Привет всем!
Сынуля родился 04.09.14 с левосторонней полной расщелиной губы и неба, АО и нос тоже задет. Счастье было огромное, муж присутствовал при родах. Оба были уже готовы, поэтому успокоения акушерок почти не слушала. Как и у всех в первые дни было трудно определиться со способом кормления. Впоследствии поняла, что нам сразу надо было кормить с ложки меделовской.
Очень подвижный и общительный малыш. Сейчас ему уже 9 месяцев, до сих пор умудряется всех окружающих людей, в том числе и абсолютно посторонних, заставлять общаться с ним, уже больше выделяет девушек, девочек и женщин ) Кормлю своим сцеженным молоком, до сих пор с весом все хорошо, около 10 кг весит, точно не знаю, давно не взвешивались. Прикорм до сих пор не особо ввожу, даю иногда пюрешки попробовать какие-нибудь, чтобы желудок привыкал потихоньку, а так все боюсь что застрянет что-нибудь. Все-таки расщелина в небе. Единственное, очень трудно было сцеживаться после операции, все время плакал, почти не спал. Вообще операционный период - как страшный сон.
Операцию делали в Минске у Гричанюка Дмитрия Александровича, сами с Московской Области. Насчет того у какого врача лучше делать, считаю все очень индивидуально. Для одних лучше всего подойдет один хирург, у других - другой. Мы решили что выберем его, ну и не пожалели. Сделал все идеально, но у нас разошлись швы частично, отчего пополз нос и задралась губка. Тут уж не в хирурге дело было, сама со страху боялась вовремя чистить ноздрю, да еще и срыгивал много от антибиотиков, которые кололи после операции. Выбрали его, т.к. у них сразу делают губу и мягкое небо, а затем также вместе твердое небо и десну. Получается по количеству меньше операций. Тех деток, которых там видела, очень хорошо сделали, у некоторых вобще не понятно, что есть шрам, тоненькая, еле заметная ниточка шва. Как будет у нас, пока не понятно. Но там был мальчик с такой же степенью, и тоже левосторонняя, после второго этапа я бы в жизни не подумала, что у него есть такая проблема. Думаю, нам придется посложнее из-за разошедшегося шва, но справимся.
Сейчас занимаемся разминанием шрамика. За счет мышц губы сдвинулись десны и расщелина на небе стала Уже. В сентябре поедем к хирургу, будем решать когда будут делать твердое небо и десну.
Когда успеваю, читаю ваши форумы и это очень помогает в плане моральной поддержки. Но бываю тут редко, с ребенком сама, помогать некому. А сейчас зубы полезли, очень неспокойный стал. Хотелось бы получить доступ к закрытой информации.
Спасибо.