Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Соски, бутылочки и т.д.


Соски, бутылочки и т.д.

Сообщений 241 страница 270 из 406

241

Девочки,отдам две новые соски NUK для детей с расщелиной нёба и губы. Покупали с запасом,эти не успели использовать. Пишите в личку кому нужно.

242

Вот такая есть ложка. Она с дырочкой, Силиконовая, вместо соски на бутылке. Бутылочка тоже мягкая. Фирма Benber. Аналогичный вариант - пластмассовая -  совершенно неудобна. Эта - я рукой поджимаю, и ребенок сосет- слизывает. Осваиваем для послеоперационного периода. Достаточно удобная. Купили на сайте Ali - он мелькает среди рекламы наверху у нас тут
http://s42.radikal.ru/i095/1503/02/7bd46f832f67t.jpg

Отредактировано АннаКК (2015-03-16 14:54:56)

243

Добрый день, у нас скоро операции после операции могу отдать поильник Хаббермана(  1 соска бу вторая новенькая!) Я не знаю почему все жалуются на износ сосок, мы одной почти пол года уже пользуемся и она в идеале. Вторая так и лежит новая. Там маленькая трещинка на фильтре, но она никак не мешает. Может кому надо, могу и отправить.

244

Здравствуйте.
Постараюсь описать наш опыт кормления.
С первых дней нашел этот форум, так что было все намного проще. Спасибо всем за бесценную информацию.
Сразу же купил жене поильник Хаббермана мэдэловский и мэдэловский же молокоотсос. Набор must have.
По поильнику у нас вышел конфуз: только через два месяца мы поняли что на соску можно надавливать помогая малышке. Да и боялись как бы не захлебнулась первое время.
Ох уж эти изнуряющие кормления по 40 минут...
К трем месяцам малышка уже окрепла, а мы научились определять когда она глотнула. И проблема кормления перестала существовать. Просто чуть чуть поддавливаешь в нужный момент на соску.
Кстати наверное из-за того что первые два дня малышка вообще ничего не ела: мы еще не знали что у нее есть расщелина... никто этого не заметил...; а первые два месяца недоедала (без помощи сосать из поильника ей было довольно тяжело). Теперь у нас отменный аппетит: едим все и в любых количествах ;)
К трем месяцам я начал экспериментировать еще и с бутылочкой доктора брауна: накупил к ней разные соски (родная не подходит, слишком маленькое отверстие, а прокалывать самому не хотелось). Подошла лучше всего соска Lovi с переменным потоком. Первый раз я ей скормил одну порцию молока за 5-ть минут... не делайте так.
С поильником Хаббермана нам пришлось расстаться когда малышка сама начала надавливать на соску. И уже сама вливала в себя молоко за 5-7 минут.
С тех пор перешли на бутылочку брауна с соской Lovi с переменным потоком и до сих пор ей пользуемся. Но есть один момент: соску не меняем уже больше года. Она стала мягкой, и новую малышка не сосет. Надо будет конечно еще попробовать. Но сейчас нам уже 1 год и 6 месяцев, мы пьем молоко на ночь один раз и компотики из суховруктов, так что уже наверное не важно...
Пробовали и ложки. С ложки Lovi ребенок чуть не подавился. Невозможно четко контролировать сколько содержимого попало в рот. Пользовались ровно один раз.
Меделовской ложкой пользовались более менее нормально, но уже привыкли к соске и было неудобно.
Для каш и супчиков мы купили совсем крошечную силиконовую ложечку (1/3 чайной где то) и начинали с нее. Затем купили побольше (1/2 чайной).
Сейчас мы уже можем кушать из ложки и сами (в 1 год и 5 месяцев мы так и делали), но интерес к этому уже пропал и малышка уже не ест а играет с едой (даем ей свою маленькую пиалочку и ложечку, так она перекладывает еду туда сюда или по столу раскладывает...).

245

Добрый день, мамочки!
Переход от соски к ложке и от груди к ложке занятие не из простых, но вполне возможное) так что нужно набираться терпения и полностью приучать ребенка к ложке. Чем больше вы будете жалеть себя и думать как лялечке тяжело кушать с ложки тем сложнее будет после операции. Многое зависит от возраста ребенка. Чем младше ребенок, тем соответственно сложнее. Надо набираться сил и в путь. Мы отучались в 1,5 месяца за месяц до операции. Первую неделю кормили ложкой медела, были и слезы и истерики и от еды ребенок отказывался приходилось бутылочку давать ( медела все таки большая для таких малюток). Потом купили ложку lovi и еще неделька и с ложки стали кушать лучше чем с бутылки. Так что терпения вам мамочки и еще раз терпения. После операции будете себя благодорить за то что заранее приучились и ребенок будет просто счастлив.

246

У нас требований кормить с ложки после операции не предъявляли. Кормили из соски (она с широким основанием и коротенькая, была уже хорошо разжеванная, то есть мягкая). Никаких последствий замечено не было (закрывали только мягкое небо, твердое оставили на потом).

247

А насколько это так серьёзно? Если нужно делать массаж губы, почему тогда нельзя есть из соски? Тут встречаются детки кушавшие пиченьки после операции на губе?
Не оспариваю методику, просто хочу понять и разобраться. Само собой потом говорю и с нашим хирургом. Но пока есть время...

248

Всем привет, подскажите, может не в тему, но не знаю куда написать: где купить советскую соску на бутылочку, а еще какая бутылочка подходит из современных для этой соски) Спасибо

249

Мы покупали здесь : http://diapuls.ru/product/soska-molochn … kom-tip-a/  а бутылочки не смогли найти, поэтому покупаем сироп от кашле в аптеке, он 120 мл, кипятим и кормим:) правда уже приходится 2 раза наливать.

250

Murrmiaym написал(а):

Мы покупали здесь : http://diapuls.ru/product/soska-molochn … kom-tip-a/  а бутылочки не смогли найти, поэтому покупаем сироп от кашле в аптеке, он 120 мл, кипятим и кормим:) правда уже приходится 2 раза наливать.

Спасибо, будем иметь ввиду)))

251

Девушка, подскажите, плз. Я забегаю вперёд, роды только в октябре, но хочется быть во всеоружии. Есть огромное желание кормить сцеженным молоком. От старших детей остался молокоотсос авент, с бутылками. Но соски авент малышке не подойдут, полагаю - жёсткие и короткие. Кто кормил сцеженным молоком - как у вас был организован процесс? Сцеживали в одну ёмкость, потом переливали в бутылку, из которой кормили? Да, расщелина двусторонняя, самой сосать никак не получится зайке

252

Mir написал(а):

Кто кормил сцеженным молоком - как у вас был организован процесс?


Сначала сцеживалась авентовским молокоотсосом, кормила поильником Хабермана. Просто переливала из авентовской бутылочки в меделовскую и все. Потом авентовский молокоотсос сломался, и я купила меделовский на две груди (очень экономит время!). Там уже бутылочки с универсальным горлышком и все подходит, в том числе соски нук (ими мы тоже пробовали кормить, но не пошло). Кстати, я сцеживаюсь не перед каждым кормлением, а через раз. Сейчас ребенку 7 месяцев, ест 6 раз в день, я сцеживаюсь 3 раза: утром, днем и вечером. Просто ставлю в холодильник бутылочки, а перед кормлением подогреваю. Не знаю, как у авента, у меделы есть бутылочки для хранения - с крышками, а не с сосками - вот ими и пользуюсь.

253

Здравствуйте.
Девочки, не могу найти информацию, может подскажете в какой теме искать?
Интересует вопрос, когда малыш родиться и первые дни в роддоме, ведь еще нет грудного молоко и нечего будет сцеживать, его кормят только через зонд и смесью???

254

Обычно всех деток докармливают все время пребывания в роддоме. Так было в тех двух, где родились мои двое. Молока нет ни у кого в первые дни. Так что не переживайте. Правда у меня например, его не было вообще. И я преспокойно выкормила обоих смесями. Грудь не есть единственная ваша цель. Вам главное наладить само питание-кормление. А чем - это второстепенный вопрос

255

Согласна с Аней. ГВ конечно очень нужен малышу, но главное уйти от зонда. Интересно есть те, кто с первого кормления на соске?

256

Olga Kalinka написал(а):

Согласна с Аней. ГВ конечно очень нужен малышу, но главное уйти от зонда. Интересно есть те, кто с первого кормления на соске?

Мой Кирюша. С первого дня. Даже сцеженого маминого не пробовал.... все убили антибиотиками. Но проблем у нас нет, подобрали смесь и отлично. Я не забивала голову ерундой с гв, ребенок ест, сыт и спит. У меня были другие задачи.

257

Девочки,  можно где в Москве купить японскую соску для детишек с расщелиной?? Подскажите, пожалуйста!!! Я сама не нашла (((

258

Olga Kalinka написал(а):

Согласна с Аней. ГВ конечно очень нужен малышу, но главное уйти от зонда. Интересно есть те, кто с первого кормления на соске?

У меня доченька сразу же в роддоме  кушала через советскую соску, я ее так и кормила потом через советские соски!

259

Olga Kalinka написал(а):

Согласна с Аней. ГВ конечно очень нужен малышу, но главное уйти от зонда. Интересно есть те, кто с первого кормления на соске?

Я)))мама сама потом у меня расщелину увидела..ей даже не сказали...а так сразу на советских сосках)

260

У нас расщелина мягкого и частично твердого. Первый месяц ели с обычной чайной ложки. Я еще не знала всех особенностей наших деток, надеялась вернутся к груди. После стала изучать возможности  бутылок. В городе выбора мало. В итоге, брали бутылку Авент и латексную соску с дырочкой побольше    http://s3.uploads.ru/t/MO9qt.png
а после перешли на силиконовую nuby, бутылочка тоже силиконовая, поэтому мягкая и можно надавливать, помогая ребенку.   http://s2.uploads.ru/t/GJuOs.png
   такая, только силиконовая. Есть двух объемов, соски с разным потоком или  вместо соски можно поставить ложку.

Отредактировано Еленка (2015-08-24 23:30:15)

261

В роддоме кормила сцеженным молоком из советских бутылочек и сосок. Когда выписывали, не знала, чем кормить дома, и, каюсь, стырила пузырек и соску))) дома недели 3 кормила из этого пузырька, параллельно пробывала разные бутылки-соски. А вот когда разбился роддомовский пузырек пришлось переучить лялю на меделовскую соску, первые 2 -3 кормления тяжело было, потом привыкла.

262

Olga Kalinka написал(а):

Согласна с Аней. ГВ конечно очень нужен малышу, но главное уйти от зонда. Интересно есть те, кто с первого кормления на соске?


И мы сразу с советской соски ели, никакого зонда

263

Мягкие силиконовые поильники
Фирма  Camera подходит на бутылки Курносикиhttp://s017.radikal.ru/i406/1511/2d/958245465dc0.jpg
Фирма Labbi подходит на авентовскую бутылкуhttp://i081.radikal.ru/1511/0b/2bec0b5cbd92.jpg

264

ХЕЛП! Не могу понять, как пользоваться меделовской ложкой, в инструкции русского языка нет, видео никакого тоже не нашла(

Отредактировано Юлия1988 (2015-11-28 10:56:57)

265

Юлия1988
Хм, у меня в инструкции есть русский язык. Вот на официальном сайте можно посмотреть инструкцию (внизу слева, под словом "скачать" http://www.medela.com/RU/dms/global/bre … -PL-RU.pdf)

266

Юлия1988
У меня в инструкции тоже есть русский язык.
А видео есть в теме пособие для чайников и там собрано много важного всего (и все в одной темке) Ссылка

267

Девочки, у меня есть 9 штучек новых советских сосок в упаковках, нам не пригодились. Бутылочки, правда под них нет. Из областей,  может кто использует? Могу прислать, даже подкуплю ещё, если у вас с этим проблема. Пишите в личку...

268

Бутылочку можно в аптеке купить, на удивление продаются.... мы даже обновили парк бутылочек

269

Arin15
dnatasha10
спасибо!!!

270

Может кому пригодится мой опыт по бутылочкам: в беременность купила ложечку мелела (больше наверно даже для операции), поильник хабермана (на крайний случай, так как хотела, чтоб сам сосал) и соску пиджеон.
Так вот, как и многие пишут, в роддоме дали советскую соску, прекрасно взял её. Пиджеон вначале, неделю после рождения, было как будто неудобно ему сосать, как приехали домой, стали активно из неё есть, причём оба размера соски подходят, но на всякий случай дали в роддоме советские соски и бутылочки.
Соски Нук даже покупать не стала, но у всех, когда готовилась, читала, по разному получается.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Соски, бутылочки и т.д.