Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

любаша написал(а):

Добро пожаловать! Лёгкой вам беременности и родов!

Любаша, спасибо!

Люля1911 написал(а):

Мы с тобой рядом по сроку примерно))) наконец то есть хоть кто-то из ровесников)))))

Эх, только в разных городах! Но это совсем не проблема;)

АллаАла написал(а):

Девочки,прокомментируйте мою историю узи, и подскажите,пожалуйста,нам сейчас 35-36 неделек,скоро роды,что я могу сейчас предпринять,какие консультации взять и у каких специалистов.

АллаАла, у меня срок на пару недель поменьше, чем у вас. Мне кажется, главное для вас сейчас успокоиться. Почитайте форум. Здесь очень много полезной информации. Попробуйте найти земляков и задайте им вопросы, как с подобными детками работают именно в вашем городе / регионе. Можно также поинтересоваться в роддоме, как будет проходить послеродовой период.
Нашим диагнозом в женской консультации до этой недели никто не заинтересовался. А вот пару дней назад, когда я попала к другому врачу, мне вдруг стали предлагать съездить на консультацию к генетику и вообще в областной центр акушерства и гинекологии. Я отказалась, так как не вижу в этом особого смысла, а лишний раз ездить в Москву и отстаивать километровые очереди не хочется на таком сроке. Нам на УЗИ в 23 и 33 недели тоже так и не смогли поставить точный диагноз. То, что есть правостронняя (ближе к центру) расщелина губы - это точно, а задето ли небо не видно. Малыш отворачивается от датчика и закрывает лицо руками и ногами. Я даже попросила узиста не мучать нас. Родимся и всё станет понятно. Пока собираю информацию по уходу за ребенком, про центры, где можно будет сделать операцию, читаю веточки родителей на этом форуме.

632

Kato
Очень верное решение!)))
АллаАла - берите пример))
Все будет хорошо, как тут уже писали, неважно какая у малыша расщелина, с какой стороны и тп, главное сейчас максимально подготовиться к встрече с малюткой, быть готовой суметь его накормить в первую очередь.
Я ходила на пренатальную консультацию к ЧЛХ детскому у нас в Новосибе. Делала специальное УЗИ сердца малыша, т.к. врач мне сказал что это надо сделать. А потом со всем комплектом пошла к главному генетику города.
Я уже представляю моего котеночка, маленького, как я буду его держать. Как я впервые прижму его к себе! Жду его очень сильно, и вам советую успокоиться и с хорошими мыслями продолжать его вынашивать и ждать! Он же ваш,
В А Ш малыш  :love:

Отредактировано Люля1911 (2013-09-20 14:49:20)

633

Согласна со всеми, главное - настрой хороший, да , детки наши немного сложнее, но не менее сладкие и любимые
девочки- новенькие, конечно жаль, что вам пришлось сюда "зайти", но раз уж так случилось, читайте форум, пока есть свободное время..))) все встанет на свои места, когда вы будете знать , чего ждать.

в свою очередь когда узнала о проблеме в 23 недели, не смогла правильно заполнить профиль и попасть на форум, сильно тогда взволнована была, поэтому, боролась со своими эмоциями и "болью" в одиночку, это было трудно, я вообще думала, что одна такая на весь свет,  а сейчас вижу, как много нас, смогла попасть на этот форум, когда малышке было уже пару месяцев где то...

все будет хорошо!!! Мы с вами!!!

634

А еще хочу отметить, что бывают такие случаи, когда диагноз узи подтверждается более благоприятно - у малыша, например, оказывается целое нёбушко, а это - большой плюс!!! Так что молитесь, пузики, думайте только о хорошем, но готовьтесь лучше по полной. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говориться)))

635

Люля1911 написал(а):

А еще хочу отметить, что бывают такие случаи, когда диагноз узи подтверждается более благоприятно - у малыша, например, оказывается целое нёбушко, а это - большой плюс!!! Так что молитесь, пузики, думайте только о хорошем, но готовьтесь лучше по полной. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говориться)))

Да ! полностью согласна про надежду и подготовку.

636

ну вот у нас уже 37-38 недель, в 36 неполных недель, поставили вес 3800, походу дела пора рожать, а то богатырь будеть огогого)))) при том что я добер была 40-42 размера, счас всдм 39, ож 103. Я уже даже перевернуться на другой бок не могу))) все,однозначно хочу в роддом)))))
штучками для кормления, по моему затарилась по полной уже. и хочу еще раз сказать огромное спасибо Елена2011 за бутылочки нуби и лови))))))

637

АллаАла написал(а):

Девочки,прокомментируйте мою историю узи, и подскажите,пожалуйста,нам сейчас 35-36 неделек,скоро роды,что я могу сейчас предпринять,какие консультации взять и у каких специалистов.Когда проводится первая операция? В роддоме я буду в общей палате и вообще приносить малюточку мне будут? и расскажите про стоимость операций.есть ли квоты и как их получить?
Помогите,а то не знаю с чего начать....

Съездите к члх на консультацию или свяжитесь по мэйлу,первая операция с 3 месяцев,но у всех члх по разному,кто-то ещё завязывается с ортодонтией,носят спец.шапки например,но мы не носили и прооперировались за день до 3 мес,всем ребёнка отдают ,но скорее всего сначала заберут в Пит,что бы убедиться что всё хорошо и ребёнок может самостоятельно есть,если всё норм,отдадут в этот же день,операции бесплатно по квоте в Питере.

Отредактировано малая (2013-09-21 16:48:23)

638

Здравствуйте, нам поставили диагноз на узи в 21 неделю- двусторонняя расщелина губы и неба. Сейчас 32 неделя, готовимся к рождению сыночка. Предлагали в консультации взять анализ из пуповины, но мы отказались. Сами с мужем стоматологи, об этой проблеме знаем, но не думали, что столько детишек страдают.

639

Екатерина1986
Добро пожаловать! Легкой вам беременности и родов!

640

Спасибо))) мы хотим оперироваться в Москве. Обязательно ехать с ребенком на консультацию или можно решить вопросы о госпитализации через интернет?

641

Екатерина1986
Если Вы в НПЦ, можно созвониться с хирургом и отправить ему на электронку фотки.

642

Екатерина1986
Точно вам не скажу, но вроде в цниис девочки получали заключение хирурга для оформления квоты, на основании фотографий, присланных через электронку, по другим клиникам не знаю. Но я думаю вам ответят еще девочки, которые таким способом оформляли. Вы определитесь с клиникой, в которой хотите прооперироваться, а потом уже все вопросы, касаемо клиники, можно задать в соответствующей веточке. Удачи вам!

Отредактировано Valentina0909 (2013-09-22 16:08:55)

643

Люля1911 написал(а):

бывают бывают)))))))))))) мы тому пример))))))) нам ставили расщелину  до носика и небо говорили скорей всего задето! но мы верили и надеялись! и родилась наша карамелька с целым небушком))))))))))) даже есть фото узи. где видно, что расщелина до носика. и произошло чудо)

644

Денис_Мария написал(а):

бывают бывают)))))))))))) мы тому пример))))))) нам ставили расщелину  до носика и небо говорили скорей всего задето! но мы верили и надеялись! и родилась наша карамелька с целым небушком))))))))))) даже есть фото узи. где видно, что расщелина до носика. и произошло чудо)

Мы тоже недавно сделали узи, пока лицо можно рассмотреть, расщелина большая, говорят, что небо тоже((( а он еще палец сосет)))

645

Екатерина1986

Екатерина1986 написал(а):

а он еще палец сосет

Это хорошо, сосательный рефлекс есть:)

646

А кто-нибудь знает про Мкртумян Эльвиру Сергеевну? Она в рдкб оперирует

647

Девушки, подскажите, п-та, как делают прививки от гепатита? сначала в роддоме, а вторую когда? в 3 месяца или через месяц после первой? Я так понимаю, что после последней надо будет отсчитывать 45 дней, чтобы операция была возможна.

648

Екатерина1986 написал(а):

Мы тоже недавно сделали узи, пока лицо можно рассмотреть, расщелина большая, говорят, что небо тоже((( а он еще палец сосет)))

все будет хорошо!!!!! кушайте вкусненькое - радуйте малыша. это он вам через монитор показал. что голодный :rofl:  а то потом нельзя вам ничего будет вкусного кушать. я хожу и облизуюсь теперь)))))))))))))))))))))))

649

Денис_Мария
к трём месяцам уже всё можно есть, вводи потихоньку

650

lago-naki написал(а):

Денис_Мария
к трём месяцам уже всё можно есть, вводи потихоньку

я съела банан и у малой щеки уже 4 дня крассные. а в вс хотим крестить - незнаю как я выдержу праздничный стол) там все вкусненькое будет все- а мне нельзя :'(

651

Денис_Мария
тю, сделай вкусное рагу, паровые или духовые котлеты,рыба, пельмехи, вареники- столько вкусного можно!!! молочка

652

lago-naki
Ну вот... Я как в той поговорке: что крестьяне, то и обезьяне))) :crazyfun:
Я теперь все это хочу: и рагу, и котлеты, и пельмени, и вареники, и даже МОЛОЧКА!!!  :D
А у нас только 5 часов утра. Аж дитенок икать начал!)))) :jumping:

Отредактировано Люля1911 (2013-10-05 02:10:08)

653

Всем привет!
Нашей малышке еще только 22 недели. Неделю назад нам сказали на узи о нашей особенности. Левосторонняя изолированная расщелина верхней губы и тв неба - 8 мм. Мы были в шоке. До этого никогда с таким не сталкивались. У родственников не у кого нет. Первый малыш у нас (3года 10 мес) абсолютно здоровый.
Постепенно прихожу в себя. Хорошо нашла ваш форум. Чем больше информации, тем легче становится.
Но все равно страшно, что же у нас будет впереди...

654

lago-naki написал(а):

Денис_Мария
тю, сделай вкусное рагу, паровые или духовые котлеты,рыба, пельмехи, вареники- столько вкусного можно!!! молочка

оливье хочуууууууууууу :shine:

655

Радуга
Все хорошо у вас будет, даже не переживайте! Легкой вам беременности и родов!

656

Valentina0909 написал(а):

Радуга
Все хорошо у вас будет, даже не переживайте! Легкой вам беременности и родов!

Большое спасибо! Будем надеяться что все будет хорошо

657

Добрый день! Мне 27 лет, рожать буду впервые. На скрининге второго триместра выявили расщелину верхней губы и неба, хотя малышка пряталась, личико не показывала. Была надежда на ошибку врача, но уверили, что УЗИ проводила лучший краевой специалист, и уж она-то ошибиться не может. Потом генетик направила на кордоцентез, чтобы подтвердить или исключить хромосомную патологию. Как прочитала про искусственные роды и их последствия, для меня "аномалия носогубного треугольника" уже показалась ерундой по сравнению с тем, что я должна была по прогнозам генетиков избавиться от нежизнеспособного ребенка, т.к. генетик предполагала наличие синдрома Эдвардса. Две недели в ожидании результатов кордоцентеза были сущим адом. Молила Господа, чтобы с хромосомным набором было все в порядке, а с расщелиной мы уж разберемся! Результаты генетического анализа оказались хорошими, хромосомную патологию исключили, чему безумно рада, врачи успокоили, что все поправимо, так что с нетерпением жду свою доченьку.

Отредактировано Oxana Volkova (2013-10-07 18:54:45)

658

Оксана, очень рада за вас! Тоже пришлось пройти через эту процедуру, только в СПб быстрей результаты сообщают, через один день) Понимаю, что вам пришлось пережить.

659

Oxana Volkova
знакомо, я амниоцинтез тоже делала, чтоб эдвардса исключить, врачи,блин...

660

Oxana Volkova
Добро пожаловать! Да уж вы испереживались со всеми этими диагнозом....
Хорошо что форум нашли наш...здесь много инфо по вскармливанию и др.полезной информации.
Все хорошо будет. Какой у вас срок?

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2