Мне 28 лет, Москва. Диагноз поставили на 21 неделе.. расщелина губы, АО и нёба справа. Консультировались в ЦПС, там подтвердили. Очень переживали с мужем, поддерживали друг друга поочереди: то я вроде ничего - он грустит, то он воодушевиться - меня накроет. Сейчас разумеется легче, приняли эту весть и с полной уверенностью решили, что неприменно справимся! Оказалось, что у моего двоюродного дяди - маминого брата такой порок. Я и не знала! Ему сейчас 60 лет, я никогда и не замечала что чтото не так. А операции ему делали невероятно давно, а даже и не заметно.. Дядя невероятно умный, образованный и начитанный человек.. Наследственно ли это передалось или что то еще повлияло не ясно..
Нам сейчас 28 неделек. Мы активно шуршимся в животике. == Ожидаем нашу заюшку в середине января 2015. Я конечно же надеюсь на лучшее, пусть всё будет насколько хорошо, насколько это возможно!
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 3
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312014-10-12 15:18:09
Поделиться3322014-10-12 15:30:17
LeTo
Добро пожаловать на форум!Здесь все мамы таких же деток!Переживания все пережили,это нормально,вот родитесь,подрастете,сделаете операции,а тогда уж и вздохнете!Ведь наши детки не чуть не хуже других,обычных деток!Это такие же умные,добрые и самые-самые лучшие детки!В последствие вы забудете все это и будете вспоминать всё с улыбкой!И сейчас нужно всё воспринимать без особых переживаний,ведь ваш малыш чувствует все настроение мамы!Уже ничего не изменишь,но это изменят со временем врачи,и все будет хорошо!Наслаждайтесь беременностью и черпайте полезную информацию с нашего форума,а если будут вопросы,то вам здесь подскажут!
Поделиться3332014-10-12 15:30:36
LeTo
Добро пожаловать! Легкой беременности и родов!
Поделиться3342014-10-12 15:41:11
"ольга-надежда", "Valentina0909"
Спасибо, девочки, за поддержку и добрые слова! Мы сделаем всё возможное для счастья нашего малыша.
Поделиться3352014-10-12 17:25:08
LeTo
Добро пожаловать! Лёгкой вам беременности и родов!
Поделиться3362014-10-12 18:13:09
любаша
Спасибо!!!
Поделиться3372014-10-14 15:22:48
Ждем мальчика!Два дня назад поставили диагноз расщелина верхней губы и твердого неба слева. Малышу 20 недель.
Всё будет хорошо, нашим деткам обязательно помогут. Я тоже из Минска и моемы сыночку в 20 недель 24 сентября поставили диагноз несращение губы справа. Вы на консультацию к хирургу ездили?
Поделиться3382014-10-22 14:07:11
Здравствуйте, девоньки! Как хорошо, что я вас нашла!!! Меня зовут Нина, с вашего позволения, поделюсь своей историей... В начале января 2015 встречусь с долгожданным сыночком! Но вся радость материнства омрачила новость о потологии на 22ой неделе: односторонний дефект верхней губы и альвеолярной дуги(РГ и ТН)... Мир обрушился, когда врач-генетик спросила:"оставлять плод будите?"... Дальше были истерики и слезы,никто толком не говорил почему это именно со мной? Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, не имею врожденных и приобретенных болезней, дышу горно-морским воздухом, готовились к зачатию за год! Неужели какие-то наши грехи легли на моего еще не родившегося ребеночка?...мне казалось, что я одна в этом мире с такой бедой... Но... Взяв себя в руки, прошла все анализы, доказали, что это только косметический дефект, с хромасомами все отлично, мальчик полностью развит и здоров! Теперь, я отношусь к этому диагнозу по другому, особенно когда увидела сколько вас таких сильных и мудрых мам!!! Огромная благодарность создателям форума!!! Я не фанат интернета, но когда я нахожусь на вашем сайте,у меня ощущение теплоты и дружелюбия😊... Это наверно, на фоне моих эмоций😊... Буду рада если примете и поделитесь своим опытом, у меня очень много вопросов, и сама что уже знаю, обязательно расскажу😘
Поделиться3392014-10-22 16:03:03
Добро пожаловать к нам. Вместе мы все преодолеем.
Поделиться3402014-10-23 12:10:06
Здравствуйте, девоньки! Как хорошо, что я вас нашла!!! Меня зовут Нина, с вашего позволения, поделюсь своей историей... В начале января 2015 встречусь с долгожданным сыночком! Но вся радость материнства омрачила новость о потологии на 22ой неделе: односторонний дефект верхней губы и альвеолярной дуги(РГ и ТН)... Мир обрушился, когда врач-генетик спросила:"оставлять плод будите?"... Дальше были истерики и слезы,никто толком не говорил почему это именно со мной? Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, не имею врожденных и приобретенных болезней, дышу горно-морским воздухом, готовились к зачатию за год! Неужели какие-то наши грехи легли на моего еще не родившегося ребеночка?...мне казалось, что я одна в этом мире с такой бедой... Но... Взяв себя в руки, прошла все анализы, доказали, что это только косметический дефект, с хромасомами все отлично, мальчик полностью развит и здоров! Теперь, я отношусь к этому диагнозу по другому, особенно когда увидела сколько вас таких сильных и мудрых мам!!! Огромная благодарность создателям форума!!! Я не фанат интернета, но когда я нахожусь на вашем сайте,у меня ощущение теплоты и дружелюбия😊... Это наверно, на фоне моих эмоций😊... Буду рада если примете и поделитесь своим опытом, у меня очень много вопросов, и сама что уже знаю, обязательно расскажу😘
Здравствуйте, мы тоже ждем малыша в конце 2014 года. .начале нового)) диагноз такой же, но еще и небе ставят... Хочу вас поддержать и пожелать всем нам спокойствия, шок пройдет по себе знаю, познакомившись с прекрасными людьми на этом форуме, мне стало намного лучше... О многом тут узнала, главное информацию о хирургах и видя деток до и поле - поняла, что губки наши небушки все можно поченить))))))))))))))) а от того, что у ребеночка , что-то не так ведь не станем мы его любить меньше? правда?
Поделиться3412014-10-23 16:00:42
Спасибо, девчонки!!! Неожиданно приятно слышать слова потдержки, я ведь еще никому-никому не расказывала о нашей проблемке, а бабуля нет-нет да скажет: ты же нам здорового внучка родишь!? Я не знаю как всем объявить(((....
Поделиться3422014-10-23 22:03:27
Спасибо, девчонки!!! Неожиданно приятно слышать слова потдержки, я ведь еще никому-никому не расказывала о нашей проблемке, а бабуля нет-нет да скажет: ты же нам здорового внучка родишь!? Я не знаю как всем объявить(((....
Зачем объявлять, я потихонечку всех родственников готовлю, еще никто ничего плохого не сказал, наоборот все поддерживают. хотя вначале я решила скрывать и рассказала, только мужу, маме и тете с дядей (Правда муж об этом не знает), а потом другим близким родственникам. А родить, я собираюсь здорового сыночка, я надеюсь очень-очень. Так как нам здоровье нужно, чтобы пережить предстоящие операции. Поэтому я уже приняла все как есть и теперь берегу свое дитя от своих эмоциальных срывов, которые были, когда я узнала диагноз. Нам тоже всего 23 недельки.
Поделиться3432014-10-28 20:28:52
Девочки, привет! Я уже писала в теме: как сказать близким, теперь решила отметиться здесь. Мне 27. Ребеночек долгожданный, 3,5 года планировали. Диагноз узнали на 2 узи, делали сразу 3d по своиму желанию, не по направлению, у очень опытного узиста. Диагноз: расщелина верней губы 2 мм и неба 2,5 мм справа. По здоровью у крошки все хорошо. Токсикоза не было. Анализы все в норме. После были на консилиуме, там подтвердили губу 2 мм, сказали маленькая, небо не увидили, точнее не стали долго рассматривать, на это нужно время и тд. Теперь ждем 3 узи, и готовимся, узнаем инфу, где оперироваться и тд. Девочки, у кого были такие же показатели? Хочется хотя бы примерно знать чего ожидать, хотя все индивидуально конечно. Хочу дружить и общаться)))
Поделиться3442014-10-29 08:12:21
Привет,мамульки!Первый раз в жизни регистрируюсь на форуме,так что могу тупить.Вчера с мужем поехали на 3D УЗИ,хотели посмотреть кто там у нас растет,итог-слезы,сопли,волнения и вопрос "почему".Спасибо за этот форум!Очень меня вдохновил,я и не знала насколько это распространенная проблема и что в этом нет ничего страшного.ну а теперь моя хистори.Беременность 32 недели,именно на этом сроке на УЗИ была обнаружена расщелина губы слева.до этого на сроке 20 и 24 недель УЗИ делали 2 совершенно других врача,которые не обнаружили данную проблему.нам рекомендовали обратиться к Воеводину С.М.-это доктор медицинских наук(рекомендовала узист),в заключении написала направление в МОНИАГ.скажите как правильнее поступить?может кто то где то был?к это врачу мы сегодня вечером поедем.просто ничего не понятно,куда бежать и кому доверять.вечером узнаем больше информации
Поделиться3452014-10-29 10:25:14
JuliaLady
Добро пожаловать на форум! А у вас какой срок? Расщелина может расти вместе с ребеночком.
Слушайте...какая разница сколько мм? Вы уже знаете самое основное. Проблемы у всех одинаковые независимо большая или маленькая расщелина... И убираются и маленькие и большие расщелины одинаково хорошо нашими хирургами)
Tarabanya
Добро пожаловать! Знаете, я смею предположить, что у вас совсем небольшая проблемка, раз ее только в 32 недельки смогли разглядеть и то на 3D УЗИ. Бежать пока никуда не надо и уж тем более не советую вам носиться теперь по узи.. Спокойно ждите своего малышастика, вы уже знаете самое главное теперь изучайте информацию.
Поделиться3462014-10-29 12:35:45
ДжульеттаСпасибо за поддержку!Обзвонила на панике много специалистов,все сказали не переживать,съездить в МОНИАГ к генетикам,чтоб они точно подтвердили,и что не надо больше ничего делать,ждать родов,а потом уже все вылечат.видимо узистка меня сильно напугала,сказав "вам срочно нужно ехать к Воеводину"
Поделиться3472014-10-29 14:14:45
Джульетта, на данный момент срок 23-24 недели)) спасибо за советы и поддержку))! Понимаю что это не важно у кого какие показатели и все равно очень хочу пообщаться с девочками у которых были похожие показатели. Потому что меньше 3 мм я еще не встречала ни в инете и ни тут на сайте... А так мы я уже успокоилась, благодаря поддержки мужа и ваш сайт такой позитивный что внушает и доверие и уважение! Спасибо всем участникам, что делятся своими историями и опытом!! Спасибо! А крошка наша растет, все хорошо, все в норме))
Поделиться3482014-10-29 16:14:43
Здравствуйте, девочки! Зарегистрировалась вчера и до утра читала форум. Какие же вы умнички!!! Мы ждем мальчонку-зайчонку, сейчас нашему пузику 35 неделек. Диагноз нам поставили на 21 неделе. И с тех пор переживаниям нет границ, держусь-держусь, да срываюсь до истерики. Потом снова беру себя в руки. Расскажите, кто как узнал о своем "заюшке", как справлялись со стрессом.
Поделиться3492014-10-29 20:57:28
Я узнала на 31 неделе беременности, тоже сильно переживала, наверное вплоть до родов. Почти все время сидела на форуме искала хирурга, хорошо поддерживал муж, если бы не он я вообще не знаю как пережила это.
Когда родился Никита переживания отошли на второй план, потому что времени просто не было на это. А сделав первую операцию,мы почти сразу "забыли" об нашем диагнозе, начались частые гости, крестины, и все прочие радости жизни.
Сейчас нам уже 1,3 и мы очень счастливые родители, наш папа все свободное время проводит с ребенком, порой даже ругаемся кто с ним играть будет, сейчас Никита совершенно не чем не отличается от других детишек.
Я просто не представляю жизни без своего сыночка, но понимания что все эти переживания были напрасны приходят к сожалению не сразу...
Отредактировано Ketrin23 (2014-10-29 20:58:48)
Поделиться3502014-10-29 22:15:46
Спасибо, слова понимающего тебя человека, который не просто говорит: "Держись!", а сам это пережил, как бальзам на душу. Сразу легче становится. Начинаю думать, что если вы пережили, то и я смогу. Головой понимаю, что все исправимо, что детки сами разбивают себе колени, носы и тд и от этого они не становятся менее любимыми, но душа все равно болит. Завтра на УЗИ, уже боюсь туда ходить.
Поделиться3512014-10-30 08:17:26
Спасибо, слова понимающего тебя человека, который не просто говорит: "Держись!", а сам это пережил, как бальзам на душу. Сразу легче становится. Начинаю думать, что если вы пережили, то и я смогу. Головой понимаю, что все исправимо, что детки сами разбивают себе колени, носы и тд и от этого они не становятся менее любимыми, но душа все равно болит. Завтра на УЗИ, уже боюсь туда ходить.
Сама боюсь на УЗИ ходить. Решила в следующий раз пойти к мужчине, менее эмоциональный. так что, понимаю. Нам только 25 недель, еще раза 2 придется пройти. А у вас уже встреча близка
Поделиться3522014-10-30 10:36:50
Мне вот тоже сегодня на УЗИ, у меня 33 недели, тоже совсем не хочется туда идти(( диагноз поставили в 21 неделю, говорят расщелина большая около 10 мм(((
Поделиться3532014-10-30 11:06:51
Мне вот тоже сегодня на УЗИ, у меня 33 недели, тоже совсем не хочется туда идти(( диагноз поставили в 21 неделю, говорят расщелина большая около 10 мм(((
Нам тоже столько мм ставят:( удачи вам на узи!
Поделиться3542014-10-30 15:30:56
на УЗИ сходила, теперь говорят что правосторонняя расщелина и идёт куда то к середине носа. Короче мнения у узистов расходятся((
Поделиться3552014-10-30 20:45:32
А нам на УЗИ сегодня не смотрели вообще губку (УЗИ делают на каждом визите). Я спросила у врача, как надо себя вести перед следующей беременностью, чтоб не повтарилось... На, что мой "дедуля" сказал, что если нечего делать можно сходить к генетикам, потратить денежку, а вообще сказал принимать фолиевую кислоту, я её и перед этой беременностью пила, а "дедуля" сказал, что значит это просто судьба. Мол у кого-то такие детки должны быть, почему бы не у нас! А на мой вопрос о том можно ли рожать натурально, ответ был отличный вообще! Мол, с нитками в больницах и так напряженка, чтоб еще здоровых деток кесарить))) ха-ха, он гениальный))) И это все он говорил таким тоном, как будто я дура и заморочилась на тему "хотела девочку, а у нас мальчик"))) И от этого мне даже как-то полегчало... А ведь и правда! Девочка, мальчик, зайченок, какая разница! Это наши детки!
Поделиться3562014-10-31 00:39:52
на УЗИ сходила, теперь говорят что правосторонняя расщелина и идёт куда то к середине носа. Короче мнения у узистов расходятся((
И у нас правосторонняя, только нам не измеряют ее. Один раз померили на 21 недели и все. А вообще, мне кажется, что нет смысла мерить маленькая или большая - все равно зашивать))
Поделиться3572014-10-31 00:59:42
Мы тоже скрывали долго, а сейчас рассказываем близким. Правильно, писать статус ВК об этом не стану, но и скрывать от людей самых близких не вижу смысла. Тяжело, но мне кажется, так легче, чем потом в ответки придут и придется объяснять всем по очереди... А так, по-тихоньку... Под настроение...
Поделиться3582014-10-31 01:03:05
Завтра на УЗИ, уже боюсь туда ходить.Сама боюсь на УЗИ ходить. Решила в следующий раз пойти к мужчине, менее эмоциональный. так что, понимаю. Нам только 25 недель, еще раза 2 придется пройти. А у вас уже встреча близка
Мы к мужчине ходим) Он вообще без эмоциональный)))
Отредактировано Мамусяка (2014-10-31 02:35:48)
Поделиться3592014-10-31 01:21:25
И это все он говорил таким тоном, как будто я дура и заморочилась на тему "хотела девочку, а у нас мальчик"))) И от этого мне даже как-то полегчало... А ведь и правда! Девочка, мальчик, зайченок, какая разница! Это наши детки!
Во во правильно! Со мной врачи точно так же разговаривали)) А мне тогда даже чуть обидно было, мол, у меня тут "ТАКОЕ", а они даже не жалеют, еще и смотрят на меня как на сумасшедшую, будто действительно понять не могут чего я из-за этого так расстроилась) А сейчас я благодарна им, я тогда поняла зато, что и правда нет причин меня жалеть, что у нас всё хорошо)
И поэтому мне было очень чудно читать истории других девчонок которых узисты и врачи наоборот пугали и намекали на аборт. В голове не укладывалась такая некомпетентность врачей
Поделиться3602014-10-31 05:55:58
А нам на УЗИ сегодня не смотрели вообще губку (УЗИ делают на каждом визите). Я спросила у врача, как надо себя вести перед следующей беременностью, чтоб не повтарилось... На, что мой "дедуля" сказал, что если нечего делать можно сходить к генетикам, потратить денежку, а вообще сказал принимать фолиевую кислоту, я её и перед этой беременностью пила, а "дедуля" сказал, что значит это просто судьба. Мол у кого-то такие детки должны быть, почему бы не у нас! А на мой вопрос о том можно ли рожать натурально, ответ был отличный вообще! Мол, с нитками в больницах и так напряженка, чтоб еще здоровых деток кесарить))) ха-ха, он гениальный))) И это все он говорил таким тоном, как будто я дура и заморочилась на тему "хотела девочку, а у нас мальчик"))) И от этого мне даже как-то полегчало... А ведь и правда! Девочка, мальчик, зайченок, какая разница! Это наши детки!
Девочки, правильно он сказал! Успокойтесь и донашивайте спокойно беременность. Берегите своих лялек. Я такая же сумашедшая была. Мне и врачи такие же ненормальные попались. теперь все это в прошлом. Лялечке моей 2 месяца и она радует всю семью, особенно старших детей! Скоро операция и на 1 проблему у нас будет меньше. Болезни очень разные сейчас у деток бывают. И хорошо что этот не самый страшный диагноз-у нас с вами. (а не хуже!).