Тасюша, это ваше желание. Желание скрыть от всех, включая мед.работников, которые будут иметь непосредственное отношение к вашему ребенку, да и забыть самой тот факт, что ребенок ваш родился таким, каким родился. Я не буду называть то, с чем он родился, проблемой. Потому, что для меня подобный диагноз таковой не является. Это всего лишь диагноз. Отличительная особенность, особая примета, изюминка, в конце концов вашего ребенка, но не проблема. Проблема, в вашем случае - сохранить эту особенность в тайне, не допустить, чтобы кто-то говорил о вашей дочери у нее и у вас за спиной. Это невыполнимая задача! Вам уже объяснили, что говорить будут - не об одном, так о другом. Не напишут в карточке - перепадут устно. Только к разговорам о том, что у вашего ребенка диагноз, добавятся еще о том, что его мама пытается это скрыть, хотя 'что тут скрывать - все, как говорится, на лицо'. Боже, как наверное вам было тяжело скрывать это все от близких родственников... Скрывать собственного ребенка... Зачем все это??? Я не осуждаю вас. Я просто не могу понять зачем это нужно!? Вы загоняете себя в угол и обрекаете на сумасшествие. Уверяю, следуя этой задаче, вы будете ловить каждый взгляд, брошенный на вас и вашего ребенка и думать 'почему он(она) ТАК смотрит??? Знает??? Кто-то все-таки рассказал???' Ответьте себе на вопрос - если из карточки исчезнет запись о том, что ваш ребенок родился с расщеленой, перестанет ли существовать сам факт того?.. Не перестанет! Как и тот факт, что вам удалось справиться с этой ситуацией, не сломаться и преодолеть. Об этом надо думать и гордится тем, что вы нашли в себе силы реабилитировать своего ребенка, а не бросили и не прервали! Это вы тоже хотите скрыть? Да, этим надо гордиться и мыслено плевать в морду всем, кто что-то подумает (может быть) или скажет! Вы собирались вернуться к этому разговору с мед.сестрой через год... Дай Бог, чтобы вы нашли в себе силы поменять отношение к этой ситуации. Я искренне вам этого желаю. Берегите свою доченьку. Но не от пустых разговоров... Они пустые и не должны вас беспокоить! Удачи!