Доброго времени суток форумчанам! 23-го ноября на УЗИ на 31-й неделе безмерно обрадовали- мальчик, долгожданный (до этого прятался), и тут же шокировали- расщелина верхней губы. Отправили на подтверждение в ПЦ ( мы из Краснодара). До последнего надеялась, что не подтвердится, но спустя томительные часы ожидания в ПЦ подтвердили-расщелина мягких тканей правосторонняя, нёбо пока не видно. Предстоит консилиум с генетиками на днях. До этого все УЗИ и анализы( у генетиков в том числе) были в порядке, без патологий. А в тот день, когда узнала, по дороге домой, вечером, шла по улице и плакала. Позвонила мужу(он в командировке), он поддержал- сказал, что очень рад, что сын, а небольшой дефект- ерунда, переживём. Всё равно была очень подавлена, слёз уже не было, но сильно подскочило давление. Плакать и не могу- на глазах у детей, и не получается-характер не позволяет долго жалеть себя)). Стала лопатить интернет, искать инфу. Нашла ваш форум, за что очень благодарна, это большая помощь-разносторонняя- для родителей зайчат. Но переживания всё же есть- как сказать об этом родне мужа(мои в другом городе), если знаешь, что не встретишь понимания и поддержки, даже со стороны свекрови(или особенно с её стороны)? А только осуждение/обсуждение/пересуды. Бесполезно объяснять, что ребёнок не по пьяни зачат и за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты и категорически не пью.. (хотя все и так знают об этом). Что причиной может быть возраст, постоянный стресс на работе и перенесённый обычный грипп - всем ведь не объяснишь. Особенно когда отношение родни чуть свысока из-за разного уровня достатка. Даже наличие у меня двух почти взрослых сыновей- красавцев и умников(старший сам поступил на бюджет в ВУЗ) и доченьки, любимой умницы-красавицы 5-ти лет не изменит мнения окружающих, насколько я их знаю. Да и моё чувство собственного достоинства не выносит жалости к себе))) Но не это важно. Боюсь, что это повредит малышу в будущем. А учитывая болтливый язык одной из родственниц мужа, о нашей ситуации узнает весь город)) Ума не приложу, что делать. Неужели придётся уезжать в другой город, нести ещё и эти расходы, что тяжко, несмотря на доходы выше средних.. Мало того, что помимо этого надо и ещё множество др. проблем решать- и о старших детях надо продолжать заботиться.. Кто и как справлялся с подобным -расскажите, пожалуйста, посоветуйте, как быть. Не столько за себя, за мужа переживаю- а за будущее малыша- чтоб не дразнили в детсаду, школе. Мне 37-й год, второй брак (сыновья от первого) и после доченьки муж очень просил родить сына, я всё не решалась.. Сейчас предстоит решать проблемы, главная из которых- где, у кого оперироваться- кому можно без опаски доверить сыночка. Есть ли у нас в Краснодаре надёжные ЧЛХ или лучше пробиваться в Москву/Питер/Екатеринодар. Нужны реальные отзывы- их мало в сети. Сколько это будет стоить приблизительно хотя бы? Реально ли добиться квоты (т.к. мы многодетные)? Где лучше рожать, как кормить дитя и прочее- надеюсь узнать на форуме. Попрошу админов открыть мне доступ. Буду очень признательна за понимание, поддержку и информацию. Спасибо, что вы есть!
Отредактировано Лида (Сегодня 18:12:34)
Добрый вечер, Лида! Найдите меня в ватсапе или вайбере, подскажу, что знаю. +79129768006