Елена 74
Про глазки.
Питание при расщелине нёба без расщелины губы
Сообщений 121 страница 150 из 206
Поделиться1212017-07-29 00:02:08
Поделиться1222017-07-29 00:32:32
Да, видимо на расщелинки наши всё и можно свалить - и погоду, и политическое положение в стране)
Так что идете к окулисту, а насчёт кормления , если хорошо сосет то почему ест так мало ?У меня он засыпал через 50-70 грамм, но мы долго кушали минут 40 , каждые 2-2'5 только к 3 месяцем стал все есть, но нас ещё колики мучали , и вес тоже плохо набирали...
Поделиться1232017-07-29 14:26:41
И самое важное - режима кормления как такогого нет, кормим буквально по требованию, интервал от полутора до трёх часов, потому что за кормление не высасывает возрастную разовую норму, может 40, а может 70, но не более, но частенько и более трёх часов намерена поспать
Ребенок первые несколько дней был на смеси, ел буквально 15-20 мл, потом до меня наконец-то дошло, как расцедиться, но есть больше ребенок не стал. К месяцу максимум был 50-60 мл. Педиатр с медсестрой качали головой, мол, съедать должен в три раза больше. Прибавка была 500 гр, и я решила отстать от ребенка. Ел по 1,5-2 часа по требованию. После месяца дело пошло получше, но норму он не ест до сих пор (8 мес, 8 кг веса).
Нормы придуманы для детей на искусственном вскармливании, а те, кто грудью кормят, так вообще не в курсе, сколько там мл ребенок съел. Питательность молока - дело сугубо индивидуальное, мне кажется.
Про глазки - было, торбекс и массаж в течение месяца помогли, никто на расщелину не пенял)
Поделиться1242017-07-29 22:02:26
Ребенок первые несколько дней был на смеси, ел буквально 15-20 мл, потом до меня наконец-то дошло, как расцедиться, но есть больше ребенок не стал. К месяцу максимум был 50-60 мл. Педиатр с медсестрой качали головой, мол, съедать должен в три раза больше. Прибавка была 500 гр, и я решила отстать от ребенка. Ел по 1,5-2 часа по требованию. После месяца дело пошло получше, но норму он не ест до сих пор (8 мес, 8 кг веса).
Нормы придуманы для детей на искусственном вскармливании, а те, кто грудью кормят, так вообще не в курсе, сколько там мл ребенок съел. Питательность молока - дело сугубо индивидуальное, мне кажется.Про глазки - было, торбекс и массаж в течение месяца помогли, никто на расщелину не пенял)
А мы норму едим с 4 месяцев где то точно , но так же вес не шёл...когда кашу ввели лучше стал набирать , потом операция , опять почти на смеси , но веса нет тоже в 8 месяцев 8100, притом что едим больше даже нашей нормы, так что бывает и так
Поделиться1252017-08-04 10:05:34
Анюта Сергеевна
Чтобы не сочли рекламой написала в личку.
Добрый день! Скиньте мне, пожалуйста, ссылку на эту бутылочку.
Поделиться1262017-08-04 12:13:33
А мы норму едим с 4 месяцев где то точно , но так же вес не шёл...когда кашу ввели лучше стал набирать , потом операция , опять почти на смеси , но веса нет тоже в 8 месяцев 8100, притом что едим больше даже нашей нормы, так что бывает и так
В 8 месяцев о таком весе я могла только мечтать))) Мы в год весим 8 кг.
Поделиться1272017-08-04 15:18:02
Тоже плохо набираете ?
Поделиться1282017-08-04 15:21:02
Точнее хотела спросить плохо кушаете ?
Поделиться1292017-08-04 17:16:12
Точнее хотела спросить плохо кушаете ?
После операции стали хорошо кушать,но вес особо не идет.Но я уже не переживаю,мы на нижней границе нормы по весу,меня это вполне устраивает)))))
Поделиться1302017-10-18 11:22:41
Всем привет. Принимайте новичка.
У моей крошки расщелина твердого и мягкого неба без расщелины губы. Об этом диагнозе узнали уже в больнице сразу после первой операции ( у нас внутриутробно поставили артрезия двенадцатиперсной кишки).
Операцию сделали успешно и сейчас "раскушиваемся". Вышли на норму при питании, и я начала пробовать кормить через ротик ( пока кормление было только через зонд, с первых дней жизни инфузионно). И тут моя выяснилось, что моя малышка забыла как глотать.
Я ей со шприца по 0.2 мл под язычек или за щечку даю молоко, но она просто держит в ротике, забыла как глотать. А потом просто выплевывает все.
Подскажите пожалуйста как вернуть рефлекс глотания котенку? ( прочитала много веток по кормлению, но не нашла нужной мне информации)
Пока продолжаю кормить через зонд, врачи в больнице говорят "если не научится, будем кормиться до операции".
Нам всего 17 дней от рождения.
Заранее всем больше спасибо.
Поделиться1312017-10-18 13:29:37
Julgudkova
За 17 дней Ваш ребёнок не может разучиться глотать. На форуме есть дети которые до 3-4 месяцев сидели на зонде (а то и дольше), и потом раскушивались!
Для Вас пока закрыта основная часть форума, что бы Админ открыл Вам полный доступ нужно сначала сюда написать пару слов о себе - Ветка для знакомства с новенькими - 8
Каждый день перед каждым кормлением пробуйте кормить из шприца/ложки/бутылки. Пробуйте давать пустышку что бы появился сосательный рефлекс. Удачи Вам
Отредактировано Len48 (2017-10-18 15:59:16)
Поделиться1322017-10-18 13:41:24
Спасибо Вам большое за ответ. Сейчас почитаю правила форума нормально;)
Врачи говорят что она "забыла как глотать" и все.... Так как они ни одного дня не ела сама.
Я пробою давать со шприца, но все держит во рту а потом через нос выходит...
Если к операции я была готова и знала что делать шаг шагом, то тут вообще не понимаю что делать.
Поделиться1332017-10-18 18:36:38
Julgudkova
А почему со шприца даете? Попробуйте соску, нам ни ложка, ни шприцы не пошли. Почти месяц ребенка кормили всякими приспособлениями и он терял вес, пока не нашли соску НУК.. потом перешли на дешевые канпол латексные для каш. Дырки делала сама.
Поделиться1342017-10-18 23:45:06
Вообще поглаживание горла стимулирует глотательный рефлекс, сверху вниз, шею спереди
Поделиться1352017-10-19 01:31:09
Девочки примите новеньких, нам три месяца, за предыдущий месяц не набрали ни грамма. История я похожая на всех. Мы до сих пор на зонде. Без зонда ребенок ест по 30-50 грамм. Внимание вопрос) как мне быть дальше? Убирать зонд, пусть ест сама? Либо докорм так как вес стоит? Хочу уйти от этих зондов, навсегда!! Мы с расщелиной твердого и мягкого неба и СПР!!! Помогите я бессильна,не может мое материнское сердце и душа видеть как ребенок по 30-50 ест, я всегда зондом докорм делаю. Или хладнокровно убирать зонд и все тут???? Тогда вес встанет+((( хелп!!!!
Поделиться1362017-10-19 07:28:37
Девочки примите новеньких, нам три месяца, за предыдущий месяц не набрали ни грамма. История я похожая на всех. Мы до сих пор на зонде. Без зонда ребенок ест по 30-50 грамм. Внимание вопрос) как мне быть дальше? Убирать зонд, пусть ест сама? Либо докорм так как вес стоит? Хочу уйти от этих зондов, навсегда!! Мы с расщелиной твердого и мягкого неба и СПР!!! Помогите я бессильна,не может мое материнское сердце и душа видеть как ребенок по 30-50 ест, я всегда зондом докорм делаю. Или хладнокровно убирать зонд и все тут???? Тогда вес встанет+((( хелп!!!!
Мы с расщелиной мягкого и частично твердого нёба весь первый месяц ели по 20-40 мл, в лучшем случае 50 из обычной соски "Курносики", зонд нам ставить и не предлагали. Потом дело пошло лучше, начал съедать 90 мл (~700 мл/сут). За 10 мес больше 160 мл у него нормы и не было. Правда, молока, не смеси, и вес всё таки шёл.
Вы у кого оперироваться планируете? Может, там вес не так кретичен?
Поделиться1372017-10-19 07:33:54
Мы хотим Екатеринбург, они говорят в год- полтора. И вес минимум 10 кг. А Санкт Петербург от 7500 веса берет на операцию,но мы сами Челябинские нам предложили Екатеринбург,рядом , мы с ними уже списывается, документы сканы им отправляем по мэйлу, сказали если точно СПр то в 1.5 операция ,если нет СПР то в 1 год.у нас осталось 10 зондов, на 10 дней, и потом уберу совсем их,не могу уже, рука не поднимается их ставить
Поделиться1382017-10-19 07:36:31
Елена Любимова
Вы отпишитесь в теме "Веточка для знакомств с новенькими", выше Len48 ссылочку давала, тогда вам откроют весь форум, почитаете опыт других в личных веточках, у многих стояла аналогичная проблема, пользуйтесь поиском, время у вас для изучения есть
Поделиться1392017-10-19 11:02:28
Julgudkova
А почему со шприца даете? Попробуйте соску, нам ни ложка, ни шприцы не пошли. Почти месяц ребенка кормили всякими приспособлениями и он терял вес, пока не нашли соску НУК.. потом перешли на дешевые канпол латексные для каш. Дырки делала сама.
Врач посоветовал со шприца пробовать кормить, но малышка просто держит во рту и не глотает а потом просто все через носик выход.
А вот соску Нук посмотрела уже в интеренете и заказала, только б понять как дырку там сделать;)
Поделиться1402017-10-19 11:21:32
Julgudkova
я ножницами маникюрными резала. не вырезала дыру, а делала v-образный надрез.. показать не могу, 10 лет уже прошло.
купите пару обычных латексных сососк в аптеке, потренируйтесь на них. ну и - как выше писала - канпол по форме похожи на НУК, только они маленькие. я брала те, что от 6 месяцев для каш, они крупнее и мягче. и дырку увеличивала.
кормить, вы же в курсе - ребенок под углом +_45*, и по чуть-чуть. носом все равно идти будет. и срыгивать будет. это нормально.
все получится (у нас же получилось), надо пробовать и искать свою норму и способ
Поделиться1412017-10-19 11:55:22
Julgudkova
Юля, Вам лучше сразу 3-4 соски заказать, чтобы подобрать ту дырку, которая подойдёт, мы делали горячей толстой иглой, можно сделать две небольшие. В общем надо экспериментировать, подбирая соску (может ей другая подойдёт) и дырку должно всё получиться...
Поделиться1422017-10-19 13:21:04
Девочки спасибо Вам большое за советы. Заказала соски на тренировку и Нук. Буду пробовать! А в аптеке купила пустышку нук, маленькую она ей пошла! Сосет. Попробую с такой же только соской. Обязательно отпишусь! Как только мне откроют доступ посмотрю веточки.
Еще раз спасибо БОЛЬШОЕ!
Отредактировано Julgudkova (2017-10-19 13:22:08)
Поделиться1432017-10-19 16:47:45
Елена Любимова
Поделиться1442017-10-19 18:48:33
пустышку нук, маленькую. она ей пошла! Сосет
кул! все получится
Поделиться1452017-10-24 12:48:58
Всем привет;)
Что-то пока питание не идет самостоятельно... Если соску сосет то ничего не высасывает, а если даешь с поильничков, ложек не глотает. Уже пробовала все, и пальцевое кормление, когда сосет тогда глотает, но отдельно глотать не может или не понимает.
Девочки может кто-то сталкивался с таким, как решали вопрос? Пока у нас рекорд 30 мл за 50 минут с полильника Медела, но при это через нос кучу вылилось, истерики от этого...
Поделиться1462017-10-24 13:24:13
Всем привет;)
Что-то пока питание не идет самостоятельно... Если соску сосет то ничего не высасывает, а если даешь с поильничков, ложек не глотает. Уже пробовала все, и пальцевое кормление, когда сосет тогда глотает, но отдельно глотать не может или не понимает.
Девочки может кто-то сталкивался с таким, как решали вопрос? Пока у нас рекорд 30 мл за 50 минут с полильника Медела, но при это через нос кучу вылилось, истерики от этого...
А из соски само льётся? У нас только в этом случае съедалось. Первый месяц кормились 1-2 часа в лучшем случае 30-40 мл, потом только дело веселее пошло, но всё равно по 40 минут ел
Поделиться1472017-10-24 13:48:33
Julgudkova
Попробуйте поэкспериментировать с дырками в сосках: сделать одну пошире, или три, или V образный вырез сделать. Надо пробовать и искать то, что подойдёт именно вам. Удачи!
Поделиться1482017-10-24 14:07:05
А из соски само льётся? У нас только в этом случае съедалось. Первый месяц кормились 1-2 часа в лучшем случае 30-40 мл, потом только дело веселее пошло, но всё равно по 40 минут ел
Когда из соски льется она почему-то не глотает а держит во рту.
Сегодня буду пробовать еще 3 варианта сосок. Может получится что б "лилось" и она паралельно сосала и глотала. Мне кажется, что вместе у нее долно все получится, а вот по отдельности "глотать" пока не очень.. Не могу понять почему
Поделиться1492017-10-24 14:40:11
когда сосет тогда глотает,
а если чуть соску поддавливат, чтоб смесь/молоко) понемногу попадало ?
это все сложно, да.. у нас рекорд был -60 мл за раз, за 30 мин. в возрасте почти 1 месяц
Поделиться1502017-10-24 15:58:19
а если чуть соску поддавливат, чтоб смесь/молоко) понемногу попадало ?
это все сложно, да.. у нас рекорд был -60 мл за раз, за 30 мин. в возрасте почти 1 месяц
Вот только что кормила 27 мл за 30 минут. Рекорд. Но это и правду тяжело. Особенно крики масика, ей не нравится и не удобно. Она еще не приловчилась так кушать, но я немного начинаю понимать, как ее кормить.
К сожалению кормление растянуть на больше чем 30 минут нельзя и за эти 30 минут нужно "норму" скушать(а это 60 мл), меньше нельзя (из-за операции на желудке), вот и докармливаю с зонда. Хотя очень очень хочу от него уйти.