Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Питание при расщелине нёба без расщелины губы


Питание при расщелине нёба без расщелины губы

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Мы не кушали в вертикальном положении, супруга брала малыша на руку, так же как кормят грудью и прыскали на щечку с Хабермана. 2 месяца были на зонде, весь второй месяц приучали так, потом докармливали зондом. Первая удачная попытка накормить равнялась 8 грамм, больше не выходило. А сейчас молотим кашу с любой ложки и запиваем из простого поильника. Терпение, терпение и еще раз терпение...

32

Валерке всего 6 дней в роддоме кормила через бутылку,аспирнул,сейчас находится в реанимации,кормим через зонд,пытаемся через бутылку,но он никак не хочет.Все глаза уже проревела,боюсь молоко пропадет.

33

Анна Калугина написал(а):

Все глаза уже проревела,боюсь молоко пропадет.

Ну,если вы реветь будете оно действительно пропадет.Не плачьте,все хорошо будет.

34

Анна Калугина, все будет хорошо - иногда зонд на первых порах - единственный способ накормить ребенка, не переживайте - за молоко не волнуйтесь, будет, значит, будет и это хорошо, пропадет - есть очень хорошие смеси... Держитесь, все поправимо, а это главное.

35

Анна Калугина написал(а):

Валерке всего 6 дней в роддоме кормила через бутылку,аспирнул,сейчас находится в реанимации,кормим через зонд,пытаемся через бутылку,но он никак не хочет.Все глаза уже проревела,боюсь молоко пропадет.

не переживайте. не надо торопиться. пусть пока зонд. потихоньку приучайте глотать. можете нашу ветку почитать. зонд у нас до 4 мес. был. пока на шприц не перешли. с бутылки не могли кушать. главное молочко сберечь. я до года молочко сцеживала.

Отредактировано Sneginka-Anna (2012-02-18 09:15:51)

36

Анна Калугина
та же беда была и с нами, только мы аспирнули через полтора месяца прям на новый год температура поднялась. Я в больнице от зонда долго отказывалась, пока после выздоровления снова не появились очаги воспалений. Делали контроль ренгена на нем были опять небольшие потемнения вот тогда и согласилась на зонд. Это необходимая мера на несколько дней чтобы малыш окреп. Все это очень тяжело пережить, но вы мужайтесь. удачи

37

Спасибо за поддержку!Начали съедать  из бутылки уже по 20 грамм,потом захлебывается,надеюсь когда выпишут из реанимации полегче будет,потому что сейчас кормлю только лежа,ему тяжело

38

Анна Калугина
удачи вам Мы на зонде были до 1,5 месяцев, потом резко научились. Ели  из бутылки с соской по типу советской, но с дырочкой в виде буквы "У" (для каш), фирмы bebe confort для каш из латекса. Фирму написала, но найти ее проблематично, т.к. в Москве ее только через интернет нашла. С советской не получалось, а может просто время еще не пришло, когда пробовали с советской. Ему нужно было выздороветь и окрепнуть и научится языком не перекрывать дыхание. Время ваш помощник. И терпение. Удачи Вам и здоровья!!!

39

Нам всего 1,5 мес, у нас расщелина мягкого неба, микрогнотия, в общем СПР, язычок совсем маааленький, постоянно западает.  с рождения и сейчас питаемся через зонд, седня пытались с бутылки хабермана, час промучили ребенка, итог 0, ничего так и не съела, соску вроде хорошо сосала, а молочко так и не убывало ((, совсем глотать не может. может это с первого раза так, как научить ребенка сглатывать....

40

Юлия82
на этом форуме есть много темок, как научить ребенка кушать. читайте больше и находите для себя полезное
мы тоже были с таким диагнозом, с зондом долго жили.
вся информация, как мы кормились есть у нас в веточке. если у вас все разделы в профиле заполнены, вы сможете увидеть личную информацию каждого участника форума и их личные странички.
Юленька, главное не переживайте! и верьте в лучшее!
все наладится! если буду вопросы, пишите :flag:

41

Спасибо! я уже много чего перечитала, с обычной соски в больнице тож пробовали, не получилось, захлебывается (( она слюни то не сглатывает. А с ложечки даже не представляю как, ротик совсем маленький, еще вертится постоянно и язык западает. В общем терпения мне не помешает )) врачи все в один голос твердят снимать зонд, лучше б помогли чем, да сами ничего не знают

42

Sneginka-Anna
А Вы с каких шприцов кормили и как?

43

Юлия82 написал(а):

А Вы с каких шприцов кормили и как?

сначала с самых маленьких. учились глотать. капать нужно под язычок или за щечку. потом ели с 20 мл. и молоко грудное и кашки жидкие с пюре. как только малыш понял, как глотать, дел пошло. зонд убрали. но сразу скажу, наш путь был трудным и долгим. Вам все мамы подтвердят, с каждым месяцем все легче. так что и вас эта участь настигнет. главное не ставит себе невыполнимых целей сразу. а идти потихоньку. можно сказать, по капле.

44

Я из авентовской бутылки кормлю, сделала там дырочку побольше, прям ножницами. При кормлении ещё надавливаю на соску. Нам в род доме ничего не сказали про расщелину( у нас односторонняя мягкого и частично тв.), сынка грудь тоже не брал, я в род доме из шприца кормила, что б к бутылке не привык. Потом дома через накладки пробовали кормить, но сосать тяжело было сыну. Нам про расщелину педиатр сказала только через три недели.

45

Ксенья написал(а):

Нам про расщелину педиатр сказала только через три недели.

:O

46

Сейчас читаю и представляю в каком ужасе находятся мамы, а недавно все это было и с нами! Девочки мужайтесь, пробуйте все способы, чтобы накормить ваше чадо! мы тоже после аспирации перешли с хабермана на шприц, кстати , в домашних условиях очень удобно, мы никогда из дома не уезжаем с ребенком, т к в городе накормить сложно. Сидим дома, едим, пытаемся набрать вес, а то аппетит у нас не ахти. Но для нас уже прогресс, что кушаем по 130 гр каждые три часа, а начинали с 30 гр.

47

Арина Геннадиевна написал(а):

а недавно все это было и с нами!

Арина, дальше легче будет!
а всем мамам, которые столкнулись с проблемой питания крохи- веры в лучшее  :yep:
Мы тоже вспоминаем это как во сне, я раньше и не думала, что буду сама советы давать.
Все будет хорошо! :flag:

48

У нас мааалюсенький прогресс, удается съесть 15-25 гр. за раз через инсулиновый шприц, потом мы либо засыпаем резко так что не разбудишь, либо истерично орем. Привлечены к кормлению все: бабушка держит, дедушка отвлекает гремя погремушками, мама т.е. я пою песенки и вливаю ))) тока так и получается ))
Увидела в интернете вот такие бутылочки с ложечкой нуби http://uploads.ru/t/l/S/V/lSV0u.jpg
http://uploads.ru/t/Y/l/0/Yl0p9.jpg
но в продаже у нас в городе нет, а в интернет-магазинах доставки по России нет ((( Может кто видел в продаже в своем городе? Большая просьба помочь их приобрести!

49

Юлия82
может меделовская ложечка у вас в городе есть? Ею тоже многие кормят. Если больше никто не откликнется на вашу просьбу, кто поближе живет, я вам помогу.

50

Ой, девчата, вчера убрала зонд, за вечер съели где-то 180 гр. долго, но сами. За сегодняшний день где-то у нас вышло гр. 330, ели по 50-40гр, без криков, ттт, но на долго ее не хватало, видать устает с непривычки, засыпает. я вот переживаю что первое время ребенок недоедать будет и худеть.

51

недоедать будет и недобирать, все детки разные и с одним и теи же диагнозом набирают по разному, кто-то хорошо и проблем не испытывает, а кто-то плохо . Я уже смирилась, что мы дюймовочки завтра 5 мес вес 5700, а родилась 3700, потом отесться дай бог! Пробовала и кашу в еду подсыпать и самые калорийные смеси - ничего не помагает - просто мало ест. В НПЦ на консультации педиатр сказала креон 10000000 пить по 1/3 капсуле, он помагает пище полностью усваиваться (ребенок даже будет меньше какать) 2 недели. Пока сами принимаем.

52

Дочка родилась с сидромом Пьера Робена (расщелина Т и М неба, маленькая челюсть). Мы тоже сначала после выписки из больницы, когда дочке был 1 месяц, от зонда отказались. Мы все старались, и дочка, и я, и бабушка на подмену мне. Дочка кушала до поту. Но прибавляла очень плохо. А потом у нее начались сильные срыгивания. Вымотались все. Дочка была очень вялая, у нее все силы уходили на еду. Пришлось вернуться снова к зонду. Я сначала предлагаю ей из бутылочки - сколько сможет сама высосать без напряга, остальное через зонд. Она сразу поактивнее стала, силы на общение появились. Не знаю, как от зонда отучиваться будем.

53

Да, и кашу в смеси, и смеси ПРЕ - для недоношенных и маловесных. Нам ничего не помогало.Врач - хирург ЧЛХ посоветовал прекратить мучать ребенка и переходить на зонд. Участковый врач и медсестра восприняли кормление через зонд без энтузиазма. Нас даже в стационар отправляли с дефицитом веса. Там ей медсетсры сами поставили зонд - у нее спазм случился, посинела, захрипела. Я думала уже все. Откачали. Дома зонд сама потихонечку, слава богу обошлось. Сейчас нам 2,5 месяца.

Отредактировано Lenchik (2012-04-13 16:39:27)

54

Lenchik
наш подбородак так же выглядит

55

Очень надеюсь, что подбородок сам отрастет. Генетик пообещала. Но местные врачи ЧЛХ говорят, что придется оперировать.

56

Нам про это ничего не говорили, даже в НПЦ ГВ сказал трудно сказать есть у вас ПР или нет, а в Краснодаре поставили этот диагноз. Рекомендовали только массаж

57

Арина Геннадиевна
А массаж челюсти кто рекомендовал? Что-то я к нему скептически отношусь. У нас классическая для спр триада - западение языка, недоразвитая челюсть, расщелина. Плюс проблемы с сердцем. Про неврологию уж и не говорю.

58

Не хочу обратно зонд! Ей так хорошо без него, и спать намного лучше стала. будем есть скока съедаем, надеюсь со временем освоим и ложку и бутылку, пока со шприца инсулинового только получается накормить, через неделю нам 3 мес, поедем взвешиваться ))

59

Юлия82
Дай бог, чтобы у вас все сразу получилось. Вы все-таки уже большенькие.

60

Lenchik
ЧЛХ, но мы его не делаем, лентяи родители и ребенка жалко , не нравится он ей


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Питание при расщелине нёба без расщелины губы