Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Всем добрый день! У меня срок 19,5 недель. На первом скриннинге ставили расщелину под вопросом, делала узи и платно и бесплатно, так как не хотелось в это верить, в принципе как и многим. Попереживала, поплакала, успокоилась. Потом звонок генетиков, которые по телефону не объяснили зачем звонят, вызвали на прием. Опять истерики. Пришла к ним, сказали, что по результатам анализа крови низкий риск сопровождающих синдромов. Вчера ходила на узи снова, расщелина подтвердилась, с правой стороны, сказали, что скорее всего вместе с нёбом(???). Уже не стала расстраиваться, так как в глубине души уже была настроена на данный диагноз. Пришла к генетику сразу, дали направление на амниоцентез (вроде так называется). Теперь ждем саму процедуру и результаты. Не понятно откуда это могло взяться, первый ребенок здоров абсолютно. Вот решила присоединиться к вам, чтобы еще заранее себя подготовить, какие соски, бутылочки покупать, к каким врачам обращаться, где операцию в дальнейшем делать, как вообще ухаживать за таким зайчонком?)

812

Юлия1988
Привет. За исключением кормления так же, как и за любым ребенком). Я соски разные напокупала, когда узнала, а в итоге ел с роддомовской соски, а сейчас из соски курносики. У нас тоже поавосторонняя, но у нас весь комплект. Все хорошо будет)

813

Юлия зайдите на мою ветку "пособие для чайников" там хорошая подборка инфо как ухаживать , какие соски.
Пособие для чайников:)))

814

Спасибо вам!
Olga Kalinka, обязательно сейчас зайду почитаю, форум я уже 2-ой день изучаю)

815

Всем привет! Нам 28 неделек и мы ждем девочку. Пару дней, как отошли от шока! Успокоились и изучаем форум. Спасибо за него!

816

Екатерина60 написал(а):

Всем привет! Нам 28 неделек и мы ждем девочку. Пару дней, как отошли от шока! Успокоились и изучаем форум. Спасибо за него!

Что вам на узи сказали?

817

Екатерина60
Здравствуйте! Все будет хорошо, не переживайте. Наши детки самые лучшие. Сама ревела сутками, а сейчас вот думаю, какая же дура я была, два месяца ребенка мучала.

818

Анжик написал(а):

Тоже узнала про расщелину на 20 неделе.Тоже шок был неимоверный.сейчас я на 36 неделе,уже привыкла)))хорошо ,что нашла этот форум,помог мне морально очень!И вы не переживайте!Посмотрите фотографии деток до и после операции,почитайте информацию!Все не так страшно,как кажется сначала.Хотя,конечно,трудности будут,но они у всех есть!

Согласна полностью!!! Пока не нашла этот форум-начиталась и насмотрелась в интернет ТАКОГО, что стало только хуже!!! Там фото даже после операций не очень утешительнее... а теперь я с этого форума уже две недели не вылезаю)))) читаю и читаю,  ещё не все прочитала что хотелось, но время есть. Огромное Спасибо создателям этого форума и всем форумчанкам за примеры и участие.. с Вами я не чувствую себя белой вороной и готовлюсь к появлению свой зайки.. хотя конечно неизвестность пугает-до родов ещё почти 4 месяца и бывает что посещяют нехорошие мысли, но стараюсь их гнать подальше, открываю форум и начинаю читать.... по крайней мере уже не плачу неделю :nope:

819

Полянская А.С написал(а):

Согласна полностью!!! Пока не нашла этот форум-начиталась и насмотрелась в интернет ТАКОГО, что стало только хуже!!! Там фото даже после операций не очень утешительнее... а теперь я с этого форума уже две недели не вылезаю)))) читаю и читаю,  ещё не все прочитала что хотелось, но время есть. Огромное Спасибо создателям этого форума и всем форумчанкам за примеры и участие.. с Вами я не чувствую себя белой вороной и готовлюсь к появлению свой зайки.. хотя конечно неизвестность пугает-до родов ещё почти 4 месяца и бывает что посещяют нехорошие мысли, но стараюсь их гнать подальше, открываю форум и начинаю читать.... по крайней мере уже не плачу неделю

Вообще не говорите!!!Если бы не форум,я бы не знаю,что бы мы делали!!!А так,могу сказать,что я все больше и больше успокаиваюсь.Познакомилась с кучей девочек,общаемся)))и мне порой кажется уже,что это норма)))что только такие дети и должны быть😆😆😆и другого я уже не представляю,как само собой разумеющееся)

820

Анжик написал(а):

Что вам на узи сказали?

На узи сказали правостороння расщелина мягких и твердых тканей 5,7 мм. Так как я к этой новости не была готова, то даже не понимаю сейчас - это полный набор или как?

821

Всем добрый вечер!Нам 39 неделек,тоже скоро появимся на свет и будем радовать маму с папой) :love:Вот только бы главное успеть сделать операции до того как малыш начнёт говорить..конечно через многое предстоит пройти,но это нечего,главное чтоб малыш здоров был!

Отредактировано Натали 5558 (2015-08-13 22:13:36)

822

Натали 5558 написал(а):

Всем добрый вечер!Нам 39 неделек,тоже скоро появимся на свет и будем радовать маму с папой) :love:Вот только бы главное успеть сделать операции до того как малыш начнёт говорить..конечно через многое предстоит пройти,но это нечего,главное чтоб малыш здоров был!

Отредактировано Натали 5558 (Сегодня 00:13:36)

У меня 38 неделек!Будем знакомы)))у вас какая расщелинка?

823

Натали 5558
Лёгкой вам беременности и родов!

824

Анжик написал(а):

У меня 38 неделек!Будем знакомы)))у вас какая расщелинка?

Будем знакомы!))У нас левая одностороняя боковая расщелина и сказали что твёрдое нёбо,но мы всё таки очень надеемся на ошибку УЗИ и у нас не задето нёбушко...Мы делали 2 обычных УЗИ и 1-3Д..судя по комментариям,нам есть на что надеяться,ведь сейчас столько ошибок)А у вас какая?

Отредактировано Натали 5558 (2015-08-14 08:53:27)

825

любаша написал(а):

Натали 5558
Лёгкой вам беременности и родов!

Спасибо большое!))

826

Натали 5558 написал(а):

Будем знакомы!))У нас левая одностороняя боковая расщелина и сказали что твёрдое нёбо,но мы всё таки очень надеемся на ошибку УЗИ и у нас не задето нёбушко...Мы делали 2 обычных УЗИ и 1-3Д..судя по комментариям,нам есть на что надеяться,ведь сейчас столько ошибок)А у вас какая?

Отредактировано Натали 5558 (Сегодня 10:53:27)

Мне сказали,что расщелина срединная,но ближе влево(короче,загадки сплошные)))Вроде как большая расщелина и ,соответственно,небо тоже задето.Я,конечно,тоже хотела бы,чтобы это было ошибкой...но морально готовлюсь ко всему)На узи в 36 недель поставили размер расщелины 4,5 мм

827

Анжик написал(а):

Мне сказали,что расщелина срединная,но ближе влево(короче,загадки сплошные)))Вроде как большая расщелина и ,соответственно,небо тоже задето.Я,конечно,тоже хотела бы,чтобы это было ошибкой...но морально готовлюсь ко всему)На узи в 36 недель поставили размер расщелины 4,5 мм

А нам поставили в 33 недели расщелину в 10мм,очень переживаем что такая большая расщелина и опять же надеемся на ошибку..А то в основном встречаются маленькие расщелинки..

828

Натали 5558 написал(а):

А нам поставили в 33 недели расщелину в 10мм,очень переживаем что такая большая расщелина и опять же надеемся на ошибку..А то в основном встречаются маленькие расщелинки..

Вообще,я так поняла,на узи не стоит полагаться.Общаюсь с девочками.Одной на узи сказали,что небо не задето.Другой-что расщелина большая и небо 100%.В итоге все наоборот у них вышло))))причем та,которой говорили про небо 100%,делала узи несколько раз у лучших специалистов)так что нам остается только ждать и надеяться

829

Натали 5558 написал(а):

Нам поставили в 32 недели 9-10 мм. Сейчас нам 10 месяцев. Недавно выложили фото шовчика ( см. в моих сообщениях)  Все исправимо! Не расстраивайтесь)) Таких расщелин как наша очень даже много, есть и больше... Да,неприятность, но примите ее достойно! Еще раз повторюсь, эти проблемы исправимы и Слава Богу!!!

Отредактировано ИринаАФ86 (2015-08-14 16:32:14)

830

Натали 5558
И нам в 38 недель ставили размер расщелины губы и неба до 10 мм.

831

ИринаАФ86 написал(а):

Нам поставили в 32 недели 9-10 мм. Сейчас нам 10 месяцев. Недавно выложили фото шовчика ( см. в моих сообщениях)  Все исправимо! Не расстраивайтесь)) Таких расщелин как наша очень даже много, есть и больше... Да,неприятность, но примите ее достойно! Еще раз повторюсь, эти проблемы исправимы и Слава Богу!!!

Отредактировано ИринаАФ86 (Сегодня 18:32:14)

Даааа!!!!я видела вашу расщелинку!я ДО и ПОСЛЕ даже не телефоне у себя сохранила,смотрю и успокаиваюсь))))мне очень понравился результат!!!

832

ИринаАФ86 написал(а):

Отредактировано ИринаАФ86 (Сегодня 16:32:14)

Спасибо большое,успокоили! Обязательно посмотрю,смотрю фотографии деток и на душе как то легче становится))

833

Анжик написал(а):

Вообще,я так поняла,на узи не стоит полагаться.Общаюсь с девочками.Одной на узи сказали,что небо не задето.Другой-что расщелина большая и небо 100%.В итоге все наоборот у них вышло))))причем та,которой говорили про небо 100%,делала узи несколько раз у лучших специалистов)так что нам остается только ждать и надеяться

Вот скоро появится маленькое чудо и всё увидим)))а то как в рулетке выпадет..не выпадет))Что тут поделаешь,зато особенные детки у нас)

834

ИринаАФ86 написал(а):

Отредактировано ИринаАФ86 (Сегодня 16:32:14)

У вас и правда результат отличнейший!))Даже не заметно шовчика!Подскажите,пожалуйста вы ведь у Светланы Геннадьевны оперировались..как к ней попасть?И возможно ли по квоте это сделать или можно только за деньги т.к. мы не из Москвы..

835

Натали 5558 написал(а):

У вас и правда результат отличнейший!))Даже не заметно шовчика!Подскажите,пожалуйста вы ведь у Светланы Геннадьевны оперировались..как к ней попасть?И возможно ли по квоте это сделать или можно только за деньги т.к. мы не из Москвы..

Я вам в личку отвечу.

836

Анжик написал(а):

Даааа!!!!я видела вашу расщелинку!я ДО и ПОСЛЕ даже не телефоне у себя сохранила,смотрю и успокаиваюсь))))мне очень понравился результат!!!

Хорошо,что наш пример помогает мамочкам беременным)) Я сама вспоминаю свои слезы горючие и ощущение что падаю в какую-то темную пропасть...но глядя на хорошие результаты операций успокаивалась и брала себя в руки! Теперь и мы с дочей рады помочь вам своим фотографиями!

837

ИринаАФ86 написал(а):

Я вам в личку отвечу.

Хорошо,спасибо большое))

838

Всем огромный привет) Мы новенькие, сейчас нам 28 недель,ждем мальчугана зайчонку)нам ставят левосторонняя расщелина губки 6м,даже не знаем,много это или нет.про неба ни чего не сказали,надеемся что не задето.

839

Всем привет. нам 22 недельки , ждем сыночка. ставят расщелину верхней губы, небо под вопросом. опытные мамочки помогите советом ,что готовить к родам, как это все называется ну и просто советами

840

Здравствуйте всем!Нам 22 недели,на УЗИ три дня назад увидели деффект губы с правой стороны,диагноз-правосторонний хейлогнатопалатосхиз.Два дня рыдала от шока,неожиданности,неизвестности,обиды,страха и еще бог знает от чего,муж более-менее держался и успокаивал.Мне 35 лет,мужу 37,это третий ребенок(два старших мальчики,а тут долгожданная девочка),ни у кого в роду такой патологии не было,как и других хромосомных аномалий.Предыдущие два УЗИ и два скрининга-все замечательно,и тут как гром среди ясного неба!Сейчас вголове один вопрос-что делать(куда бежать,к кому обращаться за помощью)?В интернете перевернула гору информации,но это все не то,стало только еще страшнее,пока не наткнулась на этот форум.Стала что-то искать,читать и на душе стало немного легче,а главное появилась надежда и уверенность в хорошем результате.В связи с этим появилась куча вопросов!Помогите,отзовитесь кто-нибудь!Заранее очень благодарна.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3