Всем добрый день! У меня срок 19,5 недель. На первом скриннинге ставили расщелину под вопросом, делала узи и платно и бесплатно, так как не хотелось в это верить, в принципе как и многим. Попереживала, поплакала, успокоилась. Потом звонок генетиков, которые по телефону не объяснили зачем звонят, вызвали на прием. Опять истерики. Пришла к ним, сказали, что по результатам анализа крови низкий риск сопровождающих синдромов. Вчера ходила на узи снова, расщелина подтвердилась, с правой стороны, сказали, что скорее всего вместе с нёбом(???). Уже не стала расстраиваться, так как в глубине души уже была настроена на данный диагноз. Пришла к генетику сразу, дали направление на амниоцентез (вроде так называется). Теперь ждем саму процедуру и результаты. Не понятно откуда это могло взяться, первый ребенок здоров абсолютно. Вот решила присоединиться к вам, чтобы еще заранее себя подготовить, какие соски, бутылочки покупать, к каким врачам обращаться, где операцию в дальнейшем делать, как вообще ухаживать за таким зайчонком?)
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122015-08-06 14:02:28
Юлия1988
Привет. За исключением кормления так же, как и за любым ребенком). Я соски разные напокупала, когда узнала, а в итоге ел с роддомовской соски, а сейчас из соски курносики. У нас тоже поавосторонняя, но у нас весь комплект. Все хорошо будет)
Поделиться8132015-08-06 14:11:41
Юлия зайдите на мою ветку "пособие для чайников" там хорошая подборка инфо как ухаживать , какие соски.
Пособие для чайников:)))
Поделиться8142015-08-06 14:21:07
Спасибо вам!
Olga Kalinka, обязательно сейчас зайду почитаю, форум я уже 2-ой день изучаю)
Поделиться8152015-08-08 08:29:53
Всем привет! Нам 28 неделек и мы ждем девочку. Пару дней, как отошли от шока! Успокоились и изучаем форум. Спасибо за него!
Поделиться8162015-08-08 09:23:16
Всем привет! Нам 28 неделек и мы ждем девочку. Пару дней, как отошли от шока! Успокоились и изучаем форум. Спасибо за него!
Что вам на узи сказали?
Поделиться8172015-08-08 09:54:16
Екатерина60
Здравствуйте! Все будет хорошо, не переживайте. Наши детки самые лучшие. Сама ревела сутками, а сейчас вот думаю, какая же дура я была, два месяца ребенка мучала.
Поделиться8182015-08-08 13:26:22
Тоже узнала про расщелину на 20 неделе.Тоже шок был неимоверный.сейчас я на 36 неделе,уже привыкла)))хорошо ,что нашла этот форум,помог мне морально очень!И вы не переживайте!Посмотрите фотографии деток до и после операции,почитайте информацию!Все не так страшно,как кажется сначала.Хотя,конечно,трудности будут,но они у всех есть!
Согласна полностью!!! Пока не нашла этот форум-начиталась и насмотрелась в интернет ТАКОГО, что стало только хуже!!! Там фото даже после операций не очень утешительнее... а теперь я с этого форума уже две недели не вылезаю)))) читаю и читаю, ещё не все прочитала что хотелось, но время есть. Огромное Спасибо создателям этого форума и всем форумчанкам за примеры и участие.. с Вами я не чувствую себя белой вороной и готовлюсь к появлению свой зайки.. хотя конечно неизвестность пугает-до родов ещё почти 4 месяца и бывает что посещяют нехорошие мысли, но стараюсь их гнать подальше, открываю форум и начинаю читать.... по крайней мере уже не плачу неделю
Поделиться8192015-08-08 20:45:35
Согласна полностью!!! Пока не нашла этот форум-начиталась и насмотрелась в интернет ТАКОГО, что стало только хуже!!! Там фото даже после операций не очень утешительнее... а теперь я с этого форума уже две недели не вылезаю)))) читаю и читаю, ещё не все прочитала что хотелось, но время есть. Огромное Спасибо создателям этого форума и всем форумчанкам за примеры и участие.. с Вами я не чувствую себя белой вороной и готовлюсь к появлению свой зайки.. хотя конечно неизвестность пугает-до родов ещё почти 4 месяца и бывает что посещяют нехорошие мысли, но стараюсь их гнать подальше, открываю форум и начинаю читать.... по крайней мере уже не плачу неделю
Вообще не говорите!!!Если бы не форум,я бы не знаю,что бы мы делали!!!А так,могу сказать,что я все больше и больше успокаиваюсь.Познакомилась с кучей девочек,общаемся)))и мне порой кажется уже,что это норма)))что только такие дети и должны быть😆😆😆и другого я уже не представляю,как само собой разумеющееся)
Поделиться8202015-08-12 22:55:48
Что вам на узи сказали?
На узи сказали правостороння расщелина мягких и твердых тканей 5,7 мм. Так как я к этой новости не была готова, то даже не понимаю сейчас - это полный набор или как?
Поделиться8212015-08-13 22:07:16
Всем добрый вечер!Нам 39 неделек,тоже скоро появимся на свет и будем радовать маму с папой) :love:Вот только бы главное успеть сделать операции до того как малыш начнёт говорить..конечно через многое предстоит пройти,но это нечего,главное чтоб малыш здоров был!
Отредактировано Натали 5558 (2015-08-13 22:13:36)
Поделиться8222015-08-13 23:32:19
Всем добрый вечер!Нам 39 неделек,тоже скоро появимся на свет и будем радовать маму с папой) :love:Вот только бы главное успеть сделать операции до того как малыш начнёт говорить..конечно через многое предстоит пройти,но это нечего,главное чтоб малыш здоров был!
Отредактировано Натали 5558 (Сегодня 00:13:36)
У меня 38 неделек!Будем знакомы)))у вас какая расщелинка?
Поделиться8232015-08-14 06:56:04
Натали 5558
Лёгкой вам беременности и родов!
Поделиться8242015-08-14 08:52:26
У меня 38 неделек!Будем знакомы)))у вас какая расщелинка?
Будем знакомы!))У нас левая одностороняя боковая расщелина и сказали что твёрдое нёбо,но мы всё таки очень надеемся на ошибку УЗИ и у нас не задето нёбушко...Мы делали 2 обычных УЗИ и 1-3Д..судя по комментариям,нам есть на что надеяться,ведь сейчас столько ошибок)А у вас какая?
Отредактировано Натали 5558 (2015-08-14 08:53:27)
Поделиться8252015-08-14 08:54:53
Натали 5558
Лёгкой вам беременности и родов!
Спасибо большое!))
Поделиться8262015-08-14 11:50:29
Будем знакомы!))У нас левая одностороняя боковая расщелина и сказали что твёрдое нёбо,но мы всё таки очень надеемся на ошибку УЗИ и у нас не задето нёбушко...Мы делали 2 обычных УЗИ и 1-3Д..судя по комментариям,нам есть на что надеяться,ведь сейчас столько ошибок)А у вас какая?
Отредактировано Натали 5558 (Сегодня 10:53:27)
Мне сказали,что расщелина срединная,но ближе влево(короче,загадки сплошные)))Вроде как большая расщелина и ,соответственно,небо тоже задето.Я,конечно,тоже хотела бы,чтобы это было ошибкой...но морально готовлюсь ко всему)На узи в 36 недель поставили размер расщелины 4,5 мм
Поделиться8272015-08-14 14:50:37
Мне сказали,что расщелина срединная,но ближе влево(короче,загадки сплошные)))Вроде как большая расщелина и ,соответственно,небо тоже задето.Я,конечно,тоже хотела бы,чтобы это было ошибкой...но морально готовлюсь ко всему)На узи в 36 недель поставили размер расщелины 4,5 мм
А нам поставили в 33 недели расщелину в 10мм,очень переживаем что такая большая расщелина и опять же надеемся на ошибку..А то в основном встречаются маленькие расщелинки..
Поделиться8282015-08-14 16:30:00
А нам поставили в 33 недели расщелину в 10мм,очень переживаем что такая большая расщелина и опять же надеемся на ошибку..А то в основном встречаются маленькие расщелинки..
Вообще,я так поняла,на узи не стоит полагаться.Общаюсь с девочками.Одной на узи сказали,что небо не задето.Другой-что расщелина большая и небо 100%.В итоге все наоборот у них вышло))))причем та,которой говорили про небо 100%,делала узи несколько раз у лучших специалистов)так что нам остается только ждать и надеяться
Поделиться8292015-08-14 16:31:56
Нам поставили в 32 недели 9-10 мм. Сейчас нам 10 месяцев. Недавно выложили фото шовчика ( см. в моих сообщениях) Все исправимо! Не расстраивайтесь)) Таких расщелин как наша очень даже много, есть и больше... Да,неприятность, но примите ее достойно! Еще раз повторюсь, эти проблемы исправимы и Слава Богу!!!
Отредактировано ИринаАФ86 (2015-08-14 16:32:14)
Поделиться8302015-08-14 16:58:23
Натали 5558
И нам в 38 недель ставили размер расщелины губы и неба до 10 мм.
Поделиться8312015-08-14 17:36:31
Нам поставили в 32 недели 9-10 мм. Сейчас нам 10 месяцев. Недавно выложили фото шовчика ( см. в моих сообщениях) Все исправимо! Не расстраивайтесь)) Таких расщелин как наша очень даже много, есть и больше... Да,неприятность, но примите ее достойно! Еще раз повторюсь, эти проблемы исправимы и Слава Богу!!!
Отредактировано ИринаАФ86 (Сегодня 18:32:14)
Даааа!!!!я видела вашу расщелинку!я ДО и ПОСЛЕ даже не телефоне у себя сохранила,смотрю и успокаиваюсь))))мне очень понравился результат!!!
Поделиться8322015-08-14 22:44:47
Отредактировано ИринаАФ86 (Сегодня 16:32:14)
Спасибо большое,успокоили! Обязательно посмотрю,смотрю фотографии деток и на душе как то легче становится))
Поделиться8332015-08-14 22:52:50
Вообще,я так поняла,на узи не стоит полагаться.Общаюсь с девочками.Одной на узи сказали,что небо не задето.Другой-что расщелина большая и небо 100%.В итоге все наоборот у них вышло))))причем та,которой говорили про небо 100%,делала узи несколько раз у лучших специалистов)так что нам остается только ждать и надеяться
Вот скоро появится маленькое чудо и всё увидим)))а то как в рулетке выпадет..не выпадет))Что тут поделаешь,зато особенные детки у нас)
Поделиться8342015-08-14 23:19:43
Отредактировано ИринаАФ86 (Сегодня 16:32:14)
У вас и правда результат отличнейший!))Даже не заметно шовчика!Подскажите,пожалуйста вы ведь у Светланы Геннадьевны оперировались..как к ней попасть?И возможно ли по квоте это сделать или можно только за деньги т.к. мы не из Москвы..
Поделиться8352015-08-15 09:25:12
У вас и правда результат отличнейший!))Даже не заметно шовчика!Подскажите,пожалуйста вы ведь у Светланы Геннадьевны оперировались..как к ней попасть?И возможно ли по квоте это сделать или можно только за деньги т.к. мы не из Москвы..
Я вам в личку отвечу.
Поделиться8362015-08-15 09:49:30
Даааа!!!!я видела вашу расщелинку!я ДО и ПОСЛЕ даже не телефоне у себя сохранила,смотрю и успокаиваюсь))))мне очень понравился результат!!!
Хорошо,что наш пример помогает мамочкам беременным)) Я сама вспоминаю свои слезы горючие и ощущение что падаю в какую-то темную пропасть...но глядя на хорошие результаты операций успокаивалась и брала себя в руки! Теперь и мы с дочей рады помочь вам своим фотографиями!
Поделиться8372015-08-15 10:45:53
Я вам в личку отвечу.
Хорошо,спасибо большое))
Поделиться8382015-08-16 20:48:09
Всем огромный привет) Мы новенькие, сейчас нам 28 недель,ждем мальчугана зайчонку)нам ставят левосторонняя расщелина губки 6м,даже не знаем,много это или нет.про неба ни чего не сказали,надеемся что не задето.
Поделиться8392015-08-16 21:22:00
Всем привет. нам 22 недельки , ждем сыночка. ставят расщелину верхней губы, небо под вопросом. опытные мамочки помогите советом ,что готовить к родам, как это все называется ну и просто советами
Поделиться8402015-08-20 05:29:00
Здравствуйте всем!Нам 22 недели,на УЗИ три дня назад увидели деффект губы с правой стороны,диагноз-правосторонний хейлогнатопалатосхиз.Два дня рыдала от шока,неожиданности,неизвестности,обиды,страха и еще бог знает от чего,муж более-менее держался и успокаивал.Мне 35 лет,мужу 37,это третий ребенок(два старших мальчики,а тут долгожданная девочка),ни у кого в роду такой патологии не было,как и других хромосомных аномалий.Предыдущие два УЗИ и два скрининга-все замечательно,и тут как гром среди ясного неба!Сейчас вголове один вопрос-что делать(куда бежать,к кому обращаться за помощью)?В интернете перевернула гору информации,но это все не то,стало только еще страшнее,пока не наткнулась на этот форум.Стала что-то искать,читать и на душе стало немного легче,а главное появилась надежда и уверенность в хорошем результате.В связи с этим появилась куча вопросов!Помогите,отзовитесь кто-нибудь!Заранее очень благодарна.