Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Клиники. Отзывы и впечатления.


Клиники. Отзывы и впечатления.

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

Добрый день! На форуме " Ева" я зарегистрирована под ником Масяшка. Моя дочка оперируется в Институте пластической хирургии и косметологии у директора института Виссарионова Владимира Алексеевича. Институт расположен на улице Ольховская д.27. тел. регистратуры 267-90-41. Мы очень благодарны Владимиру Алексеевичу и считаем его самым лучшим хирургом. Только ему я совершенно спокойно доверила своего ребенка. В институте лучшие В Москве послеоперационные условия и уход. Приезжают на операции детишки со всей России, многие на переделку из других клиник. На второй нашей операции - уранопластике, Виссарионову ассистировала Карякина Ирина Алексеевна. Тоже замечательный хирург и человек, моя Танюшка ее обожает. Сейчас Ирина Алексеевна сама оперирует и у нее уже есть " свои" детишки. Более чутких, грамотных врачей и такого современного оборудования в Москве, я полагаю, больше нет.
   Последнюю операцию - коррекцию вер.губы и носик - нам оплатили "Меценаты столетия", я заплатила только за свое пребывание в стационаре 850 руб. в сутки. Это недорого, учитывая отличный уход и совсем небольничную кормежку. Ребенок сразу после операции находится с мамой в отдельной комфортабельной палате с телевизором и раковиной. Разрешено посещение и даже кто окреп может погулять ( но только в повязке ). Ежедневное наблюдение анестезиологом и хирургом. Мы очень довольны результатами операций и будем наблюдаться только здесь.
    После пластики лечение рубцов продолжается Букки-терапией, кот. не делают в других дет. клиниках. Вкладыши в носик нам изготовляли бесплатно. Платно только консультации ортодонта и изготовление пластинки.

2

Извините, если я каркаю, но вчера мы были на ВТЭК и я видела там мальчика лет 13.  Видно было, что у него была двусторонняя расщелина, и что следы этого очень заметны ( явная прогиния -- верхняя челюсть меньше нижней), четкие шрамы, спецефический выговор (сиречь, ринолалия), нос приплюснут -- носовой перегородки почти нет. Его мама заговорила со мной и сказала, что они оперировались у Гончакова. Воспевала его гениальность; простодушно заметила: "в других клиниках его не любят -- говорят, у него оперировались, у него и лечитесь... а как, если там нет ортодонта?" Не хочу сказать, что он плохой хирург. Возможно, у мальчика было очень мало тканей, или что-то сопутствующее. К тому же, ему 14 лет, а тогда методика операций была менее разработана. Но я видела и слышала детей в Русаковке. ОНИ НЕ ТАКИЕ. И еще: там все врачи работают комплексно, и ортоднты тоже. Нас на первой же консультации, в недельном возрасте, направили и к ортодонту тоже... (мама производит впечатление... я долго думала, как это выразить, чтобы не прозвучало как снобизм... итак, я извиняюсь за формулировку, но она кажется женщиной из самого низщего класса, не обремененной интеллектом и с едва развитой речью, Так что, возможно, я зря обижаю хорошего хирурга, а мальчик так плохо реабилитирован по вине родителей).

3

Тереза

Тереза написал(а):

Воспевала его гениальность; простодушно заметила: "в других клиниках его не любят -- говорят, у него оперировались, у него и лечитесь... а как, если там нет ортодонта?" Не хочу сказать, что он плохой хирург. Возможно, у мальчика было очень мало тканей, или что-то сопутствующее. К тому же, ему 14 лет, а тогда методика операций была менее разработана. Но я видела и слышала детей в Русаковке. ОНИ НЕ ТАКИЕ. И еще: там все врачи работают комплексно, и ортоднты тоже. Нас на первой же консультации, в недельном возрасте, направили и к ортодонту тоже... (мама производит впечатление... я долго думала, как это выразить, чтобы не прозвучало как снобизм... итак, я извиняюсь за формулировку, но она кажется женщиной из самого низщего класса, не обремененной интеллектом и с едва развитой речью, Так что, возможно, я зря обижаю хорошего хирурга, а мальчик так плохо реабилитирован по вине родителей).

В Солнцево два ортодонта. Еще когда этот центр был в Кунцево, там тоже были ортодонты. И мы лечились у ортодонта начиная с 2,5 лет, т.е. сразу после зашития неба. Если эта мама своего ребенка не лечила у ортодонта (а там надо поднимать небо, брекетами выравнивать еще молочные зубы и др.), то Гончаков тут не причем. Эта дура-мама не понимает, что кроме хирургии здесь масса дел. И к ортодонту в 2,5 года нас послали через неделю после второй операции. Гончаков и педиатр. Поэтому насчет "некомплексного" лечения - враки! У меня не было никакой информации о плане лечения (за что я и ратую перед всеми спецами - расскажите, каков порядок, какие этапы), мне все объясняли врачи.
Недавно познакомилась с мальчиком с нашим диагнозом. Его оперировал Гончаков. Мама пальцем не пошевелила что-нибудь сделать - мальчик не занимался ни с логопедами, не наблюдался у ортодонтов. Удручающее зрелище, говорит просто жутко, а виноват Гончаков?

4

Хочу подтвердить слова Терезы о комплексной работе врачей в Русаковке. Мы буквально сегодня вернулись оттуда с обследования (все этот наш субфебрилитет), меня очень порадовало то, что Катюшку обследовали не просто как ребенка с повышенной температурой, а как ребенка, готовящегося к операции. Сделали дополнительные исследования, которые обычно в таких случаях не делают, дали дополнительные рекомендации. Единственное, условия пребывания там мне не очень нравятся. А врачи очень хорошие иработают слаженно.

5

чем ненравятся условия? вообще какие они?

6

Условия не нравятся в основном тем, что ночью находишься отдельно от ребенка, и полночи соответственно бегаешь с этажа на этаж его успокаивать... Да и весь день в боксе на стульчике сидеть не слишком приятно. Хотя в хирургии лежат вместе (мы лежали в отделении для детей до года). Ну и еще один минус: кормят-то три раза в день, но вот я, к примеру, за неделю поесть нормально успела только пару раз, потому что моя Катя не желала спать (а спит она днем мало), когда кормят мам - поесть можно в течение максимум часа, после того, как еду принесли в отделение.  А кафе в другом корпусе. В хирургии так же история. Вот в принципе и все. Как я уже писала, врачи и почти все медсестры очень хорошие, что, конечно, важнее условий.

7

вообщем съездили мы в челлюстно-лицевой институт на вучечича. Объяснили все грамотно и долго. Операцию предварительно назначили на окт. след. года. (неполная расщелина твердого и мягкого неба в одну операцию). А так сказали что можна приехать к логопеду через 3 мес. он расскажет про всякие занимательные-развивательные игры. ну и если припрет сделать рентген челюсти (у нас просто пока тока 3 зуба). Вообщем подошли комплексно и с участием, наверна потому что по небольшому блату. наверное там и остановимся. Тоже у них там все в комплексе, мама с ребенком в одной палате (есть повыш. комфортности), правда что это из себя представляет не знаю.

8

7 лет назад у нас был очень плачевный опыт общения с Гончаковым. Он тогда еще работал на Можайском ш. в 41 больнице. Именно в то время от него ушла наш хирург Шахматова Е.В. в РДКБ, где сразу же нас прооперировала. Благодарны ей будем до конца жизни. У сына настолько все сделано аккуратно, что некоторые педиатры при осмотре горла даже рубца не замечают.
Да, Гончаков нас хотел оперировать в два этапа, Шахматова же сделала все в одну операцию, что тоже немаловажно.
Младшему сыну нёбо оперировать тоже планируем у нее.

9

Солнечная написал(а):

7 лет назад у нас был очень плачевный опыт общения с Гончаковым

Если не секрет, в чем опыт если:

Солнечная написал(а):

Старшего оперировали у Шахматовой Е.В. (РДКБ)
Младшего у Дубина С.А. (больница Св. Владимира)

.
У нас  операции даже в три этапа, зато и рубцов не видно ни снаружи, ни на нёбе, и речь, по оценке логопедов, "опережает  возрастные нормы" и без гнусавостей.

Отредактировано EvAZa (2008-06-03 19:54:48)

10

Младшего оперировали в другой больнице, т.к. у него патология больше, он не мог полноценно дышать, а операции в первые дни жизни делают именно в больнице Св. Владимира.

Рубцов у нас тоже не видно, и гнусавости не было.

11

Оперировались в cв. Владимира. Иванов. Изучила море литературы по этому вопросу, сравнила методики и выбрала именно эту клинику. Великолепные специалисты и довольно плохие условия. Сын прооперирован очень хорошо, а форма расщелины была очень тяжелая. Швы минимальные, видны только в упор; произношение очень четкое и чистое. Зубы в приличном состоянии. Нёбо вообще шедевр; в поиклинике сказали "повезло, могла бы еще и небо быть с расщелиной"...

12

Сообщение lubov перемещено в соответствующий раздел

http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=27&p=4

13

Мы оперировались в МОНИКИ (ул.Щепкина) сыну очень хорошо сделали и губу и нос))) всё ровно, и шрама практически невидно.

14

Тереза написал(а):

Нёбо вообще шедевр; в поиклинике сказали "повезло, могла бы еще и небо быть с расщелиной"...

Да, полностью с Вами согласна, замечательный  свод и подвижность мягкого неба формируются  при выполнении этой методики уранопластики, минимальные вторичные изменения, т.е. смещение боковых фрагментов альвеолярного отростка. Ура!!! Ортодонтам можно отдохнуть.  :D

15

Люди, я в шоке, может кто-нибудь знает что с Русаковкой, наша подружка должна была оперироваться в октябре, мы на неделю позже, сегодня звонила Седых, сказал что закрываются на длительный ремонт, что потом его не будет и вообще что дальше неизвестно, гадство какое-то.

16

Да вы что???!!! Нам в Русаковке дистракционные аппараты через месяц снимать. Как закрывают???
Буду звонить и все узнавать!!!

17

У Терезы надо бы как-то узнать, наверно...

18

Сейчас звонила, разговаривала с заведующим челюстно-лицевой хорургии, он говорит, что сами ничего толком не могут сказать. Вобщем, я поезу туда 2 или 3 сентября, буду выяснять все на месте.

19

Я прям вся изнервничалась!
Нас же не могут не взять, как же мы с аппаратами что ли останемся???!!!

20

Недавно смотрела  передачу про Дарью Донцову.
- Из любой безвыходной ситуации нужно искать два выхода.
Если я не ошибаюсь это высказывание было адресовано Дарьи Донцовой какой то женщиной, которая спасла ее, когда та собиралась прыгнуть под поезд.

21

Солнечная. Снять их может любой детский ЧЛХ, в конце концов. Это ж не ставить! И без нервов!

22

Сама панику развела сама и разъясняю, все у нас в силе, отделение будут ремонтировать, но оперировать будут продолжать, может куда в другое место переведут. Продолжаем ездить на консультации, наверное недельки за две до госпитализации надо обязательно побывать на консультации у лечещего врача. Всем удачи и поменьше проблем.

23

Сегодня ездили в Русаковку, там все отделение пустое. В палатах на 6 человек лежат по одному. В коридорах ни души.

24

Солнечная написал(а):

там все отделение пустое.

Коллектив хирургов, практически в полном составе, отбыл на международный конгресс челюстно-лицевых хирургов в г. Болонью, который проводится раз в два года. Поэтому на время отсутствия врачей больные выписаны домой. Во вторник в Русаковке смотрела Гусарову, была члх отделении, "оно функционирует как и прежде, надвигается ремонт, который будет проходить в два этапа, это не повлияет на госпитализацию и лечение пациентов"- из разговора с з/о. Не переживайте аппараты детенышу снимут, не забывайте, что на протяжении года, с периодом 1 раз в 3 месяца УЗИ постдистракционных регенератов и ... конечно к ортодонту, я вам писала...
УДАЧИ!!!

25

кто что может сказать про питерских врачей?

26

Что Именно сказать?

27

Девочки, расскажите пожалуйста как Семенов М.Г. проводит операции? Результаты?Впечатления?Чез сколько после операции отдают маме,через сколько выписывают и т. д. ?

28

Здесь только один человек оперировался у него....

29

Девочки с Новосибирска кто нить есть?

30

NataZ
Я вам в личку написала!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Клиники. Отзывы и впечатления.