Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2

Татарстан-2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Екатерина Иванова, привет! У нас все хорошо, проходим инвалидность, устала от больниц. Ездили к Токареву, сказал, что у нас все отлично. У Тимурки начали вылетать разные новые звуки, "п", "б" и прочее, иногда говорит "папа", "баба", но говорить особо не хочет, дует хорошо.

632

Anastasya B.
ой у нас тоже и дует и п и б, но редкоооо, лучше ж пальцем все показать))))

633

сходили сегодня к своему педиатру на счет игвалидности. так в нашейстране разве бывает все просто, нет надо все усложнять. велела записаться на прием к заведущей они соберут комиссию и будут решать когда давать нам бумаги для прохождеия врачей. тянут время как могут. бесит не могу. ниче не днлается нормально, все надо усложнить :canthearyou:  :angry:

634

Мария Абдулхаева
ох, куда только не надо. спасибо за инфо. сейчас для начала инвалидность бы получить

635

Anastasya B. написал(а):

дует хорошо

А как дуть научить?

636

Мария Абдулхаева
Маш сначала небушко надо закрыть

637

Сашулик
пожалуйтесь в минздрав или может есть у вас горячая линия минздрава или администрации президента? поищите)

638

Сашулик написал(а):

сходили сегодня к своему педиатру на счет игвалидности. так в нашейстране разве бывает все просто, нет надо все усложнять. велела записаться на прием к заведущей они соберут комиссию и будут решать когда давать нам бумаги для прохождеия врачей. тянут время как могут. бесит не могу. ниче не днлается нормально, все надо усложнить

весело у вас. меня моя заведующая уже видеть не может и если я к ней прихожу, она сразу недавольная становится. назвала как то меня "скандальной мамашей", т.к. я их начала мучить с инвалидностью еще когда Матвей не родился.

639

Екатерина Иванова
записались в пятницу вот на эту комиссию, посмотрим , что скажут, нет даддут так обязательно будем жаловаться, на самотек я этого пускать не буд точно.
Dina
ой и не говорите. веселуха еще та, к лету бы начать получать инвалидность. а то смотрю они на вс готовы лишь бы не давать очеь быстро. да, правильно так с ними и надо. они по другому почему тоработать не могут. пока не поскандалишь с ними или не будешь ходть каждый день, надоедать.

640

Сашулик написал(а):

Екатерина Иванова
записались в пятницу вот на эту комиссию, посмотрим , что скажут, нет даддут так обязательно будем жаловаться, на самотек я этого пускать не буд точно.
Dina
ой и не говорите. веселуха еще та, к лету бы начать получать инвалидность. а то смотрю они на вс готовы лишь бы не давать очеь быстро. да, правильно так с ними и надо. они по другому почему тоработать не могут. пока не поскандалишь с ними или не будешь ходть каждый день, надоедать.

Ну почему же к лету, все можно сделать недели за 2-3. Вообще специалистов проходить не долго, у нас много времени уходило пока педиатр все оформит и распишет

641

Dina
врачей то можно пройти быстро, главное чтоб они сейчас не тянули, то одна комиссия потом еще что нить придумают. потом от тетушек в МСЭ ждать рещения

642

Сашулик
в МСЭ в этот же день решение выносят, а на следующий идите в пенсионный фонд. нам вчера пенсию перечислили с повышением 18т)

643

Екатерина Иванова написал(а):

Маш сначала небушко надо закрыть

Тогда буду ждать)Нам разрешили 9,5 кг.Думаю после майских взвешу и посмотрю,как там)))
Сашулик
У нас с заведующей тоже конфликт!Ей в пятницу вечером (а в пн. МСЭК) стрельнуло,что надо заключение логопеда!Вот я побегала(Участковая педиатрша (ей около 60 лет)-какая-то летящая)Я её так и называю-старая маразматичка 8-) Все остальные...я сомневаюсь в их медицинском образовании!ЛОР как-то сказал "...такое часто бывает при "заячьей губе""Дибилы какие-то у нас в ПК!Мне очень нравится Плаксина,я частенько с ней решаю вопросы)

644

Екатерина Иванова
спасибо, успокоили) теперь главное тогда в больнице бумажку получить. все у нас получиться, быстро надеюсь справимся с этой бумажной волокитой. поздравляю, денюшки лишними не бывают :cool:

645

Мария Абдулхаева
у нас участковой вообще уже70 наверно, летящая она не то слово, еще и по образованию ветеренар, короче тихий ужас. нам тоже ПВ рекомендовал Плаксину, если будут вопросы сказал звонить ей

646

Сашулик написал(а):

нам тоже ПВ рекомендовал Плаксину, если будут вопросы сказал звонить ей

она-хорошая)))Так всё доступно и здорово объясняет,советует)Хорошо знает проблемы подобных детишек,курирует отделение ЧЛХ в ДРКБ)У неё тоже дочка с расщелиной(
А ещё очень симпатичная,приветливая,молодая,добрая,отзывчатая...,но сильно занятая(Она ведь заведующая подростковым центром в ДРКБ!

647

Эх, вчера была прямая линия с омбудсменом по правам ребенка в РТ, можно было бы позвонить и сказать, что это еще за комиссия: давать направление или нет? Они что - слепые? И вообще, обязаны дать, а уж об инвалидности МСЭ решает а не они. Вообще бардак какой-то. Сначала комиссия, чтоб дать направление, потом еще специалистов оббеги, потом опять комиссия в поликлинике, потом в МСЭ, не слишком ли много комиссии на одного ребенка, тем более, когда проблема, так сказать налицо. Мне помню во второй раз бланк направления вообще хирург дал, мы пришли на мед.комиссию в 1 год и я спросила, можно ли потом будет подойти заключение переписать в направление, на что он сказал: чего вы два раза бегать будете, достал бланк, заполнил свою графу и отдал нам, я потом всех спецов прошла и к ЛОРу уже все бумажки принесла, она это направление уже полностью заполнила. А тут такие "балет" разводят... :angry: Ой, а Вы ж с Набережных Челнов... Да, слышала я, что там у вас с этим делом проблематично, у меня пока подруга из Челнов не написала жалобу в Минздрав, никто не шевелился и инвалидность им оформлять не хотел, потом быстро все сделали и даже без очереди к специалистам пропускали. Так что - лучше сразу жалуйтесь, если что.

Отредактировано Anastasya B. (2014-04-15 15:15:20)

648

А мы,когда проходили МСЭК,одному маленькому отказали,его мама очень расстроилась(У ребёнка опухоль в голове,куча заключений,"сидит" на обезболевающих,а те злобные тётки сказали: "...у него же щас всё впорядке,он не плачет,не корчится от боли..."Дряни безсердечные!!!

649

Привет,кому какого числа пенсию начисляют на малышей?

650

Надюшка1910
нам с 14 по 16 число перечисляют

651

Надюшка1910
Нам тоже с 14 по 16-около 16000,в конце месяца ещё около 1000

652

Мария Абдулхаева написал(а):

Надюшка1910
Нам тоже с 14 по 16-около 16000,в конце месяца ещё около 1000

спасибо=)

653

Anastasya B.
спасибо, если что так и сделаем. уж ждать точно не будем, когда они соизволят пошевевлиться. уж надеюсь проблем не будет.

654

Девочки, подскажите пожалуйста, для оформления инвалидности все проходяи ПМПК?  для чего это вообще что там могут проверить у 2-х мес. малыша??? не понимаю!

655

Сашулик написал(а):

ПМПК

А что это такое?Мы ничего подобного,вроде,не проходили)

656

О, Господи, вас что. тоже на ПМПК отправили? Мы в этом году его тоже проходили - это психолого-медико-педагогическая комиссия, но мы-то уже большие, там спрашивали про развитие ребенка, что умеет, что говорит, слушали, как звуки произносит, знает ли цвета, и т.д. и т.п. Ну ладно, нам 2 года, там хоть есть что спросить, а в 2 месяца-то им там что надо? Хотя я слышала (точнее мне сказали), что теперь для инвалидности их заключение тоже обязательно.

657

Anastasya B. написал(а):

психолого-медико-педагогическая комиссия

Я тоже не понимаю,зачем туда 2х-месячного ребёнка направлять!Мы психолога в этом году "вылавливали"-для галочки, логопеда заведующая "захотела"-тоже дурь(Они пишут в заключении "соответствует возрасту"!!!К чему эта трата времени и денег!?
Может правда,поскандалить!? :canthearyou:

658

Anastasya B.
продлили вам инвалидность?

659

Нет еще, вот в четверг была комиссия в поликлинике, теперь ждем звонка, когда в МСЭ комиссия будет. Так сказать дошли до финиша... Если еще что не придумают.

660

Anastasya B.
нам тоже в мае проходить, волнуюсь немного....после майских праздников пойду за формой, а 16 к ПВ едем

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2