Здравствуйте, уважаемые участники форума! Очень нужен ваш совет!
Нам в январе 2014 года не продлили инвалидность. Ребенку 4 года. У ребенка полная двусторонняя расщелина губы и неба. Проведены операции на губу, на небо. На сегодня существует явный косметический дефект + разошлось небо после операции в районе альвеолярного отростка - дырочка примерно 0,5-0,8 мм. Искривлена носовая перегородка. недоразвитие верхней челюсти. Верхние зубы искривлены,"вскучены" (не знаю как написать).Откусывание нарушено. Попадает еда и жидкость в нос. Нос практически постоянно заложен.
Сопутствующие заболевания: постоянный насморк, переходящий в острый ларинготрахеит (за 2013 год только 8 раз перенес ларингит, 1 лежали в больнице, периодически вызываем скорую из-за стенозов).
Лимфаденит (постоянно увеличенный подчелюстной лимфузел, летом было обострение.
Гайморит (перенесли 2 раза).
Цитомегаловирус (дает постоянное ослабление иммунитета)
Субфебрильная температура (37-37,1) практически постоянно.
Дополнительно: плоскостопие,деформация желчного и признаки нефропатии.
Ребенок активен, посещает обычный дс, занимается с логопедом. Ринолалия есть. Речь понятная, но много звуков заменяет и не произносит (л,ч, ж, ш, ф, р, и др)
Д/с пропускаем часто. Ходим примерно 2-3 дня и 2-3 недели на больничном. В результате за полугодие суммарно меньше месяца отходили. Работать нормально не могу, работает муж от моего ИП. Беру только подработку.
Как видите проблем много, приходится постоянно лечить и заниматься с ребенком.
Инвалидность в этом году с нас сняли, объяснив что ребенок нормальный, социальный, активный, умный, говорит хорошо("Вы бы других видели").
На мои возражения, что предстоит серьезное ортодонтическое лечение и еще как минимум 2 операции (косметическая + на десну - кусочек бедренной кости вставлять будут) - сказали что дадут больничный как у взрослых дают на время, когда в больницу кладут.
Наши проблемы с горлом и носом (я считаю связанные с патологией) врачи не посчитали аргументом, сказав что много детей также в садик ходит и болеет часто.
В прошлом году дали инвалидность как я поняла из-за речи (произносил только гласные).
Сейчас решаем подавать ли на повторную комиссию (до конца февраля это можно сделать). И какие аргументы приводить? Есть ли шанс что продлят ? Живем в Нижнем Новгороде.
Конечно льготы и деньги очень нужны, сложно лечить и заниматься с ребенком на одну зарплату мужа.
Но и мучать сына этими досмотрами тоже не хочется.
Буду очень благодарна всем Вашим отзывам и советам!!!