Доброго времени суток форумчанам! 23-го ноября на УЗИ на 31-й неделе безмерно обрадовали- мальчик, долгожданный (до этого прятался), и тут же шокировали- расщелина верхней губы. Отправили на подтверждение в ПЦ ( мы из Краснодара). До последнего надеялась, что не подтвердится, но спустя томительные часы ожидания в ПЦ подтвердили-расщелина мягких тканей правосторонняя, нёбо пока не видно. Предстоит консилиум с генетиками на днях. До этого все УЗИ и анализы( у генетиков в том числе) были в порядке, без патологий. А в тот день, когда узнала, по дороге домой, вечером, шла по улице и плакала. Позвонила мужу(он в командировке), он поддержал- сказал, что очень рад, что сын, а небольшой дефект- ерунда, переживём. Всё равно была очень подавлена, слёз уже не было, но сильно подскочило давление. Плакать и не могу- на глазах у детей, и не получается-характер не позволяет долго жалеть себя)). Стала лопатить интернет, искать инфу. Нашла ваш форум, за что очень благодарна, это большая помощь-разносторонняя- для родителей зайчат. Но переживания всё же есть- как сказать об этом родне мужа(мои в другом городе), если знаешь, что не встретишь понимания и поддержки, даже со стороны свекрови(или особенно с её стороны)? А только осуждение/обсуждение/пересуды. Бесполезно объяснять, что ребёнок не по пьяни зачат и за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты и категорически не пью.. (хотя все и так знают об этом). Что причиной может быть возраст, постоянный стресс на работе и перенесённый обычный грипп - всем ведь не объяснишь. Особенно когда отношение родни чуть свысока из-за разного уровня достатка. Даже наличие у меня двух почти взрослых сыновей- красавцев и умников(старший сам поступил на бюджет в ВУЗ) и доченьки, любимой умницы-красавицы 5-ти лет не изменит мнения окружающих, насколько я их знаю. Да и моё чувство собственного достоинства не выносит жалости к себе))) Но не это важно. Боюсь, что это повредит малышу в будущем. А учитывая болтливый язык одной из родственниц мужа, о нашей ситуации узнает весь город)) Ума не приложу, что делать. Неужели придётся уезжать в другой город, нести ещё и эти расходы, что тяжко, несмотря на доходы выше средних.. Мало того, что помимо этого надо и ещё множество др. проблем решать- и о старших детях надо продолжать заботиться.. Кто и как справлялся с подобным -расскажите, пожалуйста, посоветуйте, как быть. Не столько за себя, за мужа переживаю- а за будущее малыша- чтоб не дразнили в детсаду, школе. Мне 37-й год, второй брак (сыновья от первого) и после доченьки муж очень просил родить сына, я всё не решалась.. Сейчас предстоит решать проблемы, главная из которых- где, у кого оперироваться- кому можно без опаски доверить сыночка. Есть ли у нас в Краснодаре надёжные ЧЛХ или лучше пробиваться в Москву/Питер/Екатеринодар. Нужны реальные отзывы- их мало в сети. Сколько это будет стоить приблизительно хотя бы? Реально ли добиться квоты (т.к. мы многодетные)? Где лучше рожать, как кормить дитя и прочее- надеюсь узнать на форуме. Попрошу админов открыть мне доступ. Буду очень признательна за понимание, поддержку и информацию. Спасибо, что вы есть!
Отредактировано Лида (Сегодня 18:12:34)
Добрый вечер, Лида! Найдите меня в ватсапе или вайбере, подскажу, что знаю. +79129768006
Думаю, для начала, вам следует отделить мух от котлет. Сфокусироваться на функциональном, собрать информацию, решить в какую сторону и как двигаться. Это поможет успокоиться и приступить к решению проблем эмоциональных, в том числе с окружением. Сейчас вам, именно Вам в первую очередь, надо понять, что ничего ужасного не случилось и тем более что Вы в этом не виноваты) Думайте о том, что у вашего мальчишки просто некоторый косметический дефект, который надо будет устранить. Когда эта мысль уложится в Вашей голове, начинайте действовать на опережение с родней. Не надо молчать, прятаться и давать пищу пересудам. Поделитесь ситуацией сами, но в том ключе, который нужен и выгоден именно Вам. Так вас значительно меньше можно будет уязвить, но важно, чтобы Вы внутренне были спокойны и рады за своего малыша, иначе не сработает. Отлично, что муж Вас поддерживает! Не позволяйте окружению лить воду на мельницу Ваших комплексов, избавьтесь от комплекса )) Ну а на тему, что что-то повредит Вашему мальчишке в будущем, так это тоже напрямую зависит от Вашего отношения. Уж за что только меня в детстве не дразнили (маленький рост, растрепанность и пренебрежение к мнению большинства), но только не за наличие шрамика под носом, потому что это как раз не было проблемой ни для меня, ни для моих родителей ))) удачи!
скорее наоборот, вы просто обретете поддержку мам, которые уже прооперировали деток.