Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2

Татарстан-2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Мария Абдулхаева
это какая то там психо еще какая то педагогическая комиссия кажись, я понимаю для деток постарше но нам то они что могут сказать. вообще в голову не возьму. мы тожек психологу ходили, для чего вопрос??? бесит прям, она сама говоит- "Сколько уже прошу для малышей отменить меня ничего не понимают"
Anastasya B.
самое обидное, у них очередь на 2 мес вперед, нас записали только на 2 июня, короче тянут время как могут :mad:  :mad:  :mad:
Екатерина Иванова
удачи вам! чтоб быстро все это закончилось

662

Anastasya B.
а к ЭГ вы ездили? пластинку поставили?

663

Екатерина Иванова написал(а):

Anastasya B.
нам тоже в мае проходить, волнуюсь немного....после майских праздников пойду за формой, а 16 к ПВ едем

Привет Павлу Владимировичу передавайте)) Удачи)

664

Сашулик
Это какое-то издевательство :mad: Жалутесь (и повыше,позначительней)!!!
Между тем обязательно покажитесь Эльвире Гумеровне!И ещё,об этом безобразии,расскажите ПВ!

665

Екатерина Иванова, нет, ЭГ нам сказала пластинку в своем городе делать, а в стомат. пол-ке сказали, что таким маленьким не ставят, т.к. они ее все равно не носят и толку нет. Ставят в 4-5 лет, в Челнах тоже самое сказали. И сказали, что будут до этого времени наблюдать, если челюсть будет нормально развиваться, то вообще ставить не будут. Пока у нас все нормально.
Ой, Маш, а что толку ПВ жаловаться, если правила такие ввели, правда зачем я тоже не поняла. Раньше ПМПК тоже требовали, но только для детей старше 3-х лет, которые не посещают садик (школу). А сейчас почему поменяли - не понятно.

Отредактировано Anastasya B. (2014-04-20 21:17:28)

666

Мария Абдулхаева
да вот хочу позвонить завтра спросить зачем это нужно. попробую выяснить, что за безобраие придумали. слов просто нет. а ЭГ зачем показаться?

667

Anastasya B.
а поменяли лишь бы не плать быстрее, чтоб время потянуть наверно, надо же нервы потрепать

668

Сашулик написал(а):

а ЭГ зачем показаться?

ЭГ-стоматолог-ортодонт!Она занимается "проблемами" наших деток,АО "выравнивает"...)К ней,как правило,ПВ отправляет!(если надо)

669

Мария Абдулхаева
он нам про нее почему то ничего не сказал( сказал носить шапочку, если малыш руки в рот брать начнет, пальчик сосать или языком ее задевать.а так только про педиатра сказал, потому что с весом у нас проблемы. а так спсибо за совет, будем иметь ввиду

670

ПМПК с этого года сделали обязательным независимо от возраста ребенка,у них самая долгая котовасия,мы сдали доки 5 февраля,получили их только через месяц 5 марта,просрочили инвал-ть и все справки с датами,хорошо,что на мсэ пошли нам на встречу..а жаловаться,ну написала я жалобы и в минздрав и в дошкольное управление и еще куда то,непомню уж,короче писала везде,толку ноль...

671

ирка написал(а):

короче писала везде,толку ноль...

когда нам не хотели давать до операции инвалидность, мы не стали с ними в пк спорить, муж сразу пошел в минздрав, потом пк за нами ходила чтоб мы инвалидность уже оформили

672

ирка
ох, и огорчили вы меня! то есть получается после того как пройдем мы эту ПМПК еще и резуьтатов ждать месяц????? кошмар просто какой то. "все для детей", как говориться :canthearyou:

673

ирка написал(а):

ПМПК с этого года сделали обязательным независимо от возраста ребенка,у них самая долгая котовасия,мы сдали доки 5 февраля,получили их только через месяц 5 марта,просрочили инвал-ть и все справки с датами,хорошо,что на мсэ пошли нам на встречу..а жаловаться,ну написала я жалобы и в минздрав и в дошкольное управление и еще куда то,непомню уж,короче писала везде,толку ноль...

Интересно а ПМПК перед оформлением инвалидности сделали обязательной только в Татарстане или по России?

674

У нас (хорошо ещё) этой ПМПК-не было,добавился только логопед и психолог (будь они неладны),но я вся испсиховалась :tired: Инвалидность оформили в январе!В сл. году думаю в декабре всё сделать (анварь-неудобный,после новогодних праздников долго все "раскачиваются")!

675

Сашулик написал(а):

ПМПК еще и резуьтатов ждать

незнаю как в челнах все это происходит,у нас в нк так..пришла сдала доки для проверки,неделю проверяли,позвонила,еще через неделю записали на комиссию,потом больше недели ждала бумаги,пока их в администрации подпишут,вобщем долго,но может это мне так повезло..но на всякий случай когда будете обходить врачей,просите,чтоб даты не ставили

Мария Абдулхаева написал(а):

логопед и психолог

Маш,это и есть по сути ПМПК,логопед и психолог,это же и перед садом проходят,только вы как я поняла сами их отдельно проходили,а у нас отдельное здание с комиссией и именно их заключения нужны и они пишут заключения для садов,нам сразу написали логсад..

676

ирка написал(а):

логопед и психолог

Было б у нас в одном здании)))А то оба на разных концах города)))

677

ирка
мы ужвсех врачей прошли, кто уж зналчто это ПМПК так долго тянеться блин, что у них запись такая долгая. и вот не пойму зачем проходить психолога в поикинике если отправляют туда, дурдом какой то

678

Сашулик написал(а):

психолога в поикинике

незнаю,у нас в пк нет психолога,тогда может просто логопед у вас останется..ндааа,если на июнь записали на пмпк,то тогда точно к датам придеруться,вы на мсэ уже всех прошли?даты стоят?

679

ирка
а логопед вопрос зачем тогда ребенку в 2 мес. ну к тому времени будет 3, нафига вот вопрос. дурдом какой то. да всех уже прошли остался вот этот пмпк, а даты че то и не смотрела надо гянуть

680

ирка
а сколько вообще действително чтоб не придераись

681

Сашулик
зачем логопед незнаю,может агу-агу проверить,в том году мы маленькие проходили не было пмпк,в этом году логопед и не смотрела его,с моих слов записала,что не разговаривает и все,по времени в каб мы првели 5-7 мин времени,больше бумаги ждали

682

Сашулик написал(а):

ирка
а сколько вообще действително чтоб не придераись

по закону месяц,по уваж.приине 2 мес..у нас на мсэ спросили про даты,я обьяснила,но в розовой справке написали-причина не уважительная..на след.год буду иметь ввиду

683

ирка
спасибо, и ведь там ничего объяснять не хотят :angry: . ладно чтож делать будем ждать

684

ирка
щас посмотрела, дата только одна и то ли она то ли нет не разборчиво, будем надеяться повезет

685

Сашулик
в любом случае удачи и терпения вам!

686

ирка
спасибо большое. все это еще как пригодится!

687

после майских праздников пойду за формой, а 16 к ПВ едем

Чё-то я не поняла(Вы едите 16 июня или мая!?

688

Мария Абдулхаева написал(а):

Вы едите 16 июня или мая!?

и июня и мая))) 16 мая на прием к ПВ, нам инвалидность продлять надо да и небушко показать хочется, а 16 июня ложимся на очередное физио

689

и июня и мая))) 16 мая на прием к ПВ, нам инвалидность продлять надо да и небушко показать хочется, а 16 июня ложимся на очередное физио

ААА)))У нас 7го талон в ПК,будем сдавать мазок из зева и носа (его аж в феврале дали),думаю зайти к педиатру 8-) Потом (если что) позвоню в ЧЛХ)Может до 2х прооперируемся :question:
ирка
Как ваши дела?

690

ВСЕМ ЖЕЛАЕМ!
Чтобы вы сегодня ни хотели
И куда бы реки ни текли,
Главное, чтоб дети не болели,
Чтобы быть здоровыми могли…
И совсем не важен день недели,
Имена и постановка фраз,
Главное, чтоб дети не болели
Ни вчера, ни завтра, ни сейчас…