Инна, здравствуйте! Недавно я узнала о левосторонней расщелине верхней губы и альвеолярной дуги у ребенка, я на 20 неделе беременности. Я в ужасе, ни о чём другом думать не могу. Моего старшего сына тоже зовут Рома, здоровый, умный мальчик. А сейчас мне сказали, будет девочка, поэтому беспокоюсь вдвойне! Что бы Вы мне посоветовали? Как быть? Ведь это мучения, в первую очередь, для ребенка. А если не получится сделать хорошо операцию и девочка будет с таким лицом мучаться, не хочу, чтобы мой ребенок страдал и чувствовал себя несчастным. Если бы у меня был мальчик, я бы так не переживала, но для девочки ведь внешность многое значит. Что мне делать? Муж сначала хотел оставить, а теперь сомневается... Не знаем как быть... Вы уже родили ребенка и для Вас наверное никого не может быть лучше, но если бы Вы вернулись в 20 недель беременности, как бы Вы поступили? Спасибо, надеюсь на Вашу искренность!
Мы узнали в 19 недель. Мыслей было много. Но прочитав много информации, мы успокоились. Также мне посоветовали сделать прокол и взять кровь плацентарный на наличие Генетических заболеваний чтобы их исключить. Наличие расщелины губы, неба не является показанием для прерывания. Нам пророчили и губу и АО и неба. Но родились только с расщелинкой губы. Уже сделали операцию, все хорошо, так что не волнуйтесь, донашивайте.