Всем привет!Ждём мальчишку в январе!!!Реву уже две недели!Уже на первом УЗИ в 13 неделе предположили наличие двусторонней расщелины верхней губы и нёба, на этой неделе всё подтвердили!На консилиуме челюстно-лицевой хирург сказала,возможно сделать операции,будут проблемы с речью, кормлением,зубками (как-то мало успокоил).Так страшно за будущего малыша!Сколько предстоит пережить!И шрам будет видно!
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122014-08-03 16:23:13
Ксюшка 87
от Ваших слез что-то изменится?
Поделиться2132014-08-03 18:20:58
Ксюшка 87
Добро пожаловать на форум, от слез никуда не денешься, нам сейчас 32 недельки, узнали на 20 про расщелину, ревела 2 недели, прошла и консилиум и экспертные узи, долго не могла прийти в себя, спасал этот форум и муж. Сейчас уже вроде готова ко встрече с дочей, куплены приспособления для кормления, пришло спокойствие и понимание, что ничего не изменишь, так случилось, никто в этом не виноват. Но нет нет да и нахлынивает отчаяние, ведь вокруг детишки такие красивенькие, все у них хорошо, почему у нас так, но мысль эту обрываю, почему мой малыш хуже, операцию сделаем и все будет хорошо, проблемы с кормлением - сейчас много приспособлений, проблемы с речью - но никто не мешает заниматься чуть больше, нанимать специалистов, шрамик, хороший хирург все сделает должным образом и если и будет заметен, что теперь убиваться от каждого шрамика, ребенок будет падать, никто не застрахован от шрамов, чем этот будет отличаться. Мыслей до сих пор много в голове, от них не уйти, но со временем становится проще, главное любить малыша и не в коем случае не жалеть ни его ни себя, он живой, его любят, врачи сделают все лучшим образом, а вы его всегда поддержите)
Поделиться2142014-08-12 17:26:55
Всем привет, мы ждем Андрюшку под Новый 2015 год))) С Богом в сердце мы все трудности пройдем!!
Поделиться2152014-08-12 18:55:53
Инна84
Приветствуем в нашей дружной семейке! У меня племяш - Андрюшка. Все прогнозы пережил. Андрюшки они сильные, плюс хитрость Зайца и устремлённость Волка, и нет сильнее характера. Всё 100% будет просто отлично!
Поделиться2162014-08-12 19:52:19
Инна привет.все будет замечательно.какой срок у вас?что по узи ставят?
Поделиться2172014-08-13 12:56:38
Всем привет, мы ждем Андрюшку под Новый 2015 год))) С Богом в сердце мы все трудности пройдем!!
Молодцы! Отличный боевой настрой! А с Богом в сердце вообще никакие трудности не страшны!
Поделиться2182014-08-16 22:40:58
Всем привет! Ждем доченьку в середине декабря. На УЗИ в 21 неделю увидели двухстороннюю расщелину верхней губы. Насчет всего остального сказали будет видно только после родов... Теперь ищем информацию, нашла ваш форум.
Поделиться2192014-08-16 22:42:27
ИринаС
Добро пожаловать! Легкой беременности и родов!!!
Поделиться2202014-08-17 21:58:35
ИринаС Добро пожаловать!Присоединяйтесь)Легкой беременности и родов!)
Поделиться2212014-08-19 06:40:54
ИринаС
Добро пожаловать! Изучайте форум у вас есть хорошая возможность подготовиться к рождению малышки. У нашей дочи тоже двусторонняя расщелина губы, неба, АО. Все поправимо!
Поделиться2222014-08-19 08:51:00
Всем привет!Ждём мальчишку в январе!!!Реву уже две недели!Уже на первом УЗИ в 13 неделе предположили наличие двусторонней расщелины верхней губы и нёба, на этой неделе всё подтвердили!На консилиуме челюстно-лицевой хирург сказала,возможно сделать операции,будут проблемы с речью, кормлением,зубками (как-то мало успокоил).Так страшно за будущего малыша!Сколько предстоит пережить!И шрам будет видно!
Ксюш, почти все мамы на этом форуме пережили тоже что и вы сейчас. Мне сейчас жаль, что я так ревела и не две недели, а гораздо дольше. А как подумаю, что решала оставить дочу или нет, так плохо становится! Сейсас мы уже прошли две операции. Да конечно, приходится и понервничать, но ведь это наши кровинушки, любая из нас жизнь отдаст за своего малыша. Все будет хорошо, почти все зависит только от вас, вашего настроя.
Отредактировано ELENA_VL (2014-08-24 23:11:34)
Поделиться2232014-08-19 08:55:21
Ксюшка 87
Добро пожаловать на форум, от слез никуда не денешься, нам сейчас 32 недельки, узнали на 20 про расщелину, ревела 2 недели, прошла и консилиум и экспертные узи, долго не могла прийти в себя, спасал этот форум и муж. Сейчас уже вроде готова ко встрече с дочей, куплены приспособления для кормления, пришло спокойствие и понимание, что ничего не изменишь, так случилось, никто в этом не виноват. Но нет нет да и нахлынивает отчаяние, ведь вокруг детишки такие красивенькие, все у них хорошо, почему у нас так, но мысль эту обрываю, почему мой малыш хуже, операцию сделаем и все будет хорошо, проблемы с кормлением - сейчас много приспособлений, проблемы с речью - но никто не мешает заниматься чуть больше, нанимать специалистов, шрамик, хороший хирург все сделает должным образом и если и будет заметен, что теперь убиваться от каждого шрамика, ребенок будет падать, никто не застрахован от шрамов, чем этот будет отличаться. Мыслей до сих пор много в голове, от них не уйти, но со временем становится проще, главное любить малыша и не в коем случае не жалеть ни его ни себя, он живой, его любят, врачи сделают все лучшим образом, а вы его всегда поддержите)
Вы молодец!!! Хорошо вам доходить беременность и легких родов!!!
Поделиться2242014-08-19 09:40:20
ELENA_VL
Спасибо)
Поделиться2252014-08-19 13:25:06
У меня 22 неделька, узнали все на 20 недельке, у нас левосторонняя расщелина губки мягкого и твердого неба... Конечно был шок, боль, отчаяние но мы верим в нашего малыша в то, что он сильны, что все трудности пройдем Уповая на Господа. Спасибо мужу за поддержку, вашему сайту - чудесно, что есть люди которые все организовали и на примере многих я вижу, что это всего лишь косметический (дефект), с которым успешно справляются профессионалы...Конечно нам с мужем тяжело, очень тяжело осознать все это, но если так уже есть, то надо взять себя в руки и не киснуть не реветь а готовиться, читать, узнавать быть морально готовым к этому. Я желаю всем нам выдержки и позитивных мыслей)))
Поделиться2262014-08-19 18:39:41
Ксюш, почти все мамы на этом форуме пережили тоже что и вы сейчас. Мне сейчас очень, что я так ревела и не две недели, а гораздо дольше. А как подумаю, что решала оставить дочу или нет, так плохо становится! Сейсас мы уже прошли две операции. Да конечно, приходится и понервничать, но ведь это наши кровинушки, любая из нас жизнь отдаст за своего малыша. Все будет хорошо, потчи все зависит только от вас, вашего настроя.
У меня 22 неделька, узнали все на 20 недельке, у нас левосторонняя расщелина губки мягкого и твердого неба... Конечно был шок, боль, отчаяние но мы верим в нашего малыша в то, что он сильны, что все трудности пройдем Уповая на Господа. Спасибо мужу за поддержку, вашему сайту - чудесно, что есть люди которые все организовали и на примере многих я вижу, что это всего лишь косметический (дефект), с которым успешно справляются профессионалы...Конечно нам с мужем тяжело, очень тяжело осознать все это, но если так уже есть, то надо взять себя в руки и не киснуть не реветь а готовиться, читать, узнавать быть морально готовым к этому. Я желаю всем нам выдержки и позитивных мыслей)))
Ой,девчушки,как хорошо,что есть этот сайт и мы друг у друга.Я уже вообще забыла об этой мелочи)))Наши зайчата самые лучшие)))Спасибо, что Вы есть)))
Поделиться2272014-08-19 18:51:38
Девчонки мы со всем справимся! И я уверенна что всё будет проще чем нам сейчас кажется! Поверьте, с такими детишками по жизни всегда будет в ногу идти удача. Я по себе это знаю - лично мне всегда во всем везло и всё хорошее сбывалось! Я счастливый человек и ни за что не хотела бы родиться другой, быть другим человеком без расщелины))) Так что все кто еще не перестал плакать - переставайте! Ничего страшного с нами не происходит! И все трудности не такие уж и трудности! Сейчас в это сложно поверить конечно! Ведь у страха глаза велики)
Поделиться2282014-08-20 09:26:03
Инна, во время беременности многое пугает. У моей малышки тоже левосторонняя расщелина губы, нёба и ао. Я закупила поильник и ложку меделы и никаких проблем с кормлением не было. А во всем остальном она ни чуть не отличалась от других детей. Мы прошли уже две операции в ЦНИИСе у Иванова. Шрама практически не видно. Не волнуйтесь, ваш малыш будет самым сладким и красивым!
Поделиться2292014-08-20 10:20:30
Спасибо большое за поддержку, ага конечно готова все купить, что только возможно поехать куда угодно за помощью лишь бы мой Андрюшка был здоровеньким. В последнее время мне он снится такой красивенький, пухленький такой, брюнет)))))) И, что самое интересное- мужу сегодня приснился наш малыш точно такой же))))
Поделиться2302014-08-20 13:19:51
Спасибо большое за поддержку, ага конечно готова все купить, что только возможно поехать куда угодно за помощью лишь бы мой Андрюшка был здоровеньким. В последнее время мне он снится такой красивенький, пухленький такой, брюнет)))))) И, что самое интересное- мужу сегодня приснился наш малыш точно такой же))))
Знаете мне доча снилась пару раз, но я не помню как она выглядела при этом, а вот мужу периодически сниться и он говорит, что она у нас красивенькая) Не знаю как уж относится к этим снам, но меня они успокаивают, меня муж успокаивает))) и верю, все будет хорошо
Поделиться2312014-08-23 09:42:29
Мне тоже моя Ярославушка несколько раз снилась. Такая красивая, улыбчивая, похожая на папу и с целым небушком. Так и есть не смотря на страшные прогнозы(небо не затронуло), похожа на папу и все время улыбается на все свои будущие 32 зуба)))
Поделиться2322014-08-23 19:51:06
Привет всем, меня зовут Наталья, ждем первое чудо в конце сентября, ставят расщелину верхний губы справа, вроде небо не задето. Очень надеюсь на лучшее. Спасибо этому форуму.
Поделиться2332014-08-23 19:53:17
NataliPopova
привет! Добро пожаловать на форум. Всё будет хорошо!
Поделиться2342014-08-25 09:19:02
Здравствуйте, дорогие мамочки! 4 дня назад (19, 3 недель) нам на УЗИ поставили диагноз - левосторонняя расщелина губы и твердого неба. сначала как у всех шок. что делать? потом еще три узи за 2 дня. везде немного разные диагнозы. но суть одна. все остальное развитие малышки в норме. еще сказали что задет АО, т.е дуга верхней челюсти с дефектом до 10 мм. и нарушено левое крыло носика. расщелина достаточно высокая. объяснили что это как будто половины носика нет. господи. губка 5,3 мм. естественно советы с разных сторон - прерывание. что детка только мучаться будет. слава богу муж у меня золото - поддерживает, говорит, что все излечимо. во вторник на комиссию. сказали нужно принять решение до этого дня. если б не ваш форум, не знала бы как держаться. от слез глаза аж стали видеть мутно. сейчас взяла себя в руки. верим что все излечимо. но растерянность не дает покоя. предлагают пункцию сдать. пока не знаем. но думаю сделать. сказали, если бы у вас только губка была задета, то не страшно, а тут и костные ткани задеты. на всю жизнь заметно будет. девочке на всю жизнь мучения. как быть...
откройте пожалуйста все необходимые веточки
Поделиться2352014-08-25 09:19:47
Светланабудущаямама
Открыла уже)))
Поделиться2362014-08-25 09:57:34
Светланабудущаямама
Дорогая Светочка! Посмотрите на меня, ну разве я похожа на девочку которая всю жизнь мучается и у к которой всё заметно?))) А у меня между прочим был полный комплект и губка и твердое мягкое небо и АО. Живу себе горе не знаю! Т-Т-Т!У меня два образования, не считая дополнительного)), имею отличную работу, замечательного мужа, друзей и сейчас мы ждем крошку малышку! Отбросьте все плохие мысли у вас всё будет хорошо и это не просто слова утешения, это реально так и будет
Отредактировано Джульетта (2015-02-13 17:36:46)
Поделиться2372014-08-25 14:17:35
Спасибо за поддержку! совсем извелась, не знаю какое решение для моей малышки будет правильным, но как появляется надежда на то, что все излечимо. сразу улыбка на лице и слезы проходят.
еще и уговоры с разных сторон, что я еще молодая, а уже буду с такими проблемами на плечах.. говорят вот было бы тебе лет 40, тогда можно и подумать.. а тут нечего и переживать, якобы молодая еще.. нарожаешь нормальных красивых детей... почему же они не понимают.. что от других проблем я не застрахована.. кто ж знает что будет в другой раз..
расскажите, а эта проблема повлияла у вас на слух, на речь или еще на что?
Поделиться2382014-08-25 14:25:41
СветланабудущаямамаДобро пожаловать.Ничего не бойтесь,все будет хорошо.
Поделиться2392014-08-25 14:27:02
Светланабудущаямама
То что с нами случилось это еще не самое страшное в жизни. Здесь кто-то как то писал так правильно.. что, а если бы мама родила здорового ребенка, а он бы однажды упал и у него появился бы шрамик на лице, не уже ли бы она отказалась от своего ребенка из этого? А вы думаете отказываться или нет. И мне кажется, что в жизни все равносильно и каждому посылаются свои испытания. Так и у вас.. Не этот ребенок так что-то другое обязательно пойдет не так и возможно совершив такой грех случится потом еще намного что-то труднее. Я вас не пугаю, извините. Просто я считаю, что это не повод думать о прерывании! На слух никак не повлияло. С речью конечно были проблемы, потому что небо тогда очень поздно зашили, в 3.5 года. Приходилось заниматься у логопеда, и всё исправилось. Ну а сейчас детишкам всё до года стараются зашить и таких проблем уже нет.
Отредактировано Джульетта (2014-08-25 14:34:41)
Поделиться2402014-08-25 16:45:45
Спасибо за поддержку! совсем извелась, не знаю какое решение для моей малышки будет правильным, но как появляется надежда на то, что все излечимо. сразу улыбка на лице и слезы проходят.
еще и уговоры с разных сторон, что я еще молодая, а уже буду с такими проблемами на плечах.. говорят вот было бы тебе лет 40, тогда можно и подумать.. а тут нечего и переживать, якобы молодая еще.. нарожаешь нормальных красивых детей... почему же они не понимают.. что от других проблем я не застрахована.. кто ж знает что будет в другой раз..
расскажите, а эта проблема повлияла у вас на слух, на речь или еще на что?
Светлана!Ребёнок и не вспомнит о том,что был на операциях,сейчас врачи творят чудеса, поэтому результат будет обязательно замечательный))))Мы тоже с двусторонней расщелиной и губы ,и нёба,и ао и уже, благодаря этому форуму,не считаем это проблемой,нам 18, 4 недель))Не думайте о плохом,наслаждайтесь беременностью, наши детки на самом деле отмечены Богом,всё будет просто сказачно)))