Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Юлия1988 написал(а):

Я парюсь не по тому как рожать (тоже не в первый раз  ), а по тому как и что они с дочурой моей будут делать. Если расщелина вместе с нёбом, то тогда мне ее к груди не приложить сразу после родов, как бы на зонд не посадили и т.д. и т.п. В моем городе таких деток и не найдешь - никто ж не будет распространяться. Я тут поискала людей с одного города, нашла одну маму, но была она тут 4 года назад.

А что мешает приложить? Ну выдавите ей молозива, она справится, проглотит.
Мой ребёнок ни молока из груди не попробовал, ни груди то и не видел. И ничего, шкода и любопых.
Про зонд. Тут если медики упершись в стенку заявят, что Такие дети не сосут, вы их не переубедите. Хотя мне кажется, если у вас совместное - не давайте совать зонд и все. Сложнее, если деть отдельно.
Нам повезло, наши медсестры дали ему соску.
А тут же, в отделении паталогии доказывают мамам что эти дети не сосут . вот так, одна больница, разные идеи.

932

Лия Малавита написал(а):

Согласна с вами! Теперь уже что есть - все наше)) Ждем не дождемся уже! Ходить трудно, живот большой т.к., у нас многоводие.. Скорее бы уже)

У нас 5,7 на 32 нед. На 28 нед, когда обнаружили была расщелина 5,6 мм. Тоже будем смотреть,  что по факту будет.  Сейчас нам 37 нед, а вам?

933

Лия Малавита написал(а):

Нууу 4,5 все же не 8 мм))) в два раза почти..
Чтож, на выходе увидим и потом в своей веточке отпишимся какие мы лапушки:)

Мне кажется,это все примерно)))все эти миллиметры!Надеемся,что у вас небольшая будет в итоге!Когда рожать?

934

Вот на моём примере: размер расщелины к 30-ой неделе был 10 мм. В итоге родилась дочь с полным левосторонним набором и расщелиной почти 2 см, огромнейшая расщелина. Левой ноздрюшки не было совсем, и то как пялились люди - это конечно отдельная тема. Мы такие ходили до 8 месяцев(( после операции прошло почти 2 месяца и не нарадуемся на дочь красавицу, абсолютно нет никакой ассиметрии лица!

935

Екатерина60 написал(а):

У нас 5,7 на 32 нед. На 28 нед, когда обнаружили была расщелина 5,6 мм. Тоже будем смотреть,  что по факту будет.  Сейчас нам 37 нед, а вам?

Ух, так вы уже наготове:)
У нас на узи в 17-18 недель впервые обнаружили расщелину, сказали большая, размер 7-8 мм. В 21 неделю подтвердили размер. Сейчас нам полных 30 недель и вновь примерно 8 мм.

936

Анжик написал(а):

Мне кажется,это все примерно)))все эти миллиметры!Надеемся,что у вас небольшая будет в итоге!Когда рожать?

Спасибо, будем надеяться что у нас все по-минимуму) ПДР ставят с 20 ноября по 5 декабря. Ждем-с...

937

Limka написал(а):

Вот на моём примере: размер расщелины к 30-ой неделе был 10 мм. В итоге родилась дочь с полным левосторонним набором и расщелиной почти 2 см, огромнейшая расщелина. Левой ноздрюшки не было совсем, и то как пялились люди - это конечно отдельная тема. Мы такие ходили до 8 месяцев(( после операции прошло почти 2 месяца и не нарадуемся на дочь красавицу, абсолютно нет никакой ассиметрии лица!

К сожалению да, все эти размеры очень даже относительны, итог только по выходу малыша..так что не угадаешь.
Дааа, могу представить эту неадекватную реакцию столь же неадекватных людей.. Смотрю вы у Ершовой оперировались, уверена, результат супер! Веточки нет вашей?

938

нет, веточку не завела((

939

Limka написал(а):

нет, веточку не завела((

А чего не заводишь???Тем более результат хороший!Будешь вселять надежду и уверенность в беременных)))

940

Limka

Дадада! Либо хотя бы фото до и после!

941

Здравствуйте все все! Мы новенькие. Ждем нашу заюшку в конце октября. У нас расщелина справа. Больших подробностей пока не сказали. Надеемся небо не задето.

942

Татьяна35 написал(а):

Здравствуйте все все! Мы новенькие. Ждем нашу заюшку в конце октября. У нас расщелина справа. Больших подробностей пока не сказали. Надеемся небо не задето.

Здравствуйте! И у нас тоже будет доча и тоже расщелина справа! А вам на узи в 32 недели не смотрели расщелинку в 3д? Или не увидели толком?

Отредактировано Лия Малавита (2015-10-04 20:38:02)

943

Лия Малавита написал(а):

Татьяна35 написал(а):

Здравствуйте! И у нас тоже будет доча и тоже расщелина справа! А вам на узи в 32 недели не смотрели расщелинку в 3д? Или не увидели толком?

Отредактировано Лия Малавита (Вчера 20:38:02)

Подпись автора

Там, где сердце💕

Ой, ответила еще вчера, а что-то не дошло сюда....юзер блин)))
3 д не делали. Впервые увидели в 25 нед., сказали, что расщелина небольшая. И недавно сделали обычное УЗИ. Как мне показалось расщелинка уже больше стала и как-то в бок уходит(

944

Татьяна35 написал(а):

Впервые увидели в 25 нед., сказали, что расщелина небольшая. И недавно сделали обычное УЗИ. Как мне показалось расщелинка уже больше стала и как-то в бок уходит(

Вот у нас она идет до носика и потом в бок уходит под щечку.

945

АннаКК написал(а):

А что мешает приложить? Ну выдавите ей молозива, она справится, проглотит.
Мой ребёнок ни молока из груди не попробовал, ни груди то и не видел. И ничего, шкода и любопых.
Про зонд. Тут если медики упершись в стенку заявят, что Такие дети не сосут, вы их не переубедите. Хотя мне кажется, если у вас совместное - не давайте совать зонд и все. Сложнее, если деть отдельно.
Нам повезло, наши медсестры дали ему соску.
А тут же, в отделении паталогии доказывают мамам что эти дети не сосут . вот так, одна больница, разные идеи.

у нас в обоих роддомах дети вместе, а если кесарево то на третий день обычно приносят. Ну ладно, я думаю мы со всем справимся и все переживем, мы же не одни такие)

946

Татьяна35
Лия Малавита
как вы там что увидели?))))))
мне показывали, я ничего не поняла)))))в конце октября пойду на очередное узи, попрошу чтоб объяснили мне как смотреть и под каким углом)))))))

947

Юлия1988 написал(а):

Татьяна35
Лия Малавита
мне показывали, я ничего не поняла)))))в конце октября пойду на очередное узи, попрошу чтоб объяснили мне как смотреть и под каким углом)))))))

А я на экране сама все отчетливо увидела,узисту даже показывать не пришлось!Я еще так ужаснулась!Думаю,ну если я ,неопытная в этих делах,увидела щель,то значит она реально большая!!!

948

Юлия1988 написал(а):

Все было очень хорошо видно) Аппарат узи высокого качества и грамотный узист - вот и весь секрет))) Там где ротик от губы и кверху до носика идет темная довольно широкая полоса, а если смотреть в профиль,  то по верхней челюсти как бы вглубину под носик уходит эта полоска. Это если в простом узи смотреть. А в 3д вообще все очевидно - губка раздваивается до носика с правой стороны в нашем случае, доча еще так неохотно руку убрала от ротика, показала нам на 5 секунд свою улыбку и отвернулась, больше не смогли поймать ее личико :crazyfun:

949

Юлия1988 написал(а):

Татьяна35
Лия Малавита

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1221206.jpg

Мне УЗИст показал сам все подробно : Вот видишь глазки? Вот видишь носик? А вот здесь видишь расщелина? ну и т.д. Да и по инету я смотрела фотки таких деток (Узи) , так что на 35 нед когда ходила, уже без помощи узиста все поняла.

950

Всем доброго времени суток!!!
Наконец-то и мы решили познакомиться с вами. Примите нас в свою большую семью???)))
Мы ждем славную дочурку на Рождество. На 19-ой неделе нам поставили под вопросом диагноз несращение верхней губы и направили на консультацию в ЦПСиР на Севастопольский. Дочка - молодец - своими ручонками личико постоянно прикрывает и ничего толком не дает рассмотреть. 3 консультации не осветили ситуацию... Были и слезы и истерики... Потом нашла этот форум и сразу стало легче!
Теперь подробно изучаю с чего начать, нужно ли получать консультацию в НПЦ до рождения доченьки, есть в этом смысл? Куда обращаться после рождения?
Информации на форуме, конечно же, очень много! Все систематизировано как в библиотеке, а глаза все равно разбегаются.
Мы будем искренне благодарны, если кто-нибудь подскажет какую темку для начала почитать.
Уважаемые админы, также просим расширить нам доступ к веточкам форума, не все ссылки, к сожалению, возможны для ознакомления. Спасибо большое!!!

951

Novoe-86
Все открыла!  :flag:

952

Novoe-86
Добро пожаловать!
А мы к Новому Году собираемся появиться на свет)
Во время беременности я обращалась за консультацией к Гончаковой С.Г., но это вообще по Вашему желанию - нужна консультация Вам или нет. Я когда к ней приехала, мне и спросить толком нечего было, т.к. всю полезную информацию получила на этом форуме. По факту рождения и появятся дополнительные вопросы. Вам уже веточки открыли, тут есть замечательная веточка "для чайников" - там приспособления есть для кормления, с фото - почитайте, про клиники отдельные веточки. В общем, благодаря этому форуму к рождению лялечки будете во всеоружии))))
Главное, оставайтесь на позитиве!!!!

953

Юлия1988 написал(а):

Novoe-86
Добро пожаловать!
А мы к Новому Году собираемся появиться на свет)
Во время беременности я обращалась за консультацией к Гончаковой С.Г., но это вообще по Вашему желанию - нужна консультация Вам или нет. Я когда к ней приехала, мне и спросить толком нечего было, т.к. всю полезную информацию получила на этом форуме. По факту рождения и появятся дополнительные вопросы. Вам уже веточки открыли, тут есть замечательная веточка "для чайников" - там приспособления есть для кормления, с фото - почитайте, про клиники отдельные веточки. В общем, благодаря этому форуму к рождению лялечки будете во всеоружии))))
Главное, оставайтесь на позитиве!!!!

Мы тоже собираемся в новогодние праздники) вот какие у нас подарочки))) главное чтобы все прошло успешно в праздники если)

954

Девочки :-) вы такие позитивные, что даже пройдя  очень много, и обнимая своего Воробушка, заряжаюсь оптимизмом :-) и у нас еще много интерсного впереди.
Меня как то очень радует, что есть такие мамочки, что не будет слез над малышами, что вы более подготовленные к встрече, к кормлению - пусть это пока теории для вас, но все же :-)

955

AnnaSH написал(а):

Мы тоже собираемся в новогодние праздники) вот какие у нас подарочки))) главное чтобы все прошло успешно в праздники если)

Ой, как же не хочется в праздники попасть.....)

Девочки, вчера была на приеме у гинеколога, девчушка моя лежит поперёк, и уже давненько. Даже по животу это заметно - он вширь растет))))Есть вероятность, что все-таки перевернется как надо?Кто-то сталкивался с этим?

И гемоглобин все падает и падает. Прописывали сорбифер, но он не помог. Сейчас тардиферон пью

Отредактировано Юлия1988 (2015-10-17 13:18:19)

956

Юлия1988 написал(а):

Ой, как же не хочется в праздники попасть.....)

Девочки, вчера была на приеме у гинеколога, девчушка моя лежит поперёк, и уже давненько. Даже по животу это заметно - он вширь растет))))Есть вероятность, что все-таки перевернется как надо?Кто-то сталкивался с этим?

Я тоже волнуюсь с этими праздниками!!!
У меня сидит попой вниз) мне врач сказала что до 34 недели они не обращают на это внимания! Тк до этого времени они могут лежать как угодно. А там дальше если не перевернётся то наблюдают, говорят что они и за неделю до родов могут перевернуться как надо!

957

AnnaSH написал(а):

Я тоже волнуюсь с этими праздниками!!!
У меня сидит попой вниз) мне врач сказала что до 34 недели они не обращают на это внимания! Тк до этого времени они могут лежать как угодно. А там дальше если не перевернётся то наблюдают, говорят что они и за неделю до родов могут перевернуться как надо!

Я из-за того, что так лежит, не могу долго сидеть в одном положении, на спине лежать - дышать тяжело, в общем вообще очень тяжело - давит на все органы))))))

958

Юлия1988 написал(а):

Я из-за того, что так лежит, не могу долго сидеть в одном положении, на спине лежать - дышать тяжело, в общем вообще очень тяжело - давит на все органы))))))

Я слышала что есть какие то специальные упражнения для мам которые помогают детишкам перевернуться! Сама ещё не вникала, потому что мне он только мочевой пузырь отбивает😄

959

Юлия1988 написал(а):

И гемоглобин все падает и падает. Прописывали сорбифер, но он не помог. Сейчас тардиферон пью

Отредактировано Юлия1988 (Сегодня 13:18:19)

Моя перевернулась головкой вниз на 30 неделе, так что и ваша мадам может ещё покрутиться и лечь как надо поудобнее) Говорят хорошо помогает упражнение стоя по-собачьи, "на карачках")
У меня тоже резко упал гемоглобин со 144 до 105, жую железо - Феррум Лек:)
А какая у вас ВДМ , если доча поперек лежит?
У нас на 33 неделе ОЖ 104 см, ВДМ 38 см (многоводие) и этот бегемота живот тоже давит и душит :sceptic:

Отредактировано Лия Малавита (2015-10-17 13:43:07)

960

Лия Малавита написал(а):

Моя перевернулась головкой вниз на 30 неделе, так что и ваша мадам может ещё покрутиться и лечь как надо поудобнее) Говорят хорошо помогает упражнение стоя по-собачьи, "на карачках")
У меня тоже резко упал гемоглобин со 144 до 105, жую железо - Феррум Лек:)
А какая у вас ВДМ , если доча поперек лежит?
У нас на 33 неделе ОЖ 104 см, ВДМ 38 см (многоводие) и этот бегемота живот тоже давит и душит

Отредактировано Лия Малавита (Сегодня 13:43:07)

ВДМ - это что?)
У меня уже сейчас 30 недель, в принципе впереди еще 2 месяца, может перевернется, как следует.
Упражнения я уже начала делать, только не все, т.к. в некоторых из них нужно полежать на одном боку, потом на другом, а я на левом боку максимум 2 минуты могу пролежать и все....тяжело дышать...
Я 21-го еще на УЗИ иду, посмотрим как там и что....многоводие мне не ставили

Отредактировано Юлия1988 (2015-10-17 17:21:33)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3