Светлана0912
К стати я тоже это не поняла, зато мне кажется их неоднозначность дает больше шансов получить инвалидность=) главное слова расщелина там есть=)
Оформление инвалидности - 3
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112014-12-24 19:05:48
Поделиться2122014-12-24 19:06:09
если расщелина сквозная, т.е. АО ждет своей очереди - это считается, что расщелина НЕ закрыта?
Поделиться2132014-12-24 19:07:31
Девочки присоединяюсь, как понять в чем разница между этими пунктами,как их трактовать правильно?!!!!!
Поделиться2142014-12-24 19:19:07
Получается, что если АО не закрыто, до и расщелина не устранена,ведь это расщелина челюсти получается..не понятно до конца. Что они имеют ввиду под тем "до завершения лечения", может общего лечения,куда входит и логопедия и ортодонтия и тд?!!!
Поделиться2152014-12-24 19:57:08
Я тоже думаю что расщелина челюсти, то расщелина не устранена и они обязаны платить деньги для реабилитации ребенка...Я что-то такая злая на них! Буду добиваться в любом случае!
Поделиться2162014-12-24 21:02:23
всем привет, еще не почитала закон указанный выше, но судя по комментариям поняла что инвалидность щас положена всем. Мы недавно родились 12.11.2014, и сегодня были на МСЭК, так вот я че то закрутилась и совсем не подготовилась к комиссии, думая что у нас все по полной программе (двухсторонняя полная расщелина губы, ао, твердого и мягкого неба) и полюбому положена инвалидность... А нам отказали!!! причем ссылаясь на какие то изменения в законе от 23.12.2014, типа по новому закону наоборот никому с никакой расщелиной не положена инвалидность, а судя по комментам это не так? Ребенок не дает времени почитать разобраться...
Поделиться2172014-12-24 21:12:37
Сидела читала 2 часа документы и опять расстроилась....расщелины они внесли в список нарушений функций организма, это да...только вот расщелина по идее не приводит к ограничению жизнедеятельности вначале (конечно приводит но там такого пункта нет), есть только ограничение в общении, которое наступает (или не наступает) потом, получается что получить инвалидность опять таки невозможно пока логопед не поставит диагноз нарушение общения....вот фраза "Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка. " то есть получается нарушения функций организма по их классификации есть а вот приводит к ограничению жизнедеятельности, по которому устанавливается инвалидность, только потом (речь), вот эти ограничения жизнедеятельности:
а) способности к самообслуживанию;
б) способности к передвижению;
в) способности к ориентации;
г) способности к общению;
д) способности контролировать свое поведение;
е) способности к трудовой деятельности;
ж) способности к обучению.
Получается опять мы будет в пролете что ли...капец , бесит все....
Поделиться2182014-12-24 21:20:16
полный бред...
написано же "ДО ЗАКРЫТИЯ расщелины" - это как минимум!!!
короче, все как и раньше - есть установки на местах - кому давать , а кого отшивать
Поделиться2192014-12-24 21:20:41
Мне сказали приди я позавчера, 22.12.2014 в понедельник то нам бы инвалидность дали, а после вчерашних изменений из закона исключили все виды расщелин и что теперь инвалидность можно получить тока после операций, если будут проблемы с речью и тп, а то что есть необходимость в операциях не является поводом для инвалидности...
Поделиться2202014-12-24 21:22:29
Да уж, Наташа по моему ты верно написала,я тоже вот читаю и никак не пойму одно противоречит другому получается,вроде как проблема есть, но ее и нет..Речь играет важную роль, нам в ипр так и поставили : ограничение к общению, обучению,самообслуживанию первой степени в прошлом году. А как тогда быть с АО, каким по их мнению приводит ограничениям,абсурд...
Поделиться2212014-12-24 21:27:13
Murzilka
Нам с двусторонней расщелиной всего и летом без всяких угрызений совести отказали...а где денег столько взять на реабилитацию ребенка я не знаю мы итак потратили уже 200 тыс...а еще столько впереди...и где эта помощь государства? А по поводу раньше все так и было просто они внесли более точный список функций нарушений организма а ограничения жизнедеятельности (глотания, сосания, дыхания) как не было так и нет...сволочи
Поделиться2222014-12-24 21:28:21
Ляля22
Государство как обычно выпустило закон не подумав, смысл вносить расщелины, если они ни к чему не приводят по их мнению?
Поделиться2232014-12-24 21:34:00
Наталья88
Действительно, где развернутый список ограничений жизнедетельности. Ведь из заключений члх уже давным давно ясно, что расщелина не дает ребенку нормально дышать,сосать,глотать и тд. Исходя из миллионых заключений члх,которые видели мсэк за свою жизнь и те люди,которые отвечают и составляют подобные законы,могли бы и по настоящему подумать о детях с расщелиной, опять все поверхностно...но может все таки есть тут подводный камень и можно все таки доказать право на получение инвалидности или продлении,это вопрос открытый((((
Поделиться2242014-12-24 21:37:13
Из из закона следует, что расщелина ограничивает лишь общение и обучение, так до этого ведь еще дожить нужно и многое успеть сделать,а главное качественно сделать...Ведь изначально важно правильно и хорошо дышать,кушать,глотать - я думала это самое главное...Там сверху видимо другие приоритеты ставят..
Поделиться2252014-12-24 21:37:35
Ляля22
Сижу ищу подводные камни....пока не виже....ощущение как будто классификация и критерии вообще между собой не связаны....как два разных документа...
Поделиться2262014-12-24 21:40:33
Нужен юрист, который бы эти камешки разложил по полочкам...и может тогда станет ясно,что все таки шанс есть.
Поделиться2272014-12-24 21:43:24
Ляля22
я вот тоже уже подумываю обратиться к юристу...ведь действительно получается чтобы получить инвалидность, по мнению МСЭ мы должны не лечить ребенка и заработать нарушение речи, только потом их деньги нафиг будут не нужны, ведь время будет упущено!
Поделиться2282014-12-24 22:35:47
Я конечно виновата в том что изза недосыпа совсем не подготовилась, тк была уверена что нам все дадут, тк еще в роддоме врач мне сказала оформлять инвалидность и педиатр ниче не предполагала что могут не дать и у меня не была заготовлена речь и я не помнила на что нужно давить, а мне говорили что ребенок прибывает значит нет проблем, а я твердила, так посмотрите у него неба нет совсем практически, что нам нужна не одна операция, и инвалидность нужна чтоб легче получить квоту на первую операцию и накопить денег на следующие, а мне сказали что нам все операции сделают бесплатно типа по этому новому закону, я грю мы хотим в москве оперироваться, а мне грят где захотите там и прооперируетесь и хоть сколько раз, все сделают бесплатно, инвалидность типа для этого не нужна....
Поделиться2292014-12-25 00:48:31
все сделают бесплатно, инвалидность типа для этого не нужна....
В таких ситуациях хочется сказать "Я посмотрела бы на вас, когда ваш ребенок оказался бы на нашем месте". Понятно что все это приказ свыше, но.....те кто издает такие порядки, и тот кто подписывает, совсем Бога не боятся. А инвалидность нужна не только для бесплатных операции, хотя кто знает, что будет после нового года, как обычно с квотами проблема. У инвалидов есть всякие льготы, например бесплатный проезд с мамой на поезде, бесплатные медикаменты, которые лично мы ниразу не получали.
Скоро у нас переосвидельствование, нужно хорошенько речь подготовить, если это конечно поможет.
Отредактировано Линочка (2014-12-25 00:49:50)
Поделиться2302014-12-25 03:54:13
Правильно. Зачем нашим детям инвалидность! У меня мама всегда говорит,не дали внуче инвалидность,значит здорова. Так пусть тогда вообще отменяют её,все ж здоровы вокруг!это финансово облегчит жизнь стране,чем кормить икрой тех,кто ее получает просто так(как приводила пример Люля 1911). Не видят,не знают какого поднимать такого ребенка,поэтому так делают.
Поделиться2312014-12-25 10:17:09
Может операции то и сделают бесплатно, но вот что касается ортодонтии,где вообще то тоже есть расщелина челюсти, стоматологии вот например нам нужно делать санацию полости рта под наркозом, логопедии - никто бесплатно не сделает. Мало того, в нашем городе ни ортодонтов,ни стоматологов,ни даже профилирующих по нашему диагнозу логопедов толком не найдешь....Поэтому операции это ток начало пути.....Правительству нужно вникать углубленно при создании законов, ведь в итоге страдают люди..
Поделиться2322014-12-25 11:08:06
Согласна. У нас тоже ортодонтов нет, логопеды так сказать одно название. Везде деньги нужны. И в садик ребенка хочется позднее отдать,а работать кому тогда. Ужас!!!
Поделиться2332014-12-25 13:21:00
Скажите девочки, вы проходите психиатра перед ПМПК?
Поделиться2342014-12-25 21:11:54
С новыми поправками и правда загнули, наши дети здоровые считаются, инвалидность теперь будут давать только по заключению логопеда после операций на небе как я поняла, ко мне даже наша педиатр заявилась, чтобы сообщить такую новость (им какую-то лекцию прочитали о новых поправках) сказала, что сейчас вообще сдурели и даже с раковыми заболеваниями не дают инвалидность, если курс химиотерапии прошли. В госдуме уже не знают на чем съэкономить в пользу зарплат депутатам такое чувство это у меня вызывает
Поделиться2352014-12-25 21:31:10
Оля, так ваша педиатр, прям так и сказала, что если будут выписки от логопеда, то ток тогда давать будут? а если нет выписки,то и педиатры оформлять не будут в полик-ке даже на начальном этапе?
Поделиться2362014-12-26 05:41:21
Ляля22
Нам сегодня педиатр сказал что пытаться будем получить инвал-ть! Ограничение же жизнедеятельности все равно есть хоть в их списке и нет! Тоже говорит что они как сдурели, даже с пороком сердца деткам не дают=(
Поделиться2372014-12-26 07:04:43
Наталья88
Моя педиатр тоже не против оформления, но я разговаривала с главной в мсэ, она сказала, что раньше годо даже не пытайтесь, ни мы, ни Иркутск инвалидность вам не даст, основное заключение должен дать логопед.
Поделиться2382014-12-26 09:36:39
Нас сегодня отказались записать на комиссию мсэ. Сказали, что мы не считаемся инвалидами. Мол это у нас лечение такое. Сначала пластина потом операции.
Поделиться2392014-12-26 11:45:50
Наталья88
То, что вы пишете про ограничения жизнедеятельности относится явно только к взрослым людям, которые оформляют группу. У нас, например, инвалидность разделена - группы для взрослых, а если речь о детях, то это одна категория - инвалид детства. Странно само по себе утверждать, что ребенку необходимо что то из этого списка в принципе - самообслуживание, самоконтроль, трудовая деятельность, общение, это все вообще не то, младенец должен только дышать, сосать и глотать, и только это ограничивает его жизнедеятельность. Вы что то не то читаете.
Поделиться2402014-12-26 12:05:22
Anna_ODS
Анна, вы правы абсолютно, но именно по таким критериям и оценивают наших детей! Нам при отказе так и сказали, у вас нет ограничения жизнедеятельности! Вот это и не понятно...девочки подтвердят, кто сталкивался!