Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Литература и полезные ссылки » Статья в "7 дней". Интервью с Эвелиной Блёданс.


Статья в "7 дней". Интервью с Эвелиной Блёданс.

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

Плакучая ива

И все из-за какого-то узиста...Сколько врачей людям нервы треплют зря. Ту узистку, которая мне дауна обещала, я до сих пор готова задушить собственными руками.  :mad:

62

А смысл - кого-то душить?
Они просто тупо перестраховываются и, видя что-то одно (а зачастую даже не будучи точно уверенными сами), подвешивают еще кучу диагнозов на всякий случай - чтобы потом не было претензий от родителей "почему  не увидели и не сообщили заранее"; такая уж у них работа - как бы им лучше перебдеть, чем недобдеть.
Я так понимаю, что за излишнюю перестраховку к ним нельзя применить потом официальных каких-то санкций (кроме чисто морального ущерба, но это почти недоказуемо), а вот за то, что промухали какие-то вещи и не вписали в карту как возможные и прогнозируемые, их могут взгреть - вот они и стараются.
Дело родителей - выслушать всех и самостоятельно принять решение, касающееся жизни и будущего собственного ребенка. Никто за них это решение не может принять  :yep:

63

ЯМаша написал(а):

Это не недоношенный малыш. Это аборт. По медицинским показаниям.


Я поняла как это называется, просто на таком сроке ребеночек ведь будет жить или врачи............??? Ужас..... На Украине законно до 22 или 23 недель, дальше - убийство...Блин, тяжело о таком писать.

64

Тасюша написал(а):

законно до 22 или 23 недель, дальше - убийство

Интересное, конечно, деление... убийство, по логике вещей,  частичным не бывает - оно либо есть, либо нет, независимо от срока  :dontknow:
А раз так - значит, любой аборт - сами понимаете что... и ответственность за это лежит на родителях и на тех, кто их к этому подталкивает.

Уж надо называть вещи своими именами, а не стеснительно - "эмбрион", "срок до скольких-то недель", "биологические отходы" и тому подобное, лишь бы замаскировать подобающее название - убийство нерожденного человека, в каком бы периоде внутриутробного развития он не находился.
И как с таким грузом на душе потом жить, да еще жить счастливо - не понимаю в принципе.

Вот, видимо, сознательные родители руководствуются именно этим пониманием - что лучше-то, счастливее-то  их дальнейшая жизнь после сделанного аборта вряд ли будет (ну, если она вообще будет) ... и принимают  решение, исходя из этого понимания.

65

Тасюша написал(а):

просто на таком сроке ребеночек ведь будет жить


Погуглите по словам "искусственные роды" и "заливка".  :|

На одном из форумов (не нашем) не то сама дама, не то сестра ее делала такое на 28 неделе именно из-за расщелины.

66

Тасюша написал(а):

Я поняла как это называется, просто на таком сроке ребеночек ведь будет жить или врачи............???

Не будет. Мусяка правильно подсказала.... погуглите...

67

Кузькина мама
Вы бы не стали так говорить, если бы оказались в ситуации когда тебе без разъяснений говорят: у вас даун, пожалте на аборт. Я к тому, что узисты должны какую-то этику общения иметь. Все прекрасно понимают, что такое быть беременной и бояться всего. Можно все тщательно посмотреть, даже ничего не говоря мамочке и лишь потом, очень аккуратно все объяснить. Не пугать людей, а правильно разъяснить, успокоить и подсказать, к какому специалисту нужно идти. Потом, узи - это не диагноз! Это лишь один из методов исследования и уж дауна только на основании узи не ставят.

68

Почему-то после узи уже у другого врача, я была очень спокойна и знала что делать.

69

дианочка
Непрофессионализм врача - не повод для его убийства.  :tomato:

70

дианочка написал(а):

Вы бы не стали так говорить, если бы оказались в ситуации

Хм-хм... 25 лет назад я уже разруливала подобную ситуацию с муженьком и свекрищей, которые сочли родившегося Алешку биологическим отходом, от которого бы неплохо как-нить по-тихому избавиться; это как бы даже и покруче будет, ибо, во-первых, такие ужасы говорят вроде как близкие и родные дитю люди, а во-вторых, эти ужасы говорят об уже родившемся ребенке; ессно, я уже тогда  глобально не сошлась с ними во мнениях по этому вопросу -  и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей  :flag:

Моему выстраданному и осознанному мнению уже больше лет, чем многим молодым мамочкам на этом форуме, и оно за эти годы не претерпело особых изменений, а только укрепилось :yep:

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-25 12:27:16)

71

Мусяка написал(а):

Погуглите по словам "искусственные роды" и "заливка".


Теперь поняла. У нас заливку по медицинским показаниям делают опять же до 22-23 недель, во всяком случае так врач сказал в генетическом центре. Когда мне дали на руки результат узи с гербовой печатью, где черным по белому написано: Расщелина верхней губы справа, исход благоприятный и добавили это юридический документ, в котором говорится о том, что есть проблема, но она решаема и никто вам не даст права прерывать беременность, как-то так. А когда я пришла в женскую консультацию, то заведующая очень переживала, хотела помочь :angry: и полдня договаривалась, чтобы поставить мне срок меньше, я ведь тогда не знала что к чему. А потом говорит: мы пошли вам на уступки, вам поставят срок 20 недель, потому что на более позднем сроке никто не делает, едьте в отделение.......Девочки, тошно вспоминать об этом...Бежали мы с мужем  оттуда без оглядки и в следующий раз на плановый осмотр я появилась на сроке 32 недели, после угроз из исполкома. Спасибо нашим врачам из генетического центра, не перевились еще такие. Вот откуда я знаю о сроках.

По теме хотела сказать, Эвелина молодец, что решила воспитывать ребенка, удачи им и терпения!!!

Отредактировано Тасюша (2012-07-25 13:08:46)

72

Admin написал(а):

Непрофессионализм врача - не повод для его убийства.

О, да. Когда ничего не соображающих мамочек отправляют убивать малыша, который еще и 100% здоровым может оказаться, когда заставляют тебя жить в страхе до конца беременности, когда ломают жизнь людям, конечно...Моя знакомая потеряла первого малыша через год после его рождения. У него был порок сердца, который сейчас успешно оперируют. Второго еле успела спасти. Тоже порок сердца. Она стучалась во все двери, все ей говорили: нет у вас ничего. Только в одной клинике подтвердили диагноз, нашли этот порок и прооперировали. Невестка наша случайно узнала о пороке сердца, когда к ее свекру пришел врач. Он заметил, что ребенок желтый. Они поехали в ДРКБ желтушку лечить, а оказалось, что у них еще и порок сердца, который требует срочной операции. Каково?

Отредактировано дианочка (2012-07-25 13:20:23)

73

Кузькина мама
Ваши бывшие родственники просто темные люди. А вот когда такое говорит человек с медицинским образованием, становится дурно.

74

Да уж, у нас зачастую врачами, педагогами становятся черствые, нечуткие люди, которых нельзя на пушечный выстрел подпускать к такой работе, а особенно к работе, имеющей отношение к деткам - уже родившимся и будущим... помню, когда первый раз пришла в нашу городскую жен. консультацию становиться на учет и обратилась в регистратуру с вопросом - я вроде как беременна, куда мне пройти на осмотр?, то первым делом услышала вопрос - на аборт хотите?
Я аж подскочила... вы что, говорю, с ума сошли, какой еще аборт - рожать, конечно! Прямо-таки удивилась - ничего ж себе приемчик в учреждении для будущих мамочек... представляю, что бы мне наговорили, если бы сделали УЗИ и разглядели моего красавца.
Вот такая незадача  :dontknow:

Сейчас пристала к маменьке с вопросом - а ей ничего такого негативного не говорили, когда она была мной беременна? Тоже интересное выяснилось - оказывается, ей еще до того врачи говорили, что она вообще вряд ли сможет забеременеть самостоятельно из-за какого-то там неправильного положения и даже пытались послать на выправление... однако, как она со смехом высказалась, залетела как миленькая, без проблем  :D
В общем, какие-то мы с дитем с самого начала нетипичные, нежданные-негаданные, сюрпризные - вопреки медицинским и всяким прочим предсказаниям :flag:

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-25 14:49:13)

75

Кузькина мама написал(а):

обратилась в регистратуру с вопросом - я вроде как беременна, куда мне пройти на осмотр?, то первым делом услышала вопрос - на аборт хотите?

я тоже дважды с таким отношением сталкивалась...приходишь становиться на учет и слышишь вопрос - аборт делать будете? может статистика абортов настолько велика, что врач невольно об этом в первую очередь думает...не знаю даже :dontknow:
Мы когда в военном  гарнизоне жили - там в гинекологии городской было по сути два отличных опытных врача (их конечно было больше, но реально настоящих, грамотных, у которых более 20 лет стажа - только две). Так вот одна из них по характеру более грубая и прямолинейная - делала аборты, вторая - аборты не делала никогда, она напротив занималась сохранением...очень приятная женщина, разговаривала всегда с беременяшками и роженицами "лапушка, лапушка..."...возможно это была их какая-то жизненная позиция..., не верю ,что случайно так сложилось

76

дианочка написал(а):

Ту узистку, которая мне дауна обещала, я до сих пор готова задушить собственными руками.

я сначала испытывала таие же чуства, а потом года через три поняла, что видимо для меня нельзя было иначе, надо было пройти и через это, принять и понять. А эту тетку простить...
Но честно говоря далось мне это нелего, я по характеру не боец, заходная, и накрутила себя до того, что вообще перестала спать ВООБЩЕ! все отавшиеся 2 месяца я пролежала на сохранении в стационаре, с преждевременной родовой деятельностью, высоим давлением и тяжелой депресией, последних 5 недель чтобы я хоть немного поспала  1 день мне давали феназепам, а на другой кололи реланиум, я уже не ждала ничего хорошего при любом исходе, я молилась внутри себя и днем и ночью, я не просила у Бога , чтобы у ребенка не было этого синдрома и расщелины ( потому что если это все это уже есть, значит я прошу о том, чтобы ЭТОГО ребена Не было, а он есть и я его люблю) я просила только чтобы он дал нам сил все вынести. Это сейчас у нас у всех интернет и море инфы по любому вопросу, а каких то 7 лет назад женсие журналы, книги в библиотеке и чудо врачи...  итог - здоровье мне уже никто не вернет, все это здорово сказалось и на мне и не дочке, мы конечно стараемся,  выкарабиваемся, но... слишком много но. перестраховываясь таким образом ЭТИ люди не имеют права!  На таком сроке, просто страшно, все это слушать! Вы хорошо подумайте, девочке очень тяжело будет жить с такими диагнозами и вам и вашей семье, это такая обуза... И классичесая фраза: вы молодая, еще родите!!! :angry:
и под занавес:в нашей районной больнице мне не давали направление на госпитализацию в область, а когда я его выбила все же со скандалом в направление был диагноз"врожденное уродство плода"!! Именно так!

77

Плакучая ива
Читаю я Вас...Да, это прям ад какой-то. Слава Богу все позади. Доча вон какая на фото - настоящая красавица! Муж теперь локти кусает, наверное.

78

Плакучая ива написал(а):

в направление был диагноз"врожденное уродство плода"!! Именно так!


Ужас! Неужели существует такой медицинский термин?

79

Тасюша написал(а):

Ужас! Неужели существует такой медицинский термин?

Нет, просто существуют такие "медики"...

80

Да уж.
Можно было бы вполне написать хотя бы "врожденный порок", это правомерное наименование... как указано в какой-то статье по данной теме, термин "уродство" является скорее социальным, нежели медицинским - итак, выбор терминологии зависит от подхода врача к этому вопросу как человека, а не как медика... моему, к примеру, нигде и никогда не писали "уродство", а везде, в справках и в картах,, написано "расщелина губы и десны", хотя это было 26  лет назад... видимо, у нас врачи вменяемые.

81

Кузькина мама
Слово "уродство" я видела в статье одного известного члх, не буду называть его имени. Такому бы я ребенка не дала своего.

82

Как-то давно, один из местных ортодонтов на приеме у меня спросила
-У вас  Заячья губа? а я ей спокойно ответила
-Нет, у нас полная правосторонняя расщелина губы,твердого, мягкого неба и А О
доктор стушевалась и опустила глаза, больше подобных терминов в свой адрес я не слышала

83

Мне понравился еще вариант Ани из Одессы: А что такое заячья губа? У нас она человеческая.  :D

84

дианочка написал(а):

Муж теперь локти кусает, наверное.

а чего ему их кусать, не куда он от нас не делся  :crazyfun: 
а его слова касались именно, если ребенок родится с синдромом дауна, а губа, это так преодолимое препятсвие

85

Плакучая ива написал(а):

чего ему их кусать, не куда он от нас не делся

еще лучше. А то я грешным делом не сообразила))))

86

дианочка написал(а):

дауна только на основании узи не ставят.


Кордоцентёз расскажет всё.

87

Tatyana1818
Да, пока это единственно точный анализ.

88

дианочка написал(а):

Да, наши расщелины кажутся просто укусом комара рядом с такими историями. И каждый день, я не устаю благодарить Бога за то, что у нас ТОЛЬКО расщелина.

Вот это точно!!!А я ещё истерила полбеременности узнав о расщелине :canthearyou: , ненормальная!

89

Сейчас муж уезжает на работу рано очень и мне приходится ездить на общественном транспорте периодически. Сколько я взрослых и детей вижу с различными особенностями...И уже смотрю на них по-другому совершенно. Мой ребенок научил меня смотреть на мир по-другому.

90

А в моем детстве вокруг было достаточно людей с действительно серьезными проблемами, не считая лишнего веса, очков, нечеткой дикции - до 8 класса с нами учился мальчик с легкой степенью УО (не даун, но все-таки), во дворе была девочка с более сильной степенью того же, она и в обычной школе не училась; еще была девочка, как я теперь понимаю, с опухолью носа - у нее нос был похож на цветную капусту, весь неровный, непонятной формы; ее прооперировали после 18 лет, она потом вышла удачно замуж, родила ребеночка, я ее потом встречала - приятная женщина; был парень, у которого ноги совсем колесом, еле передвигался - он и сейчас в нашем дворе живет, часто его утром вижу, когда идет на работу; был парень, у которого одна нога была сильно короче другой, он ходил в ортопедическом ботинке с подошвой сантиметров 15; был парень, который в детстве все лицо обжег пластмассой - хорошо, хоть зрение сохранилось; были брат и сестра, совершенно глухие, у них и родители были глухие.... и правда, получается, что у нас всякое бывало,  вот с расщелинами никого из ровесников не упомню, в так - было, было...
Что интересно, наша дворовая стайка практически не обижала и не дразнила этих ребят -  вообще как-то они отдельно от нас были, но сосуществовали все мы довольно мирно - у нас все-таки было понимание, что нехорошо такими вещами на людей дразниться - во всяком случае, я, как более старшая, своих девчонок всегда старалась урезонивать, если они порывались по дури чего-то там в отношении этих ребят изобразить; а гоняли у нас девочку, вообще не имевшую каких-либо физ. особенностей - скорее, она была болезненно зависимой от стайки и, следовательно, ее  вечной жертвой  :dontknow:

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-27 14:18:45)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Литература и полезные ссылки » Статья в "7 дней". Интервью с Эвелиной Блёданс.