Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2

Татарстан-2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Анастасия KIS
У нас нёбо оперуют как 10 кг. будет,до формирования речи (до 2,5 лет).Надо связаться с ЧЛХ ДРКБ,заведующий (он же оперирующий) Токарев  Павел Владмирович;тел.2373054-это отделение)))Удачи вам)Результаты-потрясные :love:

602

Спасибо,девочки!

603

Здравствуйте, девушки! Меня зовут Александра я из Челнов, 23.02родила сынишку, у на АО, расщелина твердого неба и двухсторонне расщелина губы. узнала об этом только на операцинном столе когда достали мое чудо, был шок, но сним быстро справиась, благодаря поддержке мужа. прочитала все ваши комментарии и сообщения, теперь жду с нетерпением консультацию, что же нам скажут возьмет ли нас Токарев :confused: всего очень боюсь и переживаю. это кстати мой второй малыш, первый сынишка здоровый. буду рада общению, рада буду встретиться с мамами и их детками из Челнов

604

Сашулик
привет! я хоть и не из РТ но все равно добро пожаловать! и все будет ХОРОШО! если есть вопросы, спрашивайте!

605

Сашулик, добро пожаловать! Не переживайте, с чего бы Токареву от вас отказываться? Все у вас будет отлично, как и у нас теперь!!!  :flag:

606

Сашулик
Привет!Всё будет хорошо)))Токарев такие красивые личики "делает",он-мужчина своенравный,но знаток своего дела :love:Добро пожаловать)Если что,подскажем)))
Вам чуть больше 1,5 месяцев)Маленькие ещё для операции!На консультацию уже записались?

607

Anastasya B.
как дела? как Тимурчик?

608

Сашулик
привет!добро пожаловать к нам соседи,я из НК :flag: все будет хорошо не переживайте,записывайтесь побыстрее на консультацию,чтоб быстрее начать работать к подготовке на опер.

609

всем спасибо за поддержку и приветствие) мы были записаны 28 апреля на консультацию, но к Широкову. вот сегодня приняли решение сами съездить к Токареву. сказал чтоб росли, набирали вес и в июне на повторную :crazyfun: я такая радостная)

у меня теперь к вам опытным мамочкам вопрос - подскажите куда обращаться с бумагой об  инвалидности?

Отредактировано Сашулик (2014-04-11 23:34:35)

610

Сашулик
Добро пожаловать. Главное слушать все рекомендации и указания ПВ.
Сначала обратитесь в педиатру, а уже она должна объяснить к каким специалистов надо проходить для инвалидности, хотя это все те же врачи, которых вы проходили в 1 месяц. А почему вас сразу не отправили на оформление инвалидности? ПВ вам дал заключение на прохождение инвалидности? Вам не назначили носить пластинки или у вас АО не выпирает?

611

Спасибо, мы будем обязательно его слушать. ох, да все потому что некудышная у нас педиатр, из за нее мы с пневмонией в ОПН попали в 3 недели жизни. ПВ дал закючение. это получается надо будет зодить заново? ужасно просто. сказал не надо нне так сильно оказывается, еще губка между расщелинами у нас растет треугольником, поэтому сказал перекроем, главное чтоб сынок ручки в рот не совал и язычком не трогал, сказал если будет так делать эластичным бинтом закрыть.

612

Сашулик написал(а):

Спасибо, мы будем обязательно его слушать. ох, да все потому что некудышная у нас педиатр, из за нее мы с пневмонией в ОПН попали в 3 недели жизни. ПВ дал закючение. это получается надо будет зодить заново? ужасно просто. сказал не надо нне так сильно оказывается, еще губка между расщелинами у нас растет треугольником, поэтому сказал перекроем, главное чтоб сынок ручки в рот не совал и язычком не трогал, сказал если будет так делать эластичным бинтом закрыть.

Да придется заново по врачам пробежать. На основании заключения ПВ, вы идетите к педиатру, она должна вам дать формы для прохождения специалистов на установление инвалидности. Как всех пройдете и сдадите анализы(анализы у нас действуют месяц, у вас уточните), пройдете комиссию в своей больнице, после поедете в МСЭ. Вам должны будут объяснить педиатр

613

Сашулик написал(а):

некудышная у нас педиатр

И у нас тоже(((Похоже они все одинаковые!

Сашулик написал(а):

ПВ дал закючение. это получается надо будет зодить заново?

К нему-не надо!Вы это заключение покажите своей педиатрше,надо будет оформить инвалидность(Денежки пригодятся!

614

Что к нему не надо я поняла, имею ввиду что врачей заново проходить. вот это мука, старшего ребенка девать совсем некуда(

615

Сашулик
ну один раз сейчас пройдет и весь год будете денежки получать))) ох и у нас скоро эта тягомотина начнется

616

Сашулик написал(а):

некудышная у нас педиатр.

Добро пожаловать!
Советую сразу к заведующей поликлиники. Она должна больше знать по поводу оформления инвалидности. Если уж с педиатром не повезло. У нас та же ситуация. Такое ощущение, что образование медицинское напрочь отсутствует

617

и не говорите, даже сам ПВ нам сказал, что Челны это какое то отдельное гос-во, что это отдельный диагноз и нет там ни одного нормаьно врача. да мы к ней вот последний раз ходили, она тоже не особо в курсе все говорила куда мы торопимся и все втаком духе.

618

Сашулик написал(а):

и не говорите, даже сам ПВ нам сказал, что Челны это какое то отдельное гос-во, что это отдельный диагноз и нет там ни одного нормаьно врача. да мы к ней вот последний раз ходили, она тоже не особо в курсе все говорила куда мы торопимся и все втаком духе.

Наша сказала,что до 6-7 месяца надо ждать!И мы,как дураки,ждали(Надо было к заведующей и с рождения всё оформить!!!А тут,после операции на нёбо,грозятся прикрыть!
"Специалистов" (хирурга,невролога,ЛОРа,окулиста,...)надо будет обойти,анализы сдать,педиатр заполнит какую-то форму и...алга)))В МСЭК пошлют,там "сидят" противные,равнодушные,...тётки-они и решают(((
У вас старший совсем маленький,с вами не сможет "помотаться"?

619

Сашулик
у нас получилось в точности так же. в 1 месяц прошли специалистов, а 1,5 мес оформляли инвалидность. я просто прошлась без ребенка по тем у кого были и попросила из карты переписать в эту форму и все. а потом да к этим противным теткам...но у насс еще одну противную тетку надо в Пк пройти. она как бы все проверит и даст добро чтоб идти на МСЭ. вот она мне тоже говорила, куда вы торопитесь.. после первой операции оформляют инвалидность....от куда они взяли этот брееееед???? сейчас мы получаем 16300 умножить их на 6 мес, это когда мы сделали операцию. не хилые деньги получаются. еще в соцзащите возвращают сколько то процентов за кварплату. и обязательно оформляйте пособие по уходу( так вроде называется) если на папу или на маму то 5500. если на кого то другого то 1200.

620

Екатерина Иванова

ну вот тоже так придеться уж попросить переписать не хочеться его везде таскать с собой, все заново проходить. ох надеюсь быстро получиться. хотя сомневаюсь...

Мария Абдулхаева

вот вот все они такие все чего то просят подождать и говорить не торопиться. эх врачи врачи. ну как маленький, возраст такой когда везеде лезет и все хочет не сидит на месте - в июне 3 года будет

621

а пособие по уходу оформляют не зависимо от того работают родители или нет?

622

Сашулик написал(а):

Пособие по уходу за ребенком инвалидом можно оформить только на не работающего. Я уволилась с работы и оформила на себя.

Я тоже проходила специалистов со старщей дочкой(ей тогда было 2 года), так что не отчаивайтесь

623

Екатерина Иванова написал(а):

у насс еще одну противную тетку надо в Пк пройти. она как бы все проверит и даст добро чтоб идти на МСЭ

Хорошо,что у нас такой нет,хотя положено!Кто туда за такие деньги пойдёт!?

Сашулик написал(а):

У меня муж не работающий (работает каменщиком на себя),мы на него оформили,получаем 5500)))Надо близкого родственника,не работающего и не пенсионера.

624

Dina
спасибо, у нас все работают, а я в декрете, там платить будут. я не стараюсь не отчаиваться, выбора все рано нет0 с ним буду ходить, а потом еще по его врачам для оформления в садик. короче скучать не придеться :cool:

625

Мария Абдулхаева
ну у нас все работают, оформить не накого, а я в декрете

626

Сашулик
по уходу 1200 можно хоть на подростка оформить, главное чтоб он не работал

627

Екатерина Иванова написал(а):

Сашулик
по уходу 1200 можно хоть на подростка оформить, главное чтоб он не работал

Кстати да, можно на подростка с 14 лет.

Мария Абдулхаева написал(а):

Хорошо,что у нас такой нет,хотя положено!Кто туда за такие деньги пойдёт!?

Надо близкого родственника,не работающего и не пенсионера.

На пенсионера нельзя

628

Сашулик написал(а):

у нас все работают, а я в декрете

я оформила на брата мужа

Сашулик написал(а):

что некудышная у нас педиатр,

по ходу у всех такие,иногда выводит из себя доказывать им,что ты не "слон",почему то они думают,что если медики то все знают и всегда правы,иногда как об стенку горох им чего то доказывать..у нас вон даже как правильно диагноз звучит незнают,др у др переписывают

629

ирка
вот тоже думаю на кого можно оформить, все работающие какие то( а где это оформлять?

630

Сашулик написал(а):

вот тоже думаю на кого можно оформить, все работающие какие то( а где это оформлять?

В пенсионном,после того как оформите инвалидность,туда надо "сдаваться" и в соц. защиту!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2