем сильнее страдает нос и кривится губа. Поэтому я переживаю.
И, если совсем уж честно, то кроме, как здесь, не находила больше "позитивных отзывов". Особенно расстраивают комментарии уже выросших людей с таким недугом (оперированных), которые и комплексуют и даже не хотят рожать, боясь такой же судьбы для своего ребёнка. Это всё грусно и печально. Вообщем я пока в полной депрессии(
Поделиться8952017-06-02 18:21:47
ЕвгенияЕ
Во-первых, где вы такое вычитали, что почти у каждого ребёнка есть сопутствующие заболевания?!? Расщелина больше чем в 90% случаев порок изолированный, во все. Остальном наши дети абсолютно здоровы.
Во-вторых, не сравнивайте технологии которые были много лет назад и сейчас. Медицина шагнула далеко вперёд. Раньше все операции делали поздно, только к 6 годам, сейчас все делается до года, и результаты лучше!!!
Если хотите впечатлиться, зайдите на веточку к нашему Админу и посмотрите на ее дочку, которой 25 лет и она разговаривает на нескольких языках )))))
И да, очень много зависит от родителей. У кого-то вся жизнь будет из-за больших ушей испорчена, а кто-то даже этого и не заметит )))
Поделиться8962017-06-02 18:27:06
ЕвгенияЕ
Ээээ... Вообще-то редко дети рождаются с нашей и сопутствующей патологией. Это раз.
Величина расщелины неважна для хорошего хирурга. Зашьет и все будет тип-топ. Опять же, если это профи.
Про "кривится губа" - просто смешно. Через год после операции у хорошего хирурга губа становится на пятерку.
А про "не хотят рожать"... Давайте сначала Вы родите, а потом уже дочка будет решать - рожать ли ей))))
Вы еще мало читали форум. Продолжайте!
Поделиться8972017-06-02 19:35:04
Девочки, нею как ответить, чтом вас двоих указать.
Я не хотела бы никого обидеть и чтобы меня поняли неправильно. Конечно все дети замечательные и ни одна мама не скажет "лучше бы я его не рожала". Я просто только обо всём узнала и для меня это ну просто удар мешком по голове.
Не тактично сейчас будет, если я напишу какие и у кого конкретно сопутствующие болячки я вычитала, но они все с этого форума из личных веточек. Ну пока я прочитала не все веточки конечно, так как читаю внимательно, а они по 30 страниц, а у некоторых и не одна ветка. Возможно мне попались самые сложные примеры. Но, опять же, я даже не читаю ветки, где только нёбо или только губа. Не тешу себя иллюзиями. Мне уже конкретно сказали: и губа и нёбо. А раз увидели в 13 ровно недель - значит и размеры там не маленькие. Такие веточки и стараюсь читать. Мне проще быть готовым ко всему, во всеоружии. Заметили уже наверно как я на "сюрпризы" реагирую. Мне уже 14 недель. А я реву каждый день( ну уже меньше значительно. Скоро, думаю, перестану.
Что меня беспокоит больше всего: уши (отсутствие слуха) ведь это по узи не видно, а ухо-горло-нос как известно связаны( Беспокоит разщеление (или несрощение как правильно) ещё каких-то внутренних органов (об этом я высмотрела видео на ютюб(((
По операции у нас нет выбора, будет Бонум. Там как повезёт с врачом. Гончаковых мы, наверно не потянем. Поэтому и переживаю ещё за внешние дефекты немного. Но это вторично. Больше всего боюсь, что сюрпризы ещё не закончились(
Прошу прощения за пессимизм и большие тексты. Но я пока вот в таком состоянии( Муж ещё не рядом. Скоро приедет, может станет легче.
Поделиться8982017-06-02 19:51:38
ЕвгенияЕ
Я на форуме более трёх лет, в принципе, перечитала уже все веточки практически всех участников )))
Нам, при рождении, как и 99% форумчан, ставили диагноз "тугоухость", и у нас, как и у 98% форумчан этот диагноз не подтвердился. А проблемы с ушами (отиты) бывают у каждого второго "здорового" ребёнка. А у наших и того реже )))
И какие сопутствующие болячки вы имеете ввиду? Открытое овальное окно в сердце встречается у каждого второго новорожденного, и ни какого отношения к расщелине не имеет (это я взяла самый распространённый пример).
Из нескольких тысяч "зайчат" с нашего форума только у единиц расщелина идёт как парный порок или в синдроме. Это оооочень большая редкость.
Поделиться8992017-06-02 20:01:25
Нет, я не про ООО. Я про другие органы: почки, селезенка, желчный, мочевой и проч.
Спасибо вам за поддержку и за "живое общение". Это конечно очень подбадривает.
Умом я понимаю, что время лечит и всё моё горе только в моей голове и в моём восприятии. Но я пока не приняла и не смирилась. Но придётся, выбора у меня нет.
Просто, как бы сказать образно, вы уже переплыли море и машете с того берега, мол всё в порядке, ныряй. А я стою и боюсь зайти в воду. Боюсь акул, шторма, судороги, не доплыть, утонуть и тд. Боюсь того, чего может быть, а может и не быть. Боюсь не справиться.
Вот как то так. Потом переплыву и начну тоже махать остальным. Но пока ужасно боюсь этого неизвестного(
Поделиться9002017-06-02 20:13:04
ЕвгенияЕ
Сейчас у Вас есть время. Время подготовится к рождению своего ребёнка во все оружии. Почитать про кормление, врачей, операции, охранные периоды, подготовится морально. Многие здесь, как и я, узнали о потологии только в роддоме. У некоторых на УЗИ не увидели до самого Рождения двухсторонние расщелины... (так что Вы должны думать не о том, что у вашего ребёнка она какая то особенно большая, а о том, что у вас хорошие врачи)))). Вот когда тебя накрывает это отчаяние в момент Рождения ребёнка, когда по факту это должен быть самый счастливый день в жизни... и когда ты вообще ни чего об этом не знаешь... ни про кормление, ни про операции... вот это для меня было сложнее )))
А сейчас у вас есть время подготовиться и встретиться с проблемой в полной уверенности, что Вы обязательно справитесь )))