Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Роды в роддоме при 15 гкб, очень нужны отзывы!


Роды в роддоме при 15 гкб, очень нужны отзывы!

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто рожал в роддоме при 15 гкб на Вешняковской? Меня туда направляют по сердцу. А как там отношение к нашим деткам? Мне сказали, что после родов малыша ко мне в палату не отдадут, а всё время в интенсивной терапии будут наблюдать... Боюсь, что всё это время будут кормить по зонду, медсёстрам же так проще (( У вас как было?

31

У Гончаковых можно сделать через фонд, если не затягивать с визитом и подачей документов то как раз к 3м месяцам можно попасть на губу, а то и раньше

Отредактировано Ирин@ (2018-05-24 09:18:36)

32

В цниис первички делают по квотам. Выбирать вам куда и к кому.

Отредактировано Ирин@ (2018-05-24 09:33:07)

33

Постановление Правительства РФ от 08.12.2017 N 1492 (ред. от 21.04.2018) О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов>Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов>Приложение. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, содержащий в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи

Раздел I. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования

50.
Реконструктивно-пластические операции при врожденных пороках развития черепно-челюстно-лицевой области
Q36.9
врожденная полная односторонняя расщелина верхней губы
хирургическое лечение
реконструктивная хейлоринопластика
L91, M96, M95.0
рубцовая деформация верхней губы и концевого отдела носа после ранее проведенной хейлоринопластики
хирургическое лечение
хирургическая коррекция рубцовой деформации верхней губы и носа местными тканями
Q35.0, Q35.1, M96
послеоперационный дефект твердого неба
хирургическое лечение
пластика твердого неба лоскутом на ножке из прилегающих участков (из щеки, языка, верхней губы, носогубной складки)
реконструктивно-пластическая операция с использованием реваскуляризированного лоскута

Q35.0, Q35.1, Q38
врожденная и приобретенная небно-глоточная недостаточность различного генеза
хирургическое лечение
реконструктивная операция при небно-глоточной недостаточности (велофарингопластика, комбинированная повторная урановелофарингопластика, сфинктерная фарингопластика)

Раздел II. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования федеральным государственным учреждениям, дотаций федеральному бюджету из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в целях предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации

63.
Реконструктивно-пластические операции при врожденных пороках развития черепно-челюстно-лицевой области
Q36.0
врожденная полная двухсторонняя расщелина верхней губы
хирургическое лечение
реконструктивная хейлоринопластика
Q35, Q37.0, Q37.1
врожденная одно- или двусторонняя расщелина неба и альвеолярного отростка верхней челюсти
хирургическое лечение
радикальная уранопластика при одно- и двусторонней расщелине неба, костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти, устранение протрузии межчелюстной кости, в том числе с использованием ортодонтической техники

Отредактировано MamaYasi (2018-05-24 09:40:39)

34

Libertad
посмотрите выше сделала Вам выборку. Расщелина только губы - должна оперироваться за счет ОМС. Если СГ сейчас возглавляет отделение члх в ЦКБ - подозреваю, что москвичам можно оперироваться там по полису ОМС. Уточняйте.

35

MamaYasi написал(а):

Вы написали, что Гончаковы не работают с квотами. Я вас поправила.
Да, квота зависит от диагноза, в зависимости от сложности расщелины они попадают или не попадают под высокотехнологичные операции. Но это наше законодательство такое, а не какая-то конкретная клиника или хирург виноваты. Кроме того, если только губа - нет особой срочности в операции, сроки могут быть смещены на более позднее абсолютно без вреда для здоровья ребенка. И даже дадут лучший эстетический результат при наличии больше количества тканей (в 6 мес. например).
Есть ведь еще и операции через благотворительный фонд - если вы мама, которая одна будет воспитывать малыша - там точно не откажут в помощи.

И еще, не совсем по теме. Если только губа, то 100% будет возможность грудного вскармливания, есть смысл посмотреть в сторону хирургов, которые разрешают не отучать от груди перед операцией. Поищите информацию.


Фонд всем разошлет фотки и вообще стыдно мне такое, без меня хватает людей у которых нет возможности ни то, что операцию, коляску купить иногда. Я все таки с руками и ногами.

36

MamaYasi написал(а):

Libertad
посмотрите выше сделала Вам выборку. Расщелина только губы - должна оперироваться за счет ОМС. Если СГ сейчас возглавляет отделение члх в ЦКБ - подозреваю, что москвичам можно оперироваться там по полису ОМС. Уточняйте.


О! Сейчас буду изучать. Просто я стараюсь быть подготовленной прямо капитально, форс-мажоры могут очень круто мне обернуться, а ребенок - это ребенок.

37

Libertad
поверьте, сборов перед операцией (обследования и анализов) предостаточно. И расходов: лекарства и пр. Поэтому тут нужно понимать собрать денег на операцию - это одно, а оплатить все вышеперечисленное - это уже другие расходы. И если вы их не тянете, тут нет ничего стыдного. Про ОМС узнайте.

38

MamaYasi
Я поизучала эти темы, самое дорогое разово - операция, обследования - 30-40% от операции, лекарства с бутылками и другими нужностями - 20% от операции.
Пересмотрела все, что планировалось, лишь бы влезть хоть как-то. Если государство чем-то поможет, буду только счастлива.

39

Libertad написал(а):

обследования - 30-40% от операции

Это можно сделать бесплатно, на базе поликлиники.

40

Mir написал(а):

Это можно сделать бесплатно, на базе поликлиники.

Я на случай, когда обследования на базе хирурга или по рекомендациям хирурга. Не я ведь придумала обследования за деньги, здесь пишут, что практика такая есть и я узнавала примерные расценки.
Было бы супер, если бы ОМС что-то покрыл.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Роды в роддоме при 15 гкб, очень нужны отзывы!