Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2

Татарстан-2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Anastasya B. написал(а):

Аквафрешем

у нас Рокс

Anastasya B. написал(а):

Да глупость какая-то с этим логопедом

конечно глупость...но мы в год его проходили и она сразу призналась, что нет у нее опыта с такими детишками и спрашивала всякую ерунду, типа дует ли он ротиком, говорит ли слова в Год? поставила ЗРР. посмотрим что в этом году напишет, но может и к лучшему что все так плохо пишут, нам же надо продлить инвалидность

572

Екатерина Иванова написал(а):

конечно глупость...но мы в год его проходили и она сразу призналась, что нет у нее опыта с такими детишками и спрашивала всякую ерунду, типа дует ли он ротиком, говорит ли слова в Год? поставила ЗРР. посмотрим что в этом году напишет, но может и к лучшему что все так плохо пишут, нам же надо продлить инвалидность

А нам сказали до 3-х лет логопед даже не примет, посмотрим что скажут когда в два года надо будет медосмотр проходить и переосвидетельствование.
А не я у нее про Матвея через неделю спрошу, когда со старшей пойду на прием

573

я хоть кого пройду) лишь бы продлили инвалидность еще) надо денег подкопить на операции

574

Anastasya B. написал(а):

Надюшка1910, не переживайте, получите вы денюжку с момента установления инвалидности, т.к. при продлении если вы просрочили не более чем на 3 месяца пенсия не закрывается, а только приостанавливается и при поступлении справки возобновляется, а вот если 3 мес. просрочить, то надо все заново сдавать в ПФ, это не новые правила, так давно заведено, только при первичной сдаче зависит от даты, там ЕДВ со дня подачи назначается, хотя соц.пенсия назначается с месяца подачи заявления, но не ранее даты наступления инвалидности (ну или продления), так что все будет ОК. А при продлении ходить повторно не надо, справки МСЭ сами пересылают в ПФ, можно копию принести, если сами попросят (иногда справки долго идут и чтоб не приостанавливать ПФ просит хотя бы копию принести), а так все сами они делают. Я работаю в этой сфере, поэтому точно знаю.

спасибо большое прям успокоили)))

575

Anastasya B. написал(а):

Да глупость какая-то с этим логопедом

Я тоже считаю-ГЛУПОСТЬ!Но наша заведующая прям настаивала,никакие мои уговоры её не переубедили!Ну,съездили мы вчера к логопеду
)Она с Викой поигралась,"поболтала",рот обсмотрела...сказала мне завтра забрать её 4!!! лист писанины!Что там напишет!?

Anastasya B. написал(а):

Аквафрешем я бы не рискнула...

Я всё прочитала много раз,он для детей 0-6 и...Был выбор между им и роксом,но я выбрала его :flirt:

ирка написал(а):

у нас капец кривые,даже один вторым рядом пошел и не пойму от куда из десны или неба и главное ведь на здоровой стороне и на нижней  челюсти кривые

У нас тоже не очень ровные и прикус неправильный формируется,но не страшно)))Ты же говорила,выровнят)))ЭГ рекомендовала яблоко грызть,мясо...

ирка написал(а):

а вот сурдолога надо нет?

Она говорила,что часто могут быть проблемы со слухом,но нам на МСЭК его не надо)Может завтра скажут,что надо)))

576

Забрала я с утра заключение у логопеда,на 1 листе,а обещала на 4!ОООчень хорошее заключение,никакого ЗРР,"речь соответсвует возрасту")))Отдала всего тыщу!Пока всё хорошо)))Мужа "послала" в поликлинику,надо подпись и печать заведующей,подпишет ли!?(может моча в голову ударит и ещё кого-нибудь захочет) :angry:

577

Мария Абдулхаева
удачи вам! но вам не чего бояться, небушко то еще не зашито

578

Екатерина Иванова написал(а):

небушко то еще не зашито

Спасибо!Всё прошло нормально)))Почти 4 часа нас не было дома(Вика там играла в игровой комнате,а то бы не выдержала!Еду с собой не взяли,только сок-его и пила)))На обратном пути в машине сразу же уснула!И спала почти 2 часа!!!Продлили)))Спросила,закроют ли,когда сделают уранопластику,там ответили "посмотрим на состояние ребёнка"...
Одна девушка расстроилась,они приехали с кипой заключений (у ребёнка опухоль в мозге),а их "завернули"(((Типо щас всё хорошо,ребёнок от боли не мучается... :mad:
У другой девушки, малюсенькая дочка,она всё про Вику расспрашивала)))Им год и 5,а всего 5700(((-чего только нет!!!
Теперь надо в ПФ и в соц. защиту(

579

Мария Абдулхаева
поздравляю!

580

ирка
Спасибки)

581

Мария Абдулхаева
поздравляю!

582

Екатерина Иванова
Спасибки)))
В ПФ,оказывается,не надо)Туда автоматически бумаги пересылают!В соц.защите просто отметили)))Так быстро)))

583

Мария Абдулхаева написал(а):

В ПФ,оказывается,не надо)Туда автоматически бумаги пересылают!В соц.защите просто отметили)))Так быстро)))

блин так хорошо,надеюсь,что и у нас меня только по тел.настращали про бумаги

584

ирка
А у вас когда?

585

Aygul
начинать надо)блин не хоццца,но денюффка нужна

586

ирка
Канешна нужна, впереди ортодонтия. На улице холодно?:) Давай-давай, бери себя в руки))))

587

Привет всем! У нас есть поильник хабермана ни разу не пользованый в коробочке лежит, может кому-нибудь надо, отдам. Мы в Казани.

Отредактировано Алюня (2014-02-21 23:07:01)

588

Девочки,где подешевле сдать мазок из зева и носа?

589

Мария Абдулхаева
в ПК) мы в ситилабе сдавали

590

Алюня
За сколько отдадите?

591

Смуззи написал(а):

Алюня
За сколько отдадите?

Смуззи написал(а):

Алюня
За сколько отдадите?

Просто отдам.

Отредактировано Алюня (2014-02-27 17:59:23)

592

ДЕВОЧКИ,С ПРАЗДНИКОМ НАС!!!! :flag:

593

Ура!!!))) Всем весеннего настроения!

594

Aygul написал(а):

Ура!!!))) Всем весеннего настроения!

Ура,товарис-щи,ура!!!!как я хочу дождика,весны и зелени,устали уже от снега :rain:

595

а у нас уже травка зелёная и снега почти нет)))

596

Aygul написал(а):

а у нас уже травка зелёная и снега почти нет)))

хде на улице или на подоконнике?)))то-то я смотрю в дом2 трава зеленая)везет,у нас снега навалом,зеленью не пахнет

597

Когда к свёкрам в москву ездили, там действительно настоящая весна - сухо и зеленая травка. У нас кругом вода, но травка проклёвывается:)

598

Здравствуйте,скажите татарстанцы,в каком возрасте у вас делают нёбо в РДКБ?У нас в Башкирии только в 2,5-3 года.Просто думаем перебираться в Татарстан.А если в Лениногорск переехать,то оперировать в Казани будут?Подскажите пожалуйста,как у вас там вообще с медициной дела,а то у нас не очень!

599

Анастасия KIS написал(а):

в каком возрасте у вас делают нёбо в РДКБ?У

вроде с 10 мес, 10 кг веса нужно иметь

600

Анастасия KIS
привет,для опер.нужно 10 кг набрать,про возраст незнаю,одну малышку оперировали в 6 мес...хоть из тьмутаракани приедете,оперировать будут,но платно,можно узнать про квоты в своем регионе,результаты можете посмотреть в наших ветках)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан-2