Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » А если родители оба зайки, то каким будет малыш?

А если родители оба зайки, то каким будет малыш?

Сообщений 91 страница 120 из 159

91

Мёртвая Луна
Значит так.
Во-первых, не нарушайте правила, будьте ТАКТИЧНОЙ. Я Вам замечания делаю не первый и не второй раз.
Во-вторых, никто здесь усыновление не навязывает, но подобные высказывания:

Мёртвая Луна написал(а):

Раовать за усыновление будете тогда. когда сами усыновите. хотя бы одного.

, я прошу тут более не озвучивать. Сначала научитесь уважительно разговаривать, а потом уже озвучивайте свое мнение в отношение других. Надеюсь, Вам ясно. Если нет - будут применены санкции.

92

Мёртвая Луна
Я честно говоря не пойму, либо Вы действительно не улавливаете мысльОксана . либо намеренно ее утрируете и искажаете...............

93

anna0204 написал(а):

Мёртвая Луна
Я честно говоря не пойму, либо Вы действительно не улавливаете мысльОксана . либо намеренно ее утрируете и искажаете...............

Дама обиделась за свой генофонд.

Девушки. снижаем градус или мне придется прикрыть ветку.

94

anna0204
ну сначала все вроде ничего же было, нужно все взвесить и  задуматься о здоровьи детей, чего придираться-то. правильно? Ну а потом 3 цитаты выше, почему бы и нет... Только почему тогда мне говорят о тактичности и вежливости, если ею тут  и не пахнет-то? И да, я обиделась(обиделась? ну пускай :D ) за свой генофонд.  сначала нужно все свои "мутации" в голове прибрать, а потом уже ткое заявлять, так господа и дамы, скоро и до евгеники дойдем, слабо?

95

ладно, девочки....зачем ругаться? мы же здесь вовсе не для этого.
Мёртвая Луна
соглашусь с anna0204
вы видите в словах Оксана
несколько иной смысл, нежели был заложен.

Я хочу добавить, что как Оксана написала

Оксана написал(а):

Вы же сделали свой осознанный выбор, откуда чувство вины? Из-за позиции мамы, думаю.

очень важна позиция мамы. По момему мнению, делиться со своим ребенком точкой зрения, что "лучше не рожать" нельзя. Это и порождает чувство вины. Нужно делиться информацией, помогать ее искать (при необходимости), но воспитывать ребенка без оговорок типа "если ты все таки решишь завести детей, то...."
Конечно все мы тут многое пережили, многое пережили наши дети. Конечно любая из нас взяла бы себе все детские страдания, все слезинки и мучения, которые им достались....К сожалению, это невозможно. Мы можем только сопереживать, поддерживать, помогать...в этом наш крест.
Но ведь все мы сходимся в мысли, что прошли бы этот путь еще раз...ради счастья быть мамами таких замечательных деток!

96

Мёртвая Луна написал(а):

При высокой вероятности расщелины

Да,при ВЫСОКОЙ вероятности я буду очень тщательно подбирать  слова и объясню, что приму любое его и супруги решение. Скажет молчать и никому не говорить, буду молчать.Главное, чтоб он осознавал свою ответственность.
Для меня весь вопрос в этой самой вероятности. Пока никаким цифрам не верю, подождем.

Отредактировано Оксана (2013-12-09 15:24:32)

97

Девочки, дааайте жить дружно! В конце концов, все мы оказались на этом форуме не просто так и осознанно сделали свой выбор! Наши дети такие же, как все, просто с небольшими особенностями. Увы, никто на нашей планете не застрахован от появления зайки, разве что тот, кто не рожает. Но мы же сильные и сделаем все, чтобы наши дети были счастливы и всех порвем, кто с этим не согласен?

98

А давайте, не вникая в проблемы нравящегося\не нравящегося генофонда, четко и ясно обозначим одну весчь:
при ЭКО неважно каким материалом либо же при усыновлении вероятность поиметь, помимо родной и знакомой расщелины, еще какие-то скрытые проблемы,  таки равна или выше, чем при попытке родить собственного ребенка.

Вот теперь вперед и с песнями. А то разговор как-то ни о чем.

Отредактировано Кузькина мама (2013-12-09 15:24:39)

99

Перечитала всю тему и все высказывания. Честно говоря, после фраз Оксаны про поломку в генофонде, действительно становится обидно. Получается, что изначально все мамы и их дети, которые зарегистрированы на этом сайте, т.к. имеют определенные проблемы- поломанный генофонд...

100

MamaYasi
к сожалению, не все, Вы просто невнимательно читали, Оксана сказала. что никогда бы этого не сделала, знай что ребенок родится с такой патологией. Я это и пытаюсь сказать, что нельзя сыну говорить, чтоб тысячу раз взвесил пренжде чем зачинать таких же, но меня почему-то не слышат.

101

Кузькина мама написал(а):

при ЭКО неважно каким материалом либо же при усыновлении вероятность поиметь, помимо родной и знакомой расщелины, еще какие-то скрытые проблемы,  таки равна или выше, чем при попытке родить собственного ребенка.

Согласна, идея была неудачная.

102

Мёртвая Луна написал(а):

чтоб тысячу раз взвесил пренжде чем зачинать таких же,

Такими словами я не говорила.

103

Кузькина мама
для тех, кто не сталкивался с усыновлением, неведомо. какие там болячки и пороки у детей бывают, здесь таких мам почти нет, что рассуждать? Правду родители узнают только спустя пару лет, как проживут с ребенком и начнут копать. что к чему. А ЭКО та же лотерея, даже если возьмешь не свою яйцеклетку, то где гарантия, что там все прекрасно?

104

Мёртвая Луна написал(а):

к сожалению, не все, Вы просто невнимательно читали, Оксана сказала. что никогда бы этого не сделала, знай что ребенок родится с такой патологией. Я это и пытаюсь сказать, что нельзя сыну говорить, чтоб тысячу раз взвесил пренжде чем зачинать таких же, но меня почему-то не слышат.

Мёртвая Луна
то, что Оксана является "корифеем" этого форума, то, что она в настоящий момент полностью растворилась в проблемах сына - у них второй год интенсивное лечение - операбельно и ортодонтически (и по большому счету все это не два года длится, а все 10 как я понимаю) - все это не позволяет мне согласиться с Вашей точкой зрения.
Я так понимаю, что речь идет о какой-то "высокой" вероятности в процентах. И тут - у каждого свой порог. Из тех, кто думает - рожать, а точнее планировать или нет.

105

Оксана
дело в сути, а не в фразе.

106

Tatyana82 написал(а):

Перечитала всю тему и все высказывания. Честно говоря, после фраз Оксаны про поломку в генофонде, действительно становится обидно. Получается, что изначально все мамы и их дети, которые зарегистрированы на этом сайте, т.к. имеют определенные проблемы- поломанный генофонд...

нет, не верно. здесь многие делали генетические анализы - и они в порядке, расщелина у большинства-последствие ошибки какого-то внутриутробного этапа, а не генетики. так что с генофондом порядок!

107

MamaYasi
так она же априори высокая 50%, всегда причем, у тебя 50% поиметь кучу болячек самой и наделить ими ребенка еще только при зачатии, либо будет, либо нет, когда говорят, что 4%, так это же в масштабах страны, взять Украину, то 1,6 млн зайчков было бы из 40 млн населения(конечно и процент то нам прогнозируют больший и население больше), ну так это же в стране, а для конкретной мамы либо попадет она в те 4 либо нет, только 50 на 50. Какой генетик может дать гарантию о попадании туда, если сейчас даже причин не находят уже сколько десятков лет?

Отредактировано Мёртвая Луна (2013-12-09 15:38:11)

108

Вообще любой подрастаюшщей дочери и любому подрастающему сыну (а не только нашим детям или детям с каким-то иными проблемами - как раз эти дети в теме насчет всяких рисков, так сказать, изнутри) следует говорить и делом доказывать, что рождение ребенка - огромная ответственность, и идти на это не подумавши - не есть хорошо, а уж если в семье есть некие проблемы - то подумать следует еще и не единожды.

Но это стандартный элемент воспитания, как мне кажется.
Любого ребенка следует в свое время ознакомить с этим, и лучше бы сделать это до достижения возраста, когда гормоны взбурлят и отменят действие мозгов  :dontknow:

109

Мёртвая Луна написал(а):

Какой генетик может дать гарантию о попадании туда, если сейчас даже причин не находят уже сколько десятков лет?

так никто и не дает гарантий...
на сегодня статистика такая:
2. Наследственные факторы. Риск рождения ребёнка с расщелиной губы и нёба среди населения достаточно низкий (~0,002%). Однако, при наличии этой патологии у одного из родителей или предшествующего ребёнка риск рождения второго малыша с данным заболеванием составляет ~2-5%. Риск повторения патологии значительно возрастает (до ~13-14%), если расщелина верхней губы и нёба диагностирована у двух членов семьи (обоих родителей, или одного родителя и одного ребёнка) и составляет ~20-50% в том редком случае, когда данный дефект имел место у обоих родителей малыша и одного из их детей.
(цит. с http://www.vasha-nadezhda.ru/pat_cause.html)
Отсюда видно, что у нас вероятность рождения внука с таким диагнозом 4%, а на момент появления малыша с расщелиной она была всего 0,002%. Разница очевидна...с точки зрения математики))
Если генетика шагнет сильно вперед в ближайшие 20 лет - может что-нибудь иное нашему вниманию подкинут...будет еще о чем поспорить.

110

Мёртвая Луна написал(а):

нельзя сыну говорить, чтоб тысячу раз взвесил пренжде чем зачинать.

Если Вашу фразу (не Оксанину. ибо она такого не писала) оборвать на этом месте - я считаю, это надо говорить всем и всегда. У нас очень в ходу безответственное родительство - зачал, родил, бросил и забыл о существовании. Я бы вдалбливала это с детства всем подряд. Плодитесь, размножайтесь, но ДУМАЙТЕ, как вы будете справляться, а не перекладывайте всю ответственность на Бога, Аллаха или тетю Катю с первого этажа.

111

Я Оксану поддержу. Именно не на стадии уже беременности, тут вопрос не стоит, уж что есть, то и есть. А на стадии планирования. Это ответственность называется, и обижаться тут не на что.

Admin написал(а):

Если Вашу фразу (не Оксанину. ибо она такого не писала) оборвать на этом месте - я считаю, это надо говорить всем и всегда.

Совершенно согласна. И уже осознавая все риски, принимать решение рожать или нет. И дочери это буду в голову вкладывать. Да, есть такой риск и он может быть выше, чем у других. А там уже твое решение - будешь детей заводить или нет. Я любое решение приму. Но ответственность понимать необходимо.
На что народ тут обиделся не понятно.

112

Девочки, хочу вас успокоить! У меня абсолютно здоровая внучка от дочки с односторонней расщелиной губы, альвеолярного отростка и неба... Мы прошли все. Были готовы к трудностям, но верили в лучшее!!! И все сложилось!

113

Матвеева написал(а):

Девочки, хочу вас успокоить! У меня абсолютно здоровая внучка от дочки с односторонней расщелиной губы, альвеолярного отростка и неба... Мы прошли все. Были готовы к трудностям, но верили в лучшее!!! И все сложилось!

Я вас поздравляю!

114

Матвеева написал(а):

У меня абсолютно здоровая внучка от дочки с односторонней расщелиной губы, альвеолярного отростка и неба... Мы прошли все. Были готовы к трудностям, но верили в лучшее!!! И все сложилось!

очень рада за вас и вашу дочурку! поздравляю!

115

Девушки, большинство из вас считают, что Мертвая Луна не правильно поняла высказывание Оксаны по поводу планирования, генофонда и мутации, но я поняла это так же. И ничего я между строк не читала, и вмешалась в обсуждение выше, только потому, что все поняла так же как Ксения(Мертвая Луна). Все мы тут такие хорошие и любящие мамы, но оказывается, если копнуть глубже, то если бы многие из вас заранее(при планировании) знали о диагнозе ваших детей, то вообще бы предпочли не рожать их и не портить генофонд нации. Это бред!!! Да неужели вы считаете патологию ваших детишек такой уж ужасной? Руки- ноги есть, голова на месте, с мозгами все в норме... лично для меня- это просто косметический дефект. Честно, меня фразы о мутации и генофонде очень возмущают, я не считаю своего ребенка каким-то там мутантом, и не считаю, что из-за расщелины он не должен размножаться. Возможно,  Мертвая Луна высказалась и резковато, но я поддерживаю сам смысл ее постов. ИМХО!

116

Кристина5 написал(а):

Оксана написал(а):
"Поломка на все поколения" - да, это так, если это генетически. Но может быть и просто влияние на генетически здорового по нашей проблеме ребенка в момент закладки лица - тогда никакой генетики и "поломки на все поколения". Только кто скажет причину? Вот и подождем статистику или сходим к грамотному генетику.
Мы ездили в генетический центр, где ребенка всего обсмотрели, взяли анализы, мы очень долго ждали результатов и потом нам сказали что это не поломка в генах, с ними все нормально, и у нее родить ребенка без расщелины такие же шансы, как и у людей, не имеющих этой патологии. И у нас родить второго ребенка без этой патологии такие же как у всех без патологии. Только при планировании сказали к ним обратиться, они будут наблюдать за моим здоровьем и протеканием беременности.

Это обнадёживает. Я просто брежу рождением дочки. Скажу вам честно, хочется родить здоровенькую, хочется узнать как это, кормить грудью. А то мало того что кесарево делали, так и грудью не кормила. Вообще лечила грудь из-за этого. И как-то осознание материнства долго не приходило.

117

Сейчас такое количество патологий разных, что надо радоваться полноценности ребёнка. Всё сложно и морально и материально. И не хочется такого опыта больше ни себе, ни сыну. Просто не хочу, чтобы ему и его супруге было так же больно как и нам. Но лишить себя внуков, я ни за что не хотела бы. На счёт усыновления, классно когда люди готовы на такой шаг, но для меня лучше свой, хоть и с проблемками. Это ведь счастье видеть как он похож на мужа, такой же забавный белобрысик. Пусть мы так и не поймём чья там верхняя губа и нос должен был быть. Общая картина ясна)))

118

Оксана написал(а):

А если б мне пришлось решать относительно себя. При высокой вероятности расщелины, я б усыновляла.

После таких слов я всегда чувствую себя немного прокаженным и недочеловеком. И думаю, что не только я один, но и многие остальные, у кого есть расщелина. В том числе и ваш ребенок тоже наверно будет думать так, когда прочтет ваши слова. Я бы это рассматривал как предательство.

119

хруст написал(а):

После таких слов я всегда чувствую себя немного прокаженным и недочеловеком. И думаю, что не только я один, но и многие остальные, у кого есть расщелина. В том числе и ваш ребенок тоже наверно будет думать так, когда прочтет ваши слова. Я бы это рассматривал как предательство.

ну нам наверное повезло,что когда были беренны нами не было так популярно узи...(хотя каждый вправе судить по своему повезло или нет )и всё узнавали только при рождении.Хотя...старший брат то же с расщелиной,но меня всё равно родили,и более того беременность была запланирована.

Отредактировано малая (2013-12-09 22:00:31)

120

хруст написал(а):

Поддерживаю.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » А если родители оба зайки, то каким будет малыш?