Ksyuha_1986@ukr.net
Добро пожаловать. Я не делала анализ, хотя мне и на 20 неделе сказали. Мы с мужем отказались, но особо нас никто и не заставлял. Дохаживайте спокойно, читайте веточки. Удачи!
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312015-06-09 18:30:14
Поделиться6322015-06-10 09:53:13
Здравствуйте, девочки! Я Юля, мне 41 год, ждем двойню (мальчик и девочка), вчера на УЗИ 18 недель узнала, что у девочки левосторонняя расщелина губы и нёба, конечно первая реакция это шок, не знаю как со всем этим будем справляться, пока в голове сумбур и кажется что очень очень сложно всё. Скажите этот диагноз пожизненный или он снимается со временем?
Поделиться6332015-06-10 10:09:36
Латоша
Вы возьмите себя в руки и главное не нервничайте! Донашивайте своих детишек спокойно и с удовольствием. А диагноз... Вы где нибудь в своей жизни видели людей с непрооперированной губкой или чем то еще?! А таких людей не мало, по статистике 1 на 500! Практически все проблемы решаются сейчас в первый год жизни, сейчас с этим даже инвалидность не дают.
Поделиться6342015-06-10 10:23:28
Len48 спасибо за поддержку, с форумом намного легче, постараюсь взять себя в руки, хоть и очень тяжело пока.
Поделиться6352015-06-10 11:58:38
Здравствуйте, девочки! Я Юля, мне 41 год, ждем двойню (мальчик и девочка), вчера на УЗИ 18 недель узнала, что у девочки левосторонняя расщелина губы и нёба, конечно первая реакция это шок, не знаю как со всем этим будем справляться, пока в голове сумбур и кажется что очень очень сложно всё. Скажите этот диагноз пожизненный или он снимается со временем?
Юля, это такое счастье))) Мы с мужем тоже мечтали о двойне, нам Боженька подарил лапочку-дочку)))) И это не диагноз, а небольшая и преодолимая трудность))) у вас впереди много недель счастья, ожидания ваших крошек, не лишайте себя и их этого удовольствия. Все вы решите и сделаете после рождения. У нас тоже расщелина губы и неба, нам еще нет месяца, мы только начинаем свой путь к решению этой трудности, я рада что узнала о расщелине на 32 неделе, это дало мне возможность проходить мега счастливую беременность)))) и вы будьте счастливы в этот прекрасный период, счастливая мама = счастливые дети))))
Поделиться6362015-06-11 09:57:33
Не переживайте. Все вам исправят. Я пока лежала в роддоме и похуже намного диагнозы были, но мамочки радовались, что смогли забеременеть. Ведь это не всем дано, а темболие двойня. Все сделают так, что заметно не будет. Удачи вам
Поделиться6372015-06-12 13:45:04
Мы тоже ждем в конце лета, в начале сентября
У меня ПДР на 29 августа))
Поделиться6382015-06-16 12:43:53
Ksyuha_1986@ukr.net
Что Вы хотите чтоб вам показал анализ из пуповины? Если вы имеете ввиду амниоцентез, то его делать надо было намного раньше, в идеале до 17 недельки. А счас ваш ребенок уже полностью человечек. Расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью. Всё что необходимо проверите после родов уже. И не нужно винить себя или окружающих. Да, так бывает. Но это не самое страшное, поверьте:)))
Кстати, мы оперировались у Тетруевой в Охматдете.
Поделиться6392015-06-16 21:28:21
Девочки, скажите, а кому-то было показано рожать в спец. род. доме или в обычном рожали, или направляли в род.дом рядом с детской больницей (тьфу-тьфу-тьфу, но мало ли что)?
Меня привезли в обычный. В обычном сказали зачем вы нам ее привезли тут же красным на каждой странице написано ВПР, а вдруг там еще что-нибудь ,вдруг грыжа межпозвоночная... Я сказала ну вот сейчас и посмотрим, никуда я уже не уйду))) Потому что уже потуги))) Родила в обычном роддоме.
Поделиться6402015-06-16 21:45:01
Здравствуйте! Меня зовут Вика, 23 года. Прошли первый скрининг (в 13 недель) и нас направили в генетику. Там нашли грубые ВПР и поставили высокую вероятность нескольких синдромов. Двустронюю расщелину верхней губы и неба, полидактилию левой(или правой кисти)(6 пальчиков вместо 5ти) да и плюс ко всему реверсный кровоток, ну и крайнее расположение плаценты(низкое предлежание), было ли у кого такое?
Поделиться6412015-06-30 11:41:03
Всем привет, давно не писала. Вот и родился наш маленький сынулька - Матвей!!! на 39 неделе - 25.06.2015, в 8-00 утра))) Очень быстро и четко!!! У нас СЛАВА ГОСПОДУ только губка и десна (по-моему называется АО - но я не уверенна), подозрение на небо было, но вроде все ок, ТТТ!!! Он просто суперский, я его обожаю!!! Уже написала СГ, она сказала что делать... - главное набирать вес и расти здоровенькими)))
Всем желаю удачи и веры в лучшее)))
Поделиться6422015-06-30 11:59:43
Удачи Вам , здоровья !!!
Поздравляем с рождением!!
Пусть все будет очень хорошо!
Поделиться6432015-06-30 22:30:17
Вчера сходила на узи (30 недель),как и ожидала ,диагноз подтвердился-расщелина есть.Причем как сказал узист ,дефект большой и посередине!!!((((Сказал,рожать наверное придется в специализированном центре,так как он не сможет сам кушать...как же тогда девчата в обычных роддомах рожают???
Спросила про небо,задето или нет.Сказал:"Думаю,да"(то есть он думает,но не видит что-ли?????)
Поделиться6442015-06-30 22:36:32
Вчера сходила на узи (30 недель),как и ожидала ,диагноз подтвердился-расщелина есть.Причем как сказал узист ,дефект большой и посередине!!!((((Сказал,рожать наверное придется в специализированном центре,так как он не сможет сам кушать...как же тогда девчата в обычных роддомах рожают???
Спросила про небо,задето или нет.Сказал:"Думаю,да"(то есть он думает,но не видит что-ли?????)
Я рожала в спец.роддоме. хотя моему малышу ничего особого не требовалось. Сутки был на зонде ,потом научилась я его кормить из соски для детей с ресщ .неба. и все на этом. Были мы вместе в палате. Выписали как и всех деток:-) не переживайте,все будет хорошо:-)
Отредактировано Виктория Козлова (2015-06-30 22:43:30)
Поделиться6452015-06-30 22:39:47
Анжик
небо на узи не видно. как правило, рожают обычно и кормят с советских сосок или специальных, та даже из ложки. Нормально все детки кушают, главное, чтобы зонд не ставили, а как уже от врачей отбить ребенка- дело мамы.
Вика 31.03.92
пальчик вообще фигня, даже не заморачивайтесь, отрезали и на следующий день уже ыписывают, вам его, скорее всего, вместе с губой и сделают.
Поделиться6462015-06-30 22:56:42
Виктория Козлова
А где такой специализированный роддом находится?
Вас выписали спустя три дня после родов или позже?
Поделиться6472015-06-30 22:58:37
Анжик
небо на узи не видно. как правило, рожают обычно и кормят с советских сосок или специальных, та даже из ложки. Нормально все детки кушают, главное, чтобы зонд не ставили, а как уже от врачей отбить ребенка- дело мамы.
Вика 31.03.92
пальчик вообще фигня, даже не заморачивайтесь, отрезали и на следующий день уже ыписывают, вам его, скорее всего, вместе с губой и сделают.
Дак вот как им донести,что не обязательно мне ехать в спец.место?Просто я живу на крайнем севере,в Уренгое.Мне вообще не вариант ехать куда-либо,потому как еще старший сын есть,которому 2 годика!
Поделиться6482015-06-30 23:07:10
Анжик
просто по факту схваток едете в род дом и вуаля)))
главное, чтобы род дом нормальный был, чтоб если вдруг что помощь оказали. Меня вообще послали на 36 неделе в перинатальный центр, я так 5 енедель пролежала думала сдохну( Второй раз даже если б палками загоняли не поехала б.
Поделиться6492015-06-30 23:47:30
Ужас. Ну и узист. Срединная расщелина... само сабой небо. Он еще думает... не переживайте. Купите обычных советских сосок и бутылочек, молокоотсос. И в любой роддом. Отбивайте от зонда и все. Наши дети в 99 случаях нормально едят из советской длинной соски.
Поделиться6502015-07-01 00:02:37
я рожала в обыкновенном род доме, в крайнем случае, в каждом род доме есть реанимация. моего забрали туда, ели ели отдали на 3-е сутки. мне тоже говорили, что у таких детей нет сосательного рефлекса, а оказалось, что есть.
Поделиться6512015-07-01 00:29:34
Irishka-solntse
наглотался вод? почему забрали?
Поделиться6522015-07-01 10:08:59
Irishka-solntse
наглотался вод? почему забрали?
потому что у нас расщелина решили, что средней тяжести. я тоже после КС была в реанимации, так у меня началась такая паника. А все оказалось просто. Оказывается для них, если у ребенка расщелина, то он средней тяжести. "Сосать не может," - сообщили вовремя операции. А все оказалось ОК. Соску мы сразу взяли.
Поделиться6532015-07-01 10:42:41
Irishka-solntse
кошмар...это они там все средней тяжести слабоумия
Поделиться6542015-07-01 12:55:50
Ужас. Ну и узист. Срединная расщелина... само сабой небо. Он еще думает... не переживайте. Купите обычных советских сосок и бутылочек, молокоотсос. И в любой роддом. Отбивайте от зонда и все. Наши дети в 99 случаях нормально едят из советской длинной соски.
Давно хотела спросить:где вы берете эти советские соски и бутылочки????
Поделиться6552015-07-01 15:17:01
Анжик
бутылки из под физрастора или глюкозы, а соски называются латексные молочные, они в аптеке самые дешевые быть должны- так и ищите.
Поделиться6562015-07-01 17:11:56
Ждем девочку 22 недели. только сегодня на узи узнали про расщелину губы и твердого нёба.
Поделиться6572015-07-01 17:19:09
Ждем девочку 22 недели. только сегодня на узи узнали про расщелину губы и твердого нёба.
Небо тоже увидели?Мне даже в 31 неделю точно не сказали,задето или нет!
Поделиться6582015-07-01 17:22:01
да написали дефект верхней губы и неба. еще две фотографии 3д где все чётко видно
Поделиться6592015-07-01 20:10:03
да написали дефект верхней губы и неба. еще две фотографии 3д где все чётко видно
Ну вы не переживайте!Мне на 20 неделе сказали,тоже в шоке была.Сейчас уже 30 недель,подуспокоилась,собираю информацию)и вам тоже советую не переживать,а всячески готовиться)
Поделиться6602015-07-01 21:09:13
Давно хотела спросить:где вы берете эти советские соски и бутылочки????
В аптеке. Бутылка стоит 10 рублей. Соска 15 рублей