Аа теперь понятно! Спасибо за разъяснение!
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922014-05-20 14:34:21
У нас в городе ортодонта к таким малышкам вызывают в роддом, они делают пластинки. А я из тех, кто хочет все знать и зарание, вот узнала, кто выезжает на такие вызовы в роддома и дозвонилась сегодня, женщина очень приятная, сказала как поеду в потугах сдаваться)))) в роддом набрать ее в отделении и уже они организуются, пластинка делается в течение пары дней, а если кто-то будет из родных на машине, вопрос решается в течение рабочего дня, в общем как- то так
Поделиться932014-05-20 15:28:12
MamaYasi, Маш, я думаю в данном случае имеется в виду именно обтуратор, т.к. ортодонт здесь приезжает в роддом сразу после рождения. Этот обтуратор никак не влияет на размер расщелины, он просто закрывает дырку во рту и не очень благоприятно влияет на ткани. И в Москве уже давно их никто не делает и не ставит.
Отредактировано Ирин@ (2014-05-20 15:32:41)
Поделиться942014-05-23 21:29:16
Девочки,а нам нужен этот обуратор?у нас сквозная право сторонняя,но мы едим норм
Поделиться952014-05-23 21:39:00
Здравствуйте. Мы новенькие. Нам 26 неделек. Ждем сынулю. О расщелине неба и верхней губы узнали на 19 неделе на 3D УЗИ, через 4 дня после УЗИ в роддоме на котором все было хорошо. Жуткий стресс и депрессия, слезы днями и ночами. Сейчас мы с мужем успокоились, прочитали много информации и настроены по боевому. Хотелось бы узнать с чего начинать подготовку (может нужно что купить, проконсультироваться) как кормить и послушать советы таких же родителей. Срок родов на начало сентября.
Поделиться962014-05-23 21:54:15
Екатерина 2015
Да его почти ни кто и не носит,наши хируги от него отказались давно и против этой штуки.У вас же операция на нёбо в ранние сроки.Кушаете нормально,тогда и не мучайте ребёнка,живите спокойно без него)
Отредактировано малая (2014-05-23 21:55:30)
Поделиться972014-05-26 04:30:10
Мама_МИА
Поздрааляем!!!
Поделиться982014-05-26 04:34:59
А я в пятницу получила результат генетического анализа, никаких поломок в хромосомах и генах нет, сделали УЗИ плода, тоже все по плану, вывод врачей расщелинка - изолированая патология. На мой вопрос, а нельзя было без нее, муж сказал, значит нельзя было(((
Теперь дохаживаем беременность с улыбкой и надеждой на лучшее)
Поделиться992014-05-26 19:15:55
Беременяшка2014 спасибо большое))) дохаживайте беременность с легкостью)))) наслаждайтесь периодом когда в Вас развивается малявочка))) все-таки эти ощущения не передаваемые и незабываемые)))
Поделиться1002014-05-26 19:21:36
Блин я только сейчас поняла, что не успела декретом насладится))) ушла 1 апреля в декрет а 25 родила))) ни отоспаться ни нагулятся(
Поделиться1012014-05-26 19:27:20
Мама_МИА
А я дни считаю, остался месяц поработать и столько планов столько планов))) самое главное неделю буду спать)))
Поделиться1022014-05-27 22:09:21
Наталья51
Здравствуйте, Наталья! Добро пожаловать на этот форум! Попросите администратора открыть доступ ко всем темам - здесь огромное количество полезной информации и множество отзывчивых людей, который обязательно помогут советом!!! Я сама в такой же ситуации: в августе наш мальчик должен родиться. Сейчас ищем хорошего хирурга, начитались здесь массу полезной информации об уходе за такими детками, собираемся купить меделовскую ложечку для кормления и поильничек Хаббермана. Одним словом, совсем успокоились и настроились на лучшее Уверена, что и у вас так будет!!!
Поделиться1032014-05-30 11:17:17
Дд. Беременность 23 недели. Поставлена расщелина верхней губы 1мм. Подскажите как открыть полный доступ. Что значит попросить администратора?
Поделиться1042014-06-07 00:58:15
Русалка
Русалка, вы большая молодец, что не поверили своим врачам и стали искать информацию.
все у вас будет хорошо. Вам Бог дал такое испытание и вы оно вам по силам. В большинстве случаев это порок изолированный. Все прооперируют, медицина развивается с каждым годом.
Да и вообще,. девчонки, все будет хорошо! у вас будут прекрасные дети! ничего не бойтесь!
Отредактировано Римма (2014-06-07 01:11:27)
Поделиться1052014-06-07 09:03:12
Здравствуйте,у меня 21 неделя,мы с мужем ждем первого ребенка,недавно пошли на узи вместе,всю жизнь ждали этого момента.нам сказали что девочка и в конце сказали про дефект, подождали пока я проплачусь и рассказали что расщелина глубокая губы и твердого неба слева 4 мм. 3 дня не могла прийти в себя, казалось что не чувствую тела, но после врачебной комиссии начали приходить в себя, нам подарили надежду.о прерывании не хотелось и думать, мы ведь здоровеньким ребятишкам нужны, а больным еще сильнее.хорошо,что есть такой сайт.теперь думаю главное чтоб этот шок не отразился на ребенке.Малышка все узи закрывала лицо ручкой. а затем в моменты переживания очень сильно толкалась.
Поделиться1062014-06-07 10:20:22
Здравствуйте,у меня 21 неделя,мы с мужем ждем первого ребенка,недавно пошли на узи вместе,всю жизнь ждали этого момента.нам сказали что девочка и в конце сказали про дефект, подождали пока я проплачусь и рассказали что расщелина глубокая губы и твердого неба слева 4 мм. 3 дня не могла прийти в сказалось что не чувствую тела, но после врачебной комиссии начали приходить в себя, нам подарили надежду.о прерывании не хотелось и думать, мы ведь здоровеньким ребятишкам нужны, а больным еще сильнее.хорошо,что есть такой сайт.теперь думаю главное чтоб этот шок не отразился на ребенке.Малышка все узи закрывала лицо ручкой. а затем в моменты переживания очень сильно толкалась.
Виктория, привет
у нас похожая история, тоже на 2 узи 3 недели назад узнали про расщелину, 2 недели плакала, не понимала почему так и почему с нами, почему именно мы попали в эту статистику, ведь не было никаких предпосылок, здоровые, в родне такого не было,но мой муж как раз занимается генами и днк и он сказал мне , что виноватых нет, это природа, это случайность ну или как то так) точно не помню, рыдала тогда,. много читала этот форум, общалась с врачами и теперь могу сказать, все поправимо, главное любить свою малышку, а врачи сделают все хорошо. Теперь дохаживаем нашу беременность, ждем малышку в сентябре. И готовимся к операциям. вам с мужем могу сказать, будьте сильными, вот такое испытание нам выпало, но любовь близких и любовь к малышу делают чудеса) я в это верю) а врачи помогут
Поделиться1072014-06-07 12:31:04
Виктория, привет
у нас похожая история, тоже на 2 узи 3 недели назад узнали про расщелину, 2 недели плакала, не понимала почему так и почему с нами, почему именно мы попали в эту статистику, ведь не было никаких предпосылок, здоровые, в родне такого не было,но мой муж как раз занимается генами и днк и он сказал мне , что виноватых нет, это природа, это случайность ну или как то так) точно не помню, рыдала тогда,. много читала этот форум, общалась с врачами и теперь могу сказать, все поправимо, главное любить свою малышку, а врачи сделают все хорошо. Теперь дохаживаем нашу беременность, ждем малышку в сентябре. И готовимся к операциям. вам с мужем могу сказать, будьте сильными, вот такое испытание нам выпало, но любовь близких и любовь к малышу делают чудеса) я в это верю) а врачи помогут
Добрый день, Виктория! А можно такой вопрос, если ваш муж занимается генами и ДНК,как он считает, если мутация гена была случайной, то большая ли вероятность передать его по наследству дальше?
Поделиться1082014-06-07 18:11:27
Виктория и Беременяшка держитесь и не отчаивайтесь. Слава Богу все эти проблемы сейчас стали в наше время поправимы. Конечно, придется повозиться, лишний раз поволноваться, но результат будет замечательный Обязательно!
Я сама была в такой ситуации, только рождение такого малыша для меня стало сюрпризом прямо на родильном столе. А сейчас (уже прошло 2 месяца) я смотрю на него, а он мне и такой нравится, особенно как улыбнется так прям ваще красавец!
Ждем операции первой.
Вам желаю удачи и терпения
Поделиться1092014-06-07 21:22:40
Julia051981
Вероятность в нашем случае при отсутствии наследственности 1 к 1000 или некоторые говорят о статистике 1 к 750, если поломка в генах случилась шансы на дальнейшую передачу увеличиваются конечно, но опять таки это вероятность, которую не предугадать, как пишут на форуме некоторые шанс 50 на 50 , либо будет либо нет, поэтому лучше не задумываться. Если такое случится с нашими детками, мы теперь знаем как действовать и конечно же не оставим их один на один с этим диагнозом.
Поделиться1102014-06-07 21:26:21
Еленка35
Спасибо за теплые слова
И вам удачи) где планируете оперироваться?
Поделиться1112014-06-08 14:26:25
Русалка
Русалка, вы большая молодец, что не поверили своим врачам и стали искать информацию.
все у вас будет хорошо. Вам Бог дал такое испытание и вы оно вам по силам. В большинстве случаев это порок изолированный. Все прооперируют, медицина развивается с каждым годом.
Да и вообще,. девчонки, все будет хорошо! у вас будут прекрасные дети! ничего не бойтесь!Отредактировано Римма (Вчера 08:11:27)
Спасибо огромноеиза поддержку! Верю, что мы все преодолеем, с такой-то армией поддержки!!!!
Поделиться1122014-06-08 17:54:15
Добрый день)Нам сегодня ровно 20 недель)) Ждем лапочку дочку)) 3 июня врачи на узи сказали, что у нашей малышки срединная расщелина верхней губы слева и неба.6 июня сделали кариотипирование. Молим Бога, чтобы анализы были отрицательными...Очень надеемся что наша малышка будет здоровой и самой счастливой на свете)))
Поделиться1132014-06-08 18:08:37
Добрый день)Нам сегодня ровно 20 недель)) Ждем лапочку дочку)) 3 июня врачи на узи сказали, что у нашей малышки срединная расщелина верхней губы слева и неба.6 июня сделали кариотипирование. Молим Бога, чтобы анализы были отрицательными...Очень надеемся что наша малышка будет здоровой и самой счастливой на свете)))
Добро пожаловать на форум
Конечно будет самой счастливой, когда рядом любящие родители) у нас тоже доча,ждем в конце сентября. Благодаря форуму составили для себя план действия и вам желаю всего хорошего с анализом и легкой беременности, а остальное все сделаете благодаря врачам и вашей любви к крохе.
Поделиться1142014-06-09 15:49:32
Анна Соина
Добрый день, Анна! Добро пожаловать! Даже не сомневайтесь! Всё у вас будет хорошо! Мы и сами через это прошли - сначала в 19 недель этот неожиданный диагноз, потом амниоцентез. И я на 100% уверена, что и с вашей малышкой всё будет отлично! Хорошей вам беременности!!!
Поделиться1152014-06-09 16:19:52
Читаю и удивляюсь, такие девчёнки все молодцы!!!!.! Молодые и такие рассудительные. Всё восприняли,всё поняли.Так держать!!!!!!Наши малыши самые-самые.И мамы у них такие же!!!!!! Здоровья вам и лёгких родов.
Поделиться1162014-06-10 18:37:19
Добрый день! На Узи в 32 недели поставили двустороннюю расщелину губы и возможно задето небо. До этого момента ни на одном узи ничего не видели. Писали черным по белому носогубный треугольник в норме, ВПР не обнаружено. Как и все рыдала два дня.... Если бы не муж и старшая дочка не знаю, что со мной было бы. Ездили на консультацию в МОНИКИ: они сказали, что ЧЛХ вы
Еезжают после родов в роддом... Делают слепок что-ли.... И сразу назначают ортрдрнтическое лечение... А вот Гончаковы вроде ортодонтией советуют заниматься позже.... Кто из них прав?
Поделиться1172014-06-10 20:04:29
Кто из них прав?
Нет правых и виноватых))) Есть разные методики. Одни ставят обтуратор (аппарат Шаровой), другие этого не делают, но практикуют ранние операции по неповрежденной слизистой. Вы просто сами должны выбрать клинику и хирурга, а тем самым и методику. Решать Вам!
Поделиться1182014-06-16 00:10:33
Беременяшка2014 мы оперируемся у Гончакова Г.В. в ЦКБ.
Поделиться1192014-06-16 11:21:05
Виктория, привет
Спасибо всем большое!
Поделиться1202014-06-16 13:35:09
Здравствуйте, нам 23 недельки. В 21 неделю узнали, что у нас будет расщелина губы и тв. неба. Сначала был шок и истерика, но сейчас уже успокоились. Теперь собираем информацию и готовимся к появлению нашего мальчика.