Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе


Кормление после операции на небе

Сообщений 241 страница 270 из 270

241

Len48 написал(а):

NatyParty
Попробуйте снять с поильника мембрану (если таковая имеется), и сделать в селиконовом носике дырку побольше, што бы жидкость шла самотеком. Нам это помогло в свое время...

Я так и сделала, выпили грамм 50 педиа шур и чуть чуть воды из бутылочки фруто няня и то радует! Спасибо

Отредактировано NatyParty (2015-09-18 03:26:39)

242

NatyParty написал(а):

И сколько у вас так дней продолжалось?

Мы пока в больнице лежали вообще плохо пили ну по крайней мере неделю после операции точно пил мало.

243

Вопрос к тем, кто после операции (одноэтапная коррекция мягкого неба+1/3 твердого) вернулся к бутылке с соской, соске-пустышке и/или сосанию пальца. Когда вы вернулись? Сколько выдерживали после операции. Комментарии вроде "А зачем вам бутылка?" не нужны.

Отредактировано KateTigra (2015-10-03 11:09:20)

244

KateTigra
Во-первых, есть рекомендации хирурга, надо их придерживаться. У нас 2 месяца был. Во-вторых, дети все разные. У меня сын после хейлопластики к соска не вернулся.

245

KateTigra
нам врач разрешил, мы сразу после оп и вернулись с пустышке на ночь.

246

KateTigra
У нас было тоже самое, что и у вас. Начала давать бутылку 1 раз в сутки (ночью) спустя три недели, иначе ребенок орал просто дуром и не спал... Через 2 месяца уже начали сосать соску и бутылку в любое время.

247

Спасибо за ответы. У нас тоже жесткие ограничения 2 месяца (почти прошли уже). Но я слышала, что рубец формируется 1 год. Через 3 дня нам на осмотр - а вдруг скажут, что и дальше не рекомендуется?..

248

Подскажите,  после операции на твёрдом небе - как долго Только ложкой кормить/поить получается?
Мамы, кто у Гончаковых оперировался, подскажите.
А то мы ночью пьём из соски.

249

Мы перед операцией (у Гончаковых) перешли на меделовскую ложку, по скорости примерно также было , как из поильника Хабермана (ну то есть как из соски примерно)

Отредактировано ДЛ (2015-12-17 10:23:22)

250

KateTigra
не рекомендуется и воспрещается- разные вещи, если охранный период прошел, то ничего уже со шрамом не случится, разойтись там уже ничего не может, тем более от соски.

Отредактировано Мёртвая Луна (2015-12-17 11:09:38)

251

Я бы уже и на чашку перешла, но пока все мимо льет

252

АннаКК
я обоих где-то месяц приучала пить, все в чае было и давились постоянно.

253

Всем доброго времени суток! Подскажите, когда после операции можно начать поить ребенка из чашки? Дочка до операции из неё хорошо пила. Сейчас все едим и пьем только с ложечки, так как еще охранный период у нас (почти 3 недели после операции прошло). Но вот хотя бы воду и сок когда можно из чашки дать?

254

мы сразу после операции пьем из непроливайки курносики или просто из кружки аккуратно. наш хирург разрешил.

255

Наталия89
та сразу можно, если умеете, к єтому запретов нет

256

Девочки, поделитесь опытом. До операции ели  разнообразное пеню и с удовольствием. Сегодня 7ой день после оп, малыш ест только смесь, на все остальное ругается. Хоть это ....
Вопрос такой, ваши пупсы через сколько возвращались к жидким кашкам и пюре?

257

Наталия89
Olga Kalinka
Пить из кружки и давать жидкую кашку начала на следующий день после операции на твердом небе, нам был 1 год.

258

Olga Kalinka
мы почти сразу вернулись, может дискомфорт просто, скоро пройдет, я думаю. Главное, не потакать особо.

259

Dnatasha,
Мёртвая Луна

Спасибо большое за ответы!, понимаю отлично ,что все индивидуально, но на опыте других, можно много выводов сделать.

260

Мне снова нужен совет! Подскажите! Через какое время после операции можно давать пищу кусочками? Про твердую пищу врач сказал, что лучше через полгода после операции, а про мягкую не сказал... Дочка хлебушек и макарошки очень любит, все естественно мягенькое без корочек!

261

У нас после операции прошло 7дней. У меня доча тоже любит хлебушек и макарошки. Я ей уже даю, только чтобы мягкие были. А вот от смеси мы отказались вообще. Хотя до операции всегда пила утром и вечером. А соки через месяц только можно пить? Или тоже можно уже давать.? Кстати самое главное- не забывайте полоскать ротик.

262

Нам 8,5 месяцев, 10 дней назад была операция в ЦКБ. Кушаем все как кушали до операции кашу, пюрешки, творог, фрукты. Смесь кушаем из ложки-Соски фирма nuby, ждём ещё бутылочку фирмы munchkin

http://irecommend.ru/content/lozhka-dly … n-4-months

Очень не хватает Соски, дневной сон очень тяжело даётся без соски.

Отредактировано TatVlasova (2016-02-27 14:09:51)

263

Добрый день.
Нам 11 месяцев. Расщелина твердого и мягкого неба.  :flirt:

Сделали операцию 22.11. Сегодня 25.11
И мы не едим. Ничего. Вообще.  :dontknow:
Сегодня начали более менее активно пить из поильника воду.  Уже мл так по 300 в день воды выпиваем.
Даю из другого поильника еду - нос воротит. Обычные поильники, ничем не примечательны. Еду пробывала разную дать и из разных ложек/вилок/чашек/кружек/тарелок. :tired:

Врачи говорят все нормально.
Деть выглядит и чувствует себя плохо. Посстоянно спим. Нету сил. Трясемся.
Капают физраствор и колют антибиотики. Температура 37,0-37,5

Что делать то??? :'(

264

Дорогие друзья, скажите пожалуйста, после одноэтапной операции на нёбо можно ли поить ребёнка из чашечки (стаканчика пластикового) и на какой день?
Выкормить ребёнка железной чайной ложкой я тупо не могу, она её хватает зубами и это крайне опасно.

265

Libertad написал(а):

Дорогие друзья, скажите пожалуйста, после одноэтапной операции на нёбо можно ли поить ребёнка из чашечки (стаканчика пластикового) и на какой день?
Выкормить ребёнка железной чайной ложкой я тупо не могу, она её хватает зубами и это крайне опасно.

Я сразу дала пить с чашки или бутылка из под воды с носиком но без клапана. у нас отказывалась пить со шприца. а ложку мы купили силиконовыую

266

Taisija написал(а):

Я сразу дала пить с чашки или бутылка из под воды с носиком но без клапана. у нас отказывалась пить со шприца. а ложку мы купили силиконовыую


Силиконовые ложки есть, ими сейчас обхожусь. Но воду не могу затолкать ничем, кроме как мелкими глотками из стаканчика :( в больнице помешательство на железных ложках, а у меня уже помешательство на альтернативных и более нормальных методах.

267

Libertad написал(а):

Силиконовые ложки есть, ими сейчас обхожусь. Но воду не могу затолкать ничем, кроме как мелкими глотками из стаканчика  в больнице помешательство на железных ложках, а у меня уже помешательство на альтернативных и более нормальных методах.

Почему бы и не давать пить из стаканчика, если он пьёт из него. Если уж с железной ложки можно, то пластиковым стаканчиком точно не навредишь.

268

Снежка Зар написал(а):

Почему бы и не давать пить из стаканчика, если он пьёт из него. Если уж с железной ложки можно, то пластиковым стаканчиком точно не навредишь.

Мне тоже так кажется. некоторые и с бутылки поят и кормят и все норм. Поэтому подстраивайтесь под интересы ребенка. Мне кажется главное, что пил. И чашка или стаканчик это нормально. Я так понимаю, что во многом ограничения, чтоб не задеть швы. А Стаканчиком  вы не навредите

269

Я просто сейчас в истерике, честное слово. Одни из бутылок поют и кашки дают, другим вообще дальше губы вход воспрещен.

270

Девы, мы после оп на небе ( в основном мягкое зашивали) пили из поильника. Врач посмотрела поильник и разрешила. Носик был силиконовый и коротенький. С него наяривали кисели, компоты, смеси и жидкие кашки.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Кормление после операции на небе