Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Девченки :-)  вы только к соскам-пусташкам деток не приучайте, чтоб потом не отучаться со слезами и нервами. У меня оба детЯ  без них прекрасно существовали и существуют. Сынулька с 1.5 месяцев дружит с ложкой. Готовимся так сказать к операционному боевому житию :-)  все будет хорошо :-)

Отредактировано АннаКК (2015-03-02 13:09:01)

512

АннаКК написал(а):

Девченки   вы только к соскам-пусташкам деток не приучайте, чтоб потом не отучаться со слезами и нервами. У меня оба детЯ  без них прекрасно существовали и существуют. Сынулька с 1.5 месяцев дружит. Готовимся так сказать к операционному боевому житию   все будет хорошо

Вам очень повезло, что к пустышке не приучены детки. А чем вы тогда малышей успокаиваете, когда они капризничают или они у вас спокойные? Я понимаю, что не нужно приучать, но моей девочке так нравится пустышка... как я ее буду отучать не знаю, она у меня такая капризная :dontknow:

513

Bryu
Просто с рождения не давала, из соображений - нет привычки, нет проблемы .... А так - может темперамент такой... Капризули бывают, и ревы, не знаю - танцуем, поем, в дудку дудим - отвлекается. Вот ещё не по теме, но  - про ложку - я его с 1.5 месяцев  с ней познакомила. Сейчас вторые сутки едим все с ложки - почти нет проблем. Ночью с соски ( ещё все равно даты операции нет)....

514

Здраствуйте! Вот и мы решились написать у нас сейчас 27 неделя - сынуля, на 21 недели узнали о своем так сказать диагнозе правосторонней расщелене губки и твердого неба... сразу конечно был шок и слезы и вопросы почему, как и за что....потом еще больше анализов....только спустя несколько недель пришло некое подобие спокойствия...во многом благодаря этому форуму и оптимистическому настрою всех здешних обитателей...теперь настраиваемся только на хорошее и ждем появление нашего сынишки где-то в середине июня. Да у меня уже есть маленькое чудо по имени Ксения ей 2 годика.

515

mi7-le
Легкой вам беременности и родов!  :flag:

516

mi7-le
присоединяйтесь к форуму,и не переживайте) здесь все были в таком же состоянии)))

517

mi7-le
Здравствуйте! У нас 31 неделька, ждем девочку, у нас расщелина губки и АО справа, небо под вопросом. Не переживайте, нам сейчас надо думать о хорошем, чтоб роды произошли в срок и легко! Будем поддерживать друг друга)

518

mi7-le написал(а):

Здраствуйте! Вот и мы решились написать у нас сейчас 27 неделя - сынуля, на 21 недели узнали о своем так сказать диагнозе правосторонней расщелене губки и твердого неба... сразу конечно был шок и слезы и вопросы почему, как и за что....потом еще больше анализов....только спустя несколько недель пришло некое подобие спокойствия...во многом благодаря этому форуму и оптимистическому настрою всех здешних обитателей...теперь настраиваемся только на хорошее и ждем появление нашего сынишки где-то в середине июня. Да у меня уже есть маленькое чудо по имени Ксения ей 2 годика.

Всем привет!
Нам уже 27 неделек, ждем девочку, папа у нас военный, в его семье были одни мальчишки, у моих родителей - 3 девочки включая меня и мальчик! Мы все безумно рады доченьке (внученьке) все и очень ждем ее, узнали у правосторонней расщелине на 21 неделе, никто в семье не сталкивался с этим, первые недели ревела конечно и сильно потеряла в весе, муж говорит дурочка губку зашьем и все будет ок, на 26 неделе УЗИ сказали задето АО и небо, прямо показали трещину как на почве в пустыне. А потом я нашла этот форум - сижу читаю про вскармливание вечерами, утром хожу на работу - осталось 3 недели до декрета.
В квартире до 21 недели сделали ремонт в детской и спальне, сейчас все приостановили, понимая что между новыми обоями и обновленной техникой предпочтем конечно же сделать операцию ребенку. Клинику еще не выбрали. Сами из Омска, говорят в Омске таких операций не делают, надо ехать куда-то. Не знаю куда ехать оперироваться (переписывалась с СГ - очень душевный человек, все хвалят ее работу) , для меня сейчас вопрос важнее как и где рожать, врачам не доверяю категорически, не знаю как пойду к ним рожать, если довериться им не могу.

519

Здравствуйте! Мне 30 лет, у нас 24 неделька, ждем мальчика, у нас расщелина губки, остальное говорят не видно, поэтому не знаю... Чувства смешанные, не знаю чего делать, жать... и понимание ситуации приходит постепенно, так как УЗИ нам сделали в 23 недели и мы совсем не были к такому готовы...

Отредактировано Оксаночка (2015-03-12 12:01:13)

520

Оксаночка
Главное не накручивайте себя, всё поправимо! Читайте форум и настраивайтесь по позитивные мысли))

521

наталииии
добро пожаловать на форум) а почему не доверяете своим врачам в роддоме?? неужели думаете что они что то могут сделать не так? понятно что вначале под зонд положут, просто вам сейчас нужно разобраться как кормить правильно и вам сразу станет легче. Мы вот купили соски НУК и с них до сих пор кормимся, очень удобно)

522

Девочки! Поверьте, это обычные детки! И даже чуть шустрее и забавнее :-). У меня дочка и сыночек Кирюша. Кирюшка с расщелиной.ну и что? Да он лучше всех на свете. Проблемы? Нет их. Сначала, когда родился - ааааа, ничего не знаю, тьма.... Слёзы. Собралась, стала этот форум грызть вдоль и поперек. В голове устаканилось. Бывают сопли, но это мелочи. Покупайте игрушки и готовьте деткам детские - они такие славные :-). Я во все глаза теперь смотрю на сыночка - ведь скоро он станет как все!...  А это личико, эта улыбка, эти сияющие глазки - это первая любовь! Она самая сильная и навсегда :-)

523

Оксаночка написал(а):

Здравствуйте! Мне 30 лет, у нас 24 неделька, ждем мальчика, у нас расщелина губки, остальное говорят не видно, поэтому не знаю... Чувства смешанные, не знаю чего делать, жать... и понимание ситуации приходит постепенно, так как УЗИ нам сделали в 23 недели и мы совсем не были к такому готовы...

Отредактировано Оксаночка (2015-03-12 12:01:13)

Здравствуйте! Меня зовут Таня. мне 27 лет. Нам сейчас 25 неделек. ждем мальчишку. В 21 неделю нам поставили изолированную правостороннюю  расщелину губы, было много слез и переживаний. Но время все лечит, а когда нашла этот сайт--взбодрилась и успокоилась. Я верю, что у всех нас все будет хорошо, хоть немного и страшно), но мы справимся. Мы с вами примерно на одном сроке. Мне рожать в конце июня)) :)  Я вот только не знаю, делать ли мне дополнительное узи в 27-28 неделек( волнуюсь как там мой малыш), очень хочется знать что все хорошо и что скажут про небо.

524

наталииии написал(а):

Всем привет!
Нам уже 27 неделек, ждем девочку, папа у нас военный, в его семье были одни мальчишки, у моих родителей - 3 девочки включая меня и мальчик! Мы все безумно рады доченьке (внученьке) все и очень ждем ее, узнали у правосторонней расщелине на 21 неделе, никто в семье не сталкивался с этим, первые недели ревела конечно и сильно потеряла в весе, муж говорит дурочка губку зашьем и все будет ок, на 26 неделе УЗИ сказали задето АО и небо, прямо показали трещину как на почве в пустыне. А потом я нашла этот форум - сижу читаю про вскармливание вечерами, утром хожу на работу - осталось 3 недели до декрета.
В квартире до 21 недели сделали ремонт в детской и спальне, сейчас все приостановили, понимая что между новыми обоями и обновленной техникой предпочтем конечно же сделать операцию ребенку. Клинику еще не выбрали. Сами из Омска, говорят в Омске таких операций не делают, надо ехать куда-то. Не знаю куда ехать оперироваться (переписывалась с СГ - очень душевный человек, все хвалят ее работу) , для меня сейчас вопрос важнее как и где рожать, врачам не доверяю категорически, не знаю как пойду к ним рожать, если довериться им не могу.

Роды такого ребенка абсолютно не отличаются от остальных. Я вообще в роддом приехала в 17.30, а в 18.20 уже обнимала своё счастье. Родила можно сказать в земской больнице. Меня врачи сами уговаривали в областной центр поехать-я не согласилась. Считаю разницы где рожать - нет. А вот после родов нужно наладить питание, и тут важны врачи, которые сталкивались с таким диагнозом как у нас. И чтоб не посадили на зонд, а еще в роддоме научили есть ляльку с бутылочки, ну или совсем хорошо из груди.

525

Оксаночка написал(а):

Отредактировано Оксаночка (2015-03-12 19:01:13)

Все будет хорошо. Мы все здесь пережили шок. (У нас же точно не может быть такого ребенка, считали почти все мы здесь оказавшиеся). Все проблемы решаемы, а наши дети самые лучшие. Читайте форум и готовьтесь к рождению!

526

наталииии написал(а):

Всем привет!

Я тоже когда узнала что у меня будет особенный ребёночек, решила что рожать буду только в перенатальном центре и не ошиблась. Везде роды одинаково проходят, но там лучшее оборудование, врачи всех специальностей... Сразу сделали все анализы все узи:сердца, брюшной полости, головы и т д, в другом случае мы проходили бы это после выписки и большинство за деньги... А когда я на 32 недели попала в местный роддом с угрозой преждевременных родов, меня не хотели ложить, прямо сказали че сюда приехала?сейчас если родится что нам с твоими ребенком делать!?езжай в свой перенатальный!(180км) а когда все обошлось и вышла с больницы то оказалось что в моей карте нет ни одной записи что я лежала на сохранении! Конечно это скорее исключение и конкретно мне так не везло))) но лучше перестраховаться заранее все узнать о роддоме, сталкивались ли они с этим и какой план действий...
На себе проверила, как задумаешь, так и будет! Нам ставили весь набор и губа и небо, но я представляла красивую Лялю с маленькой щелкой только на губке, и просила и молила(хочешь-не хочешь начнешь верить в высшие силы) чтобы небышко было целым... Может чудо, может совпало, но так оно и случилось)))Удачи!

527

Всем Добрый день! Меня зовут Ольга, беременность третья, мальчик, на УЗИ в 22 недели нам диагностировали левостороннюю расщелину верхней губы и неба. Тогда после УЗИ в шоковом состоянии недели 2 была даже не знаю как описать те эмоции которые были, и слезы и неизвестность и страх... Решили тогда с мужем, что просто будем ждать родов и за это время собирать необходимую информацию, нашли этот форум, читая его, стало легче, успокоилась. Спасибо Вам за это.  Спустя время  и приближении родов , нам 35 неделек, становится снова страшно и накатывает чуть ли не паника...Надеемся что  все будет хорошо и что после рождения  все исправим.

528

ОльгаС
Здравствуйте! Конечно же все исправят вашему ребенку, по другому даже быть не может! ))) А вы настраивайтесь на легкие роды и встречу с вашим малышом! Он у вас обязательно будет самый-самый красивый и любимый! ))) А пока есть время - читайте форум и выбирайте хирурга.

529

ОльгаС
добрый день! помню у меня были точно такие же эмоции когда узнала на УЗИ о расщелинке. И перед самими родами тоже ревела не переставая, но потом когда увидела дочку то вообще не было ни слёз, ни истерик! и вы тоже не переживайте! будет ваш малыш самым любимым для вас!!)))

530

Спасибо, девочки за слова поддержки.

531

ОльгаС написал(а):

Всем Добрый день! Меня зовут Ольга, беременность третья, мальчик, на УЗИ в 22 недели нам диагностировали левостороннюю расщелину верхней губы и неба. Тогда после УЗИ в шоковом состоянии недели 2 была даже не знаю как описать те эмоции которые были, и слезы и неизвестность и страх... Решили тогда с мужем, что просто будем ждать родов и за это время собирать необходимую информацию, нашли этот форум, читая его, стало легче, успокоилась. Спасибо Вам за это.  Спустя время  и приближении родов , нам 35 неделек, становится снова страшно и накатывает чуть ли не паника...Надеемся что  все будет хорошо и что после рождения  все исправим.

Не переживайте! все будет хорошо! Я наоборот перед родами успокоилась и с нетерпением ожидала свое солнышко. Родила легко, у меня уже третьи роды были. Наладите кормление-это самое главное после родов и будете спокойно наедать щечки и ждать операции. А после операции уже совсем другая жизнь! Удачи!

532

Marixa30 написал(а):

Оксаночка
Главное не накручивайте себя, всё поправимо! Читайте форум и настраивайтесь по позитивные мысли))

Спасибо, скажите, где можно найти информацию о институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, как он еще называется, и в нм ли сейчас работает Гончаков?
Мы были в КДО 17 роддома, нам дали направление в этот институт, либо в НПЦ. Куда лучше не знаем, но хотим все узнать)))

533

Таня87 написал(а):

Здравствуйте! Меня зовут Таня. мне 27 лет. Нам сейчас 25 неделек. ждем мальчишку. В 21 неделю нам поставили изолированную правостороннюю  расщелину губы, было много слез и переживаний. Но время все лечит, а когда нашла этот сайт--взбодрилась и успокоилась. Я верю, что у всех нас все будет хорошо, хоть немного и страшно), но мы справимся. Мы с вами примерно на одном сроке. Мне рожать в конце июня))   Я вот только не знаю, делать ли мне дополнительное узи в 27-28 неделек( волнуюсь как там мой малыш), очень хочется знать что все хорошо и что скажут про небо.

Да, я тоже всего боюсь, но как говорится... есть такое слово "надо". Мне сделали еще одно УЗИ на прошлой неделе в КДО 17 роддома и дали направление в институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, вот думаю как туда позвонить и записаться... надо!
Потом напишу, а вы не переживайте. Давайте друг друга поддерживать и все у нас всех получится!!!

534

Русалка написал(а):

Все будет хорошо. Мы все здесь пережили шок. (У нас же точно не может быть такого ребенка, считали почти все мы здесь оказавшиеся). Все проблемы решаемы, а наши дети самые лучшие. Читайте форум и готовьтесь к рождению!

Спасибо, скажите, где можно найти информацию о институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, как он еще называется, и в нм ли сейчас работает Гончаков?
Мы были в КДО 17 роддома, нам дали направление в этот институт, либо в НПЦ. Куда лучше не знаем, но хотим все узнать)))

535

Оксаночка
Здравствуйте! Гончаковы сейчас оперируют в ЦКБ. Вот веточка - Операции у Гончаковых - ЦКБ и "Альба" - 2
Там все координаты. Если нужны личные мобильные телефоны - тоже дадут!

536

Девочки, мы родились 19 марта. В 28 недель поставили расщелину верхней губы и неба. Где только не были на повторных узи и в 17 роддоме и к профессором ездили... В общем все твердили только одно небо задето 100%. 6 различных специалистов говорили с полной уверенностью что у нас сквозная правосторонняя расщелина губы и неба.Читала форум и понимала что часто ошибаются на этих узи по поводу неба и очень верила и молилась за то ,чтобы у нас была только губка, купили все необходимое для кормления, как могли морально подготовились, съездили в Альбу к СГ на консультацию и вот настал день Х...19 марта поехала рожать своего сынульку, весь процесс родовой деятельности не могла ни о чем думать кроме как о том какой вердикт нам вынесут после рождения. Девочки, мы родились только с расщелиной губы, я не могу передать свои эмоции когда я это услышала от врачей... У вас только губка, небо целенькое!!!это просто чудо!!! Главное верьте и молитесь!!! Боженька обязательно поможет!!!!у нас замечательный малыш, все это исправимо!!!

537

Татьяна1801 написал(а):

Девочки, мы родились 19 марта. В 28 недель поставили расщелину верхней губы и неба. Где только не были на повторных узи и в 17 роддоме и к профессором ездили... В общем все твердили только одно небо задето 100%. 6 различных специалистов говорили с полной уверенностью что у нас сквозная правосторонняя расщелина губы и неба.Читала форум и понимала что часто ошибаются на этих узи по поводу неба и очень верила и молилась за то ,чтобы у нас была только губка, купили все необходимое для кормления, как могли морально подготовились, съездили в Альбу к СГ на консультацию и вот настал день Х...19 марта поехала рожать своего сынульку, весь процесс родовой деятельности не могла ни о чем думать кроме как о том какой вердикт нам вынесут после рождения. Девочки, мы родились только с расщелиной губы, я не могу передать свои эмоции когда я это услышала от врачей... У вас только губка, небо целенькое!!!это просто чудо!!! Главное верьте и молитесь!!! Боженька обязательно поможет!!!!у нас замечательный малыш, все это исправимо!!!

От всей души поздравляем!!!!!! Какая замечательная новость!!!!! Растите здоровенькими! И поскорее востанавливайтесь после родов :)...

538

Татьяна1801 написал(а):

Я так рада за вас. У нас аналогичная история. В итоге губку уже сделали и все в порядке. Здоровья вам и вашему малышу. Так радостно, что врачебная ошибка бывает и такой.

539

Татьяна1801 написал(а):

От всей души поздравляю вас!!! Это действительно чудо Божье!!! А мы сейчас в ожидании своего чуда ))) Растите здоровенькими!!!

540

Здравствуйте мне 26 лет, жду сыночка, на 19 неделе поставили диагноз левосторонняя расщелина верхней губы, неба и челюсти. Был шок, но я взяла в себя в руки, сейчас всей семьей готовимся к появлению нашего принца. Беременность вторая, первый малыш замер на 8 неделе, поэтому был такой момент , что я не понимала за что такие испытания моему маленькому чуду предстоят. Нашла этот форум и стало гораздо легче, сейчас единственное что важно для меня это здоровье малыша. Давайте дружить, вместе легче.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3