Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Питание при расщелине нёба без расщелины губы


Питание при расщелине нёба без расщелины губы

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

Арина Геннадиевна
Вот почитала и тоже своей поделала. Дочка восторга от этой процедуры не испытала, уставилась удивленно. Типа: "Мать, ты что творишь?!" В этом деле, конечно, все средства хороши, попробуем. Но для меня это из разряда - "чудесные упражнения, которые увеличат вашу грудь".

62

Lenchik написал(а):

Арина Геннадиевна
Вот почитала и тоже своей поделала. Дочка восторга от этой процедуры не испытала, уставилась удивленно. Типа: "Мать, ты что творишь?!" В этом деле, конечно, все средства хороши, попробуем. Но для меня это из разряда - "чудесные упражнения, которые увеличат вашу грудь".

моя тоже на меня выпучив глаза смотрела с недоверием на лице когда начали делать массаж,но потом привыкла и даже улыбалась бывало...
у нас тот же набор что у вас,только вот язык не западал.а если у вас бывает западенее языка то вообще хорошо бы поделать такой массаж.правда не всем малышам это нравится и все строго индивидуально

63

У нас тоже язык не западал, славо богу, хотя трудности с дыханием испытываем, сейчас уже конечно меньше, а раньше в щетовидку и под ложечкой при дыхании образовывалась впадина глубиной см 4-5 страшно было, а сейчас ровненько дышим, но с хрюканьем, особенно после еды.

64

Язык у нас западал в первые дни после рождения. Я даже этого и не видела, дочку сразу в реанимацию отнесли. Это мне потом генетик рассказала. Она ее сразу после рождения осматривала, а меня в реанимацию пускали раз в день на 5 минут. В детской больнице, куда нас перевели после роддома, она уже научилась язык держать. Но дышала с жуткими хрипами, сейчас просто с хрипами, иногда и без хрипов, чисто так. Правда я пугаюсь, когда не слышу уже привычного хрюканья. Да, и грудь западает.Такая небольшая вороночка создается при дыхании. На фото дочки у Арины Геннадиевны тоже заприметила такую впадинку. В принципе, прочитала, что и это оперируется, если возникнет такая необходимость. Ну сейчас это уже моя обязанность исправлять ошибки природы, которые есть у моей дочки.

65

хрюканье и западание грудной клетки-это стридор.у малышей еще не развита хрящевая ткань и поэтому такие звуки получаются.
насчет грудной клетки.тут дело не в то что есть деформация,это чисто косметическая проблема и когда появится грудь она может вообще исчезнуть.будете плавать,делать гимнастику.
операции такие делают по исправлению воронкообразной грудной клетки,но в том случае если нет положительной динамики.а деформация увеличивается
кстати говоря,отступая конечно опять от темы мы наблюдаемся у своих ортопедов которые занимаются деформациями грудных клеток и они в 2013 году собираются начать оперировать прямо у нас в НПЦ ВТО им.Илизарова. очень приятно когда рядом есть специалисты которые могут поставить на место "сумасшедших" мамаш типа меня :D

Отредактировано Else (2012-04-17 16:38:01)

66

То что у нас грудная клетка воронкообразная нам сказал только невропатолог в Краснодаре (как бы вообще не его профиль) больше мне об этом никто не говорил и не не писали в диагнозах, хотя и в реанимации она была, и в блоке новорожденных, и в педиатрии лежали с пневмонией, и в неврологии отметились, (это скорее у нас врачи такие вниательные) но я это и сама вижу, сейчас все выглядит гораздо  лучше.

67

Lenchik
создавайте свою веточку и выкладывайте нам ваши фоточки!

68

Арина Геннадиевна
Да, все собираюсь завести веточку, долго раскачиваюсь. Я вам не в обиду сказала, если задела - извините. Просто я уже маньяк в последнее время. Очень много обращаю внимание на детские подбородочки, грудные клетки и т.д. Даже подборки фотографий смотрю в инете. Нам ортопед поставил просто деформацию грудной клетки. Да, уж все рассуждения не по этой теме пошли.

Отредактировано Lenchik (2012-04-17 17:36:57)

69

Здравствуйте. У нас сегодня случился прогресс!!! Полтора месяца мы питались из стеклянной бутылочки (из под лекарств от кашля) с советской соской, но в нее влазело только 120 мл, а иногда нам требовалось больше и приходилось бегать туда сюда... Почитав форум покупала и Авент и Курносики (кстати оч похожие с советскими соски) и Нуби, ничего не получалось, а найти бутылочку побольше не могли, уже и из под водки искали чекушки, не было ничего. И тут сегодня пока ходила за получением смеси, муж дал бутылочку Нуби и мы приспокойненько съели 120 мл, конечно приходилось придавливать саму бутылочку. Бутылка сама очень мягкая, и дырочку в соске я потом мужа попросила чуть чуть увеличить и придавливая на бутылочку я сама покормила малого еще раз и все получилось, за десять минут все скушали. Эта оч радостная новость для нас, ведь приходилось каждый раз с собой на прогулки брать три бутылки: Нуби с водой и смесью (кстати у нее есть спец. футляр для смеси, который вставляется в бутылку), бутылочку с чаем, и пустую с советской соской. Попробуйте может еще у кого получиться, у нас она тоже сначало пролежала недели три.

70

http://uploads.ru/t/f/X/2/fX2GW.jpg

71

Natalya Luchya
ИМЕННО ТАКОЙ БУТЫЛОЧКОЙ Я И ВЫКОРМИЛА ДОЧКУ. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!

72

Allk написал(а):

Natalya Luchya
ИМЕННО ТАКОЙ БУТЫЛОЧКОЙ Я И ВЫКОРМИЛА ДОЧКУ. ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!

мы тоже из такой ели после операции,еще можно ложечку силиконовую одеть.Нуби вообще молодцы много всего хорошего делают

73

А вот у нас не получается, если я начинаю чуть поддавливать она у меня захлебывается и попадает в нос, а ей это ох как не нравится и в крик. Наш вариант шприц.

74

Девочки, как понять что у ребенка аспирация??? в чем это выражается?? Мы немного сопливим и подкашливаем, особенно во время кормления. Педиатр послушала - в легких все чисто. отправляет к лору, чтоб тот определил есть ли аспирация... что, только лор может это определить и как?? я считала что при этом всегда высокая температура и хрипы в легких....

75

Юлия82
Аспирация -это когда пища со вдохом оппадает в бронхи или легкие, там она гниет и получаются очаговые воспаления в легких. Это хорошо видно на рентгене. Температуры может и не быть. У нас не было, но кашель тяжелый сухой с закатами. Насколько я знаю хрипы у младенцев трудно услышать, но к педиатору нужно обращаться сразу, если почувствовали что-то неладное.

76

педиатр приходила, послушала, в легких все чисто, и почему-то с этим вопросом отправила к лору. у нас она подкашливает только во время кормления, когда орет а я как бы насильно вливаю, сама вообще если съест 40 гр это радость.....

77

Юлия82 написал(а):

, когда орет а я как бы насильно вливаю

это прямой путь к аспирации, а потом антибиотики 2 недели и капельницы. У нас она получилась точно так же. Попробуйте изменить позу кормления или сменить смесь, поэксперементируйте. Нам говорили кормить толко вертикально, почти сидя и через соски советские, а едим только лежа и только из шприца. Мучились, мучиличь она орала как резаная и есть хотела, а не могла. Вобщем ад и для родителей и для дитя. Ребенок учится кушать, как только он это научится делать, так будет легче, но не надо насильно вливать, есть риск аспирации.

Отредактировано Арина Геннадиевна (2012-05-17 13:51:55)

78

Арина Геннадиевна написал(а):

это прямой путь к аспирации

Не пугайте даром... Прямой путь к аспирации, просто контролировать нужно глотательные и дыхательные движения. Мы кормили насильно и через ор дикий, и только благодаря этому слезли с зонда, и не испытываем вообще никаких проблем с кормлением с 3х месяцев. Кушаем со всего поильника, ложки, чашки, бокала, пиалы и никакой у нас аспирации не было смею заметить.

79

Да соски не сосет никакие, у нас уже полно всяких бутылочек, тоже вливаю со шприца, одно время вроде наладилось все, а потом опять сбой какой-то, и смеси меняла и соски и ложки... орет и все...., будто напугалась чего-то, боится. Если кормить не лежа а вертикально как советуют, все вытекает обратно (( а если не насильно она тогда у меня вообще голодная будет. вот такой у нас пока ад и получается. если дело не касается кормления очень веселый и активный ребенок,ттт )))

80

ivan_bull написал(а):

Прямой путь к аспирации, просто контролировать нужно глотательные и дыхательные движения.

А как контролировать, если ре орет как резаный? В такой ситуации, я считаю, риск аспирации повышается. Меня это сильно отпугивает от дальнейшего насильственного вливания смеси. Попробовала сейчас дать смесь из шприца в горизонтальном положении. О чудо! Дочка даже не пискнула, но поперхивалась (что тоже меня пугает). А в вертикальном положении все вытекает обратно.

81

ivan_bull написал(а):

Не пугайте даром... Прямой путь к аспирации, просто контролировать нужно глотательные и дыхательные движения. Мы кормили насильно и через ор дикий, и только благодаря этому слезли с зонда, и не испытываем вообще никаких проблем с кормлением с 3х месяцев. Кушаем со всего поильника, ложки, чашки, бокала, пиалы и никакой у нас аспирации не было смею заметить

Вы знаете вам очень повезло, слава богу, но если вас пронесло,  то это не значит, что другим повезет так же как и вам. Одно неосторожное движение и ... аспирация, не дай Бог!

82

Lenchik написал(а):

О чудо! Дочка даже не пискнула, но поперхивалась (что тоже меня пугает

Вы только в горлышко не заливайте, нужно из шприца капать за щечку или под язычок. Девочки, я тоже все это испытала, ад, кошмар,  я конечно не профессионал и не врач, кушать мы научились пока только смесь, но вопреки всем предписаниям, пока мы не легли на кровать под головой анатомическая подушечка и не стали по тихоньку капать из шприца  за щечку (как бы наискосок от горлышка) то не прекратились наши срыгивания и дикий рев ребенка именно во время кормления. Получается, что она у меня как бы локает смесь, как котенок. В городе, в общественных местах это конечно неудобно, т к заняты обе руки, но что делать, терпим, ждем операции.

83

А мы сначала из меделовской бутылочки кормили.Но соски отдельно не продаются.Приходилось каждые 3 месяца покупать бутылку со сменными сосками. Аж 1500 рублей одна стоит. Заказывали в Москве через знакомых. Меделовскую ложку тоже пробовали, но из нее никак не получалось.А потом приспособились кормить из обычной советской бутылки и соску брали тоже обычную. Но тоже не все подходили, а именно из мягкой резины. Другие слишком жесткие дочка не могла сжать настолько чтобы молоко высосать. Только дырку прокалывали как бы сбоку, а не в центре и чуть ниже кончика соски. Ну и естественно прокалывали толстой иглой, чтобы отверстие было побольше.

84

Расскажу и про наше кормление.Ещё в роддоме врач утверждала,что ели грудь взяла,то будем сосать.Оказалось,сосать не можем,узнала через месяц на форуме. Спасибо,что зонд не ставили. Т.к. не знала,что грудь сосать не будем,докармливала с обычной чайной ложки.Прадва,докармливала по чуть чуть. Пока вес сильно не потеряли,а когда дома уже забила тревогу, педиатр выписала смесь,и кормила тоже с чайной ложки,по 30 грамм,к двум месяцев вышли на 90 гр,больше не хотела,но их съедали за 15 мин.Когда поняла что грудь сосать не будем,стала подбирать бутылочки. В итоге остановились на авент,только соску заменили там на латексную нуби,      http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?i … mp;sid=222      котролируемый поток.Разрезаю её крестообразно,или дырочку делаю побольше.Недавно нашли в аптеке нуби на 150 грамм( т к авент большая мне не нравится,а больше 150 пока не съедаем).В нуби дырочку сделали побольше и всё получилось.Кстати,вес мы долго не добирали,и нас заставляли будить дочу ночью и докармливать каждые 3 часа.И когда кормились из бутылки уже,днем  она съедала 90 гр,а ночью во сне все 120.Вот и докармливались.

85

Ой,ошибkась.Сейчас бутылочка nuk с латексной соской,    http://www.nuk-baby.ru/productpopup.php … amp;pane=7      дырочку делали сами.Кстати,смотрю есть латексные  насадки( как поильник на эти бутылочки) Начали прикорм,так вот каши,овощи едим в зависимости от настроения,и как только что не нравится,всё в нос идет,вытирать,прочищать не любит.Мучаемся потихоньку.Но вижу,что у людей есть проблемы побольше наших.

86

Девчонки подскажите а как быть с прикормом (более твердая и погуще еда)у нас двухсторонняя расщелина трети твердого и мягкого нёба, молочко бывает через носик идет, а операция только в 1 год.

87

М@м@ Егорки написал(а):

как быть с прикормом


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

88

Еленка написал(а):

Ой,ошибkась.Сейчас бутылочка nuk с латексной соской,    http://www.nuk-baby.ru/productpopup.php … amp;pane=7      дырочку делали сами.Кстати,смотрю есть латексные  насадки( как поильник на эти бутылочки) Начали прикорм,так вот каши,овощи едим в зависимости от настроения,и как только что не нравится,всё в нос идет,вытирать,прочищать не любит.Мучаемся потихоньку.Но вижу,что у людей есть проблемы побольше наших.
Подпись автораВерю в светлое будущее

Про нас привет от Снегурки


Привет нам шесть месяцев  срединная расщелина мягкого неба . Вы пишете про прикорм кашки овощи а я боюсь давать вдруг подавится напишите пожалуйста как даете разводите жидко или с ложки как обычным детям . грудь сосем вертикально все выливается из носа хотя раньше этого небыло

89

татьяна 33
Сначала делайте пожиже, потом когда ребенок приспособится, будете делать гуще. У нас хорошо в качестве первого прикорма шло пюре из брокколи и цветной капусты и кашки "разводилки", фруктовое пюре не шло долго, так как оно кисленькое и попадая в нос раздражает слизистую.

90

Allk
Нам 6 мес научились только в смесь добавлять 1-2 ложки покупных каш (рис, овсянка, гречка), нас как то высыпало на цветную с тех пор не пробовали ни овощные, ни фруктовые. Очень нравится сосать корку хлеба, от лаваша не оттащишь, но я боюсь так сильно деснами сжимает, что как то раз кусок во рту остался. Вниз головой пришлось трясти.

Отредактировано Арина Геннадиевна (2012-05-27 12:23:33)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Питание при расщелине нёба без расщелины губы