Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2

Татарстан-2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

УР-Р-РА, мы оформили инвалидность!!!  :jumping:

692

Anastasya B.
Действительно УУРРАА :jumping: Поздравляю :flirt:

693

Anastasya B.
поздравляем!!!! нам вот осталось немного

694

Anastasya B.
поздравляю! как то препятствовали? у нас в след месяце

695

Anastasya B. написал(а):

УР-Р-РА, мы оформили инвалидность!!!

Поздравляю. Как все прошло? КАкие вопросы задавали?

696

Уф, девочки, ну сильно не препятствовали, вопросы стандартные: какие жалобы, что умеет, что говорит. Побегать в тот раз пришлось из-за ПМПК и в самой МСЭ переезд был, поэтому у них там все вверх дном, а так все как обычно, ну небольшие заморочки с направлением были, т.к. я сама его печатала на компьютере и распечатывала, потом во МСЭ мне сказали, что диагноз указан некорректно и сказали как желательно исправить, я сама все сделала и им привезла исправленное, больше вроде ничего такого неординарного. Ну еще и спец-ты там немного взбесили своим: он уже должен знать цвета по названиям, он у вас очень неусидчивый, занимайтесь, ходите к логопеду и т.д. Можно подумать я ничего не делаю, но разве им объяснишь... Хотя Тимур цвета знает, когда говоришь покажи тот или иной цвет, правильно показывает в 70% из 100%, но по цветам все верно соотносит, просто иногда названия цветов путает. Про речь уж вообще молчу...

697

Anastasya B. написал(а):

Ну еще и спец-ты там немного взбесили своим: он уже должен знать цвета по названиям, он у вас очень неусидчивый, занимайтесь, ходите к логопеду и т.д.

Я тоже с этим частенько сталкиваюсь)Одной знакомой сказали что её мальчик плохо развит,хотя вроде с ним всё нормально)))Так она его таскает по всяким занятиям с логопедом,школам детского развития,а он оттуда таскает всякие болячки!А мне кто-то сказал,что Вика должна  быть развитей в её возрасте,хотя всё,по-моему,хорошо)))
Но я рада за Вас)))Они каждый год что-то придумывают,создают сложности...,но Мы всё преодолеем :flag:

Отредактировано Мария Абдулхаева (2014-04-30 15:48:12)

698

Добрый день! Мы новенькие. Девочки милые подскажите, собираю документы на инвалидность, спецов прошли,анализы сдали, завтра планирую сделать заключение ПМПК, на след. неделе на консультацию к Токареву, а дальше какие действия? Куда идти, кому всё сдавать незнаю, я в замешательстве.объясните пожалуйста пошагово куда сначала идти.в поликлинике толком ничего не объясняют.и еще извините за сумбурный,но немало важный вопрос: справка о доходах как то влияет на пенсию?. Мы из Наб.Челнов. Спасибо заранее.

699

Диляр
добрый день!у вас есть бумага от Токарева на инвалидность?если ее нет,то на ПМПК не примут без нее,покрайней мере у нас в Нижнекамске так...если все есть,как всех пройдете,поставите подписи в пол-ке у завед.и тд,едьте на мсэ сдавать бумаги,они там проверят и назнаат дату..у нас например есть зав.по таким делам она сама проверяет доки и записывает на мсэ...справка о доходах не нужна и ни на что она не влияет

700

Диляр
Привет!Добро пожаловать)))Кто у вас,расскажите)
Мы с ПМПК не сталкивались!У нас бумага от ПВ и ЭГ,форма и...;заведующая ПК даёт талон на МСЭ и...алга)))
Справка о доходах никак не влияет на пенсию,она едина)В пенсионном должны подсказать)

701

у меня в самый первый раз спрашивали и записывали, кто кем работает, сколько получаете, есть в собственности недвижимость, сколько квадратов. я уж подумала ну все...скажут и так у вас все есть на фига вам еще и пенсия

702

Диляр
вы к какой пол-ке относитесь?

703

Екатерина Иванова
вот это да,у меня единственное спрашивали,кол-во прописанных и проживающих-все.

704

Справку о доходах в МСЭ требуют, там заполняют карту социально-бытовых условий проживания ребенка, а т.к. ходить им некогда, то они записывают все данные исходя из справки с места жительства и справки о доходах. Мы документы после сборов уносили к ЛОРу, там заполняли до конца направление, потом записывались на комиссию в поликлинике, где тоже заполняют какие-то данные и подписывают направление, а потом они сами забирают документы и перенаправляют их во МСЭ, перезванивают и говорят когда подходить на комиссию МСЭ. Ну у нас так...

705

Anastasya B. написал(а):

Справку о доходах в МСЭ требуют,

у нас не надо,ничего там не спрашивают,мсэ у нас в челнах только в др.кабинете,думаю и у них не нужна,покрайней мере первый раз слышу

706

Девочки дорогие спасибо за инфу, хоть какое то представление уже имею. Пока весь мой мужской ботальон спит отвечу на ваши вопросы. 28 марта родила третьего сыночка с диагнозом расщелина твердого и мягкого неба.был легкий испуг, так как на УЗИ ничего не увидели, ну да ладно. наблюдаемся мы в 1 детской на ГЭСе, хотя живем за городом. Вот кстати не будет ли загвостки в МСЭ в том,что прописка и место
жительства у нас сельское, а в поликлинику городскую прикреплены?

707

Диляр написал(а):

Вот кстати не будет ли загвостки в МСЭ в том,что прописка и место
жительства у нас сельское, а в поликлинику городскую прикреплены?

нет,не должно..вы отпишитесь пож-та,дадут вам или нет инвалидность,у меня знакомой с ращелиной неба отказали,она думает подавать или нет выше..

708

Недавно приехали из Казани)У нас теперь 9100)))Надо позвонить Плаксиной,посоветоваться)

709

Мария Абдулхаева
молодцы! так держать! :cool:

710

Сегодня звонила Плаксиной,она сказала "подождать лето и не торопиться с операцией","летом плановые операции не делают"... :flirt: А Вика за лето подрастёт,поправится больше,осенью запишемся)Патологий не будет,может быть гнусавость в речи(Но у нас и речи особо нет)))

711

Мария Абдулхаева написал(а):

У нас теперь 9100)

ого молочина,есть прогресс  :cool: ..

Мария Абдулхаева написал(а):

"летом плановые операции не делают"...

июнь,июль незнаю,но в августе делают,так что за 2 мес.наберете 400гр и алга))))

712

ирка написал(а):

июнь,июль незнаю,но в августе делают,так что за 2 мес.наберете 400гр и алга))))

Я тоже так думаю 8-) Айда вместе)

713

Мария Абдулхаева
скорее всего так и получится,врач не разрешила нам пока бакпосев сдавать,так как в носу сопли зеленые сухие были и горло розово-рыхловатое,в пон-к если картина не исправится,то все лето мы отдыхаем...

714

ирка
Так обидно:(

715

Aygul написал(а):

ирка
Так обидно:(

обидно,да че уж,устала психовать уже,промываю фурацелином и тетрациклин в нос,ингалипт еще

716

Мария Абдулхаева
ирка
я вот тоже надеюсь что в августе мы попадем на 1 операцию, загадывать коненчо не буду. но может удасться познакомится с вами  :cool:

717

Сашулик написал(а):

я вот тоже надеюсь что в августе мы попадем на 1 операцию, загадывать коненчо не буду. но может удасться познакомится с вами

Здорово)))Вместе веселее)

718

Мария Абдулхаева
это точно) :cool:

719

ирка написал(а):

нет,не должно..вы отпишитесь пож-та,дадут вам или нет инвалидность,у меня знакомой с ращелиной неба отказали,она думает подавать или нет выше..

У НАС ТАКОЙ ЖЕ ДИАГНОЗ    инвалидность оформили без проблем   должны дать обязательно

720

ох, нам дали инвалидность! никогда не думала что буду этому так рада!!!!! :jumping:  :jumping:  :jumping:
расскажите теперь куда вам перечеслиляют деньги? и после первичной постановки долго все остальное делали?

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2