Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Соски, бутылочки и т.д.


Соски, бутылочки и т.д.

Сообщений 31 страница 60 из 398

31

занудочка написал(а):

Мы ели из бутылок доктор ...... блин забыла.

Доктор Браун, наверное :)

32

Точно доктор Браун, спасибо что подсказали, а то уже который день мучаюсь, вспомнить не могу

33

Народ! Кому нужны стеклянные бутылки под советские соски? Если кому надо, забирайте, если нет, придется выбрасывать.  :/

34

Хотела написать, из чего кушали мы, когда перешли с зонда, может кому пригодится. У нас только мягкое небо задето, но его практически вообще нет. Советские соски нам не подошли, не знаю почему, хотя все советовали. Я сама покупала и подбирала. В итоге нам подошли соски bebe comfort для супов и каш с У-образным вырезом из латекса. Подходят на любую бутылочку с узким горлышком. Мы ели из меделовских, они мягкие, я сначала надавливала.  Сейчас у нас бутылочка nuk, она больше объемом, меделы нам уже мало.
Соска выглядит так http://s47.radikal.ru/i115/0912/bd/488210cfd3cat.jpg
Может кому поможет :)

Кстати есть у меня соска специальная для детишек с расщелинами, но я так поняла, что она эффективна, если губа и АО затронуты, могу презентовать. Я в свое время назаказывала. Еще могу отдать ручной молокоотсос авент, не разу не пользовалась, тк был электрический.  Пишите в личку, если кому понадобится.

35

Хочу с вами поделится, купила я на днях бутылочку Nuby с мягкой ложечкой, сама бутылочка из силикона. С Меделы мы есть не стали, может еще научимся, а с этой уже раза три кушали пюрешку разведеную с водичкой, съедал по 100 грамм из нее. Вдруг кому пригодится. Мне она сразу понравилась.
Смысл в ней такой: нажимаешь на бутылочку и в ротик льется. Самому можно дозировать.
http://i053.radikal.ru/0912/5b/bfef94a80445t.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/0912/39/c1256f47fb5bt.jpg
http://i037.radikal.ru/0912/0a/27a993792270t.jpg

36

Несколько раз читала на форуме, что в аптеках сложно найти стеклянные бутылочки для молочных (по простому советских) сосок. Может новичкам пригодится. Я покупала самый дешевый раствор для системы (к примеру глюкозу), бутылочки там с делениями мл, выливала дома раствор и кипятила бутылочки, отлично подходят к соскам. Они бывают 200 и 100 мл, маленькие на первое время очень удобные.

37

Подскажите пожалуйста, мы кормимся с помощью NUKовской соски, но крох из нее очень медленно ест (можем и полтора-два часа кушать). А если надавливать помогая ему, то много выливается и точно определить, сколько он съел не получается. Плюс он еще довольно много воздуха заглатывает, а потом бывает срыгивает через нос пугая и себя и меня. Другие соски пробовали, но что-то не очень - сначала вроде ест, а потом то-ли устает, то-ли еще что-то, вобщем норму мы практически не съедаем. За первый месяц набрали мало - из роддома нас выписали с весом 2944, а в месяц он весил 3,350. Я боюсь, что он и дальше будет плохо набирать вес и нас не захотят раньше оперировать. Подскажите пожалуйста, это нормально для таких детей или надо искать что-то еще.

38

Homjachok
Вы едите прямо как мы в первые 2 месяца (нуковская соска, 60 грамм за час). На третий месяц мы перешли на соски Канпол беби латексные ортодонтические для каши - кушать стало получаться лучше.. Через нос срыгивать меньше стал где-то месяца в 4. Вес у вас уже достаточный для операции (во Львове, например)..
Вы заполните профиль, Вам откроют другие полезные разделы форума, на большую часть вопросов уже есть ответы :)

39

Мы кормимся бутылкой ADIRI, у нас полная расщелина неба и двусторонняя расщелина губы, и нам поставили пластинку. С этой бутылкой очень удачно. С НУК у нас не получилось, но я так понимаю, что нам неверно дырки набили, мы просто очень сильно срыгивали.

http://www.sissoncreative.com/images/portfolio-images/popup/Adiri-Pkg.jpg
http://www.babybrand.ru/images/catalog/4975/bottle01.jpg http://www.mom4life.com/pcimages/adiri.jpg

Отредактировано oVISKI (2010-01-11 17:02:01)

40

А мы категорически отказывались кушать из чего-то кроме соски, пробовали и Меделовскую ложку и обычные.. Скупала все что выдела подходящее.. и на операцию с соской приехали.  Нас в связи со срыгиваниями посадили на диету, заменили смесь на Фрисовом густой. Бедный ребенок высасывал по полчаса порцию через соску, засыпал недоев.. И попробовала я сунула ему такую бутылку с ложкой
Canpol babies ( LOVI)

И так ему, бедняжке, наверное надоело высасывать эту густую гадость через соску, что он с такой радостью разинул рот и позволил кормить себя из этой ложки.. она маленькая, резиновая, удобно в рот умещается.. в общем больше мы о соске не вспоминали :jumping: 
Купила в "Детском мире". Бутылка тоже силиконовая, так-что мы до сих пор пользуемся, кашу едим, ложку пришлось только сменить, продаются запасные, с ершиком.

увеличить

Отредактировано sloth (2010-02-07 14:30:28)

41

А мы все время едим с Меделы, но за 7 месяцев они растрепались, и я вынула мембрану, теперь используем без мембраны, кругляш с дырками вставляю, чтобы уменьшить поток и герметичность лучше была. Может кому пригодится такой способ.

42

посоветуйте пожалуйста как отучить  2 месячного ребенка от  соски и от бутылки перед операцией?

43

Мамочки не заморачивайтесь и не переживайте. Спасибо ьольшое мед сестре в больнице св.Владимира. Мы там лежали с коликами, месяца не было. Оказалось не доедает, т.к. слабый сосательный рефлекс. Из-за отсутствия вакуума. Нам там сделали в бутылочке дырочку побольше и все супер. Едим мы из NUK с широким горлышком, она и расщелинку закрывает и форму груди напоминает. СУПЕР. Можно даже самую недорогую купить и дырочку сделать и кушать будут за обе щеки.

44

Нюша написал(а):

Мамочки не заморачивайтесь и не переживайте.

Можно конечно и не заморачиваться, только в большинстве больниц после операции разрешают кормить ТОЛЬКО с ложки (с любой, хоть с чайной, хоть с селиконовой). Так что я бы так не призывала есть с сосок. Я вообще не понимаю, зачем люди сами себе создают сложности, особенно, если о проблеме известно на УЗИ и можно подготовиться. Зачем привыкать к одному, а потом переучиваться... Может проще сразу с ложки приучать?

45

Mulfia написал(а):

Зачем привыкать к одному, а потом переучиваться... Может проще сразу с ложки приучать?

Я, конечно, не специалист, но есть у меня подозрения, что надо ж как-то сосательный рефлекс удовлетворять.
У нас, тьфу-тьфу-тьфу, впрочем, и проблем с переходом на ложку не было совсем.

46

Mulfia написал(а):

Я вообще не понимаю, зачем люди сами себе создают сложности, особенно, если о проблеме известно на УЗИ и можно подготовиться. Зачем привыкать к одному, а потом переучиваться... Может проще сразу с ложки приучать?

Это, конечно , верно, но не всегда это получается.. Мне, например, в роддоме первые дни кормить не давали, сами кормили из бутылки, потом в детскую больницу перевели, мало того что ребенок из бутылки уже привык лопать, еще и пустышку стали ему давать, несмотря на мои просьбы ( там дети отдельно лежат, мам пускают только на кормление, поэтому этот процесс трудно проконтролировать)

matiyshka написал(а):

как отучить  2 месячного ребенка от  соски

как бы ни было жалко, надо просто отнять и всё. Я тоже всё жалела, уже госпитализировали, ГВ увидел у нас пустышку, отругал, только вышел за дверь- соса полетела в помойку. Два дня поревел, и все прошло, пальчик правда во рту очутился, ну ничего не поделаешь.. После операции руки 2 недели на привязи были, так что губу он ими не травмировал.

47

я сейчас в ожидании малыша, но меня все равно посылали в детскую больницу, где делаются операции деткам с расщелиной, и там мне сказали, что нужна специальная соска для кормления NUKSpecial product для детей с расщелиной. она такая большая и страшная:) (я взяла на всякий случай для деток с расщелиной и неба тоже, хотя надеюсь, что будет только губка)
я так поняла, что это альтернатива поильнику хабермана. или может я что-то не так понимаю? я просто хочу спросить, если я принесу эту соску в роддом, то дадут ли ее малышу, чтоб зонд не вставлять? мне нужно ее самой простерлизовать? или это в роддоме сделают?  к врачу иду только на следующей неделе, а знать хочется быстрее:)

48

фатима
В роддоме стерилизовать не будут. Так что сама простерилизуй и сделай дырку, а то мне прокололи её такую маленькую обычным шприцом, что дитё сосёт, сосёт, а ничего высосать не может. Насчёт того,что соска страшная, то у меня сосёт только её, пробовала и поильник Хабермана и русскую соску. Вот теперь надо приучаться к ложке Медела, но доча ни в какую с неё есть не хочет.

49

А мы подобрали соску фирмы Курносики для детей с 6 месяцев. Она по длине такая же как "советская". Только дырочку побольше сделали и все.

50

фатима
пециальная соска для кормления NUKSpecial product для детей с расщелиной

нам такая не подошла.. купите на всякий случай альтернативные соски.. мы ели с советской.. в роддоме все будет зависеть от людей.. у меня в роддоме даже к ребенку еле допустили.. не говоря об кормлении.

51

Люля написал(а):

А мы подобрали соску фирмы Курносики для детей с 6 месяцев

мы с такой же ели))) только с брауновской бутылочки

Мариша написал(а):

В роддоме стерилизовать не будут

у нас стерилизовали и выдавали перед кормлением

Мариша написал(а):

Вот теперь надо приучаться к ложке Медела, но доча ни в какую с неё есть не хочет.

все эту меделу напокупали :D выкиньте ее, если не получается - моя вон при виде меделовской ложки орала, аж уши закладывало, а с обычной кофейной, а в скоре чайной, лопала только так!

52

sloth написал(а):

Нас в связи со срыгиваниями посадили на диету, заменили смесь на Фрисовом густой

извините, что влезаю ;)  у нас рыгунов было меньше со смеси фрисосой
а ложечка эта хороша именно для густой пищи - каши и тп, с обычным молоком или смесью невозможно контролировать поток. у нас и она не пришлась ко двору, едим все с чайной ложки

53

Nastena
Мы с камеровской бутылочки кормим, но соска Курносики. А в род доме у них там советские соски как раз для наших деток подходят!

54

Мы с роддома  ели  советской соской,немного больше дырочка и всё- ОК! Предложили соску NUK- у Захарки она не помещалася в рот,да я и сама попробывала- ужас! А вот недавно где-то с месяц нашла аналог советской -"чикко" Супер!  А нам уже скоро 6 месяцев,мы уже прооперированы на губке!

55

А мы до 3-х месяцев пили молочко из обычных советских сосок, которые я натягивала на бутылочки от лекарств на 130 мл с узким горлышком (больше ни на какие соски хорошо не натягивались...). С 4-х месяцев перешли на схожие с нашими соски Курносики, вставляла их на бутылочки Medela и Dr'Brown 180 мл.  Сейчас мелкий кушает кашки и пюрешки только из силиконовых бутылочек с ложками-насадками Nuby, от которых мы просто в восторге!!! Очень советую всем попробовать  :cool:  Другая продукция, азартно мною скупаемая во спасение чада, в том числе специализированная (соски Nuk, мягкая ложечка Medela, поильник Хабермана, силиконовая бутылочка Lovi с резиновой ложкой-насадкой) нам не подошли  :no:  Кстати, из чего мы выросли или что нам не подошло из вышеперечисленного, я бы с удовольствием отдала нуждающимся  :flag:

56

Ой сколько сосок перепробовали! уже коллекция набралась разных фирм, размеров, материалов. первые недели 2 после рождения только и делали, что экспериментировали с сосками, так как доча ела настолько медленно, что по времени одно кормление плавно перетекало в другое. остановились на сосках NUK, классических ортодонтических, правда с возраста 6+. но главная хитрость была не в этом! главное - стали зажимать губку, как бы закрывая расщелину, соединяя половинки. и такой хороший вакуум стал создаваться в ротовой полости, что на сегодняшний момент 180 мл Катерина съедает минут за 7-10. и никаких срыгиваний, так, воздуха немного выйдет и все. набираем по 800-1000 г/мес, как бы на "диету" не пришлось сажать.

57

Assja написал(а):

А мы с рождения все с ложки... Без всяких приспособлений

Ася, с обычной ложки ели?

58

Машустик
С кофейной, самой маленькой)))

59

Моя до операции на губке ела сначала с поильника Хабермана, потом месяцев с 4-х перешли на чикковские соски для каш.

60

СТолько информации о сосках, что голова идет кругом, что же покупать. Я пока купила Меделовские ложечку и поильник, обычные маленькие ложечки Nuby, и шприц-дозатор. Может пока до рождения ребенка ничего не покупать, а потом уж по ходу дела купить, или все-таки лучше, что бы сразу был выбор, что бы   не суетиться и не бегать искать подходящую соску. Девочки, подскажите, как быть.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Соски, бутылочки и т.д.