Теперь получается, исходя из нового списка ,наша патология, а именно расщелина составляет лишь 30%, что не является тяжелым нарушением....Поэтому и устанавл-ся инвал-ть не будет... Только один вариант, если эксперты обнаружат в ребенке тяжелые нарушения речи, то возможно и дадут....Пока закон не опробован сложно сказать, как вообще это будет выглядеть в реальности, одно понятно, новые закон в данном случае наш диагноз обошел стороной. Мне эксперт писал, что нарушения в речи должны быть тяжелые, должен логопед расписать формы нарушений речи ...Может вот девочки кто пойдет первый в январе пройдут, тогда хоть немного прольют свет на все это своим примером и рез-том.
Оформление инвалидности - 3
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022015-01-09 21:24:25
А как быстро поступают документы в ПФ после комиссии МСЭ?Нам на МСЭ сказали в пенсионный не ходить,им данные автоматически поступят.В итоге 7 января пенсию мне не принесли
Поделиться3032015-01-09 21:28:13
А вы впервые оформляли?
Поделиться3042015-01-09 21:30:38
Ляля22 повторно
Поделиться3052015-01-09 21:32:39
Ляля22 повторно
Может позже перечислят?!!!
Поделиться3062015-01-09 21:33:42
Ляля22 повторно
12 числа позвоните и уточните, так бывает иногда что задерживают, у нас так было, что то с доками было,забыли нас внести в список и мы получили в след. месяце сразу за два....
Поделиться3072015-01-09 22:33:28
Вот, что написал мне эксперт:
Теперь не по диагнозам, а по ограничениям в жизнедеятельности....
Теперь без ПМПК инвалидность не продлевают...
Поделиться3082015-01-10 09:00:26
Вот еще обзорная статья от экперта:
Для того, чтобы составить хотя бы ориентировочное мнение по принципам применения нового НПА потребуется не менее 2-3 месяцев.
Допустим, первичное бюро МСЭ выносит экспертное решение в соответствии со своим пониманием (своей трактовкой) нового НПА (Приказа Минтруда России № 664н), больной обжалует это решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ (срок обжалования - 1 месяц), в течении месяца с даты обжалования Главное бюро МСЭ рассматривает вопрос о правильности экспертного решения, принятого в первичном бюро МСЭ.
Допустим, Главное бюро МСЭ - подтверждает правильность принятого первичным бюро МСЭ решения.
В течении 1 месяца - больной имеет право обжаловать это решение выше - в ФБ МСЭ.
Опять же - в течении 1 месяца - ФБ МСЭ проводит освидетельствование больного в порядке обжалования решения Главного бюро МСЭ.
Только после этого - получив результаты обжалования решения до уровня ФБ МСЭ - можно будет окончательно определиться - верное ли экспертное решение было принято в первичном бюро МСЭ или нет.
Так что процесс этот небыстрый, займет несколько месяцев (минимум 2-3 мес.).
Поделиться3092015-01-10 09:13:56
Если согласно свежему заключению ПМПК - больной может обучаться ТОЛЬКО в специализированных учебных заведениях, то в этом случае - проблем с установлением инвалидности при данной патологии не возникает (установление инвалидности в этом случае обосновывается наличием у больного ОЖД к обучению).
Поделиться3102015-01-10 13:36:38
Ляля22
Мы вот продлили инвалидность до выхода нового закона. Нов заключении для логосадика комиссия ПМПК написала что нужно спец.дошкольное учреждение. Справка действительно до школы, т.е еще 2,5года. Интересно, нам надо будет новое заключение брать или старое сойдет?
Поделиться3112015-01-10 13:39:24
Ляля22
Мы вот продлили инвалидность до выхода нового закона. Нов заключении для логосадика комиссия ПМПК написала что нужно спец.дошкольное учреждение. Справка действительно до школы, т.е еще 2,5года. Интересно, нам надо будет новое заключение брать или старое сойдет?
А вам продлили в декабре? когда переосвид-е? Каждый раз нужно новое,как они говорят вдруг за год что то изменилось..
Поделиться3122015-01-10 13:50:27
Ляля22
Да, в начале декабря. Посмотрим в след.году. Продлили без проблем, у нас жалоб хватает на уши, нос и речь. Кучу выписок и заключений специально собирала.
Поделиться3132015-01-10 14:01:20
Ляля22
Да, в начале декабря. Посмотрим в след.году. Продлили без проблем, у нас жалоб хватает на уши, нос и речь. Кучу выписок и заключений специально собирала.
А, теперь получается они за основу берут заключение ПМПК,логопеда, и еще какое нить сопутствующее заболевание,например: нарушение жевания отсюда нарушения пищеварения то есть гастрит..
Поделиться3142015-01-10 14:08:02
наши на комиссии вообще на меня как собаки Баскервиллей смотрели:типа ортодонтия не является показанием к продлению инв,логопедические нарушения тоже дети и до трех могут не говорить(слова председателя).Им палец в рот не клади,откусят всю руку
Поделиться3152015-01-10 14:17:17
наши на комиссии вообще на меня как собаки Баскервиллей смотрели:типа ортодонтия не является показанием к продлению инв,логопедические нарушения тоже дети и до трех могут не говорить(слова председателя).Им палец в рот не клади,откусят всю руку
Скажите, но вам они продлили? дети если после 2 лет не говорят,то уже должны ставится на учет у психиатра, невролога,логопеда и напрвлятся в дет сад в специализ. с нарушениями речи. Им конечно все равно...этот новый закон ужесточили такое ощущение специально, решили бороться с инвалидами, хотя исключит коррупционные ситуации,но они все равно будут..
Поделиться3162015-01-10 15:48:31
мы вот сейчас собираем документы на инвалидность, нам 1 месяц только . У нас полная левосторонняя расщелина. В детской поликлиники дали направление на МСЭ, где указывается наш диагноз и заключение ЧЛХ. как написано в диагнозе: St.Localis: Дефект в области верхней губы слева размером до 2 см. Дефект альвеолярного отростка до 2,5 см; деформация и уплощение левого крыла носа. В области нёба расщелина шириной до 2 см с выстоянием сошника и нижних носовых раковин. В понедельник буду звонить в МСЭ договариваться о приёме.
Отредактировано Limka (2015-01-10 15:49:32)
Поделиться3172015-01-10 15:53:31
мы вот сейчас собираем документы на инвалидность, нам 1 месяц только . У нас полная левосторонняя расщелина. В детской поликлиники дали направление на МСЭ, где указывается наш диагноз и заключение ЧЛХ. как написано в диагнозе: St.Localis: Дефект в области верхней губы слева размером до 2 см. Дефект альвеолярного отростка до 2,5 см; деформация и уплощение левого крыла носа. В области нёба расщелина шириной до 2 см с выстоянием сошника и нижних носовых раковин. В понедельник буду звонить в МСЭ договариваться о приёме.
Отредактировано Limka (Сегодня 15:49:32)
Скажите, а про новый закон вам не сказали?
Поделиться3182015-01-10 16:14:56
Limka
Тут еще дело в том, что Одесса и Челябинск разные страны...Соответственно и законы разные. Вы где будете проходить комиссию?
Поделиться3192015-01-10 16:20:14
А школьникам я так понимаю, вообще ничего не светит.... Если для малышей и есть спец. учреждения с логопедическим уклоном, то школ таких точно нет...А спец. школы только для детей с задержкой развития... А как же можно туда отдавать ребенка с сохранным интеллектом, пусть даже плохо говорящего?
Поделиться3202015-01-10 16:34:30
Мы будем проходить в Челябинске. Я спрашивала о новом законе зав.детской поликлиникой, она мне ответила, что наши дети являются инвалидами. Элементарно ведь мне эта справка об инвалидности необходима чтобы для меня были квоты на бесплатную операцию, поэтому лично она нисколько не сомневается в том что дадут, говорит тогда сам смысл бесплатных операций пропадает.
Поделиться3212015-01-10 16:35:28
Аня, я даже не представляю,не понимаю, почему же все таки так резко они подвели черту под расщелиной,кому это нужно и для чего,нужно быть слепым,чтобы не видеть какие проблемы на самом деле сопровождают наших деток. Правительство собрали бы какой нить совет члх и тд., и выслушав их вердикт уже бы выносили такие законы и правила. Так еще не факт,что и при наличии этих выписок,дадут или продлят. Как написал эксперт желательно сопут-е заболевание, пример я писала....
Поделиться3222015-01-10 16:40:13
квоты на бесплатную операцию,
Совсем не обязательно иметь статус инвалида, чтобы получить квоту на операцию...
Поделиться3232015-01-10 16:42:08
Мы будем проходить в Челябинске. Я спрашивала о новом законе зав.детской поликлиникой, она мне ответила, что наши дети являются инвалидами. Элементарно ведь мне эта справка об инвалидности необходима чтобы для меня были квоты на бесплатную операцию, поэтому лично она нисколько не сомневается в том что дадут, говорит тогда сам смысл бесплатных операций пропадает.
Какая молодец ваша завед., дай Бог, чтобы и правда дали вам,отпишитесь обязательно потом что и как!!!!!!!
Поделиться3242015-01-10 16:43:20
Опять выходит, что каждый регион по своему будет трактовать данный закон...где же объективность к которой они стремятся, нужно ведь для всех , чтобы закон был един!!!!!!!!!
Поделиться3252015-01-10 16:43:35
мне дали список документов на операцию, там было подчёркнуто что эта справка нужна. Правда в итоге мы тут подумали за новогодние праздники и решили оперироваться в Бонуме. А там либо платно либо через благотворительный фонд.
Отредактировано Limka (2015-01-10 16:44:15)
Поделиться3262015-01-10 16:50:06
что эта справка нужна
это при наличии ин-ти нужно предоставлять...
молодец ваша завед
к сожалению часто мнение предедателя МСЭ И зав. поликлиникой расходятся... Это организации разного подчинения...
Поделиться3272015-01-10 17:17:14
это при наличии ин-ти нужно предоставлять...
к сожалению часто мнение предедателя МСЭ И зав. поликлиникой расходятся... Это организации разного подчинения...
Конечно, Ань ты права, что к сожалению мнения расходятся....
Поделиться3282015-01-10 20:21:12
Да,нам продлили еще на один год.
Поделиться3292015-01-10 21:24:10
Девочки у кого есть образец пкдагогической характеристики по нашему профилю от воспитателя дс. Требуется на мсэ. С упором на речь. Наша воспитатель все подпишет т к сама написать не может
Поделиться3302015-01-10 21:59:27
Девочки, а у меня вопрос где надо проходить эту ПМПК? У себя в поликлинике? И с какого она возраста? И где взять справку, что ребенку необходимо спец. учреждение? Это ПМПК ее выдает? И если нам дадут такую справку значит ли это то, что нам обязательно в спец. учреждение дадут, и надо будет ходить туда? Или я сама решаю в обычный сад или нет?