Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Maja написал(а):

Да, согласна. У нас первый. И так боишься всего, всё в первый раз, а тут ещё и такой сюрприз.

Если первый это хорошо. Вы не умеете ухаживать не за каким ребеночком,все равно учиться с ноля,так в чем разница между наукой ухода за грудничком?????  Только информацию найдете не в Гугле, а на Улыбках... Я никогда малыша даже не держала, а после родов САМА (живу за 1000 км от мам, бабушек и т.п) сцеживала, кормила, купала, переодевала, массировала колики... И о размере дырочки не парьтесь. Все равно собирут, даже если маленькая ее все равно подсекают. А видно-не видно, что это вообще за мысли😮 А если ребенок в очках ходит (их видно из далека!) Так, что стесняться его теперь?

752

Jassna написал(а):

А что правда не является показанием к прерыванию?))Просто узистка спрашивала буду или нет. И дала повод задуматься...

Правда. Согласно Приказа МЗ и СР РФ от 03.12.2007 г N 736 "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности" класс XVII, пункт 3. Так мне написали в заключении консилиума.

753

А мне когда первое узи делали,заведующая сказала что предложат выбрать оставлять или нет,но гинеколог сказала что уже поздно,плод жизнеспособный

754

Весь флуд перенесла сюда:
Стоит ли окружающим рассказывать о проблеме и показывать малыша?

755

Вот и не понятно! Мне узисты предлагали на выбор, будете или нет прерывать. А сегодня в ЖК гинеколог даже слова поддержки не сказала, не то, что консилиум.. Давление померила, объем живота и высоту дна матки, и еще что пью. Все на этом! Зато медсестра очень поддержала морально) все-таки есть хорошие люди рядом)) не все бревна! Сказала, когда в роддоме работала много таких деток рождалось, но всем помогали, только шрамик потом видно.

756

Admin написал(а):

Ясновельможны беременные пани, отмечаемся тута - кого, когда и зачем ждем.

Здравствуйте! У нас 23 неделя. Уже 6 дней как узнала диагноз. Сначала в понедельник на узи (второй плановый скрининг) сказали расщелина губы слева. Случилась истерика, плакала сутки, читала информацию в инете, но все равно плакала. Не знала что делать! Назначили консилиум на пятницу и консультацию генетика. Пока ждала пятницы началось отрицание- это не правда, может ошиблись, или легкая форма без неба..... Но на консилиуме подтвердили и добавили расщелину неба, при чем прозвучала фраза "дефект очень большой". Губа 7мм, небо 5мм. Я до сих пор нахожусь в шоке!!!!! Генетик не предлагал избавиться, даже речи не было. Я знаю что все коррегируется, но все равно страшно, вдруг будет заметно! Ожидаем девочку. Если бы был мальчик не так было бы страшно-шрамы мужчин украшают, а вот девочка!!!!! Откройте мне пож ваш форум!!!

757

Полянская А.С
Здавствуйте! За размер расщелины даже не переживайте, это множество раз обсуждалось, размер не имеет значения в конечном итоге. Главное выбрать достойного врача. Вы из какого города? Админ вам откроет доступ ко всему форуму, смотрите фото детишек до и после, читайте отзывы и выбирайте хирурга, многие врачи просто чудеса творят )))) Здесь есть фото уже взрослых женщин -прекрасных и красивых, и ни кому даже в логову не придет сказать, что у них есть какой то дефект )))

758

Полянская А.С
Форум Вам открыт. Добро пожаловать!  :flag:

759

Подскажите кто знает в России в каких роддомах/городах ращелины оперируют сразу после родов? и какие результаты?

760

vesnyshka
Насколько знаю, оперируют после рождения в Казахстане

761

vesnyshka
У нас в городе оперируют на 7 сутки... Но лучше этого не делать. Сшивают только мягкие ткани. А месяцев в 5 опять все распивают и уже делают все послойно, как положено. Оно вам надо?

762

Len48 написал(а):

vesnyshka
У нас в городе оперируют на 7 сутки... Но лучше этого не делать. Сшивают только мягкие ткани. А месяцев в 5 опять все распивают и уже делают все послойно, как положено. Оно вам надо?

Интересно.... а наркоз? Или там под местным обезбаливанием? Наверняка, многие на переделку и не приходят, или наоборот..... а что за город? Хочется почитать побольше

763

vesnyshka написал(а):

Подскажите кто знает в России в каких роддомах/городах ращелины оперируют сразу после родов? и какие результаты?

А вы не бойтесь, не надо сломя голову устранять дефект, что бы как ни в  чем не бывало  всем ребенка показывать..... тут не в демонстрации и сокрытии, и величайшей тайне дело. Тут и здоровье и даже жизнь дитя на кону. Ребенок только родился, еще не вошел в режим самостоятельного питания, дыхания и прочего, а вы хотите ему общий наркоз забабахать и сложную операцию проделать. Лишь бы никто не заподозрил, не узнал, сердечко и мозг потерпят. Мы в 6.5 месяцев прооперировались. И при ежедневных прогулках, никто из соседей и то не ведает. Если вас это волнует.

764

Полянская А.С написал(а):

Здравствуйте! У нас 23 неделя. Уже 6 дней как узнала диагноз. Сначала в понедельник на узи (второй плановый скрининг) сказали расщелина губы слева. Случилась истерика, плакала сутки, читала информацию в инете, но все равно плакала. Не знала что делать! Назначили консилиум на пятницу и консультацию генетика. Пока ждала пятницы началось отрицание- это не правда, может ошиблись, или легкая форма без неба..... Но на консилиуме подтвердили и добавили расщелину неба, при чем прозвучала фраза "дефект очень большой". Губа 7мм, небо 5мм. Я до сих пор нахожусь в шоке!!!!! Генетик не предлагал избавиться, даже речи не было. Я знаю что все коррегируется, но все равно страшно, вдруг будет заметно! Ожидаем девочку. Если бы был мальчик не так было бы страшно-шрамы мужчин украшают, а вот девочка!!!!! Откройте мне пож ваш форум!!!

У меня сын. И я не думаю, что мне до лампочки, как ему лицо починили.
Дефект наш устраним. Без паники. Все у всех исправят. Спокойно ходите с пузиками :-)

765

К нашему вопросу некоторой давности... обратите внимание, сколько девочек говорят о том, что им предлагали прервать?

766

АннаКК написал(а):

Интересно.... а наркоз? Или там под местным обезбаливанием? Наверняка, многие на переделку и не приходят, или наоборот..... а что за город? Хочется почитать побольше

Как можно не придти на переделку если сшили только кожу, а мышцы и остальные ткани не трогали?! Губа же получается как бы неподвижна... Это вроде как для эстетики делают... Что бы внимание поменьше обращали так сказать... Ну и технология у врачей видимо разная. Под наркозом естественно под общим. Детям любые хирургические вмешательства под общим делают, т.к. Он не сможет лежать спокойно не двигаясь мне плача.

Отредактировано Len48 (2015-07-27 22:47:20)

767

АннаКК
То же самое) почему-то считается, что мальчику проще, типа усы и т.д.  До усов дорасти еще надо. Мне вот тоже результат операции важен, несмотря на то,что мальчик))

768

Я общалась с генетиками в ЦРИПС на Севастопольском, мне очень понравилось. Очень спокойно объясняют, мне сказали, что порок скорее всего изолированный, всё остальное должно быть в норме. И ни о каком прерывании никто не заикнулся. А вот узист в платной клинике - да, очень эмоционально рассказывал о тяжкой судьбе детей с расщелинами, их родителей, его позиция была вполне ясна

769

Len48 написал(а):

Как можно не придти на переделку если сшили только кожу, а мышцы и остальные ткани не трогали?! Губа же получается как бы неподвижна... Это вроде как для эстетики делают... Что бы внимание поменьше обращали так сказать... Ну и технология у врачей видимо разная. Под наркозом естественно под общим. Детям любые хирургические вмешательства под общим делают, т.к. Он не сможет лежать спокойно не двигаясь мне плача.

Отредактировано Len48 (Вчера 22:47:20)

У людей мнения то разные. Ушили мол и ладно. Зачем лишний стресс и все такое. А про методику все равно почитать интересно. Сейчас это бред и абсурд, а завтра норма. Например, сейчас вот до года стараются небо, а раньше к 5 годам. Время идет, технологии меняются.... да и просто надо знать, о что где почем.

770

Екатерина1986 написал(а):

АннаКК
То же самое) почему-то считается, что мальчику проще, типа усы и т.д.  До усов дорасти еще надо. Мне вот тоже результат операции важен, несмотря на то,что мальчик))

Меня например, бороды и усы бесят. Брезгливо даже.... все кажется там капуста с гречкой.... мы за бесусых красавцев.
Вчера в садике в группе у дочки, девчушка пришла с разодранным подбородком. Видно кожица лежит комочками, будут еще те шрамики.... сомневаюсь, что займутся шлифовками и прочим. А ребенок то, без расщелины...

771

АннаКК
Да это наоборот методика устаревшая... Сечас так ни кто не шьет! И как ребенок с неподвижной губой жить и разговаривать будет?!

772

Len48 написал(а):

АннаКК
Да это наоборот методика устаревшая... Сечас так ни кто не шьет! И как ребенок с неподвижной губой жить и разговаривать будет?!

Да я не агитирую. Я хочу почитать. Для элементарного своего образования :-)

773

АннаКК
Ну именно прям про саму методику я вам не могу ни чего написать.... Этой конкретной методикой  не интересовалась )))

774

Len48 написал(а):

АннаКК
Ну именно прям про саму методику я вам не могу ни чего написать.... Этой конкретной методикой  не интересовалась )))

Мне на узи, авторитетно сказали, что переживать нечего (про это читайте в нашей ветке), на 2-3 день вам все исправят. Отсюда и интерес. Мне бы город ваш, а дальше я покопаюсь :-)

775

Потому что бывают вопросы - а чего вы в роддоме не зашились, или а чем вам наш хирург не красен. Когда знаешь нюансы и различные технологии, и себе ориентироваться легче, и ответы давать разумные. А не " ну в Москве лучшие".

776

Всем привет! У меня 32 нед. беременности, вчера на УЗИ у моей дочурке обнаружили одностороннюю расщелину верхней губы и твердого неба, с левой стороны. В шоке второй день... У кого похожий диагноз, отзовитесь. И еще на сколько вероятность того что небо все таки задето?

777

Лики написал(а):

Всем привет! У меня 32 нед. беременности, вчера на УЗИ у моей дочурке обнаружили одностороннюю расщелину верхней губы и твердого неба, с левой стороны. В шоке второй день... У кого похожий диагноз, отзовитесь. И еще на сколько вероятность того что небо все таки задето?

Привет! Идентичная ситуация, в 32 недели сказали нам о диагнозе дочки - левосторонняя расщелина губы ,АО. Так же при рождении небо подтвердилось. Не хочу вас настраивать на небо, но лучше быть готовой морально к небу! Надеемся на лучшее,а готовимся ко всему))) Я была готова и мне было морально легко в род.зале рассказывать акушеркам как и что )))

Мы прошли два этапа - губка и мягкое небо. Наш хирург Гончакова СГ. Сейчас нам 9 месяцев.
Понимаю ваше состояние, до сих пор вспоминаю свое... хотя сейчас уже все это стирается из памяти. Сама удивляюсь)) думала не смогу это все пережить. Но! ))))

Вам если хочется поговорить поподробнее пишите мне в личку, я вам и фотки скину и так поговорим! Уж очень схожи наши с вами ситуации.

778

Лики написал(а):

приветик! у  меня ещё на 21 неделе увидели расщелину губы слева, про то что задето нёбо ничего не сказали, т.к. это видно только после рождения. Когда родилась моя доча подтвердилось расщелина мг.и тв. нёба... Согласна с Ирой что готовьтесь морально к нёбу. Но в любом случае сильно не переживайте, это всё поправимо))

779

Добрый день!
обращаюсь ко всем выше комментариям по поводу мальчика: НИКОГО не хотела обидеть, говорю ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, может МНЕ легче было бы (((( не знаю.... у меня брат в детстве рассек себе бровь и половину лба, шрам до сих пор, но ему даже как идет и не мешало никогда в жизни. Все равно ведь существует стереотип, что мальчики  больше подвержены травмам чем девочки по своей природе и думаю шрамик на лице мальчика возбуждал бы меньше вопросов чем у девочки ...... Мамы мальчиков прошу не нападать и не обижаться. приношу извинения если что...

780

Len48 написал(а):

Здавствуйте! За размер расщелины даже не переживайте, это множество раз обсуждалось, размер не имеет значения в конечном итоге. Главное выбрать достойного врача. Вы из какого города? Админ вам откроет доступ ко всему форуму, смотрите фото детишек до и после, читайте отзывы и выбирайте хирурга, многие врачи просто чудеса творят )))) Здесь есть фото уже взрослых женщин -прекрасных и красивых, и ни кому даже в логову не придет сказать, что у них есть какой то дефект )))

Подпись автора

Наша веточка - Наша история )))

Добрый день!
Спасибо большое за поддержку! Планируем оперироваться в Екатеринбурге, в Бонуме. только у кого именно не знаю- даже не знала что можно выбирать хирурга (((( Написала им письмо на несколько адресов - пока не ответили.... наверное нужно звонить. или я рано начала обращаться, не знаю..
Очень хочу посмотреть фото (чтобы как-то успокоиться) но не могу найти. подскажите где смотреть пожалуйста...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3