Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Готовимся к операции. Операция. Послеоперационный период.


Готовимся к операции. Операция. Послеоперационный период.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Девочки, кто уже оперировался! Давайте поделился опытом в части следующих вопросов:
1. Что делать/не делать накануне операции.
2. К чему быть готовой во время операции?
3. Как легче пережить первые дни после операции?
4. Что пригодится в больнице? (Лекарства, игрушки, средства по уходу за оперированным малышом)

Т.е. хочется узнать о возможных подводных камнях, не наделать ошибок, быть во всеоружии, так сказать.

241

История стара как мир...Девочки ,в пятницу должны лететь в больницу на уранопластику,операция в понедельник.Анализы все собраны,авиабилеты(причем не возвратные куплены)В воскресение  ночью у нас залаживает нос и сегодня вот сопли,температуры нет,три раза кашлянула.Лечу,свечи генферон,в нос протаргол,називин,если залаживает,аквамарис.На всякий случай,спинку натираю виксом.И УМА НЕ ПРИЛОЖУ-ЧТО ДЕЛАТЬ?Лететь,если до пятницы вылечимся или уже нет...Что там слизистые размягчаются или что?У кого -то что -то подобное было?Назад не вернут нас?

242

АнгелинаS
У нас Сеня покашливал немного, но соплей не было, причем меньше, чем за неделю до вылета. К операции все прошло, нас взяли, послеоперационный период прошёл вполне сносно, ничего не разошлось. Но... Сын чувствовал себя нормально, соплей не было, температуры тоже. Естественно, если бы было что-то серьёзное, мы бы перенесли дату. Вы же вроде в цниис собрались? В пятницу госпитализация, оперировать будут в понедельник или вторник, за выходные понаблюдают за вами.

243

Вот и я надеюсь,что вылечимся

244

Ангелина, удачи вам!!!!!

245

Спасибо)

246

Помогите советом, пожалуйста! Ребенок, 3,5 года, два дня после операции (твердое и мягкое небо) до операции в качестве самоуспокоения сосал палец. Первые сутки все болело, сама палец в рот не тянула. На вторую ночь попробовала, что-то задела, видимо, раскричалась. Палец я убрала, в ответ получила абсолютно невменяемую истерику, перебудившую все отделение. Я даже за швы опасаться начала. Надели варежки - все сдирает, психует, катетер на ноге вырвать пытается. Укачать смогла только медсестра, и то не сразу. Спустя часа полтора то же самое, всей палатой успокаивали, медсестра нам уже сильно не рада. Обезболивающее на ночь давали, через такой короткий промежуток повторять не советовали. Да и это больше неврозно-психологическое. Что можно придумать на следующий сон, чтобы обойтись без истерик?

247

Nnexejen
только отвлекать игрушками-телефонами-планшетами, кто чем гаразд.

248

Nnexejen
Попросите снотворное у врача назначить.

249

Мёртвая Луна
Днем придумаем, проблема ночью, когда никакие игрушки ей не сдались - спросонок не соображает ничего.
Admin
Врач сказала, что нужно искать подход, вот ей, мол, ребенок всегда улыбается и отругала, что до сих пор не посетили невролога и психиатра. Не будет снотворного, в общем...

250

Nnexejen
Требуйте назначения успокоительного после операции. Имеете на это полное право. Если им нужен невролог, пусть приглашают в больницу. У них есть все лекарства! Пусть хоть фенибут выдадут и скажут дозировки. Учитесь спокойно отстаивать свои права. Не за себя сражаетесь, за ребенка!

251

Пригрозите, что если разойдутся швы, вы подадите в суд на неоказание действенной медикаментозной помощи!

252

Nnexejen
Согласна! Требуйте у врача успокоительное для ребенка!!! Нам в ЦКБ врачи сами предлагали... Даже специальные средства успокоительные в аптеке заказывали. Если у вас есть кто-то рядом из родственников пусть они купят и принесут, если от врачей допроситься не можете. Есть хороший натуральный (гомеопатия) сиропчик ЭДАС-306. Дается с года при неврозах и нарушении сна. У нас он 150 руб. стоит. Еще можно детям корвалол давать (он наверняка есть на посту), он тоже успокоительное действие оказывает.

253

Со мной тоже девочка лежала,и вот у наее ребенок орал и день и ночь. Ей медсестра на посту давала корвалол и еще сиропчик какой то. Ляля успокаивалась и засыпала)

254

Len48
корвалол и взрослім нельзя. не то что детям, там наркота же., на него подсаживаются

255

Мёртвая Луна написал(а):

Len48
корвалол и взрослім нельзя. не то что детям, там наркота же., на него подсаживаются

Интересно... но видимо ни на меня, ни на сына не действуют усбагоительные. :( эх....

256

Мёртвая Луна
Ну знаете... Когда нет другого выбора, а ребенок орет дуром после ОП, что грозит расхождением швов, то от пары приемов корвалола на ночь ни чего страшного не случится...

257

Мёртвая Луна
Ой, давайте не будем. Пока у нас валокордин никто не запрещал. Важна правильная дозировка.

258

Я меня доча после коррекции губы (в 2, 10), отошла хорошо, хотя у неё привычка ковырять губку верхнюю, но я ей одела нарукавники и все, подошла к лечащему врачу и сказала ей: "а сделайте мне уколы в попу", та дала ей успокоительное какое-то), после этого она не просила никаких укольчиков, врач решила, что хоть и прошла операция и ей всего один раз после реанимации  дали обезболивающее (больше дочка говорила, что у неё ничего не болит), все равно у ребёнка какой стресс! Вам обязаны просто давать успокоительные и обезболивающие, а если надо-то и снотворные!!!

259

Сказали, без назначения невролога ничего дать не могут, у меня назначений нет, сейчас выходные, невролога тоже никто искать не собирается. Пока что Вика уснула за полтора часа до отбоя сама, поистерив от усталости - не спала днем, недосып сказался. Посмотрим, что ночью будет...

260

Я давно заметила, что приходят Специалисты, и не глядя на ребенка назначения дают.

261

Nnexejen
ну так поставьте всех на голову и придет какой-нибудь дежурный педиатр и все назначит.
Len48
снотворных и успокеоительных и так валом, есть из чего выбирать, чтоб прям такая необходимость в корвалоле была. Та и не сильно он успокаивает, разве что пол бутылька- бутылек залпом.[
b]АннаКК[/b]
после первой операции малому сибазон вроде кололи, чет не подействолвал ниразу- наорал пупочную грыжу. Анастезиолог с педиатром бегали к нам сказали первый раз у них такое, что ребенка не то что не вырубало, но даже не успокаивало.

262

АннаКК написал(а):

Я давно заметила, что приходят Специалисты, и не глядя на ребенка назначения дают.

а че им глядеть. они отвлечь попробовали. если вышло. значит пусть мама разбирается, а если нет и оред дурниной дальше, значит дадут укол, вот и все дела.

263

Так и кололи б сразу

264

АннаКК
ну тут тоже такое дело, это же вредно, некоторые лекарства даже очень, особенно после оп и врачу точно нужно знать, нужны они или просто у мамы истерика, потому что второе частее случается, чем первое, да и что колоть тоже знать надо.

265

Мёртвая Луна
Я имела виду, что если у них там в выходные нет никого кто мог бы дать назначение, нет ни кого из близких кто мог бы сбегать в аптеку, и нечего дать ребенку для успокоения, то уж корвалол на посту должен быть, и если разочек дать, то точно хуже уде не будет.

266

Len48
та толку от него не будет, а так не умрете конечно от раза. Если что, то медсестер можно попросить или за ребенком присмотреть или сходить в аптеку

267

Nnexejen
Да разнесите вы эту больницу в клочья, грозите чем угодно и пусть дадут лекарство успокаивающее. Пригрозите судом, СМИ, чем угодно. Пусть вызывают дежурного доктора и все это ему скажите. Если не назначит, скажите, что пойдет под суд!

268

Это тоже суметь надо.. .Я вот очень боевая,где угодно и чего угодно добьюсь,а в больницах не могу...Там же ты полностью от врачей зависешь,настроишь их еще против себя,а вдруг потом еще обращаться прейдется...Но договариваться,конечно,надо!Чего ж над дитем издеваться?

269

АнгелинаS написал(а):

Это тоже суметь надо.. .Я вот очень боевая,где угодно и чего угодно добьюсь,а в больницах не могу...Там же ты полностью от врачей зависешь,настроишь их еще против себя,а вдруг потом еще обращаться прейдется...Но договариваться,конечно,надо!Чего ж над дитем издеваться?

Чё там уметь.... меня за время беременности надрессировали так отвечать и права свои отстаивать. А тут ребенок. Чем больше мама кричит, тем больше сделается

270

Кричать не надо ни в коем случае. Спокойно требовать, обоснованно, твердо или угрожающе. Или ныть, давить на жалость.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Готовимся к операции. Операция. Послеоперационный период.