Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » ничего не ест, кроме смеси


ничего не ест, кроме смеси

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Девочки у нас синдром Пьера Робена и полная расщелина, сейчас нам 6 месяцев и мы кроме смеси ничего не едим. Как только меняется консистенция или попадаются крупинки каши начинается истерика, творог Тёму пробовали, тоже не едим. Едим жидкую прижидкую кашу 40гр через истерику, больше сил не хватает смотреть.Как быть нам? кто-нибудь с таким сталкивался? до операции  она вообще ничего не захочет другого у меня? :'(

2

Катя2008 написал(а):

Едим жидкую прижидкую кашу 40гр через истерику, больше сил не хватает смотреть.Как быть нам? кто-нибудь с таким сталкивался? до операции  она вообще ничего не захочет другого у меня?


У нас двусторонняя губы и неба была, пока не зашили небушко кушали все через блендер жидкое, т.е. яблочное пюре магазинное например разбавляла до такой консистенции, так что-бы было как смесь, чуть гуще, без комочков.

3

я вот кашу покупную фруто няня даже через кофемолку пропускаю, специально для крупы её покупала, и развожу меньше половины чайной ложки на 40гр и все равно она ей не нравится, плачет, вот хочу еще раз пюре дать только развести водичкой чтоли или смесью попробую до состояния воды, проще наверное соки пить, не знаю что уже с ней делать, вообще ничего не ест

4

Могу только сказать как у нас ( полная левосторонняя, губку уже сделали), есть густое доча начала совсем недавно нормально, до этого тоже с криками, первые три ложки ест и все, потом отворачивается, рот зажимает, сейчас нашла способ который нам подходит: кашу сейчас делаю нормальной консистенции, также и овощное пюре не развожу, раньше делала жиденьким: кашку мы едим с фруктовым пюре, чередуя ложку каши, ложку пюре( только не яблочное, видать оно сильно слизистую раздражает), овощное пюре также сначала съедаем нормально три ложки, а потом каждую ложку даю запивать немного водичкой, сейчас даже легче стало, так как ставлю бутылочку рядом и она сама берет когда ей нужно запить. Нам это помогает, хотя сначала тоже очень тяжело шло, я уже думала, что пока небо не сделаем, то так и будет. Удачи вам!

5

мы в 6 месяцев только-только начинали прикорм вводить,в основном жиденькое пюре из кабачка или тыквы. Чуть гуще сделаешь или частички не измельченные попадутся- сразу рвотный рефлекс. Потом каши жиденькие вводили. 
На данный момент спокойно густую кашу ест, сыр кусочками режу, хлеб. Бывает конечно давится, но не часто.
Честно говоря сама удивляюсь как с такой дырой в нёбе можно так спокойно кушать не жидкое.
Так что дело времени, потихоньку привыкнет, всё наладится!!!!)))

6

блин вот засада вообще мы уже полтора месяца не можем к каши привыкнуть :'( а так хочется накормить нормально

7

у нас тоже тяжело шло,овощное пюре разбавляла смесью до жидкого состония,каши безмолочные - на смеси.
по моему мнению это был вопрос моего упорства и терпения,Яс привык постепенно, Сначала ели жидкое и полулежа,опускла в стульчике спинку. постепенно делапла гуще...Ясный тогда вкладыш носил,еда в нос шла,вкладыш забивался,начинался жуткий крик.
с 10 мес. стала кормить сидя нормально и постепенно перестала вообще смесь добвлять, как научился есть пюреобразную пищу,стала мять вилкой,чтобы учился жевать - научился. С года ел так как будто и нет никакой расщелины,только нос потом чистили.
когда только начинали прикорм вводить мне казалось,что нормальное питание недостижимо для нас,хотя другие мамочки говорили мне,что детки привыкают есть,но мне казалось что у нас какой то сложный случай. но нет, привык,хотя сейчас как вспомню как я в него вливала еду - ужас.

8

У нас тоже с прикормом туговато было - фруктовые пюре все были под запретом, потому что раздражали слизистую и деть начинал просто навзрыд орать  :canthearyou: . Каши и пюрешки тоже разводила до безобразно жидкого состояния, но т.к. у меня еще было грудное молоко, то я им и разводила овощные пюре и каши, потихоньку и о-о-очень медленно процесс пошел, но при этом мама была, или бабушка или папа как запевала-погремушка. В ход шло все, чтобы отвлечь - игрушки-погремушки, сотовые телефоны, всякие светящиеся предметы, хоровое пение с прихлопывание, зато деть отвлекался и как-то незаметно для себя проглатывал то что мама быстренько впихнула в его открытый от удивления рот. Так что не отчаивайтесь, пробуйте другие продукты (сколько я банок пюре и коробок каш выкинула, пока не нашла то, что моему капризке по вкусу - не перечислишь), может ему вкус не нравится, да и вообще ко всему новому привыкнуть надо. :glasses:

9

ой мамочки мне кажется это никогда не кончится.... я про вкус думала уже тоже, но чет фиг знает.... мне кажется дело в консистенции, но ведь крупинки из каши не убрать. как же нам вкус развивать-то так? если все не то

10

но вот странно через нос у нас ничего не течет, а она кричит блин

11

А у нас тоже через нос не текло до операции, а слизистую все равно жгло фруктовыми пюрешками, ну или ей просто дискомфортно от этого ощущения крупинок, попробуйте кашу через мелкое сито протереть, что б почти гомогезировано было или с сока начните.

12

есть отличные каши в пакетиках как сок фирмы фруто няня,они жиденькие)))малыши их очень любят

13

наверное так и придется сок пить... каша она итак мелкая и через кофемолку пропущенная я просто не знаю как её еще через сито протереть, но попробую куда деваться.... ой спасибо что откликнулись, а то мне казалось мы одни такие, мне вообще так часто кажется уже :confused:

14

а вот я как раз фруто няня и даю, только кофемолю еще и ни фига...

15

А мой фрутоняню не любит совсем и пюрешки почти всех фирм кроме Бабушкиного лукошка не ест даже сейчас. А первое время - это вообще караул!!! Но мы с сока начинали, потом только каши пошли и то только одну ел - гречневую Хаинц и о-о-очень разведенную, иногда даже через Меделовскую ложку, как молоко.

16

короч попробуем с фирмой еще, вот засада

17

Катя2008
а манку не пробовали заваривать только так, чтоб молоко и чуть крупинок плавало, а там погуще делать как привыкнет?

18

нет не пробовала манку, ды её как-то не дают сейчас :dontknow:

19

Anastasya B. написал(а):

А мой фрутоняню не любит совсем и пюрешки почти всех фирм кроме Бабушкиного лукошка не ест даже сейчас. А первое время - это вообще караул!!! Но мы с сока начинали, потом только каши пошли и то только одну ел - гречневую Хаинц и о-о-очень разведенную, иногда даже через Меделовскую ложку, как молоко.


У нас кстати тоже кроме Бабушкиного лукошко ничего не ел, там наверное самая жидкая консистенция, начинали с овощных, от фруктовых всегда чихал сильно, не сразу поняла, что это именно реакция на яблочное пюре.  Каши мы ели только разводные Спеленок, они лучше всего разводятся, без всяких комочков.  Домашнюю еду после пюре вообще не воспринимал, мог съесть пару ложечек, только если я домашнее пюре в баночку перекладывала.  Пищу с комочками и кусочками начал есть после года и 2 мес., до этого ее сразу отметал и злился, руки уже от пюрешек опускались, даже домашним блендером если измельчала и смесь добавляла, все равно не та консистенция была, ели в основном бабушкино лукошко "кролик с цветной капустой", говядина с кабачком уже для него плотная была, а потом после 1,5 лет стал и домашнюю еду есть (расщелина еще была), и вообще до операции ел практически все, не особо только рис и гречка, сразу чихал едой.  Но с пюре мы долго промучились, сейчас думаю надо было сразу только домашнюю пищу молоть, супчики всякие, он бы привык, но тогда сил на это не было, главное накормить и вес нужный набрать, а жевать и домашнюю еду уже потом научимся.

20

Катя2008 написал(а):

нет не пробовала манку, ды её как-то не дают сейчас :dontknow:


У нас кстати манная каша до сих пора одна из самых любимых, на счет ее пользы не знаю, но если на ночь накормить, до утра спал, и всегда охотно ее ел, это у нас одна из первых каш не из пакетиков.

21

MargaritaG написал(а):

У нас кстати манная каша до сих пора одна из самых любимых, на счет ее пользы не знаю, но если на ночь накормить, до утра спал, и всегда охотно ее ел, это у нас одна из первых каш не из пакетиков.

потому что сытная она. вот и спал. Все каши полезные, если в меру)

22

Valentina0909 написал(а):

Могу только сказать как у нас ( полная левосторонняя, губку уже сделали), есть густое доча начала совсем недавно нормально, до этого тоже с криками, первые три ложки ест и все, потом отворачивается, рот зажимает, сейчас нашла способ который нам подходит: кашу сейчас делаю нормальной консистенции, также и овощное пюре не развожу, раньше делала жиденьким: кашку мы едим с фруктовым пюре, чередуя ложку каши, ложку пюре( только не яблочное, видать оно сильно слизистую раздражает), овощное пюре также сначала съедаем нормально три ложки, а потом каждую ложку даю запивать немного водичкой, сейчас даже легче стало, так как ставлю бутылочку рядом и она сама берет когда ей нужно запить. Нам это помогает, хотя сначала тоже очень тяжело шло, я уже думала, что пока небо не сделаем, то так и будет. Удачи вам!

Мы тоже почти так же кушаем только каша средней жидкости и то же запиваем чем только можно каждую ложку неплохо идут пудинги и супики в коробках хаинц они хорошо зазводятся как кисель без зерныщек и крупинок развести пожиже как пюрешку и неплохо идет но то же запиваем водичкой

23

вообщем ттт, через сито рисовая прошла сегодня на ура :cool: даже не заметила разницы, гречка не оч, но все равно лучше обычного, неужели завтра также будет?

24

Катя2008
по-моему вы рано паникуете... если малышке 6 месяцев, это не значит, что она должна уже есть, все то, что вы ей предлагаете...
время и терпение, терпение и время... все очень индивидуально...

не знаю ни одного ребенка старше года, а тем более взрослого, который бы ел только смесь... а вы? ;)

25

мне кажется это будет моя Софья

26

Катя2008 написал(а):

вообщем ттт, через сито рисовая прошла сегодня на ура :cool: даже не заметила разницы, гречка не оч, но все равно лучше обычного, неужели завтра также будет?

Ну вот, с первыми успехами Вас!!!  :flag:  Не переживайте, не будет она у Вас одну смесь есть, сейчас еще чуток распробует и потом уже от смеси будет нос воротить - вкусняшек ей подавай!!!  :crazy:

27

Всему свое время мы тоже только с 6 мес начали прикорм потихонечку сильно жиденький пробовапть давать хотя мы сильно не доношеные и нам рано  зато сейчас кушает все что мама дает нам бы только апетит гдето достать . Еще есть смесь в пачках Малыш истринский с рисовой мукой овсяной и  гречневой мукой попробуйте ее она разводится как смесь и добавки почти не заметны .

28

ситуация как у нас.
как мы ели: сначло в жезлонге, потом на стульчике в лежачем  положении.
разбавляла все все смесью. именно смесью, потому что во-первых - вкус знакомй ребенку, а во-вторых сытнее..
и самое главное правило у нас :все перед подачей еды мешаем блендером. Это сейчас я варю каши, а перед подачей блендером, а раньше - кофемолкой, сварить - молоком разбавить и опять блендер.
а такие кашки они жидкие, там нет крупинок.http://s3.uploads.ru/t/GUx4j.png
http://s2.uploads.ru/t/Fw9KV.jpg
а и может америку не открою, но блендером держите долго долго.
удачи вам

Отредактировано ЭльмирочкаИДинарочка (2013-04-30 19:52:33)

29

Катя2008 написал(а):

Девочки у нас синдром Пьера Робена и полная расщелина, сейчас нам 6 месяцев и мы кроме смеси ничего не едим

у нас тоже СПР и полная расщелина, в 5.5 мес. мы только начали прикорм, давилась. орала, я пюре овощное добавляла в бутылку со смесью и мы его "пили" из ложки, кашу растворимую тоже также в смесь добавдляла, буквально пару чайных ложек и тоже "пили" из ложки, у нас медела мягкая ложечка, вот из нее все и ели.  мягкое небо нам сделали в 7 мес.  после этого прикорм веселее пошел, но все равно пока тв. небо не сделали все только пюре ели и жидкое.

30

Катя2008
А вообще вы рано паникуете, в 5-6 мес. только начинают прикорм, рано вам еще все есть, у вас и должна быть сейчас осн. едой только смесь. а прикорм так..для ознакомления


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » ничего не ест, кроме смеси