диуфик
Хорошая новость))) А у Вас нёбо большая расщелина? Я понимаю мы с Вами сейчас в одинаковой ситуации - полная расщелина, первая операция позади. Тоже хочу по второму кругу попробовать....только теперь уже разговаривать с ними я буду в другом тоне))))
Оформление инвалидности - 4
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1212015-05-23 13:04:03
Поделиться1222015-05-23 17:02:16
МамаТаняСынаСашиРомана
двухсторонняя расщелина тв и мг нёба, и ао справа , губку уже сделали
Поделиться1232015-05-26 03:20:57
мама мальчика Артема
Минздрав атакуют?
Поделиться1242015-05-26 03:27:06
Арина12
Про эти баллы убедительнее всех сказал врач:
Слушайте, из приказа следует, что вот эти вот проценты считаются и складываются для взрослых. Касаемо детей есть последний пункт 11 (последний) в таком документе: "Классификации и критерии,
используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы."
Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка.
Если я не ошибаюсь, получается, что по сути ничего по детям не изменилось. В прошлом приказе смысл был тот же: "при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений". По сути, опять - все субъективно и зависит от членов комиссии.
Привет! А кто-нибудь переоформлял инвалидность в этом году?
Отредактировано EvAZa (2015-05-26 03:30:39)
Поделиться1252015-05-26 10:16:37
Про эти баллы убедительнее всех сказал врач: Роман написал(а)...:
Я тоже так думала,но Эксперты считают(или читают этот закон) по другому: http://www.invalidnost.com/forum/2-1858-3#15967
Отредактировано batinova (2015-05-26 10:17:19)
Поделиться1262015-05-27 19:46:56
Эксперты считают(или читают этот закон) по другому:
Там злые тролли, а не эксперты, врут через слово...
Такое впечатление, что работники, выгнанные за грехи из МСЭ, оттягиваются на наивных слушателях.
Пользы: НОЛЬ, Эмоций: кровь закипает в жилах...
Особенно популярна у них фраза о необходимости сначала лечения, а потом МСЭ. А что, квалифицированным эскулапам законы природы неизвестны?
Шлите этих экс "пертов" подальше.
Успехов!
Поделиться1272015-05-28 09:30:52
Ну вот и мы пополнили ряды здоровых людей, т.е. нам отказали в инвалидности. Более всего мне понравилось, как вручая мне отказ, заведующая сказала, ну у вас же немного осталось, ну прооперируете АО, позанимаетесь с логопедом (это о ринолалии) и все будет хорошо. А когда я ей напомнила еще и об ортодонтии, то она мне тихонечко так сказала, "ну это надолго. Это у нас так оперируют, а вот в Москве оперируют так, что сужение челюсти уже не бывает". Про себя трижды сказала ха-ха и ушла. Два дня приходила в себя, так обидно было, даже не из-за снятия инвалидности, а из-за того, что все считают, что это все легко и просто. Раз и зашил и забыл. Девочки, не могу, мне так плохо морально, ощущение, что меня просто раздавили. Такое отношение, у меня даже нет сил и желания спорить и убеждать и бороться. Помогите!!!!
Отредактировано Anastasya B. (2015-05-28 09:33:56)
Поделиться1282015-05-28 13:10:38
Ну вот и мы пополнили ряды здоровых людей, т.е. нам отказали в инвалидности. Более всего мне понравилось, как вручая мне отказ, заведующая сказала, ну у вас же немного осталось, ну прооперируете АО, позанимаетесь с логопедом (это о ринолалии) и все будет хорошо. А когда я ей напомнила еще и об ортодонтии, то она мне тихонечко так сказала, "ну это надолго. Это у нас так оперируют, а вот в Москве оперируют так, что сужение челюсти уже не бывает". Про себя трижды сказала ха-ха и ушла. Два дня приходила в себя, так обидно было, даже не из-за снятия инвалидности, а из-за того, что все считают, что это все легко и просто. Раз и зашил и забыл. Девочки, не могу, мне так плохо морально, ощущение, что меня просто раздавили. Такое отношение, у меня даже нет сил и желания спорить и убеждать и бороться. Помогите!!!!
Попробуйте подать в центральное бюро. Как у вас с речью,что написал логопед? Сейчас продляют в основном по речи, особенно если уже есть 2,5-3 года и плохо говорит.
Поделиться1292015-05-28 13:21:26
из-за того, что все считают, что это все легко и просто
Чужие дети всегда легко и просто растут. Это нормально. Не расстраивайтесь. Вы просто перешли на новый этап, осваиваете новую ступень развития. Мы все выживаем и растим своих детей не благодаря, а вопреки! Удачи!
Поделиться1302015-05-28 15:31:32
всем привет! Сегодня ездили на комиссию нам тоже было отказано, сказали у вас полностью здоровый ребенок! А то что расщелина это все поправимо
Поделиться1312015-05-28 20:59:47
batinova, Admin спасибо за поддержу. Говорит плохо, они послушали, заключения от логопеда есть, а толку нет, на вообще только 20% насчитали, как у завершивших лечение. Я в принципе все понимаю, но просто как-то раздавило это все, последние месяцы что-то были такими тяжелыми, весь май он у меня проболел, начиная с гнойной ангины (кстати ангины у нас частые из-за удаленных аденоидов, которые удалили во время уранопластики). А потом сильнейшая аллергия и следом отит, а мне говорят, да у вас незначительная патология.
Поделиться1322015-05-28 21:24:31
batinova, Admin спасибо за поддержу. Говорит плохо, они послушали, заключения от логопеда есть, а толку нет, на вообще только 20% насчитали, как у завершивших лечение. Я в принципе все понимаю, но просто как-то раздавило это все, последние месяцы что-то были такими тяжелыми, весь май он у меня проболел, начиная с гнойной ангины (кстати ангины у нас частые из-за удаленных аденоидов, которые удалили во время уранопластики). А потом сильнейшая аллергия и следом отит, а мне говорят, да у вас незначительная патология.
Как я вас понимаю, мой тоже без конца болеет, до сих пор жевать не может, и говорит на языке,кот. только я понимаю. При заключении от логопеда о том,что у ребенка ОНР 1 уровня, они обязаны дать инвалидность, это уже ограничение жизнедеятельности.
Поделиться1332015-05-29 07:49:04
ангины у нас частые из-за удаленных аденоидов, которые удалили во время уранопластики
Это Вам казанский хирург удалил аденоиды? Фигассе подстава какая...
Держитесь, что тут скажешь... Можно попробовать оспорить, но с крепким заключением логопеда. Но стоит ли игра свеч?
Поделиться1342015-05-29 14:25:37
Admin, да, казанский хирург, причем я об этом узнала из выписки только, дома уже, мне никак это не прокомментировали, но я знаю, что мы не одни такие, хотя удаляют не всем. Оспоривать во МСЭ не буду, подумываю о суде, но задолбала волокита с бумагами. В принципе, сегодня уже попроще, привыкаю к новому этапу жизни.
Поделиться1352015-05-29 14:30:20
девочки всем привет) прошли мы сегодня врачей для комиссии...подошла я к врачу которая занимается распределением доков на комиссию и спрашиваю-в связи с новым законом в нашем городе на что опираются мсэшники? она говорит у меня неделю назад 5 человек ушли на мсэ с вашим диагнозом и ответ таков-4 дали одной отказали....у нас в городе опираются на нарушение функций жевания и глотания..вот у нас 6 июня комиссия очень большая верочятность что дадут..
Поделиться1362015-05-29 15:03:45
ПРивет! Сегодня были на комиссии, дали инвалидность на год. Комиссия дала продлила еще на год инвалидность, опираясь только на кондуктивную тугоухоть, задержку речи, плюс мы предоставили выписку о шунтировании и выписку от логопеда. Сказали, что сейчас вообще с расщелинами не дают, если нёбо на месте (нам кстати в рот смотрели), то ничего не дают.
Поделиться1372015-05-29 17:36:12
lenga123
Удачи!
Поделиться1382015-06-04 11:46:44
Девочки! А идя на комиссию с упором на отсутствие речи, поликлиническое направление на комиссию (бегунок) выдает, как раньше, хирург или уже невролог?
Поделиться1392015-06-04 13:06:31
Девочки! А идя на комиссию с упором на отсутствие речи, поликлиническое направление на комиссию (бегунок) выдает, как раньше, хирург или уже невролог?
Логопед, но еще нужно пройти ПМПК (психолого-медико педагогическую комиссию) они тоже ставят ОНР. Сначала идите к логопеду, она даст направление на ПМПК и скажет каких специалистов надо пройти для нее. Разом всех пройдете и для МСЭ и для ПМПК.
Поделиться1402015-06-04 13:57:36
Подскажите пожалуйста,у сына расщелина губы на ней уже была операция и расщелина неба не оперированная.вчера были по поводу инвалидности ,отказали,сказали 20 процентов,а дают 40-60,что нам дальше делать и есть ли шансы
Поделиться1412015-06-04 16:46:59
девочки написала Путину письмо длинное-предлинное...авось поможет..с квотой помогли может и щас помогут
Поделиться1422015-06-04 16:48:42
Игорь1982
ребеночку сколько лет? мы вот тоже пытались к логопеду прорваться но глав врач нам мягко сказала что до 3-х лет это норма не разговаривать так нас к логопеду и не записала
Поделиться1432015-06-04 19:23:23
Малышу 2,5, поэтому логопед точно отпадает (хотя, кроме мама/папа вообще ничего не говорим).
Остается либо идти к хирургу-по старой схеме и надеяться на то, что просто пронесет, либо невролог напишет про нарушение речи по типу моторной алалии и тоже надеяться, что по возрасту не отфутболят.
Поделиться1442015-06-04 20:11:56
Малышу 2,5, поэтому логопед точно отпадает (хотя, кроме мама/папа вообще ничего не говорим).
Остается либо идти к хирургу-по старой схеме и надеяться на то, что просто пронесет, либо невролог напишет про нарушение речи по типу моторной алалии и тоже надеяться, что по возрасту не отфутболят.
Хирург по данному поводу ничего не напишет. А невролог напишет конечно, но для МСЭ не играет роли, если ребенок не говорит до 3-ех лет. А вот после 3-ех ребенок должен разговаривать, неважно как, главное разговаривать (так логопед сказала).
Поделиться1452015-06-04 22:34:47
Девочки,подскажите,может,конечно,глуповатый вопрос, а по второму кругу никто не пробовал на инвалидность подавать?у нас малышу 3,6, ставят ОНР 2 уровня,сейчас удалили зуб,который рос в нос, думали что сверхкомплект, оказалось 21 зуб.Т.е. обязательное протезирование будет, еще через месяц щунтирование- тугоухость 2 степени. А сейчас после наркоза вообще кошмар, часто говорит "по-своему", путает цвета и предметы, да и из носа не просто течет, а капает как из крана, наш хирург говорит, что теперь у нас две дырки (АО и от зуба), поэтому так и будет течь из носа.Получается , что у нас ухудшение в состоянии здоровья.Есть ли шанс, как думаете?и стоит ли трать на это время?
Поделиться1462015-06-05 02:42:09
Ларочка
У нас в переднем отделе нёба образовался постоперационный деффект-складка,а из нее вылез зуб.Из носа льется пища,кусками падает.Но зуб нам не удалили,оказался вторым резцом.Хирург сказал,что потом ортодонты вытянут,и он уже постоянный.Говорит,вам же с речью и питанием не мешает(как раз мешает,о чем я и сказала).ЧЛХ рекомендовал наблюдаться до 8 лет.А на комиссии МСЭК по этой причине сказали следующее"Нам всё равно,что у вас послеоперации произошло.Вам ведь ее сделали.Это главное."Т.е.,неважно КАК,но сделали.Инвалидность продлили за речь-ОНР 2 уровня.А нам этот зуб ох как мешает-сын говорит,язык в ту дырку проваливается и постоянно натертый.Жалуется порой,что язычку говорить больно.Пища в ней застревает,потом уходит в носовые ходы.Передненёбные,зубно- и губнозубные звуки произнести не может.
Отредактировано Олик (2015-06-05 02:43:59)
Поделиться1472015-06-05 11:19:55
Подскажите , нам через месяц продлять инвалидность, губку и небо нам сделали ,осталось АО, инвалидность нам на 95% я уверена что не дадут, нужно ли снова собирать документы и ехать на мсэ, или можно ничего не делать, инвалидность сниметься автомотически по истечении срока ???
Поделиться1482015-06-08 15:20:39
Подскажите , нам через месяц продлять инвалидность, губку и небо нам сделали ,осталось АО, инвалидность нам на 95% я уверена что не дадут, нужно ли снова собирать документы и ехать на мсэ, или можно ничего не делать, инвалидность сниметься автомотически по истечении срока ???
Актуально и нам. Инвалидность заканчивается в июне. Комиссию сказали проходить и идти на МСЭ, сказали что они должны ее сами снять, иначе так и будет тянуться эта история за нами. хотя конечно не охото время терять
Поделиться1492015-06-08 18:12:18
Девочки,подскажите,может,конечно,глуповатый вопрос, а по второму кругу никто не пробовал на инвалидность подавать?
Нам наше МСЭ отказало, подали в вышестоящее и там продлили именно по речи. нам 4 года, по ПМПК ОНР 1-2 уровня, логопед поставила 2-3 уровень. Попробуйте подать выше, попытка не пытка
Поделиться1502015-06-08 23:32:57
девчат мне пришел ответ от Путина по нашей проблеме по инвалидности...написала от всех нас)))