Добрый день, если я пишу не в той ветке или такая тема уже существует, перенесите пожалуйста, я просто не нашла куда вписаться.
Я прошу совета здесь, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Сегодня я с дочей была в поликлинике на плановой прививке, нашу карточку не могли найти в регистратуре, позже наша медсестра нашла ее там же, только с карточками детей, которые состоят на "Д" учете. Сегодня медсестра меня просветила о том, что нас поставили на "Д" учет, так как у нас существует проблема. Я конечно не поняла почему, ребенку уже 2 года и только теперь они решили принять такое решение, т.е. до этого дня мы не состояли на учете. Но все бы ничего, так она мне заявила, что когда ребенок пойдет в детский сад, она передаст весь наш диагноз туда, а потом в школу и это будет тянуться всегда. Мы не оформляли инвалидность, потому что считаем своего ребенка таким как и все, мы не рассказывали никому и ничего, самые близкие родственники и те не в курсе наших проблем. Так почему же некто имеет право трубить о нашей проблеме всегда и везде?
Я так понимаю, что согласно действующим законам мы имеем полное право сами решать разглашать о нашем диагнозе третьим лицам или нет. А врачи и медсестры, которые стали свидетелями всей нашей ситуации обязаны молчать. Если такое дело, то на учете мы состоим у челюстно-лицевого хирурга, а никак не у педиатра и тем более не в садике и школе.
К тому же заведующая садика наша знакомая, я не хочу, чтобы теперь каждый тыкал мне и моему ребенку пальцем вслед и все это носилось у меня за спиной.
Подскажите пожалуйста какая ситуация у ваших деток, имею ли я все-таки право требовать неразглашения данной информации от сотрудников поликлиники?
Я, конечно, человек уравновешенный и после долгих прений, я сказала ей, что к этому вопросу мы вернемся через год, когда я буду оформлять ребенка в садик.
Буду благодарна любой информации. Спасибо.