Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Limka написал(а):

Лики написал(а):

Всем привет! У меня 32 нед. беременности, вчера на УЗИ у моей дочурке обнаружили одностороннюю расщелину верхней губы и твердого неба, с левой стороны. В шоке второй день... У кого похожий диагноз, отзовитесь. И еще на сколько вероятность того что небо все таки задето?

приветик! у  меня ещё на 21 неделе увидели расщелину губы слева, про то что задето нёбо ничего не сказали, т.к. это видно только после рождения. Когда родилась моя доча подтвердилось расщелина мг.и тв. нёба... Согласна с Ирой что готовьтесь морально к нёбу. Но в любом случае сильно не переживайте, это всё поправимо))

Привет!
ОЧЕНЬ похожая ситуация. я тоже 4 дня до консилиума убеждала себя, что только губа, но ожидания не оправдались- небо тоже ((( так что готовьтесь морально....
Знаю по многим комментариям что поправимо, но т.к. сама не видела таких детишек и фото не видела- поверить тяжело.  Днем и ночью как мантру повторяю эту фразу "все поправимо"...

782

Полянская А.С
Зайдите в раздел Наши дети, там личные ветки с фотками. Плюс там же есть ветка Шов после операции - смотрите.

783

Полянская А.С
Я не нападала))) просто как-то про мальчиков слушать уже приелось) а вы же вроде из Казахстана? Там врачи есть хорошие, вы им не писали?

784

Полянская А.С
Вот ссылка на последнюю веточку - Шов на губе крупным планом - 4
Под этой темой есть ссылки на предыдущие три веточки. Посмотрите, и поймете, что все очень даже поправимо!!!

785

Здоавствуйте.Беременость 20 недель...на узи убнаружили левостороннюю расщелину лица...девочки я в ужасе...не ем не сплю.

786

БОА написал(а):

Здоавствуйте.Беременость 20 недель...на узи убнаружили левостороннюю расщелину лица...девочки я в ужасе...не ем не сплю.

Тоже узнала про расщелину на 20 неделе.Тоже шок был неимоверный.сейчас я на 36 неделе,уже привыкла)))хорошо ,что нашла этот форум,помог мне морально очень!И вы не переживайте!Посмотрите фотографии деток до и после операции,почитайте информацию!Все не так страшно,как кажется сначала.Хотя,конечно,трудности будут,но они у всех есть!

787

Анжик написал(а):

Тоже узнала про расщелину на 20 неделе.Тоже шок был неимоверный.сейчас я на 36 неделе,уже привыкла)))хорошо ,что нашла этот форум,помог мне морально очень!И вы не переживайте!Посмотрите фотографии деток до и после операции,почитайте информацию!Все не так страшно,как кажется сначала.Хотя,конечно,трудности будут,но они у всех есть!

Спасибо...но пока совсем не понимаю что происходит...болит всё в груди.Муж помогает и морально и физизечки.

788

БОА написал(а):

Спасибо...но пока совсем не понимаю что происходит...болит всё в груди.Муж помогает и морально и физизечки.

У меня тоже первое время был шок.Потом я решила,что это ошибка.Долгое время даже на форум не заходила(думала,не понадобится).Потом пошла на третье узи,где мне уже опять сказали,что расщелина есть и немаленькая!Для меня это было повторным шоком,но тут я уже взяла себя в руки.На самом деле расщелина-гораздо лучше,чем тот же порок сердца,синдром Дауна...так что и вы тоже берите себя в руки!

789

Анжик написал(а):

У меня тоже первое время был шок.Потом я решила,что это ошибка.Долгое время даже на форум не заходила(думала,не понадобится).Потом пошла на третье узи,где мне уже опять сказали,что расщелина есть и немаленькая!Для меня это было повторным шоком,но тут я уже взяла себя в руки.На самом деле расщелина-гораздо лучше,чем тот же порок сердца,синдром Дауна...так что и вы тоже берите себя в руки!

Расскажите...что меня ждёт...какие анализы...возможно процедуры по забору крови из пупавины...всё это я прочитала в инете.

Отредактировано БОА (2015-08-03 06:47:29)

790

БОА написал(а):

Расскажите...что меня ждёт...какие анализы...возможно процедуры по забору крови из пупавины...всё это я прочитала в инете.

Отредактировано БОА (Сегодня 08:47:29)

Мне ничего не предлагали,да и вам не советую.Что нового вы хотите услышать?Лишний раз нервы мотать!Мне и узист,и зав.ЖК сказали,что все лечиться,оперируется,не переживай,мол!Лучше собирай информацию,где малыша оперировать,как кормить-поить его и так далее))))

791

Анжик написал(а):

Мне ничего не предлагали,да и вам не советую.Что нового вы хотите услышать?Лишний раз нервы мотать!Мне и узист,и зав.ЖК сказали,что все лечиться,оперируется,не переживай,мол!Лучше собирай информацию,где малыша оперировать,как кормить-поить его и так далее))))

Дело в том что меня уже Узист отправил на гинетику...и остальные пороки.Поэтому я только за...

792

БОА
Поверте тысячам мамочек с этого форума, пройдет совсем немного времени и вы сами удивитесь как измениться ваше отношение к этой ситуации - это окажется вообще не проблемой ))) Я тоже первое время ни есть ни пить не могла, столько мыслей в голове было... А сейчас корю себя за это, ведь моя кровиночку все чувствовала, а я так убивалась ((((

793

БОА написал(а):

Дело в том что меня уже Узист отправил на гинетику...и остальные пороки.Поэтому я только за...

Странно,почему меня никуда не направили)))у нас в городе ,наверное,его просто нет)))Ну сходите,если хотите.Это ж только вам решать)))но многие здесь на форуме отказались от этой процедуры и ни капли не жалеют)))

794

Len48 написал(а):

БОА
Поверте тысячам мамочек с этого форума, пройдет совсем немного времени и вы сами удивитесь как измениться ваше отношение к этой ситуации - это окажется вообще не проблемой ))) Я тоже первое время ни есть ни пить не могла, столько мыслей в голове было... А сейчас корю себя за это, ведь моя кровиночку все чувствовала, а я так убивалась ((((

Спасибо за поддержку.

795

БОА написал(а):

Спасибо за поддержку.

Я часто в соты раз просматриваю фотографии детишек,тем самым успокаивая себя)))многие из них лапочки даже с расщелиной))))а свой малыш так и подавно будет самым-самым)так что не плачьте,пожааааалуйста!!!!

796

Девочки, ну в самом деле, ну что вы!!! Разве можно так! Вот скажите, ваши действи при обнаружении 6 пальчиков? Там извиняюсь, отрежут, а тут защьют.
И еще, я знаю малыша, у него одно яичко. Мальчик. Кое что придется поделать его родителям, но не аборт же, а проблема определенная имеется.
Аборт? И как потом с легкой душой жить дальше? Изрезать дитя на куски или солями выжечь? Полистайте лучше как аборты делают. Вмиг излечитесь от неправильных мыслей.
Бросайте вы коматозничать и наслаждайтесь пузиками :-)
Сидит вот мой, хулиганит, пальчиком ковыряет книжечку. Да ни за какие мильены я ету егозу..... :-)

797

Девочки, написала Вам в другой ветке, да по той же теме.
Хотите проверить 13 хромосому, Вам станет от этого легче? проверяйте.
Копировать свое сообщение не буду, просто вы меня умиляете:))
Дети- это трудно, дети- это проблемы. Вы готовы рожать ТОЛЬКО здорового ребенка, а кто вам даст гарантии , что этот "perfect  child" не принесет вам потом сюрпризов? в виде какой то болячки, что тогда делать будете? тоже, ах за что да почему. Когда вы идете и гуляете, вокруг кажется только здоровые дети бегают, это глубочайщее заблуждение. у того ножка, у этого ручка, у этого кисть, а тот плохо говорит, а этот плохо кушает, а этот не ползает.
Извините за резкость. Да. Грешна.
Только увидела своего паренька с расщелиной за две недели до родов, как выразилась наш педиатр. Какой ужас:)) Дура. Я его ждала 8 месяцев. Я с ним говорила 8 месяцев. Я его уже безумно любила 8 месяцев. И вот она проверка. Насколько я его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю. Поэтому совершенно спокойно мы с мужем отправились на роды. Было страшно. Скажу за что. Мы думали придется почки продавать, чтоб операции делать. Еслиб знала тогда на сколько все легко, понакатанной делается. Вообще была бы красота.
Вы- будущие мамы, Ваша профессия защищать малыша , оберегать его и находить решение в сложных ситуациях, а не с ума сходить, если вдруг на препятствие наткнулись.
Повторюсь. Все что нужно вам: соски, знание как кормить и как ухаживать, логика, спокойствие, терпение, радость и запал. все:)

798

Добавлю. И готовность продать эти почки у вас появится. Как только вы услышите Его Первый Крик в родзале.

799

БОА написал(а):

Я вас прекрасно понимаю..тоже в 21 неделю сказали о расщелине..тоже был шок и слёзы..и генетики(((и предложения прервать беременность(довольно настойчивые )у нас в городе такое чувство что генетики знают о таких детках из страшных картинок в инете((и скажу честно что после общения с ними мысли такие были(да простит мне их сынок))отправили на кордоцентез,прочитала про эту процедуру про риски и тп,но как то решила сразу если мне предлагают прервать беременность то для этого нужны более веские причины чем расщелина губы предположительно переходящая на нёбо и пошла на кордоцентез-страшно...но не больно,доктор всё зделал хорошо и потянулись эти 2 недели(у нас почемуто так долго этот анализ делается)вот это было тяжело мыслей было не пересказать..изрыла весь интернет начиная от того как оперироваться и где по поводу расщелины и заканчивая как делается прерывание на таааком довольно приличном сроке...(((Поэтому когда мне выдали результат что хромосомных отклонений нет!счастью моему небыло предела я превратилась опять в обычную беременную женщину с нетерпением ждущего малыша .А сейчас ему годик))))!!!прооперировались в 4 месяца и это самый красивый малыш!И у вас будет такой же-просто УСПОКАИВАЙТЕСЬ и впитывайте информацию)))

800

Екатерина1986 написал(а):

Полянская А.С
Я не нападала))) просто как-то про мальчиков слушать уже приелось) а вы же вроде из Казахстана? Там врачи есть хорошие, вы им не писали?

Здравствуйте! Да, я из Алматы, узнала из инета, что есть два хороших врача- отзывы тоже не плохие, но результатов не видела. Можно и по квоте кажется.  муж склоняется к тому, чтобы здесь делать, дома и стены помогают, но я все-таки хочу в Бонуме. Читала пару сообщений, что кто-то видел- сравнивал результаты Бонума лучше. А хочется наверняка- я потом себя всю жизнь обвинять буду, если не дай бог что-то не так будет... вобщем сомнения, сомнения, сомнения....

801

Len48 написал(а):

Полянская А.С
Вот ссылка на последнюю веточку - Шов на губе крупным планом - 4
Под этой темой есть ссылки на предыдущие три веточки. Посмотрите, и поймете, что все очень даже поправимо!!!

Здравствуйте! СПАСИБО большое!!!!

802

Olga Kalinka
Жестко, но справедливо  :cool:

803

мамамаша79

мамамаша79 написал(а):

Я вас прекрасно понимаю..тоже в 21 неделю сказали о расщелине..тоже был шок и слёзы..и генетики(((и предложения прервать беременность(довольно настойчивые )у нас в городе такое чувство что генетики знают о таких детках из страшных картинок в инете((и скажу честно что после общения с ними мысли такие были(да простит мне их сынок))отправили на кордоцентез,прочитала про эту процедуру про риски и тп,но как то решила сразу если мне предлагают прервать беременность то для этого нужны более веские причины чем расщелина губы предположительно переходящая на нёбо и пошла на кордоцентез-страшно...но не больно,доктор всё зделал хорошо и потянулись эти 2 недели(у нас почемуто так долго этот анализ делается)вот это было тяжело мыслей было не пересказать..изрыла весь интернет начиная от того как оперироваться и где по поводу расщелины и заканчивая как делается прерывание на таааком довольно приличном сроке...(((Поэтому когда мне выдали результат что хромосомных отклонений нет!счастью моему небыло предела я превратилась опять в обычную беременную женщину с нетерпением ждущего малыша .А сейчас ему годик))))!!!прооперировались в 4 месяца и это самый красивый малыш!И у вас будет такой же-просто УСПОКАИВАЙТЕСЬ и впитывайте информацию)))

вот прочитала и задумалась.. мне генетик тоже вроде как предложила, но как бы вскольз и между прочим: типа можете сделать если хотите (но платно), хотя на таких сроках уже поздно (!!! 23 неделя была на тот момент)не настаивала. хотя и сказала что не гарантирует что не будет синдром Дауна...я тогда сразу отказалась, а прочитав это сообщение задумалась- может стоит сделать... я ещё не весь форму перечитала, но насколько поняла большинство деток абсолютно здоровы умственно, хотя пока этот форум не нашла в интернете совсем другое написано ((((

804

Полянская А.С
Синдром дауна и расщелина может и встречаются вместе, но я ни разу такого не видела и не слышала. Посмотрите веточку
Наш ЕрСултан
Я видела результат у знакомых, очень хороший

805

Полянская А.С.
Расщелина может идти изолированно, но в тоже время она входит в некоторые синдромы. Тут то и кроется краеугольный камень.
Дайте плиз ссылку , где в нете написанно, что если расщелина, то неперменно будет задержка умственного развития.
Если только расщелина, то причем здесь все остальное?
В этом случае она касается  челюстно лицевой хирургии.
Логопед конечно скорее всего потребуется тк с речью возможны проблемы.Это то, что действительно влияет на развитие. Если мама  начнет оперировать в 7 лет, безусловно ничего хорошо не светит ляле в смысле развития. Но мы же не такие случаи обсуждаем. если все делать вовремя , реабилитация может достигать 100 процентов.

А что на узи, на котором должны были исключить грубые патологии?

Отредактировано Olga Kalinka (2015-08-04 14:34:31)

806

Здравствуйте все! Первый день на форуме. Сейчас 34 недельки беременности. В 32 недели вдруг на очередном узи увидели двухсторонее увеличение верхней губы. С испугу пошли в этот же день на 3D. И там диагноз подтвердили. Но видно только две полосочки на губке идущие к носу. Как видят нёбо мне честно говоря не понятно. Не могу понять глубину проблемы? Гинеколог из женской консультации говорит про специальные роддома....где надо рожать. А была на консультации в центре планирования семьи и там гинеколог не видит в этом проблемы и говорит что рожайте где хотите. Голова кругом от всего этого. Девочки, кто в курсе, расскажите как дела у вас с этим обстоят?

807

Ирина0803
А где же рожать?

808

Когда у нас на узи видели двустороннюю расщелину,   все три раза разные врачи ставили также небо твердое и мягкое. В итоге - у нас только губа и немного АО задет. Рожала в обычном роддоме. Ни про какие спец. роддома не слышала.

809

Ирина0803
Здравствуйте. Меня отправляли в областной центр рожать, за тысячу км от дома, но я не поехала и нисколько не пожалела. Рожала в нашем местном роддлме и через 5 дней уже дома были).

810

Рождаются наши абсолютно идентично всем детям.
У нас, в Ростове-на-Дону посылают в роддом номер 20. Потому что рядом в соседнем корпусе есть члх. Но я лично рекомендую этот роддом , так как там медперсонал УМЕЕТ кормить наших детей. Женщины медсестры просто замечательные.
Если кто из Ростова, и вам "поставят" 20ку, смело идите туда.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3