Девочки, кто сталкивался-помогите советом! Прооперировали месяц назад губу и нос, до операции прекрасно ели с ложки медела, только успевай заливать, кушал чуть ли не залпом всю норму. После операции у ребенка какой-то задвиг случился-не может есть без пальца во рту!! Пыталась руку держать, привязывать-несколько глотков и ор. Палец в рот-все прекрасно. Такое ощущение, что он им расщелину в нёбе затыкает (у нас она сквозная). А я вокруг него пляшу и пытаюсь с этой меделы как-то молоко тонкой струйкой лить где-то между пальцем и языком. Пробовала от отчаяния уже дать поильник Хабермана и советские соски-он с них есть не умеет, с рождения с ложки ест, пытается лизать((( Уже плакать хочется, ну что за дурдом(( Может было у кого так?
Проблема-во время кормления все время палец во рту!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22014-12-22 21:55:16
Annie
У меня ребенок постоянно и при кормлении сосала (облизывала) два пальца (мизинец и безымянный), но мы питались с обычной бутылки и пальцы нам не мешали. В итоге отучилась после последней операции (на небо), а так тоже и пыталась вытаскивать и держать, не помогала, но она с рождения практически их сосала
Поделиться32014-12-22 22:18:50
Кристина5
Я конечно тоже надеюсь, что после всех операций это пройдет, но это еще так нескоро...(( А так Олежа у меня тоже с рождения пальцы сосет перед сном, но при кормлении никогда не лез...Что ему там надо теперь-вообще не понимаю!
Поделиться42014-12-22 23:49:52
Annie
Сосательный рефлекс никто не отменял Он же не сосёт соска или бутылку вот и компенсирует потребности заложенные природой Ни чего страшного в этом нет,просто маме кормить не удобно ))
Поделиться52014-12-23 19:11:33
Мы тоже почти с рождения сосали два пальца больших,после губки на дней 5 перестал сосать,а потом. поновой,сейчас. сделали. нёбушко и. перестал совсем сосать и когда кушали тоже сосали. палец
Поделиться62014-12-23 20:16:12
А может вам просто пустышку попробовать дать ,ведь если вы кушаете с ложечки,то сосательный рефлекс у вас не удовлетворен,вот и приходится сосать палец.Мы с пустышкой первое время засыпали.
Поделиться72014-12-23 21:20:45
А может вам просто пустышку попробовать дать ,ведь если вы кушаете с ложечки,то сосательный рефлекс у вас не удовлетворен,вот и приходится сосать палец.Мы с пустышкой первое время засыпали.
Да мы тоже пустышку уважали, но сейчас что-то не идет. Во-первых, выемка сверху травмирует швы, а во-вторых, он ее удерживать так и не научился, языком выпихивает сразу же( А на резиночке привязывать, как до операции, как -то не хочется. Он ее на этой резиночке раньше и на нос, и на глаз мог натянуть Поэтому палец как-то безопаснее даже кажется) Хотя я плохо еще изучила эту тему пустышек, может есть какие-то их формы, которые могли бы подойти....
Поделиться82014-12-23 21:24:54
Я думаю что от пустышке тяжелей будет отучить чем от пальцев
Поделиться92014-12-24 16:30:01
Может быть...Муж рассказывал, что его брат в детстве до 3-х лет соску сосал, родители отобрали и выбросили. Ребенку сказали, что собака съела. В итоге ребенок пришел к родителям с требованием вскрыть собаку Хорошо хоть сам не пошел предпринимать попытки, ужас....
А по теме, наверно наша проблема решилась Хоть едим мы по-прежнему с пальцем, но зато воздух заглатывать перестали) Наверно ребенку виднее, что ему лучше, и со временем вся эта чехарда и правда пройдет! Всем спасибо за ответ!
Поделиться102014-12-25 00:03:29
Это спорный вопрос...пустышку можно отобрать,а пальцы нет,Соси хоть до сватьбы
Поделиться112014-12-25 14:30:05
topotun
Я тоже думала, что если после снятия манжет после последней операцией не отучиться, то не знала что делать бы