Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Литература и полезные ссылки » Статья в "7 дней". Интервью с Эвелиной Блёданс.


Статья в "7 дней". Интервью с Эвелиной Блёданс.

Сообщений 1 страница 30 из 154

1

http://7days.ru/article/privatelife/596257/1

История очень сильно напоминает рассказы многих из нас, только что диагноз другой...

Родителям большой респект. Даже не за то, что не отказались от "особого" малыша, а за то, что не побоялись вот так открыто выступить. И не могу представить, что их ребенок вырастет несчастным. А ведь это даже не расщелина. И  не скрытая...

2

Низкий поклон,этим людям, да с такими родителям,этому малышу будет море по колено!От всей души желаю счастья и здоровья этой семье.Все у них будет хорошо!

3

Да, я тоже под впечатлением. Мне особо муж её понравился. Его реплики прям один в один мои мысли. Ну и вообще, они это преподнесли как то очень светло...

4

Да, очень позитивно... одновременно и слезы прошибают, и душа радуется за такую замечательную семью  :yep:

5

Молодцы они. Правда не думала что Бледанс на самом деле такой замечательный человек и хорошая мать. Дай Бог им здоровья и Семочку поставить на ноги!

6

sunstroke написал(а):

Мне особо муж её понравился. Его реплики прям один в один мои мысли


У меня тоже создалось впечатление, что слова мужа очень-очень  близки, прям растерялась вчера - что это я думаю как мужик :) Оказывается не только я :) Эвелина настоящая МАМА. Именно такие люди  меняют понемногу наш  мир, делая его светлее и добрее. Огромной удачи этой семье!!!!  :flag:

Отредактировано Санса (2012-07-19 14:51:32)

7

Да, к сожалению, никто не застрахован от подобного. Даже звезды. Муж молодец, первый ребенок с таким диагнозом, а он не растерялся. Бесят, конечно, врачи, которые в первую очередь предлагают аборт. Наш менталитет, конечно и не только. Знать какого ребенка ты родишь и рожать вопреки всему - это мужество. Да, наши расщелины кажутся просто укусом комара рядом с такими историями. И каждый день, я не устаю благодарить Бога за то, что у нас ТОЛЬКО расщелина.

8

дианочка написал(а):

Знать какого ребенка ты родишь и рожать вопреки всему - это мужество


это не мужество, это любовь

9

А вообще-то, девочки, если подумать - это абсолютно нормальные, естественные такие,  человеческие родители - вот еще до рождения приняли своего малыша таким, какой он есть, и дарят ему свою огромную родительскую любовь просто потому, что он их родное дитятко... да ведь так и должны поступать все те, кто рожает детей, ничего тут особо героического как бы нет, это самое естественное дело - любовь родителей к деткам  :yep:

10

дианочка

Абсолютно разные. Поэтому и говорю что это не мужество, это любовь.
Мужество - это то, как они вышли на публику. А то, что полюбили малыша с момента зачатия и ждали его с любовью - ничего общего с мужеством не имеет.
Как говорила героиня одного детского фильма "имеющий уши да улышит" :)

Психотерапевт по российскому законодательству - это человек, имеющий как минимум два высших образования: 1) медицинское - психиатр; 2) психологическое. Поэтому мне конеШно лестно мадемуазель, читать ваш эпитет, но он несколько преувеличен :)

Кузькина мама
Да, это абсолютно нормальные, классные родители :)

11

Ну да... здорово описано, как все вокруг делали кислые морды и ждали от родителей дауненка этакого огорчения и упадка - а те всем показали прямо-таки кузькину мать в самом замечательном смысле, то бишь убили всех своим позитивом... и точно, у таких родителей этот пацан еще будет известным и знаменитым, поскольку будет олицетворять собой воплощение любви  :cool:

Правильное выражение - "Любовь без условий"

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-19 16:09:22)

12

Я восхищена родителями! Молодцы!!! Расщелина губы и нёба по сравнению с этим заболеванием просто пустяк.

13

Санса
Что такое любовь? это чувство, которое, прежде всего, не поддается логике. А вот ждать и родить малыша, осознанно готовиться к заботам, связанным с особенностью малыша, понимать все моменты - это и мужество и ответственность. А любовь - к неродившемуся еще ребенку она одна, а к ребенку, которого ты качаешь на руках, чувствуешь его боль, видишь его первую улыбку - совершенно другая. Выражаю исключительно свое мнение.

14

Молодцы, конечно. Все у них будет обязательно хорошо. Только из текста я что-то не совсем наверное правильно поняла... им только на первом узи поставили риск, дальше они обследоваться и выяснять это не хотели, я думаю не поверили просто и все. Все мы хотим верить в лучшее, а если на втором узи ничего подозрительного не увидели, я думаю они были спокойны и не думали вообще об этом. И врачи, принимающие роды, если не были в курсе, значит никто ни к чему не был готов. Это типичная актерская манера - делать хорошую мину при плохой игре. Никто не хочет родить ребенка с синдромом Дауна. То, что они его принимают, любят и сделают для него все - вот в это я верю, но не в это беспечное безбашанное безусловное счастье... счастье конечно, но трагедия капец...

15

дианочка написал(а):

любовь - к неродившемуся еще ребенку она одна, а к ребенку, которого ты качаешь на руках, чувствуешь его боль, видишь его первую улыбку - совершенно другая


Всяко может быть... хотя с пузом все равно обычно разговариваешь, рассказываешь ему сказки, докладываешь что-то интересненькое, песни поешь, я вот уговаривала повернуться головой вниз перед родами, а то он попой вниз сидел... а потом деть просто выходит наружу, и можно с ним общаться, уже видя и осязая его - но чувство то же самое, оно просто обогащается еще и визуальным наблюдением... ребенок с самого начала уже был, просто теперь он виден во всей красе, а тогда это было ожидание сюрприза :yep:
Мы, например, даже не знали пол будущего дитяти... ну, то есть я была откуда-то уверена, что это именно мальчик и именно Алеша, а вообще-то УЗИ мне не делали.

Пы. Сы. Эх, думала ответить на цитируемое высказывание, а получилось - что и на вот это, про трагедию-капец... деть-то уже был, и уже был принят и любим родителями, находясь  там, внутри, поэтому вот так они решили.
Это и правда любовь без условий: не за то, что красивый-умный-с хорошей дикцией-успешный-всем нравящийся, а просто так... поэтому это счастье, да еще и какое.

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-19 16:52:21)

16

Кузькина мама написал(а):

поэтому вот так они решили

Они решили только одно - рожать своего ребенка, каким бы он ни был. Узнали они о синдроме только в род.зале и никто к этому не был готов. Если бы родители сознательно рожали ребенка с синдромом Дауна, то врачи об этом знали бы точно. Этого в тексте вообще нигде не было. Никогда ни один актер вам не будет изливать душу. Все это так легко и просто преподносится, как будто это такое счастье великое родить ребенка с синдромом. Никто этого не хочет. И как мать мне Эвелину очень жаль, она наверняка хотела иметь обычного здорового малыша. Это боль, трагедия и больше ничего для матери.

17

А там ведь написано, что после всяких УЗИ ей позвонила врач прямо на сьемки и стала объяснять, насколько плохи анализы и велик риск, а муж сказал - мы все  равно будем рожать... т.е. они были по-любому в курсе.
Еще как  муж выразился: если нам скажут, что наш будущий ребенок - дракон, мы будем рады дракону.

Позиция нормальных, адекватных и к тому же верующих людей. Кого им Бог дает, того они и принимают, причем  с благодарностью.
Я их в определенной степени понимаю, хотя, конечно, у них ситуация несравнимо серьезнее... но позитив их вполне оправдан - они искренне рады своему ребенку  и не обращают внимание на чужие мнения, и это их полное право - быть счастливыми и сделать счастливым свое дитя.

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-19 17:06:47)

18

Кузькина мама написал(а):

хотя с пузом все равно обычно разговариваешь, рассказываешь ему сказки, докладываешь что-то интересненькое, песни поешь, я вот уговаривала повернуться головой вниз перед родами, а то он попой вниз сидел... а потом деть просто выходит наружу, и можно с ним общаться, уже видя и осязая его - но чувство то же самое, оно просто обогащается еще и визуальным наблюдением... ребенок с самого начала уже был, просто теперь он виден во всей красе, а тогда это было ожидание сюрприза

об чем и речь.

19

Кузькина мама
Я очень хорошо понимаю такую позицию - когда есть риск, но решаешь в любом случае рожать, кто бы там не получился. Но при этом ничего конкретного не выясняешь. Вера до конца в то, что все будет хорошо, так легче, когда такое решения в принципе принято.
Когда с Егором на 16 неделе я увидела на экране у него явно своими глазами двустороннюю расщелину, я была к этому готова, ну, думаю, значит будет два зайца, справимся, мы знаем, что делать и это будет тоже наш любимый и родной. Но я этого не хотела. Не хотела, чтобы он родился с расщелиной, я хотела здорового ребенка и до конца верила, что может ошиблось то проклятое узи. И оно ошиблось. И родился Егор здоровый и без расщелины, и я от этого счастлива очень и уж точно больше, чем если бы он родился с расщелиной. Любовь матери безусловна, как и боль за него. Я знаю Эвелину очень хорошо и это такой глубокий и ранимый человек, что я даже себе представить не могу какая это для нее трагедия. Но Актер Актерыч там рулит всю жизнь впереди нее...

20

Anna_ODS
Я читала другой текст - там я поняла, что они знали про это.

21

Аннушка написал(а):

Правда не думала что Бледанс на самом деле такой замечательный человек и хорошая мать.

PR

22

дианочка
Знать - это когда ты сделал анализ и ты ждешь ребенка с синдромом Дауна. А когда тебя предупреждают о рисках, о возрасте и т.д. и ты от этого отмахиваешься, то ты не знаешь ничего, а веришь в лучшее. У меня случай вообще другой на работе как раз подствердили девушке на 16 неделе по анализу, что у нее ребенок с синдромом Дауна и она ждала его и решили рожать с мужем в любом случае. До родов они узнали об этих детях все, она рыдала день и ночь, сколько выдержала нападок и врачей и родственников. И родила здоровую девочку. Вот где счатью не было предела. А муж летчик потом через 5 лет разбился в Анголе. И живет теперь она вдова с любимой и единственной здоровой дочерью, а могла бы остаться совсем одна, сделай аборт, как ей все кричали.

23

Anna_ODS написал(а):

Любовь матери безусловна, как и боль за него

Дык это касается любых детишек - и "обычных-здоровых", и тех, кто с диагнозами... как сейчас идет социальная реклама про детей-инвалидов, "дети так не делятся!"

Я бы не стала мерить счастье матерей в зависимости от того, какой малыш у них родился - это в большей степени зависит от самой мамы, ее характера, взглядов, мироощущения, чем от "качества" ее деток... частенько родители более болезненных детей любят вроде как больше.

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-19 17:20:50)

24

Кузькина мама написал(а):

Я бы не стала мерить счастье матерей в зависимости от того, какой малыш у них родился

А я бы стала ))))) главное знать шо мерить )) вот я реально счастлива, что Егору в первый год жизни не пришлось переживать того, что пережил Никита. Вот счастье огромное - здоровый ребенок! Потому что ему не было ни больно, ни страшно, ни трудно. Когда знаешь, что ценить, тогда счастье ощущаешь в большей степени.

25

Вообще говоря, родиться без диагноза - это отнюдь не гарантия того, что не поимеешь какой-либо диагноз в будущем... это я, упаси Боже, не конкретно, а вообще философски рассуждаю - мы ж, как здравомыслящие люди, должны понимать, что все под Богом ходим.
Просто одним это достается сразу, а другим - ну, чуть попозже, со временем.
Се ля ви, как говорится  :dontknow:

Да и вообще - зачем обязательно кого-то с кем-то и что-то с чем-то сравнивать - обычных деток с необычными, уровни счастья мам обычных деток и мам необычных... счастье у каждого свое, даже если со стороны оно не вполне понятно.

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-19 17:43:39)

26

Кузькина мама
)) ну, да, жизнь вообще штука такая опасная - можно вообще умереть )))

27

Можно умереть один раз в конце жизни, прожитой счастливо и интересно... а можно умирать от неудовлетворенности каждый день, мучаясь сравнением с остальными (более "обычными", более "здоровыми" и т.д.) не в свою пользу  :yep:
Это персональный выбор каждого - какой именно он сделает свою жизнь.

28

Они любят своего мальчика - это же самое главное! Любовь, особенно материнская, творит чудеса!!!

29

Anna_ODS написал(а):

Знать - это когда ты сделал анализ и ты ждешь ребенка с синдромом Дауна.

их не просто предупреждали. А вообще, я смотрю на пальчики своего сына и думаю: слава Богу, их у тебя 20, малыш. Просто сколько сейчас малышей рождается без пальчиков и какая сложная реабилитация им предстоит. Как говорится, все в сравнении познается.

30

Кузькина мама
С остальными себя сравнивать вообще никогда нельзя. Для понимания вообще хоть чего-то в этой жизни, сравнивать нужно только себя прошлого с нынешним.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Литература и полезные ссылки » Статья в "7 дней". Интервью с Эвелиной Блёданс.